Особенности квебекского языка и другое
+50
AnnieJS
Безымянный Псих
Yarie
Svetlana
Kate Lyons
Proza
Anna_Anna
Fragile
Sunny
JulietSoleil
Multyashka
Varusha
Sapphira
Ekatherina
Aэsha
~Наталья~
Quasi Genie
Maria Hilde-Gicel
Coriace
Shannon
Lana
Peace
Ева
Bella
ЛиЛи
Veronik
Ines2101
Iraida
ORANGE
Obispienne
Ele-na
Jeanne
Elisabethe
Ola-la
Т@я
Julie72
BrunЯ
Lina
Elle
Marie-Marie
Poohpeedooh
diable6
Crazy
Olga
ЮлЬкА
Лорри
Phoenix
Bellemaria
Jolie Julie
Maisy
Участников: 54
Страница 8 из 9
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Особенности квебекского языка и другое
Maria Hilde-Gicel пишет:присоединяюсь к просьбеPhoenix пишет:
Девушки, кто знает, просветите-это на самом деле все имеет место быть, или- выборочно?
Ну, скажем, в Монреале говорят более культурно, я знаю, - но там тоже используются все эти выражения?
Корьяс, которая из Монреаля, и кто еще у нас из этого дивного города- как думаете?
Итак, отвечая на вопрос. Да, очень много выражений из данного списка употребляются. Я вот сейчас мучаю мужа, так что напишу подробно, что используется, а что нет.
Буква A
1) Accomoder - rendre service. Используется часто, особенно в официальных бумагах/речах, и часто я это слово слышала в отношении иммигрантов.
2) Accoté - concubin. Сейчас используется редко, раньше использовалось намного чаще. Обозначало пару, жившую вместе, но без росписи.
3) Achaler - déranger. Одно из распространенных слов, сама им пользуюсь.
4) Agace-pissette - l'allumeuse. Муж сказал, что используется скорее просто agace. В значении, девушка, которая дразнит, но не "дает".
5) Ajusteur - l'expert d'assurances. Ни я, ни муж такого слова не слышали.
6) Aréna - patinoire publique. А вот и да, здесь это написано на входе в закрытые ледниковые катки.
7) Aubaine - повсюду, где можно, вы это увидите. И вообще, одно из слов, которые надо знать, живя в Квебеке. Эквивалент "sale", "скидки" и "распродажа".
Попозже напишу про букву B ;)
Coriace, привет! Я тебя поджидала в этой теме . Загляни пожалуйста на 10ю страничку, самое первое мое сообщение.
Lana- Возраст : 38
О,спасибо Корьяс!
Рада тебя видеть здесь.)
Спасибо за объяснения, но у меня еще тысячи вопросов...
Рада тебя видеть здесь.)
Спасибо за объяснения, но у меня еще тысячи вопросов...
Phoenix
Phoenix, я ж еще не написала про все остальные буквы. Но даже так, если есть вопросы - пиши. Я может быть не сразу отвечу, поскольку занята с переездом или скорее с распаковыванием коробок, но как только, так сразу. ;)
девчонки, сорри, что я эту тему поднимаю опять, просто наткнулась случайно)))
хотела видео посмотреть вот это https://brunopelletier-ru.forum2x2.ru/forum-f24/tema-t382.htm самое нижнее, где Брюн ругаться должен а оно естесственно уже не работает .. может кто знает, где найти его мона? пыталась найти, не нашла.. интересно просто :http://www.kol
хотела видео посмотреть вот это https://brunopelletier-ru.forum2x2.ru/forum-f24/tema-t382.htm самое нижнее, где Брюн ругаться должен а оно естесственно уже не работает .. может кто знает, где найти его мона? пыталась найти, не нашла.. интересно просто :http://www.kol
Multyashka- Возраст : 34
Это сюда: Разные разности - DRACULA, 6-й пост снизу, файл StarAcademyMultyashka пишет:хотела видео посмотреть , где Брюн ругаться должен
JulietSoleil, большущее мерсибище!!!JulietSoleil пишет: Это сюда: Разные разности - DRACULA, 6-й пост снизу, файл StarAcademy
Sunny, напиши Maisy, она тебе откроет доступ.
Aэsha- Возраст : 41
Спасибо, спасибо, спасибо !!!
Супер! Честно старалась смеяться потише. Увы, не получилось. Под конец, из глаз лились слезы, а вместо смеха стали вырываться истерические всхлипы. Маэстро просто душка!!! Обожаю!!!!!
Навеяло так сказать
Из дневника Гренгуара (отрывок)
11.20 Ко мне прицепился какой-то оборвыш, говорит, что тоже хочет стать трубадуром.
11.21 На свою голову согласился его послушать.
11.22 Оборвыш заголосил жалостливую песню про какую-то мину. Это про саперов что ли?
11.23 Пытаюсь дотерпеть до конца песни, чтобы высказать все, что о нем думаю
11.24 Оборвыш затянул второй куплет. Наверно не дотерплю и выскажу все сейчас.
11.25 Держусь из последних сил.
11.26 Оборвыш закончил завывать и смотри на меня с надеждой. Из всех слов на ум приходит только "в" и "на".
11.27 Пытаюсь сказать что-нибудь приличное.
11.28 Что-то приличное на ум никак не приходит.
11.29 Все еще пытаюсь подобрать нужные слова.
11.29 Увидел идущего в нашу сторону попа. Мысль пришла сама.
11.30 Кадило тебе в купель по самые святые дары, мальчик. Иди от греха подальше.
11.31 Оборвыш ушел радостный. Наверно решил, что мне жутко понравилось.
11.32 Сижу и думаю. Наверное все таки в этой песне что-то есть. Вон ему сердобольные старушки даже пару монет бросили. Может тоже попробовать ее спеть. Надо об этом подумать.
Супер! Честно старалась смеяться потише. Увы, не получилось. Под конец, из глаз лились слезы, а вместо смеха стали вырываться истерические всхлипы. Маэстро просто душка!!! Обожаю!!!!!
Навеяло так сказать
Из дневника Гренгуара (отрывок)
11.20 Ко мне прицепился какой-то оборвыш, говорит, что тоже хочет стать трубадуром.
11.21 На свою голову согласился его послушать.
11.22 Оборвыш заголосил жалостливую песню про какую-то мину. Это про саперов что ли?
11.23 Пытаюсь дотерпеть до конца песни, чтобы высказать все, что о нем думаю
11.24 Оборвыш затянул второй куплет. Наверно не дотерплю и выскажу все сейчас.
11.25 Держусь из последних сил.
11.26 Оборвыш закончил завывать и смотри на меня с надеждой. Из всех слов на ум приходит только "в" и "на".
11.27 Пытаюсь сказать что-нибудь приличное.
11.28 Что-то приличное на ум никак не приходит.
11.29 Все еще пытаюсь подобрать нужные слова.
11.29 Увидел идущего в нашу сторону попа. Мысль пришла сама.
11.30 Кадило тебе в купель по самые святые дары, мальчик. Иди от греха подальше.
11.31 Оборвыш ушел радостный. Наверно решил, что мне жутко понравилось.
11.32 Сижу и думаю. Наверное все таки в этой песне что-то есть. Вон ему сердобольные старушки даже пару монет бросили. Может тоже попробовать ее спеть. Надо об этом подумать.
Sunny
Я тоже хочу посмотреть!!! Пустите меня туда, плиз!!!
Fragile- Возраст : 46
Сегодня узнала новое квебекское выражение - Tiguidou (Тигиду) Используется как ответ на вопрос "Как дела?" и означает "нормально", "все путем", "ок"
Sunny
Tiguidou... Agadou... А может Agadou тоже имеет какой-нибудь смысл?...
Можно на следующем концерте в ответ на "Как дила" дружно ответить Tiguidou!!
Можно на следующем концерте в ответ на "Как дила" дружно ответить Tiguidou!!
Anna_Anna
Ага)) Tiiiiguiiiidou-dou-dou, pousse l'ananas et mouds l'café xDD
Брюна просто взорвет))
Брюна просто взорвет))
Меня уже...Poohpeedooh пишет:Ага)) Tiiiiguiiiidou-dou-dou, pousse l'ananas et mouds l'café xDD
Брюна просто взорвет))
Anna_Anna
Anna_Anna пишет:Меня уже...Poohpeedooh пишет:Ага)) Tiiiiguiiiidou-dou-dou, pousse l'ananas et mouds l'café xDD
Брюна просто взорвет))
Еще одно выражение
pantoute (пантут) = pas de tout - нисколько, вовсе не....
pantoute (пантут) = pas de tout - нисколько, вовсе не....
Sunny
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 8 из 9
Права доступа к этому форуму: