Bruno Pelletier
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Microphonium. Слушаем новые песни

+47
Alex
Ekatherina
оно
Xena
Murz
ReBelle
Anna Ivanova
Ld
jeki
Мадлена
АннЕт Rack
karin
Miroir
Obispienne
Юличка
Iraida
Julie72
belleancolie
Lina
Winter
Elena
Varusha
Mirtly
Bee
diable6
miraval
Filleduciel
Fro
Т@я
Elisabethe
Poohpeedooh
Capricorne
Montefiori
Tori
Bonnie
Лючия
Лорри
Muffin
Hailie
Аня Piano
ORANGE
Tari
mishonet
Shannon
Sapphira
be_iren
Maisy
Участников: 51

Страница 6 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз

Microphonium. Слушаем новые песни - Страница 6 Empty Re: Microphonium. Слушаем новые песни

Сообщение автор Miroir Чт Авг 06, 2009 8:33 pm

Julie72, ух ты, какой стаж :mega_shock:

я вот до сих пор к микро привыкаю....никак. мне больше нравятся монд и самый первый альбомчик Брюно=)

а из микро ,конечно же, Надежда и потоп connie_49
Miroir
Miroir

Вернуться к началу Перейти вниз

Microphonium. Слушаем новые песни - Страница 6 Empty Re: Microphonium. Слушаем новые песни

Сообщение автор Obispienne Чт Авг 06, 2009 8:46 pm

Julie72 пишет:Coriace666, хотя мне еще 40 нету Smile , а стаж "брюнетства" у меня уже практически 10 лет, Микро настолько запал мне в душу, что моментально стал самым любимым в карьере Мсье Брюно)))

я о том, что если человек такого возраста раньше ни разу не слышал Брюно, то первым ему надо показать именно Микро.. к остальному он придет сам))))
поверьте, проверено не один раз.. уж не знаю, почему так получается)))
Obispienne
Obispienne

http://www.coriace.ru

Сообщение автор mishonet Чт Авг 06, 2009 9:02 pm

Coriace666 пишет:
я о том, что если человек такого возраста раньше ни разу не слышал Брюно, то первым ему надо показать именно Микро.. к остальному он придет сам))))

Я бы сказала, тут все не столько от возраста и "стажа", сколько от вкусов и музыкальных предпочтений зависит Smile Также может влиять знание языка, причем в обе стороны Smile
Конечно, альбом достаточно сентиметальный (самый сентиментальный альбом Пельтье), поэтому он прямо-таки обречен на успех у старшего поколения, неравнодушного к красивой франкоязычной эстраде.

И вот не мое это - ой, не мое... Попробую все-таки сформулировать отзыв на досуге.
mishonet
mishonet

http://miniviolets.ru

Сообщение автор Julie72 Чт Авг 06, 2009 9:08 pm

mishonet пишет:
Конечно, альбом достаточно сентиметальный (самый сентиментальный альбом Пельтье), поэтому он прямо-таки обречен на успех у старшего поколения, неравнодушного к красивой франкоязычной эстраде.
Знать, пора мне причислять себя все-таки именно к старшему поколению :biggrin:
Но ты права, альбом действительно красивый музыкально и самый сентиментальный. Но он как-то зрело что ли сентиментальный. Может, потому и нравится. Не слезодавилка, короче)))
Julie72
Julie72

Сообщение автор Obispienne Чт Авг 06, 2009 9:13 pm

Катюш, возможно ты и права... красивый альбом ,красивые сентиментальные тексты... спокойный альбом! вот! точно! даже не смотря на "срывы" (я не знаю как правильно сказать, это типа Denature, J'ai menti)
самое оно для того, чтобы мамы и папы полюбили наше увлечение))))
Obispienne
Obispienne

Сообщение автор Obispienne Чт Авг 06, 2009 9:14 pm

Julie72 пишет:
Знать, пора мне причислять себя все-таки именно к старшему поколению :biggrin:

