Вопрос о видеозаписях NDdP Le Concert
+51
Кэм
alena_n
Coriace
Cherie
Kate Lyons
Irinat
T.V.
Jude
Anna Ivanova
Безымянный Псих
Fro
bru7nika
evangelin
Мадлена
nema
Мартовский Заяз
Маринка *хорошка*
Poohpeedooh
Lera
Tatiana
kreolla
Bellemaria
Montefiori
Alexandr@
Яня
Busya
Fragile
Kate
rossinka
taty
Габриэлла
Fillasse
Stasia
Nadik901
Aэsha
Fluorine
Nata
Rnt
Ночной Странник
solnechnaya
kolbasuha
Ekatherina
Natta
Obispienne
irozavr
Maisy
Maxy
Миралисса
DragonFly_Little
JulietSoleil
Lana
Участников: 55
Страница 5 из 12
Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12
Re: Вопрос о видеозаписях NDdP Le Concert
Нет, скорее констатация факта Ведь понятно, что все не уберут видео, далеко не все такие сознательные фаны, как мы.
Lana- Возраст : 38
Сегодня полазила по ютюбу - количество видео сильно уменьшилось, всем спасибо за понимание!
На торрентах же ситуация такая:
wanderer6545:
"Cогласна, с юридической стороны это незаконно. Но ведь если бы V.DEST сами сделали ДВД все было бы проще, а так вы просто предлагаете такое шикарное шоу, замечательный концерт спрятать в чулан и никому не показывать. Это же просто глупо. Я заплатила деньги за билет, видела это вживую, но с огромным удовольствием буду смотреть снова в надежде на еще один концерт.
V.DEST ваши деньги никто у вас не отбирает и на всех видео, которые вы требуете удалить, никто не зарабатывает. Предложите сначала альтернативу, чтобы люди могли наслаждатьсь видео официально, а затем уже требуйте заглушить жажду народа к зрелищам."
V.Dest:
"@ wanderer
Если V.DEST (мы) не сделал DVD, значит для этого были очень веские основания. В настоящий момент ни лично у Вас, ни у кого бы то ни было, V.DEST не просит денег. Объясню ещё проще: Вам принадлежит вещь, Вы решаете её показать. Бесплатно, за деньги ли - неважно. Но ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (почему один - это Ваше личное дело, причины Вы никому не обязаны сообщать). У Вас её крадут и начинают раздавать всем. Бесплатно, за деньги ли, это уже - вам говорят - не ваше дело. Понятно или нет? Это, так сказать, самое простое объяснение, достойное уровню грамотности в странах СНГ, бывших и настоящих коммунистических режимов, касательно авторских и имущественных прав.
Вы заплатили за билет на концерт и за это получили то, что хотели. Спасибо за высокую оценку, и за то, что пришли. Дальнейшие рассуждения ничего общего ни с моралью, ни с правом не имеют. Элементарная, не обижайтесь, демагогия.
Видя, как модераторы поступили с автором видео, который попросил его снять, а вместо этого увидел, что его имя заменили на другое, и нелегальный файл так и остался нетронутым, мы понимаем, что сайт, невзирая на все его объявленные декларации, является пиратским. Раздача продолжается подставным лицом, уже без участия и против воли автора видео.
Что касается Вашего замечания об ожидании следующего раза... Его можно и не дождаться. У нас нет приоритетов. Конечно, никто Вам не запретит полететь на концерт в Лондон, например."
На торрентах же ситуация такая:
wanderer6545:
"Cогласна, с юридической стороны это незаконно. Но ведь если бы V.DEST сами сделали ДВД все было бы проще, а так вы просто предлагаете такое шикарное шоу, замечательный концерт спрятать в чулан и никому не показывать. Это же просто глупо. Я заплатила деньги за билет, видела это вживую, но с огромным удовольствием буду смотреть снова в надежде на еще один концерт.
V.DEST ваши деньги никто у вас не отбирает и на всех видео, которые вы требуете удалить, никто не зарабатывает. Предложите сначала альтернативу, чтобы люди могли наслаждатьсь видео официально, а затем уже требуйте заглушить жажду народа к зрелищам."
