Особенности квебекского языка и другое
+50
AnnieJS
Безымянный Псих
Yarie
Svetlana
Kate Lyons
Proza
Anna_Anna
Fragile
Sunny
JulietSoleil
Multyashka
Varusha
Sapphira
Ekatherina
Aэsha
~Наталья~
Quasi Genie
Maria Hilde-Gicel
Coriace
Shannon
Lana
Peace
Ева
Bella
ЛиЛи
Veronik
Ines2101
Iraida
ORANGE
Obispienne
Ele-na
Jeanne
Elisabethe
Ola-la
Т@я
Julie72
BrunЯ
Lina
Elle
Marie-Marie
Poohpeedooh
diable6
Crazy
Olga
ЮлЬкА
Лорри
Phoenix
Bellemaria
Jolie Julie
Maisy
Участников: 54
Страница 3 из 9
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Особенности квебекского языка и другое
да, вот еще помню в ЛА видео у Брюно можно было услышать "chu", немного другое произношение "être" (как "айтр") и "y fait chaud"
*просто вот например, если я нахожусь в компании своих друзей, я могу говорить "че", "ваще", "ага", "угу" "ниче", "клево", при учителях я так не говорю *
*просто вот например, если я нахожусь в компании своих друзей, я могу говорить "че", "ваще", "ага", "угу" "ниче", "клево", при учителях я так не говорю *
diable6- Возраст : 33
но это ж просто произношение квебекское, не?
ведь и ведущие их тоже так говорят в телевизоре.
ну вот эти штуки типа "айтр" - ну точно так говорят.
ведь и ведущие их тоже так говорят в телевизоре.
ну вот эти штуки типа "айтр" - ну точно так говорят.
Гость- Гость
да, произношение квебекское, во Франции так не говорят
просто если смотреть примеры жуаля по той ссылке Википедии, получается, что это оно и есть...
просто если смотреть примеры жуаля по той ссылке Википедии, получается, что это оно и есть...
Видимо, дело в лексике, грамматике и в жирности этого акцента.
И не живя там, в этом не разобраться.
Я помню, что в поездке часто у них слышала такой жуткий ну прям птичий какой-то язык в Монреале!.. что узнать в нем фран было решительно невозможно - несмотря на то, что радио- и телепередачи с Пельтье я часто понимаю на 100%, причем и его, и ведущих.
И не живя там, в этом не разобраться.
Я помню, что в поездке часто у них слышала такой жуткий ну прям птичий какой-то язык в Монреале!.. что узнать в нем фран было решительно невозможно - несмотря на то, что радио- и телепередачи с Пельтье я часто понимаю на 100%, причем и его, и ведущих.
Гость- Гость
например в "Les boys" (это квебекский фильм и потом сняли сериал на 20 с чем-то серий http://www.imdb.com/title/tt0118764/ ), их очень трудно понять, в Омерте все же более или менее понятно, что говорят
Я смотрела "Кармину" - там тоже вполне вменяемо... Правда, там и без текста все ясно.
Кстати, *зарубка на память* надо будет в Москву "Кармину" взять, а то квебекский фильм про вампиров, стебный, ржачный, с Монреалем в фас и в профиль, а похоже, никто о нем ничего не знает... Там, кстати, играет этот актер, который в "Бон безье де Франс" участвовал - полноватый в очках.
Кстати, *зарубка на память* надо будет в Москву "Кармину" взять, а то квебекский фильм про вампиров, стебный, ржачный, с Монреалем в фас и в профиль, а похоже, никто о нем ничего не знает... Там, кстати, играет этот актер, который в "Бон безье де Франс" участвовал - полноватый в очках.
Гость- Гость
ой, а это квебекский фильм? классно *пошла лазить в нете по торрентам *
Если найдешь, свистни.
Вообще, это очень странно, что настолько тематический квакский фильм не только не изучен, но даже неизвестен среди брюнетства.
Это такая прелесть, что ее необходимо перевести, сделать субы и наслаждаться в русском переводе с канадским звуком.
Вообще, это очень странно, что настолько тематический квакский фильм не только не изучен, но даже неизвестен среди брюнетства.
Это такая прелесть, что ее необходимо перевести, сделать субы и наслаждаться в русском переводе с канадским звуком.
Гость- Гость
Открыла в "Монреаль, Квебек, Канада" новую тему - "Канадские книги, фильмы и т.д.", написала там про Кармину.
https://brunopelletier-ru.forum2x2.ru/forum-f19/tema-t1224.htm
https://brunopelletier-ru.forum2x2.ru/forum-f19/tema-t1224.htm
Гость- Гость
Если бы мама знала, КАКОЙ французский (канадский) я учу!... =)))))
Мдя................ =))
Покажите видео, а? Смешно уже сейчас, только читая ОБ этом видео. =))
Мдя................ =))
Покажите видео, а? Смешно уже сейчас, только читая ОБ этом видео. =))
ЛиЛи- Возраст : 33
а видео здесь лежит https://brunopelletier-ru.forum2x2.ru/forum-f24/tema-t382.htm
В самом низу странички Nous sommes ce que nous sommes (part 2)
В самом низу странички Nous sommes ce que nous sommes (part 2)
Меня туда не пущают..... ("Нет гражданства Канадского"! ;))))
если нет доступа - обратись к Оле (Maisy)
А там "Срок хранения файла истёк".. И Match des Etoiles тоже...
(Вот проблемная-то я, простите! )
(Вот проблемная-то я, простите! )
не, если "Срок хранения файла истек", это не проблема (было бы хуже, если бы "Файл удален!!!" ) Нажимаешь на Скачать , переходишь по какой-нибудь из ссылок рекламы, вверху странички должен появится обратный отсчет времени от 30 секунд, потом нажимаешь на нажмите сюда и потом вводишь код с картинки
если отсчета времени не появится, я залью на сендспейс
если отсчета времени не появится, я залью на сендспейс
Народ, я хотела спросить по поводу песни "J'me voyais plus": во втором куплете строка: "Oh, ma Shopie, j'ai eu la chance...". Я не поняла, к чему тут имя, посмотрела перевод на сайте, поначу бюло просто написано "О, моя Софи...", а недавно перевод там изменился: "О, коварная судьба...".
В словаре в статье "Sophie" написано следующее:
Sophie f:
faire sa Sophie разг. уст. привередничать, ломаться
Так что же всё-таки имеется в виду под этой таинственной Софи? =))
В словаре в статье "Sophie" написано следующее:
Sophie f:
faire sa Sophie разг. уст. привередничать, ломаться
Так что же всё-таки имеется в виду под этой таинственной Софи? =))
Наверное, выражение из разряда таких как "Ваньку валять", какой конкретный Ванька имеется в виду, неизвестно.
Спасибо! Но как тогда связать "О, завалявшийся Ванька" и "Мне удалось увидеть в небе звезду..."?? =))
ЛиЛи пишет:Спасибо! Но как тогда связать "О, завалявшийся Ванька" и "Мне удалось увидеть в небе звезду..."?? =))
гы )
ЛиЛи
Так в песне же нет "faire sa" - в песне просто обращение
Я предполагаю, что это и есть обращение к...мм...как бы это объяснить)))
В общем, лучше в Википедии почитать)) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F)
Цитата:
"Софи́я, Прему́дрость (греч. Σοφία — «мастерство», «знание», «мудрость», ивр. חכמה) — понятие в античной и средневековой философии, иудаизме и христианстве, выражающее особое представление о мудрости или олицетворённая (воплощённая) мудрость.
В дофилософском употреблении (Гомер) — разумное умение в творчестве; «знание о сущности», о «причинах и источниках» (Аристотель).
В иудаизме и христианстве - олицетворённая мудрость Бога. "
Так в песне же нет "faire sa" - в песне просто обращение
Я предполагаю, что это и есть обращение к...мм...как бы это объяснить)))
В общем, лучше в Википедии почитать)) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F)
Цитата:
"Софи́я, Прему́дрость (греч. Σοφία — «мастерство», «знание», «мудрость», ивр. חכמה) — понятие в античной и средневековой философии, иудаизме и христианстве, выражающее особое представление о мудрости или олицетворённая (воплощённая) мудрость.
В дофилософском употреблении (Гомер) — разумное умение в творчестве; «знание о сущности», о «причинах и источниках» (Аристотель).
Тогда непонятно, почему "моя" Софи... Ну не имелось же в виду "о, моя мудрость, ты дала мне шанс..." Он слишком скромен для этого, ИМХОЕва пишет:ЛиЛи
Ну, "нескромен" в данном случае Кристоф Озэ)))Тогда непонятно, почему "моя" Софи... Ну не имелось же в виду "о, моя мудрость, ты дала мне шанс..." Он слишком скромен для этого, ИМХО
Я тоже думаю, что имелась в виду именно Мудрость, которую герой сумел обрести за прожитые годы))
Peace- Возраст : 35
Хм... я себе плохо представляю такой речевой оборот в нашем языке, но "у них", вполне возможно, он благозвучен. Ну, а Кристоф - не Кристоф, песню-то он поет как автобиографичную, или я ошибаюсь? На само деле, спорить не могу, ибо в языке французском я пока что дуб, дерево хвойное (( В общем, "я не знаю, как это по-русски называется, а на узбекский это не переводится..." так что сорри, если чтоPeace пишет:Ну, "нескромен" в данном случае Кристоф Озэ)))Тогда непонятно, почему "моя" Софи... Ну не имелось же в виду "о, моя мудрость, ты дала мне шанс..." Он слишком скромен для этого, ИМХО
Я тоже думаю, что имелась в виду именно Мудрость, которую герой сумел обрести за прожитые годы))
Вообще, у них иногда в песнях появляются абстрактные имена...
Так что, возможно, что "иногда банан - это просто банан".
Так что, возможно, что "иногда банан - это просто банан".
Гость- Гость
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 3 из 9
Права доступа к этому форуму: