Bruno Pelletier
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Интеллектуальные беседы о "Нотр Даме"

+92
JustAnstice
Larisa_N
vavo4ka
Tulipe
Hel-ga
Arr'akktur
Anastasia Holms
Пума
alinus
Luda
Юлечка
Nonni
Hutty
ЛиЛи
Luinill
ТерЮля
Юльчик
Naina
ленчик
Ol'ka
Yarie
Montefiori
Natta
Kate
Victoria15
hirondelle
Lera
Tattoo
Натуля
Kate Lyons
roze zilinskiene
NatalieQB
Lao
Bellemaria
Маринка *хорошка*
Irinat
ЮлЬкА
only_m(in)e
Obispienne
Кьяра
Маргo
Fluorine
Nastia
Lana
meli
Questa_terra
ZHURA
Victory
Ekatherina
Leony
germiona
Яня
Orneliya
Stasia
Fragile
Nadik901
MissFortune
Fabiana
nema
Cherie
Sunny
АЛТАЙ
tvista
tempore
Bonnie
Aэsha
Daisy
Grillon
FaystMefisto
Multyashka
Maria Hilde-Gicel
Anastasija
Юличка
Ld
irozavr
TATka
Barbie
Sapphira
evangelin
DragonFly_Little
Maisy
JulietSoleil
Varusha
Bella
Poohpeedooh
Anna_Anna
Вера
Svetlana
Tatiana
Rnt
Мартовский Заяз
Tatianie
Участников: 96

Страница 14 из 21 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 17 ... 21  Следующий

Перейти вниз

Интеллектуальные беседы о "Нотр Даме" - Страница 14 Empty Re: Интеллектуальные беседы о "Нотр Даме"

Сообщение автор ZHURA Чт Мар 31, 2011 10:56 pm

Лучшее женское исполнение, которое слышал... я бы даже не сказал, что акцент сильный.. хорошее произношение

ZHURA

https://www.facebook.com/ZHURAVELS

Вернуться к началу Перейти вниз

Интеллектуальные беседы о "Нотр Даме" - Страница 14 Empty Re: Интеллектуальные беседы о "Нотр Даме"

Сообщение автор Lao Чт Мар 31, 2011 11:48 pm

Большое спасибо всем за отзывы. :flower:

Stasia пишет:
Почему сложно сравнивать? Почему очень разные вещи? Ну актерскую игру можно не сравнивать. А вокально, почему нет? Тем более, что в этом номере нет никаких хореографических трудностей, сбивающих дыхание и т.д.. Певцы почти в равных условиях, только за спиной у Милюса еще оркестр. Мне кажется, что по манере исполнения он наиболее близок к Брюно. Не хочу сказать, что это главный критерий моей оценки. Исполнители вовсе не должны максимально приближаться к интерпретации Пельтье. Просто у Йеронимаса это как-то естественно выходит. На мой взгляд они с Брюно вообще в чем-то похожи.

Да Йеронимас и Брюно похожи. У обоих красивые голоса. Их (голоса) хочется слушать. Но они разные. Вокально.
Если отбросить музыкальное сопровождение, не слушать музыкальные акценты и сосредоточиться только на голосе, то лично у меня возникает разный ассоциативный ряд.

Голос Йеронимаса в "Катедралях" вызывает у меня картину званого ужина, морской прогулки или огромного поля пшеницы, или молодых людей, которые играют на прелестной лужайке . Завораживающе красиво. Мне кажется, что я будто ощутила нечто прекрасное и замерла, очарованная. Идти дальше некуда. Вот оно, счастье. Главное его не спугнуть. А голос все длится и длится. Отходит от некой точки и снова возвращается. Он как будто держится самой землей и ею подпитывается. Я знаю, почему это меня затронуло и хочу вернуться сюда ( к морю, к колышащейся пшенице и т.п.) еще не один раз. Потому как знаю, мне это будет чертовски приятно: и сегодня, и завтра, и всегда. Я слышу у Йеронимаса хорошие баритональные ноты. И рада, что после Магомаева появился голос, который я буду слушать.

А голос Брюно в "Катедралях" меня не только восхищает, он меня удивляет. Кажется вот-вот, я наконец поймала миг красоты и лучше уже не будет, но нет, миг - и еще лучше, но по-другому, и еще миг- и снова счастье, но чуточку другое, ну наконец лучше не будет- будет, будет, но по другому. Такое ощущение, что я на гигантских качелях, где точка их привязки - небо. Они раскачиваются голосом Брюно и ветер в лицо и неизвестно, как будет потом- выше или ниже, или я сама помогаю им лететь и лететь, я не только наблюдатель, как с Йеронимасом, я сама там на тех качелях. А на последнем припеве я вообще улетаю в космос, в неизвестный мне и безбрежный. Голос Брюно берет меня "на веревочку" и ведет в неведомые дали. И я иду, и часто улетаю вообще далеко от музыки, смысла, красивых нот. Остается только Вселенная и Голос. Потом естественно я вернусь на землю, но то чувство полета оно другое, непохожее на то, когда я любуюсь морем пшеницы.

Они оба эти чувства прекрасны, по крайней мере, для меня. Но в одном случае (Йеронимас) я чувствую себя в единении с Землей, а в другом (Брюно) - со всей Вселенной.

Все это конечно абсолютно субъективно, но для меня это так. Именно поэтому мне так сложно их сравнить. Они в разных плоскостях.

Lao

Сообщение автор Яня Чт Мар 31, 2011 11:52 pm

Lao, какое точное описание... надо же было так точно подобрать слова...
Такое ощущение, что я на гигантских качелях, где точка их привязки - небо. Они раскачиваются голосом Брюно и ветер в лицо и неизвестно, как будет потом- выше или ниже, или я сама помогаю им лететь и лететь, я не только наблюдатель, как с Йеронимасом, я сама там на тех качелях. А на последнем припеве я вообще улетаю в космос, в неизвестный мне и безбрежный
Вот это вообще... полное описание загадочного слова свун
Яня
Яня

Сообщение автор Stasia Пт Апр 01, 2011 2:05 am

Роза, я только сегодня утром смотрела эту видюшку. Джош Гробан Laughing
Меня радует, что он вокально растет, потому что Евровидение...это плохо, но год от года он все лучше поет. У Йеронимаса нет такого потрясающего контроля над своим голосом. Когда поет Брюно, то ощущение, что он настоящий хозяин положения, что в любой момент может создать любую интонацию, любой эффект, придать особую краску фразе буквально на пустом месте, даже если музыка выеденного яйца не стоит.Но, по моему мнению, как Брюно вообще мало кто поет. Не то чтобы он создает исполнительские изыски, у него часто все в общем просто и без затей и все же..."красиво всё это"(с)
Это я о чём? Ах да, о Нотре, конечно :biggrin:
Stasia
Stasia

Сообщение автор Yarie Пт Апр 01, 2011 5:55 am

Йеронимас очень интересный, личность чувствуется в нем.
Итальянская Эсмеральда понравилась, именно такая мне представлялась по книжке. Итальянского Гренга не понимаю, ну не может Гренгуар быть длинным и худеньким, это неправильный Гренгуар))) Праздник шутов не понравился, лучше уж Катедрали, там он хоть не скачет как ужаленный. И вообще... какой-то он раскоординированный и не пластичный ни разу.
Короче, вывод - Брюно лучше )))
Yarie
Yarie

Сообщение автор Ld Пт Апр 01, 2011 7:15 pm

Stasia пишет: Когда поет Брюно, то ощущение, что он настоящий хозяин положения, что в любой момент может создать любую интонацию, любой эффект, придать особую краску фразе буквально на пустом месте, даже если музыка выеденного яйца не стоит.Но, по моему мнению, как Брюно вообще мало кто поет.
Ни одному академическому певцу не удастся спеть так, как Брюно. Отсутствие классической техники позволяет ему петь как бы все время «на грани». Ты не просто летаешь на его качелях, возникает чувство, что они могут оборваться в любой миг. А классическая школа не подразумевает резкой смены звука, голос как бы выходит из Иеронимуса хоть и контролируемым, но неуправляемым потоком. И нет резкости, и пропадают акценты. Тут я больше поверю в Кипелова, его манера исполнения не столь сглажена.
Ld
Ld

Сообщение автор roze zilinskiene Ср Апр 06, 2011 3:11 am

[/url]
roze zilinskiene
roze zilinskiene

Сообщение автор roze zilinskiene Ср Апр 06, 2011 3:33 am

roze zilinskiene
roze zilinskiene

Сообщение автор Ol'ka Вт Апр 12, 2011 9:29 pm

Как вам Cafedrali, а? Very Happy

Aэsha

Сообщение автор Naina Чт Июн 23, 2011 4:44 am

Aэsha, закос под "The house that Jack built" совершенно шарманный и мне раньше не попадался) Мурси))
Naina
Naina

http://naina-the-witch.livejournal.com/

Сообщение автор Stasia Чт Июн 23, 2011 5:00 am

Стихотворение прекрасное, особенно про контральто Эсмеральды для рифмы)
Stasia
Stasia

Сообщение автор Юльчик Чт Июн 23, 2011 2:37 pm

Aэsha, спасибо. JC_ThankYou Такое прикольное стихотворение и рифма интересно подобрана girl_haha
Юльчик
Юльчик

Сообщение автор ТерЮля Чт Июн 23, 2011 10:47 pm

а я все время вспоминаю одну историю, которую по телеку показывали. Макарский снимался с Пьером Ришаром в каком-то фильме, в перерыве съемок решил выпендриться и спеть Belle на фране. на что Ришар его похвалил и так серьезно спросил "а на каком языке Вы пели?"
ТерЮля
ТерЮля

Сообщение автор germiona Чт Июн 23, 2011 10:50 pm

sarcastic хорошо он его опустил :biggrin:
germiona
germiona

http://vk.com/stiheeva_lena

Сообщение автор DragonFly_Little Чт Июн 23, 2011 10:51 pm

rofl
DragonFly_Little
DragonFly_Little

http://vkontakte.ru/id74502241

Сообщение автор Natta Пт Июн 24, 2011 1:30 am

Ха, Ришар оказывается остроумный человек!Very Happy

Natta

Страница 14 из 21 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 17 ... 21  Следующий