V.Dest:
"@ wanderer
Если V.DEST (мы) не сделал DVD, значит для этого были очень веские основания. В настоящий момент ни лично у Вас, ни у кого бы то ни было, V.DEST не просит денег. Объясню ещё проще: Вам принадлежит вещь, Вы решаете её показать. Бесплатно, за деньги ли - неважно. Но ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (почему один - это Ваше личное дело, причины Вы никому не обязаны сообщать). У Вас её крадут и начинают раздавать всем. Бесплатно, за деньги ли, это уже - вам говорят - не ваше дело. Понятно или нет? Это, так сказать, самое простое объяснение, достойное уровню грамотности в странах СНГ, бывших и настоящих коммунистических режимов, касательно авторских и имущественных прав.
Вы заплатили за билет на концерт и за это получили то, что хотели. Спасибо за высокую оценку, и за то, что пришли. Дальнейшие рассуждения ничего общего ни с моралью, ни с правом не имеют. Элементарная, не обижайтесь, демагогия.
Видя, как модераторы поступили с автором видео, который попросил его снять, а вместо этого увидел, что его имя заменили на другое, и нелегальный файл так и остался нетронутым, мы понимаем, что сайт, невзирая на все его объявленные декларации, является пиратским. Раздача продолжается подставным лицом, уже без участия и против воли автора видео.
Что касается Вашего замечания об ожидании следующего раза... Его можно и не дождаться. У нас нет приоритетов. Конечно, никто Вам не запретит полететь на концерт в Лондон, например."
А с какого перепугу это вообще собственность Vdest? Что за угрозы - можете и не дождаться? Продюсеров и промоутеров пруд пруди, это артистов по пальцам пересчитать можно. И если артисты не захотят, никакой Vdest их выступать не заставит. А они вовсе не горят желанием устраивать Notre-чёс. Но уж если артисты захотят разок выступить, то у Vdest разрешения спрашивать не будут (это я уже не столько о видео в Сети, сколько о летнем квебекском фестивале).
Что такое вообще Vdest? Мальчики из бывшего Лучникова переулка?
P.S. Я лицо незаинтересованное, я вообще ничего не снимала и не выкладывала, если это важно.
P.S. Я лицо незаинтересованное, я вообще ничего не снимала и не выкладывала, если это важно.
Габриэлла
Габриэлла, прошу прощения, что вставляю свои 5 копеек, но это уже начинает напоминать разговор на рынке, или, как говорят у нас на Юге - на базаре - типа " сама такая!". давайте остановимся-Vdest совершенно правы!
taty
Гарбиэлла, с точки зрения морали, духовности итд итп все что вы сказали это правда...сущая правда...но в битве с правами и законом мораль проигрывает к сожалению...
Ночной Странник- Возраст : 34
Габриэлла пишет:А с какого перепугу это вообще собственность Vdest? Что за угрозы - можете и не дождаться? Продюсеров и промоутеров пруд пруди, это артистов по пальцам пересчитать можно. И если артисты не захотят, никакой Vdest их выступать не заставит. А они вовсе не горят желанием устраивать Notre-чёс. Но уж если артисты захотят разок выступить, то у Vdest разрешения спрашивать не будут (это я уже не столько о видео в Сети, сколько о летнем квебекском фестивале).
Габриелла, если я что-то напишу не так, то меня поправят. Я не знаю всей истории создания концерта Нотра, но роль продюсера очень важна, я немного знаю, как это работает в кино, думаю, в шоубизе похоже. Продюсер - это прежде всего создатель, человек, выбравший какую-то идею и воплощающий ее в жизнь. Он находит бюджет, подбирает команду, как-то: сценарист, режиссер, актеры, улаживает юридические вопросы, связывает все кончики вместе и создает условия, про которых режиссер, персонал и актеры снимают кино или ставят шоу. Сделает шоу/фильм деньги - это еще вопрос, но все работники получают зарплату. Потом продюсер предлагает готовое шоу в "прокат" и с показами, начинает покрывать расходы и получать прибыль, если все идет успешно. Бывают разные вариации, но в целом, схема такова. Кто вкладывает деньги, тот и имеет права на получение дивидендов.
И выступить "разок" без согласования с правообладателями нельзя. Ну, или получим русский Нотр. Конечно, если артисты не захотят, то их никто не заставит. Если они не подписали контракт, что обязуются отыграть... ну, к примеру, 10 концертов. Продюсер может найти замену, к примеру, Гару, если он занят и взять другого певца. но Гару не может свистнуть корефанам артистам и сделать копию концерта. Он может лишь создать свое собственное, с нуля и пройти весь процесс.
Всё правильно, только мне интересно, каким образом эти пронырливые юноши оказались правообладателями...
Габриэлла
Представители Vdest далеко уже не юноши... Это очень успешная продюсерская компания во Франции.
rossinka- Возраст : 33
Начнём с того,что во Вдесте юношей нет.Ну если только для тех,кому за 50.
Во-вторых,эта компания работает очень давно и опыта им не занимать.Если это интересно,то залезьте на их сайт.Там всё написано.
И в-третьих,Вдест прав.Разрешения на съёмку не было,о чём везде писалось,даже на билетах.Так что возмущаться?
Во-вторых,эта компания работает очень давно и опыта им не занимать.Если это интересно,то залезьте на их сайт.Там всё написано.
И в-третьих,Вдест прав.Разрешения на съёмку не было,о чём везде писалось,даже на билетах.Так что возмущаться?
Они пока единственные, кто смог собрать всех артистов и сделать концерт. И права на Нотр в том виде, в котором он был нам представлен в декабре, естественно принадлежат им... Это полностью их концепт...Габриэлла пишет:Всё правильно, только мне интересно, каким образом эти пронырливые юноши оказались правообладателями...
Fragile- Возраст : 46
Габриэлла пишет:Но уж если артисты захотят разок выступить, то у Vdest разрешения спрашивать не будут (это я уже не столько о видео в Сети, сколько о летнем квебекском фестивале).
Ни один артист не может сам собраться и куда-то там поехать. Тем более в рамках такого большого проекта как Нотр-Дам концерт. Существуют тысячи мелочей, выполнение которых не лежит в их компетенции. Артисты занимаются своим делом, продюсеры - своим.
Габриэлла пишет:Всё правильно, только мне интересно, каким образом эти пронырливые юноши оказались правообладателями...
А что невозможного? Я слышала, Майкл Джексон купил права на песни Битлз. Сэр Пол Маккартни потом, вроде, хотел выкупить обратно, да Майкл так и не отдал. Не знаю, на каком этапе дела. ВДест обладает правами не на мюзикл, а на концерт, что уже есть разные вещи.
А с какого перепугу это вообще собственность Vdest? Что за угрозы - можете и не дождаться? Продюсеров и промоутеров пруд пруди, это артистов по пальцам пересчитать можно. И если артисты не захотят, никакой Vdest их выступать не заставит. А они вовсе не горят желанием устраивать Notre-чёс. Но уж если артисты захотят разок выступить, то у Vdest разрешения спрашивать не будут (это я уже не столько о видео в Сети, сколько о летнем квебекском фестивале).
Всё правильно, только мне интересно, каким образом эти пронырливые юноши оказались правообладателями... .
Габриэлла, вот сначала даже не хотела никак комментировать, потому что это тот случай, когда при прочтении падает челюсть и no comments...
То, что вы пишите, настолько... ээ..ммм.. наивно! Вы не имеете даже отдаленного представления о шоу-бизнесе. Это ваше дело. Единственное что страшно - что кто-то другой прочитает это, и примет ваши слова за правду. Особенно новенькие на форуме...
Но спасибо девочкам, они вам уже все очень хорошо обьяснили
По просьбе Бориса, цитирую одно из его сообщений:
"На каждый роток не накинешь платок"
Лана, начнём давать объяснения, начнётся полемика. Ненужная и дилетантская. Как я уже один раз написал:"в шоу бизнесе, как в педагогике и в медицине, понимают все."
Ни мне, ни тем более Татьяне на Западе никому ничего доказывать не нужно. Пусть доказывают и высказываются те, кто ничего не сделал. Сам факт моего общения в сетях не есть хорошо: оправдываться не в чем, рассказывать... когда-нибудь выпущу мемуары, отвечать на вопросы.... ? Их тысячи, на все не ответишь. А потом на каждый ответ, можно получить ТАКОЙ ответ, что только руками развести. Один дурак задаст такой вопрос, сто мудрецов не ответят! Вот вам один аргумент: артисты были не согласны на съёмку. Пусть пишут артистам. А артисты им объяснят, как "странам третьего мира". Сначала нужно увидеть, как это пройдёт. А "на всякий случай записать"... Это в России, с её свободой, можно (наплевать на все законы!), на Западе так не делается. И предложите всем: давайте на этом закроем тему. Мы начинаем так уставать от всей этой полемики, что я, начиная график на будущие годы, ставлю уже опции на СНГ в последнюю очередь. Элементарно, посчитайте стоимость нашего времени, стоимость концерта и задай вопрос: оно того стоит?? Тот же концерт в другой стране вызовет два вопроса: хорошо это было или плохо. А не 1000000 советов, как нужно делать. Да и с ДВД будет значительно проще: не будет страха перед пиратством и прочими "природно-климатическими" катаклизмами. И никакие наши аргументы не повлияют. Вон, выложили буклет в инете. А артисты требуют точного отчёта, сколько продано, и какова их законная доля. V.DEST, зная "правовые государства" Россия и Украина, ситуацию просчитывает заранее. Поэтому, лучше НИЧЕГО не выпускать, чем из-за 3х центов иметь процессы.
В заключение:
Ни одна западная компания даже отвечать бы не подумала.
"На каждый роток не накинешь платок"
Лана, начнём давать объяснения, начнётся полемика. Ненужная и дилетантская. Как я уже один раз написал:"в шоу бизнесе, как в педагогике и в медицине, понимают все."
Ни мне, ни тем более Татьяне на Западе никому ничего доказывать не нужно. Пусть доказывают и высказываются те, кто ничего не сделал. Сам факт моего общения в сетях не есть хорошо: оправдываться не в чем, рассказывать... когда-нибудь выпущу мемуары, отвечать на вопросы.... ? Их тысячи, на все не ответишь. А потом на каждый ответ, можно получить ТАКОЙ ответ, что только руками развести. Один дурак задаст такой вопрос, сто мудрецов не ответят! Вот вам один аргумент: артисты были не согласны на съёмку. Пусть пишут артистам. А артисты им объяснят, как "странам третьего мира". Сначала нужно увидеть, как это пройдёт. А "на всякий случай записать"... Это в России, с её свободой, можно (наплевать на все законы!), на Западе так не делается. И предложите всем: давайте на этом закроем тему. Мы начинаем так уставать от всей этой полемики, что я, начиная график на будущие годы, ставлю уже опции на СНГ в последнюю очередь. Элементарно, посчитайте стоимость нашего времени, стоимость концерта и задай вопрос: оно того стоит?? Тот же концерт в другой стране вызовет два вопроса: хорошо это было или плохо. А не 1000000 советов, как нужно делать. Да и с ДВД будет значительно проще: не будет страха перед пиратством и прочими "природно-климатическими" катаклизмами. И никакие наши аргументы не повлияют. Вон, выложили буклет в инете. А артисты требуют точного отчёта, сколько продано, и какова их законная доля. V.DEST, зная "правовые государства" Россия и Украина, ситуацию просчитывает заранее. Поэтому, лучше НИЧЕГО не выпускать, чем из-за 3х центов иметь процессы.
В заключение:
Ни одна западная компания даже отвечать бы не подумала.
Lana пишет:По просьбе Бориса, цитирую одно из его сообщений:
Мы начинаем так уставать от всей этой полемики, что я, начиная график на будущие годы, ставлю уже опции на СНГ в последнюю очередь. Элементарно, посчитайте стоимость нашего времени, стоимость концерта и задай вопрос: оно того стоит?? [/i]
А так же, сравнив цены на билеты в России и во Франции, наверное, стоит.
А что касается обсуждений, мне приходилось читать форумы, посвященные кино. Штатовские форумы. Так там вообще пиетета особого ни перед кем не было. Ну и что? Голливуд как работал, так и работает.
Я, кстати, больше читаю похвал и благодарностей за концерт, чем злобной ругани, которой, кстати, не видела совсем. Может, не там смотрю.
Lana, это не к тебе, это к Орлову. Как-то задели его высказывания. Знаю, сейчас скажу в пустоту, его здесь нет.Lana пишет: Сам факт моего общения в сетях не есть хорошо: оправдываться не в чем, рассказывать... когда-нибудь выпущу мемуары, отвечать на вопросы.... ? Их тысячи, на все не ответишь. А потом на каждый ответ, можно получить ТАКОЙ ответ, что только руками развести. Один дурак задаст такой вопрос, сто мудрецов не ответят!
Оля, можно повторить твои слова: Ну и что? Что здесь такого если люди задали Вам вопросы или просили рассказать о чем-то? В чем криминал? В гости к Вам никто не приходил, денег не просил. Было просто общение. И никто никого насильно не заставлял, хочешь - общайся, хочеш - нет. А если Вы получили "ТАКОЙ ответ", то возможно автор давно пожалел об этом. У Вас тоже бывают неоднозначные ответы:
Слова "достойное уровню грамотности" звучат как-то оскорбительно. Ладно, может фраза вырвана из контекста или Вас спровоцировали.Lana пишет: Это, так сказать, самое простое объяснение, достойное уровню грамотности в странах СНГ, бывших и настоящих коммунистических режимов, касательно авторских и имущественных прав.
И вообще, никто не идеален. Так давайте не обижаться на неидеальность других, тем более в Интернете.
Natta
Мы начинаем так уставать от всей этой полемики, что я, начиная график на будущие годы, ставлю уже опции на СНГ в последнюю очередь.
очень печально читать такие комментарии Vdest, это выглядит, пардон, как "запугивание"...
Lana пишет: Вон, выложили буклет в инете. А артисты требуют точного отчёта, сколько продано, и какова их законная доля. V.DEST, зная "правовые государства" Россия и Украина, ситуацию просчитывает заранее. Поэтому, лучше НИЧЕГО не выпускать, чем из-за 3х центов иметь процессы.
а вот тут я совсем не понимаю.... я очень хочу чтобы артисты зарабатывали как можно больше, их труд - великий труд...Но я совсем не понимаю при чём тут одно к другому...Сканы выложили уже после продажи, то есть, когда их уже купить было не возможно, все продажи состоялись..(может эти люди кто выложил и тысячу раз не правы),но не вижу связи с процентами от продаж ....
Rnt- Возраст : 49
Я брала с собой фотоаппарат,просто потому что кроме концерта мы еще и гуляли по Москве.Обычный цифровой за 7 т.р.Но в Москве меня с ним охрана не пускала, пришлось в другую сумку убирать. Но концерт я почему-то сначала рассчитывала - не снимать-я смотреть хотела и слушать,хотя многие очень многие вокруг снимали.Могу только сказать,что было неверояно ценно и приятно потом - видеть хотя бы часть записей. Мне лично поклоны и вручение подарка.Просто -это слишком уникальное событие...
Busya
ага! Я последний месяц только этими записями и живу....Busya пишет:Могу только сказать,что было неверояnно ценно и приятно потом - видеть хотя бы часть записей. Мне лично поклоны и вручение подарка.Просто -это слишком уникальное событие...
Rnt- Возраст : 49
Согласна! Мы должны быть благодарны ВДест хотя бы за то, что наша мечта вообще сбылась, а не сидеть и качать права из серии "Кто такие ВДест". Мне лично все равно у кого там какие права, я сходила на концерт и получила огромное, ни с чем ни сравнимое удовольствие
Яня- Возраст : 36
Мы начинаем так уставать от всей этой полемики, что я, начиная график на будущие годы, ставлю уже опции на СНГ в последнюю очередь.
Ладно, концерт Брюно в ноябре состоится точно! Потом опять случится эйфория, свуны и экстазы)))Мотоны)) В конце концов это форум Брюно Пелетье и поклонники здесь только его... За остальные проекты я не сильно переживаю Я конечно сочуствую Вдест, что они так разочаровываются, но надо уметь отсекать лишнюю информацию) Как нам, так и им)
А, можно еще высказаться гражданину "страны третьего мира" и "правового государства, такого как Россия и Украина"! Спасибо большое компании VDest за великолепные концерты, но все-таки люди такого уровня (коими вы безусловно себя считаете) должны очень взвешивать свои высказывания. Тем более на фан-сайтах, ведь фанаты это главные ваши помощники, а не противники. Тем более не нужно обобщать уже на уровне всего государства!!! В любом государстве есть люди корректные и образованные, которые знают и об авторских правах и других нюансах, и ни когда не будут нарушать законы и договоренности. Но, к сожалению, есть и другие, которым законы не писаны.
PS: пусть и не прочитают, но мне полегчало....
PS: пусть и не прочитают, но мне полегчало....
Alexandr@- Возраст : 40
+1 Раньше о концертах Брюно, а уж тем более о Нотре мы и мечтать не смели, а если и мечтали, согласны были на любые условия, а теперь привередничаем.Яна пишет:Согласна! Мы должны быть благодарны ВДест хотя бы за то, что наша мечта вообще сбылась, а не сидеть и качать права из серии "Кто такие ВДест". Мне лично все равно у кого там какие права, я сходила на концерт и получила огромное, ни с чем ни сравнимое удовольствие
Не, я переживаю, хочу Нотр в 2012 году.За остальные проекты я не сильно переживаю
Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12