тот, кто слушает Брюно, тот всегда молод... душой))))
Obispienne
Obispienne

Сообщение автор Julie72 Чт Авг 06, 2009 9:18 pm

Coriace666 пишет:
тот, кто слушает Брюно, тот всегда молод... душой))))
О! Вот это в точку. Наш любимый Мсье не даст постареть душой и закоснеть взглядами)))
Julie72
Julie72

Сообщение автор mishonet Чт Авг 06, 2009 9:22 pm

Julie72 пишет:Знать, пора мне причислять себя все-таки именно к старшему поколению :biggrin:
Но ты права, альбом действительно красивый музыкально и самый сентиментальный. Но он как-то зрело что ли сентиментальный. Может, потому и нравится. Не слезодавилка, короче)))

То есть ты все-таки за ту диковатую идею, что о ментальном возрасте брюнетки можно судить по ее музыкальным пристрастиям? :biggrin: Но тогда я снова не туда ни сюда, как та макака из анекдота, с моей сумасшедшей любовью к Дракуле, Грозу и доальбомному творчеству )))
Я обязательно потом оформлю мои впечатления о "Микрофониуме". Кажется, дозрела до этого Smile
mishonet
mishonet

http://miniviolets.ru

Сообщение автор Julie72 Чт Авг 06, 2009 9:26 pm

Оформи, оформи. И момент как раз подходящий, и интерес уже подогрела Laughing
Julie72
Julie72

Сообщение автор karin Чт Авг 06, 2009 10:35 pm

Хотя себя я к старшему поколению причислить ну никак не могу girl_haha , а Микрофониум люблю безумно! Да, это самый спокойный альбом. В нем чувствуются гармония и равновесие. Он словно совершенное произведение искусства, тонкое, хрупкое, невыразимо прекрасное. Сплетение самых разных стилей... но звучащих не по-отдельности, а образующих единое целое. Как кристалл со множеством, множеством граней... и через каждую грань можно посмотреть и увидеть по-разному этот мир...
karin
karin

http://vkontakte.ru/id52352083

Сообщение автор Гость Чт Авг 06, 2009 10:38 pm

Ох, Катя, какая хитрая пиарщица Smile Неудивительно, впрочем - есть у кого поучиться ;)

Гость
Гость

Сообщение автор Obispienne Чт Авг 06, 2009 10:50 pm

karin пишет:Хотя себя я к старшему поколению причислить ну никак не могу girl_haha , а Микрофониум люблю безумно!

ну значит мы с тобой "молодняк" подсевший на весь альбом lol!
Obispienne
Obispienne

Сообщение автор Varusha Пт Авг 07, 2009 12:01 am

Катюш, примите ещё одну восхищённую из "молодняка" Very Happy Единственный альбом у месье (пока), который я слушаю каждый раз полностью, от начала и до конца, а не отдельные песни по настроению. Сейчас на меня нахлынула очередная волна любви к Микрофониуму, поэтому писать вдумчивый отзыв о нём я не могу, хотя хочу и тоже потом обязательно напишу Very Happy Я уже здесь когда-то писала, что для меня это лучший альбом. Хотя на данном этапе с ним ещё может соперничать "Другие берега".
Varusha
Varusha

http://vkontakte.ru/id54363822

Сообщение автор Julie72 Пт Авг 07, 2009 12:22 am

Варюш, вот и у меня с Микрофониумом так же. Единственный альбом, который лег на душу от и до с первого прослушивания. В котором понравилось все. В каждом из предыдущих альбомов что-то нравилось больше, что-то меньше. Обязательно находились вещи, которые так и не вошли в мой плейлист, я к ним не возвращаюсь никогда. А на вдумчивый отзыв о Микро меня пока не хватает. Слишком много эмоционального, слишком много струн им затронуто.
Julie72
Julie72

Сообщение автор Юличка Пт Авг 07, 2009 1:46 am

У меня все же самый любимый альбом мир на изнанку. А вот Микрофониум дышит ему в затылок. Правда Микрофониум всегда слушаю от корки до корки. Чего не могу сказать о грозе и Ноэле. Гроз сильно джазовый для меня, а Ноэлю требуется настроение с бешенным желанием классики.
Юличка
Юличка

Сообщение автор АннЕт Rack Сб Авг 15, 2009 8:03 pm

Послушала альбом вначале несоклько раз, да так больше и не тянет... По мне, так немного простоват. Вот сейчас попробую ещё раз переслушать...
Первая песня сразу понравилась, но не вся... Очень интересно звучит вначале, спокойно, душевно, лирично. Когда врывается перегруженая гитара - ну тоже ничего, ещё держится в стиле. но когда начинается что0то типа фламенко и адльше-дальше-дальше - мне кажется, перебор... Мне кажется, она от этого рассыпается на части, негармонично как-то На перегруженной гитаре следдовало бы закончить ИМХО. Вернее, после проигрыша со свистом.
Вторая песня пожалуй нравится. Очень романтичная и нежная.
Третья простая очень, но светлая и тёплая. Под определённое настроение и на определённый вкус.
Сперанца как не понравилась, так и не нравится. Никакая. Претензия на мощную песню а ля классическая, но как-то неубедительно. Возможно, аранжировка, инструментальные партии не те, может мелодия невыигрышная, не знаю.
Вот что релаьно понравилось - так это J'ai menti. Тут действительно находка - этот пульсирующий ритм, аранжировка, как говорится, качает, очень нравится, прямо вот кайфово, по-другому не скажешь =) Ну и вокал Брюно здесь шикарен - особенно на припевах-подвываниях, очень атмосферно, просто 10 баллов. Правда что режет ухо, и не только в этой песне, а во многих - распевки, как на пример на секунде 2.32. Да, это фишка Брюно, но уж очень часто стала встречаться, как будто это он чисто по привычке делает там, где только возможно, причём часто совершенно одинаково, уже как штамп, самоповтор, во всяком случае мне режет.
Меньше, но тоже нравится Denature. Чем... Даже не знаю, мелодия довольно тоскливая, ну уж очень выражительно он поёт некоторые фрагменты, ах да, со второго куплета начинается экспрессия, это и цепляет, хотя конечно мелодия не сказать что очень красивая, немного я бы сказала громоздкая что ли, но экспрессия и выразительность его голоса и аккомпанемента с лихвой это перекрывает. Распевки правда опять те же самые.
Deliverance... Ну что сказать... Наверное красиво, зрело, душевно. Но не моё. Не доросла наверное.
Лав Амур Аморе когда хочется романтики неплохо идёт)
Апре туа лё делюж впечатлило начало, но на этом всё и закончилось...
Итог - да, альбом более зрелый. Но не мой. Есть пара очень цепляющих песен, пара цепляющих, но не полностью. Есть неплохие. И несоклько никаких. Вроде бы они все красивые. Но мелодии больше громоздкие, как-то негармонично и вяло что ли... ИМХО))
АннЕт Rack
АннЕт Rack

Сообщение автор АннЕт Rack Вс Авг 16, 2009 6:40 pm

перечитала всю тему. Интересно, новое поколение цепляет этот альбом, его даже называют лучшим) Всё-таки брюномания очень интересная штука, феномен))

Получается, что лучшей песней на альбоме признана J'ai menti, и теми, кто восхищён альбомом, и теми, кто считает, что музыкальный материал всё-таки так себе. А на этом форуме нет функции опросов и голосований? А то инетресно было бы выявить статистику) (это касается и других альбомов и лучших песен в них итд)
АннЕт Rack
АннЕт Rack

Сообщение автор Maisy Вс Авг 16, 2009 10:15 pm

Функция опроса есть, но это имеет смысл делать, если люди будут голосовать массово, иначе не будет обьективных результатов. Вот в топе "заявки" тоже вроде как голосование, но имеет причину. Кстати, там вышли в лидеры Любовники, Монд Ленверс, что угодно из Дракулы, Денатюре, и Маник.
Maisy
Maisy
Admin

https://brunopelletier-ru.forum2x2.ru

Сообщение автор Мадлена Вс Авг 16, 2009 10:20 pm

Этот альбом слушаю и дома,и вне дома,т.к. еще в марте месяце загрузила его на телефон.Он настолько пришелся по душе,что хотелось слушать и слушать. Очень нравится первая песня.Позволю себе не согласиться с Аннет.На мой взгляд песня необычна и своеобразна именно переходами от романтик к фламенко,а дальше - гитара,рок.Вау!На этом моменте я всегда даже громкость добавляю.Вторая песня мягкая,но очень грустная.Моя любимая.
Обожаю Denature,Deliverance и т.д
Наверное,о каждой песне писать не стоит,дабы не утомлять присутствующих монологом.
Хочется сказать - БРАВО!
Казалось,что это как раз то,что примет большинство "на ура".Но увы...
Мадлена
Мадлена

Сообщение автор АннЕт Rack Пн Авг 17, 2009 11:13 pm

Очень нравится первая песня.Позволю себе не согласиться с Аннет.На мой взгляд песня необычна и своеобразна именно переходами
Да, 50 на 50, кого-то песня подкупает именно этим) Но всё же переход переходу рознь... Сколько ни слушаю, не могу понять - зачем? зачем это нагромождение во второй половине? Разве чем-то оправдано вторжение ритмов фламенко? С чего вдруг менять стиль? С таким же успехом можно было всунуть любой другой ритм - африканский, армянский, любой характерный национальный ритм? Ведь было бы ещё более своеобразно напихать всего и понемножку, но ведь это должно нести какой-то смысл... Возможно это оправдано текстом? Каюсь, ещё не переводила)
АннЕт Rack
АннЕт Rack

Сообщение автор jeki Вт Авг 18, 2009 1:02 am

Музыкального образования не имею и в тонкостях ( переходы, аранжировки и т.д.) не разбираюсь, потому оцениваю песню по чуствам которые она вызывает, на эмоциональном уровне так сказать. Так вот( к чему собстнно вся эта тирада) Jme Voyais Plus , понравилась с первого прослушивания, заворожила и ошеломила и до сих пор является одной из самых любимых. Поразил именно этот все нарастающий и нарастающий до предела, до точки ритм. Воображение нарисовало танцующую легкий вальс пару, которую, постепенно нарастающий темп, кружит все быстрей и быстрей и в конце охватывает и уносит огненным ураганом страсти. Для меня очень волнующая песня.
jeki
jeki

Сообщение автор Мадлена Вт Авг 18, 2009 3:15 am

Первая песня похожа на секс.Сначала все романтично,нежно ,потом появляется страсть.Потом все сильней и сильней.Гитара.Экстаз... И опа... whistle2
Меня тоже уносит.А вы слышали ЕГО финальный выдох?В конце песни?
Мадлена
Мадлена

Сообщение автор АннЕт Rack Ср Авг 19, 2009 8:21 pm

О, с такой точки зрения не слушала))) Да, хоть во мне эта песня не вызвала этих эмоций, но вполне может быть (нежность перерастающая в страсть). Переслушала ещё раз, стало интересно текст всё-таки понять, смысл. Но восклицания мужского хора всё равно смущают и распевка в конце, перед "ЕГО финальным выдохом"))
АннЕт Rack
АннЕт Rack

Сообщение автор diable6 Ср Авг 19, 2009 8:47 pm

стало интересно текст всё-таки понять, смысл
эээх.... http://brunopelletier.net/albums1-09.html#01 (внизу перевод)
diable6
diable6

Сообщение автор Ld Пн Дек 07, 2009 10:59 pm

Поразила L'appel aux toujours. Насколько хорошо он стал владеть своим голосом. Это вам не «орать» «кафедрали» это быстрая смена тональностей, это сдерживание голоса - и так легко звучит! Как кружево сплел сетку из голоса… для сердца.
Ld
Ld

Страница 6 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий