Bruno Pelletier
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Интеллектуальные беседы о "Нотр Даме"

+92
JustAnstice
Larisa_N
vavo4ka
Tulipe
Hel-ga
Arr'akktur
Anastasia Holms
Пума
alinus
Luda
Юлечка
Nonni
Hutty
ЛиЛи
Luinill
ТерЮля
Юльчик
Naina
ленчик
Ol'ka
Yarie
Montefiori
Natta
Kate
Victoria15
hirondelle
Lera
Tattoo
Натуля
Kate Lyons
roze zilinskiene
NatalieQB
Lao
Bellemaria
Маринка *хорошка*
Irinat
ЮлЬкА
only_m(in)e
Obispienne
Кьяра
Маргo
Fluorine
Nastia
Lana
meli
Questa_terra
ZHURA
Victory
Ekatherina
Leony
germiona
Яня
Orneliya
Stasia
Fragile
Nadik901
MissFortune
Fabiana
nema
Cherie
Sunny
АЛТАЙ
tvista
tempore
Bonnie
Aэsha
Daisy
Grillon
FaystMefisto
Multyashka
Maria Hilde-Gicel
Anastasija
Юличка
Ld
irozavr
TATka
Barbie
Sapphira
evangelin
DragonFly_Little
Maisy
JulietSoleil
Varusha
Bella
Poohpeedooh
Anna_Anna
Вера
Svetlana
Tatiana
Rnt
Мартовский Заяз
Tatianie
Участников: 96

Страница 12 из 21 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 21  Следующий

Перейти вниз

Интеллектуальные беседы о "Нотр Даме" - Страница 12 Empty Re: Интеллектуальные беседы о "Нотр Даме"

Сообщение автор Rnt Ср Мар 30, 2011 2:57 am

Карлсон вернулся..... greenwings
Rnt
Rnt

Вернуться к началу Перейти вниз

Интеллектуальные беседы о "Нотр Даме" - Страница 12 Empty Re: Интеллектуальные беседы о "Нотр Даме"

Сообщение автор Multyashka Ср Мар 30, 2011 3:08 am

Кьяра пишет:А-а-а-а!!! padstalom
Что это за стеб?
кажется все вполне серьезно rofl
Multyashka
Multyashka

Сообщение автор ЮлЬкА Ср Мар 30, 2011 3:12 am

Это даже слишком серьезно sarcastic
Вот, например, Люн того же сытого поэта https://www.youtube.com/watch?v=Sjgm6zMgK2c&feature=related
ЮлЬкА
ЮлЬкА

http://www.diary.ru/~hfdyjltycndbt/

Сообщение автор Натуля Ср Мар 30, 2011 3:13 am

Ну нельзя ж такое на ночь показывать! Я полдома ржачем перебудила! lol! rofl
А на Люн толпа лунатиков что ли изображает? girl_haha
Натуля
Натуля

Сообщение автор Bellemaria Ср Мар 30, 2011 3:53 am

кроме английской, где особенно убивает Эсмеральда африканской национальности
т.е. Клопен "африканской национальности" не убивает, а Эсме убивает - избирательно как-то girl_haha

По-моему в книге Фролло было 36 лет, а Даниель уже тогда тянул лет на 55
ну если уж так рассматривать, то уже упомянутый Люк Мервиль на Клопена Гюго никаким местом не похож (впрочем как и Сергей Ли) и ничего.

Ну что же это такое! Как можно не узнать итальянского Фролло! А как Витторио исполняет арию Клопена! Хотя Квазимодо из него не получился)
Это был маленький концертик в кафешке.
спасибо за Матеуччи - теперь хоть буду знать Very Happy

Если бы я выбирала состав, то у меня бы он был таким:
Квазимодо: Джио Ди Тонно (не могу смотреть на истекающего потом и слюнями Гару)
Фролло: Александр Маракулин и Витторио Маттеуччи (невозможно выбрать)
Феб: Антон Макарский (единственный Феб, который мне понравился во всем)
Флер-де-Лиз: Жюли Зенатти (очень хорошо вошла в образ и раскрылась в нем)
Клопен: Сергей Ли (немного экзотики)
Гренгуар: Эрон Борелли (да простит меня Брюно).

не... мой дрим-каст - исключительно французский. Разве что я готова рассмотреть кандидатуры, Наташи Сен-Пьер, Тины Арены, Маракулина, Сергея Ли и Дольниковой, но только вторым составом. Правда, что касается русских - меня только голоса устраивают.

С Гренгами вообще проблема в том, что Брюн выстраивал роль самостоятельно и этот паттерн - пластичность, женственность, "брови", в конце-концов, даже наклон головы... Эти все его личные наработки так и тащатся за персонажем, поэтому каждый следующий исполнитель кажется неумелым пародистом и геем.
+100000000000

по моему, самая красивая была все-таки Джина Лоллобриджида
Ну почему же - Сальма Хайек, тоже очень красива. Правда почти всю американскую версию Нотр-Дама я каталась по полу от смеха.

Это даже слишком серьезно
Вот, например, Люн того же сытого поэта https://www.youtube.com/watch?v=Sjgm6zMgK2c&feature=related
А голос, между прочим, очень неплох
Bellemaria
Bellemaria

Сообщение автор Lao Ср Мар 30, 2011 5:59 am

Спасибо всем, кто выложил всех клонов. Два часа не могла оторваться. На последнем упала со стула на пол. Там видно и заночую. Ну какой может быть интеллектуальный разговор после такого. Отложу до завтра. rofl

Lao

Сообщение автор Maisy Ср Мар 30, 2011 6:59 am

ЮлЬкА пишет:Это даже слишком серьезно sarcastic

Ермммм, не в обиду артисту, кастрато из Ватикана. KidRock_07

Maisy
Maisy
Admin

https://brunopelletier-ru.forum2x2.ru

Сообщение автор Victoria15 Ср Мар 30, 2011 11:06 am

Посмотрела все видео. Из всех выше представленных мне больше всего понравился кореец. wink А "карлсон", вообще-то, ничего поет, если на экран не смотреть... sarcastic

Я тут вот что нашла (Молодёжный театр мюзикла "Comme il faut", Киев.) Мне очень даже понравилось. Видно, что ребята старались, пели от души. Very Happy

А вообще, лично я не воспринимаю никакую версию, кроме оригинальной. Для меня русская - "жалкое подобие". girl_haha Итальянский язык, в принципе, не люблю, поэтому и песни не воспринимаю. Что касается английской - даже в исполнении Брюна те же самые песни на английском уже не то. Все-таки, имхо, оригинала ничто не заменит.☀ А на их актерскую игру я даже не смотрела, для меня главное - вокал.

Единственный, кто мне не понравился - это Сегара. Не нравится мне, как она поет, и все тут. Я когда увидела, что они с Брюном записывали диск, очень долго спрашивала себя, зачем он взял ее себе в партнеры, неужели получше нельзя было найти... bebebe
Victoria15
Victoria15

Сообщение автор ZHURA Ср Мар 30, 2011 4:59 pm

А Владикавказский вариант 2009 года видели? на французском вроде поют...))

Толстячок Axel Hirsoux мне понравился)) мне кажется, даже старался от себя привнести некоторые вещи)) и жесты и интонации...

ZHURA

https://www.facebook.com/ZHURAVELS

Сообщение автор Multyashka Ср Мар 30, 2011 6:28 pm

ZHURA пишет:мне кажется, даже старался от себя привнести некоторые вещи)) и жесты и интонации...
мне тоже так показалось. на луне кстати даже поет ничего так, что понравилось-не пытался точно повторить Брюна, а немного поменял под себя. но да, как уже писали, если на него не смотреть sarcastic
С Гренгами вообще проблема в том, что Брюн выстраивал роль самостоятельно и этот паттерн - пластичность, женственность, "брови", в конце-концов, даже наклон головы... Эти все его личные наработки так и тащатся за персонажем, поэтому каждый следующий исполнитель кажется неумелым пародистом и геем.
я с вами, я с вами!!!
Multyashka
Multyashka

Сообщение автор Kate Ср Мар 30, 2011 7:36 pm

ОЙ,не могу!!!!!!!!!)))))))))))Ничего не имею против голосовых данных,но смотреть на это после Брюна-это жестоко для психики. :crazy:

Kate

http://vkontakte.ru/profile.php

Сообщение автор Victoria15 Ср Мар 30, 2011 8:26 pm

Та же группа из Киева. Часть вторая. Фролло. Из серии "поржать":

Victoria15
Victoria15

Сообщение автор roze zilinskiene Ср Мар 30, 2011 8:41 pm

Вот еще один образ Гренгуара в стиле Пьеро,хотя голос совсем даже неплохой.Но я,выискивая инфо про Брюно пересмотрела минимум сотню версий(не могла поверить,что французская лучше всех,это тогда для меня было вроде " культурного шока "),и не нашла,увы или к счастью? girl_haha
roze zilinskiene
roze zilinskiene

Сообщение автор ZHURA Ср Мар 30, 2011 8:57 pm

Вспоминая про различные варианты "типо поржать" нельзя не упоминуть и Хор Турецкого, они внесли БОЛЬШОЙ вклад в исполнение, неповторимое исполнение))

А вот из Йеронимаса должен получится нормальный Гренгуар...
roze zilinskiene
roze zilinskiene

Сообщение автор Яня Ср Мар 30, 2011 9:42 pm

А мне понравился хор Турецкого, они прекрасно спели

Последний раз редактировалось: Яна (Ср Мар 30, 2011 9:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Яня
Яня

Сообщение автор Kate Ср Мар 30, 2011 9:49 pm

+ 1 за Йеронимаса.Действительно хорошо. Всё остальное вызывает различные чувства: от откровенного смеха до острой досады((((

Kate

http://vkontakte.ru/profile.php

Сообщение автор Кьяра Ср Мар 30, 2011 10:03 pm

Я довольно долго фанатела от хора Турецкого,но Катедралей я им не простила! :biggrin:
А Questa_terra надо действительно сказать спасибо - внесла оживление на форум,мы столько узнали!
Кьяра
Кьяра

Сообщение автор Яня Ср Мар 30, 2011 10:11 pm

Да, катедрали они зас%@ли, но в общем спели хорошо))
Да катедрали никто лучше Брюно не споет! Ни-кто и ни-ког-да
Яня
Яня

Сообщение автор Stasia Ср Мар 30, 2011 11:55 pm

А, Йеронимас - талант. Какой хороший голос.
Stasia
Stasia

Сообщение автор Multyashka Чт Мар 31, 2011 1:42 am

Victoria15 пишет:Та же группа из Киева. Часть вторая. Фролло. Из серии "поржать":

у Гренга такой франц :biggrin: "ле нуи де ту ле крЫм" ваще убило padstalom и у хора Турецкого тож самое проблемы *я не профи, но и то сильно заметно* а из "ма мезон се тва мезон" вообще под конец Эммануэль какую-то сделали rofl бедные Катедрали в очередной раз.. в общем и целом-ужас))
Йеронимас да, клево!

Последний раз редактировалось: Multyashka (Чт Мар 31, 2011 2:21 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Multyashka
Multyashka

Сообщение автор Lao Чт Мар 31, 2011 1:56 am

Сравнив Брюно с разными исполнителями его роли Гренгуара, окончательно убедилась, что французский оригинал не превзойден. По крайней мере, для меня.

"Катедрали"

Йеронимас вообще не Гренгуар, сравнить концертный номер и пение в мюзикле очень сложно. Разные это вещи, очень разные. Но впечатление в целом осталось благоприятным.

Витторио меня не восхитил. Громкий голос, эстрадно-попсовое вибрато, как у Боярского.

В мюзикле "Катедрали"имеют характерную особенность: музыка начинает звучать балладно, но постепенно усложняется. Добавляются басы, колокольный звон, симфонический эффект, пение "ангелов", что усложняет задачу певца. Если он не учтет этот эффект, музыка забьет его голос.

Брюно великолепно справился, его голос красив на протяжении всех этих музыкальных "выкрутасов". Голос гармонично слился с музыкой, оставив у меня эффект 3Д. Причем солировал именно голос.

Голос М.Сетти стал диссонировать с музыкой на последнем припеве. Стал закрытым, глухим, как в бочку, изменился до чужеродности. У меня создалось впечатление, что певец вышел на предел в предпоследнем куплете, а в последнем уже не пел, а дотягивал арию, что испортило мое впечатление от номера в целом. Раскрыл свой голос он только на 2 последних секундах, но это уже не спасало. Увы, музыка победила М.Сетти.

Корейцы-хитрованы. Посмотрев видимо на мучения Сеттии, ослабили симфонический эффект музыки и убрали пение "ангелов". Включили микрофон погромче. В результате получили более "сильный голос" Гренгуара - так как основного конкурента голосу - наиболее мощные и яркие моменты музыки- тихо убрали. Но в силу ослабления музыкального сопровождения у меня не возникло эффекта объема. Все осталось довольно мелодично, но увы - без раскрытия действительного потенциала голоса корейца и с более слабым эмоциональным эффектом в результате.

"Праздник шутов"

Эрон Борелли в роли Гренгуара довольно нелеп. Своими движениями он усиливает хаос на сцене. Свою роль он не пропевает, а проговаривает. Вопли "Рига, Кийа" и бесконечный немузыкальный шум не могут этого замаскировать. Сама сцена поставлена невнятно. Квазимодо так и не понял, кто ему возложил корону, бедный все крутил удивленно головой по сторонам. Я поняла, что итальянцы показали Эрона одним из толпы шутов, но и только.

У французов все очень четко нюансировано. Французы не случайно задерживают внимание на миге возложения короны. Эсмеральда не нахлобучивает ее, а делает это бережно почти гладя голову Квазимодо. Для Квазимодо это миг удивления и счастья. Он просто встрепенулся и привстал удивленный вслед уходящей Эсмеральде. Хвастается короной Гренгуару. Тогда становится понятной, почему Квазимодо стал надеяться на возможную милость мира к нему и его влюбленность в Эсмеральду. Поступок Эсмеральды дает ему право на вопрос "Может и ты полюбишь меня, Эсмеральда". Гренгуар своим пребыванием оттеняет эту сцену, но не рвет одеяло на себя, как итальянец.

"Люн"

Борелли не тянет, увы. Его Люн либо полузадушенная, либо с оттенком циркулярной пилы.

Люн корейца великолепна в высоком регистре и провальная в низком. Особенно это заметно при понижении голоса, пел-пел ярко и бац, потерялся, что-то мямлится невыразительное. Такое ощущение, что поет просто не свой голосовой репертуар. Было бы интересно услышать от него С.О.С.

Итальянец поет неплохо, но техника никакая. Он дышит, как пловец-астматик. Почти перед каждым серьезным моментом он так громко вдыхает, что это портит хрустальность песни.

У Брюно ария- диалог о человеческом одиночестве, вопрос: ну почему красота и любовь никого не спасают, диалог с луной (а с кем еще говорить поэту?).

А итальянец с кем общается? Для кого крутится и машет руками? По моему только с публикой. Эмоционально плосковато. Этот Гренгуар певец, но поэтом от него вообще не пахнет.

Остальные ролики просто порадовали, что музыка композитора расходится по миру и лавры Брюно не дают уснуть многим. Брюно способен будоражить своих иммитаторов, и это лучшая оценка его вклада в образ Гренгуара со стороны его профессионального сообщества.

Фууу. Извините за многословность.
blush

Lao

Сообщение автор Fluorine Чт Мар 31, 2011 2:07 am

ZHURA пишет:Вспоминая про различные варианты "типо поржать" нельзя не упоминуть и Хор Турецкого, они внесли БОЛЬШОЙ вклад в исполнение, неповторимое исполнение))
Мне кто-то это подсунул, типа "послушай, как классно поют")))))
Отплевывалась от этого ужаса потом три недели. Smile
blackcat
Fluorine
Fluorine

Сообщение автор Kate Lyons Чт Мар 31, 2011 2:27 am

Lao: Спасибо большое, очень интересный анализ! yowinner
Kate Lyons
Kate Lyons
moderator

Страница 12 из 21 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 21  Следующий