Интеллектуальные беседы о "Нотр Даме"
+92
JustAnstice
Larisa_N
vavo4ka
Tulipe
Hel-ga
Arr'akktur
Anastasia Holms
Пума
alinus
Luda
Юлечка
Nonni
Hutty
ЛиЛи
Luinill
ТерЮля
Юльчик
Naina
ленчик
Ol'ka
Yarie
Montefiori
Natta
Kate
Victoria15
hirondelle
Lera
Tattoo
Натуля
Kate Lyons
roze zilinskiene
NatalieQB
Lao
Bellemaria
Маринка *хорошка*
Irinat
ЮлЬкА
only_m(in)e
Obispienne
Кьяра
Маргo
Fluorine
Nastia
Lana
meli
Questa_terra
ZHURA
Victory
Ekatherina
Leony
germiona
Яня
Orneliya
Stasia
Fragile
Nadik901
MissFortune
Fabiana
nema
Cherie
Sunny
АЛТАЙ
tvista
tempore
Bonnie
Aэsha
Daisy
Grillon
FaystMefisto
Multyashka
Maria Hilde-Gicel
Anastasija
Юличка
Ld
irozavr
TATka
Barbie
Sapphira
evangelin
DragonFly_Little
Maisy
JulietSoleil
Varusha
Bella
Poohpeedooh
Anna_Anna
Вера
Svetlana
Tatiana
Rnt
Мартовский Заяз
Tatianie
Участников: 96
Страница 6 из 21
Страница 6 из 21 • 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 21
Re: Интеллектуальные беседы о "Нотр Даме"
Fabiana, прикольно!
Stasia, я в шоке... я о многом из увиденного тобой даже не задумывалась раньше... а сейчас задумалась!
Stasia, я в шоке... я о многом из увиденного тобой даже не задумывалась раньше... а сейчас задумалась!
Яня- Возраст : 36
Стася высший пилотаж
А Florence для меня является своего рода смысловым синтезом всего мюзикла
А Florence для меня является своего рода смысловым синтезом всего мюзикла
Leony- Возраст : 43
Stasia, спасибо за твой разбор, мне как фанату и книги, и мюзикла очень интересно это читать. Я даже постараюсь ответить, что я думаю о героях, только не прям щас - времени нету.
Bonnie
Stasia, потрясающе! Спасибо! С огромным удовольствием прочитала твои рассуждения
Victory- Возраст : 37
new
Надо Бориса пригласить прокомментировать всё это))
Я снимал видео и фотографировал на 3 концертах Брюно и НДДПЛК - раз тут все разбираются в авторских правах и прочих тонкостях - расскажите, как я могу использовать эти любительские материалы?)))) продать? тиражировать? Ну хорошо, а если я, например, продам некоторые из материалов - могу ли я часть денег отдать Исполнителю(ям)? Не откажутся ли у меня брать деньги? Наличкой возьмут? А если дела с реализацией пойдут хорошо - могу ли я получить официальное разрешение на дальнейшие продажи?
Я думаю, что практически все зрители, которые "снимали пиратское видео", с радостью отдали бы артистам деньги за продажу этих записей)) попробуйте переубедите.
Так что Покупайте, а я передам ВСЕ деньги Авторам) и никто меня не остановит)
Насчет того, что кому больше нравится.... я знаю людей которые больше любят "русскоязычный выпуск" НДДП и только потому, что он на русском и понятен по смыслу, а не на иноязычной абракадабре. Такие люди найдутся в каждой стране. Так же найдутся и те, которые будут ходить на "всемирно известный мюзикл" для "галочки", в том числе и туристы в Италии - я бы тоже пошел, чтоб просто посмотреть)) даже на корейский сходил бы)). Видите, некоторые даже не знают о вашей "самой лучшей постановке"... Кто у вас в Италии ходит на представление? Молодежь? Если у вас там юбилеи уже - то все, кто очень хотел - уже сходил, да еще и не по одному разу. Может быть вы монополисты в Европе по возможности посмотреть мюзикл и, естественно, к вам все приезжают? И конечно же - с чем могут сравнить итальянскую версию? с DVD 12 летней давности? Я не в курсе...
Знаете, есть множество артистов, которые будут всю жизнь исполнять чужие песни и собирать полные залы и далеко не всегда из-за, что они исполняют лучше оригинала, просто оригинала уже нет и приходится слушать "это подобие".
Я снимал видео и фотографировал на 3 концертах Брюно и НДДПЛК - раз тут все разбираются в авторских правах и прочих тонкостях - расскажите, как я могу использовать эти любительские материалы?)))) продать? тиражировать? Ну хорошо, а если я, например, продам некоторые из материалов - могу ли я часть денег отдать Исполнителю(ям)? Не откажутся ли у меня брать деньги? Наличкой возьмут? А если дела с реализацией пойдут хорошо - могу ли я получить официальное разрешение на дальнейшие продажи?
Я думаю, что практически все зрители, которые "снимали пиратское видео", с радостью отдали бы артистам деньги за продажу этих записей)) попробуйте переубедите.
Насчет того, что кому больше нравится.... я знаю людей которые больше любят "русскоязычный выпуск" НДДП и только потому, что он на русском и понятен по смыслу, а не на иноязычной абракадабре. Такие люди найдутся в каждой стране. Так же найдутся и те, которые будут ходить на "всемирно известный мюзикл" для "галочки", в том числе и туристы в Италии - я бы тоже пошел, чтоб просто посмотреть)) даже на корейский сходил бы)). Видите, некоторые даже не знают о вашей "самой лучшей постановке"... Кто у вас в Италии ходит на представление? Молодежь? Если у вас там юбилеи уже - то все, кто очень хотел - уже сходил, да еще и не по одному разу. Может быть вы монополисты в Европе по возможности посмотреть мюзикл и, естественно, к вам все приезжают? И конечно же - с чем могут сравнить итальянскую версию? с DVD 12 летней давности? Я не в курсе...
Знаете, есть множество артистов, которые будут всю жизнь исполнять чужие песни и собирать полные залы и далеко не всегда из-за, что они исполняют лучше оригинала, просто оригинала уже нет и приходится слушать "это подобие".
Maisy пишет:
Добавка, книга "Собор Парижской Богоматери" является уже публичной собственностью, поскольку написана черт знает когда. Так же как и являются публичными стихи Пушкина или "Илиада". Закон о правах действует на матерьял более современный, но не скажу точно с какого года.
Я об этом и говорю. Каким образом они заявляют свои права на национальное достояние (коим считается Собор, т.к. после смерти Гюго прошло более 50 лет)? И даже если представить, что у них есть все права на мюзикл, то им принадлежит только звуковая дорожка от всего этого, ведь им не могут принадлежать автрорские права на людей. Поэтому даже в самом жестком и худшем случае видеозаписи без звука или с другой звуковой дорожкой (права на мюзикл в других странах принадлежат другим компаниям, кроме России, где права на реализацию истекли в 2004), а уж тем более фотографии вполне законны.
Questa_terra- Возраст : 45
Это можно сделать, но для коммерческой реализации нужно заглючить договор с владельцами авторских прав произведения и с авторским обществом той страны, в которой все это будет реализовываться. однако, это не мешает выложить видео на YouTube, к примеру, где насильственно можно будет убрать его, если в нем будут сцены насилия и жестокости и т.д. Если правообладатель предоставит владельцам тьюба документы на права и если они посчитают, что видео нарушает права, максимум, что они сделают - уберут возможности просматривать это видео в определенных странах, а скорее всего уберут звуковую дорожку.ZHURA пишет: Надо Бориса пригласить прокомментировать всё это))
Теперь насчет итальянского мюзикла, не только мы считаем его лучшим, актерам из французской версии он тоже понравился. В Швейцарии, Бельгии, Португалии и многих других странах его тоже считают эталоном. У нас получилось так, что мюзикл шел все эти 10 лет практически без перерыва и все ходили на него по тысячному разу и восхищались так, как когда видели его в первый раз. На предстоящие юбилейные концерты раскуплены все билеты (хотя на август еще осталось). Секрет успеха в Италии очень прост - итальянский композитор. Итальянцы ходят на этот мюзикл, как на театральное представление, а не на концерт. А актерское мастерство итальянцев (да и всех других постановок, кроме английской) намного выше французов.
Questa_terra- Возраст : 45
Questa_terra пишет:
Теперь насчет итальянского мюзикла, не только мы считаем его лучшим, актерам из французской версии он тоже понравился. В Швейцарии, Бельгии, Португалии и многих других странах его тоже считают эталоном. У нас получилось так, что мюзикл шел все эти 10 лет практически без перерыва и все ходили на него по тысячному разу и восхищались так, как когда видели его в первый раз. На предстоящие юбилейные концерты раскуплены все билеты (хотя на август еще осталось). Секрет успеха в Италии очень прост - итальянский композитор. Итальянцы ходят на этот мюзикл, как на театральное представление, а не на концерт. А актерское мастерство итальянцев (да и всех других постановок, кроме английской) намного выше французов.
Что касается отношения французов к прочим постановкам, так им все "копии" понравились включая русскую. Хотя право на недовольство у них было, но они промолчали. Что же дает нам право критиковать оригинальную версию?
Как мы все с вами знаем, в нотре ставка делалась на вокал в первую очередь. И опять же нельзя сравнивать с иной постановкой, где за основу взята актерская игра, например, тот же российский спект.
Да и ваша оценка актерского мастерства весьма субъективна. имхо
meli- Возраст : 31
Ой Сережа, даже не знаю ...Надо Бориса пригласить прокомментировать всё это))
А у артистов есть какие то права на себя? Вообще то продюсеры защищают не только свои права, но и права артистов.И даже если представить, что у них есть все права на мюзикл, то им принадлежит только звуковая дорожка от всего этого, ведь им не могут принадлежать автрорские права на людей.
Вот то же самое хотела сказать.Что касается отношения французов к прочим постановкам, так им все "копии" понравились включая русскую.
Да? интересно, а откуда такая информация?В Швейцарии, Бельгии, Португалии и многих других странах его тоже считают эталоном.
Lana- Возраст : 38
и неужели мы настолько отсталая страна, что не слышали об этом новом общепринятом эталоне...Lana пишет:
Да? интересно, а откуда такая информация?
Маша, Франция тоже ничего не слышала , или отказалась от очевидного - завидують наверно
Lana- Возраст : 38
наверно)))Lana пишет:завидують наверно
к тому же если это новая музыка..и так ценится во многих странахQuesta_terra пишет:Секрет успеха в Италии очень прост - итальянский композитор
Итальянская версия - хорошая копия французского оригинала. Что касается актерской игры, так, на мой вкус, итальянцы откровенно переигрывают, а многие жесты, позы, типажи и прочее - опять же скопировано с французского первоисточника (правда, не всегда точно )
Aэsha- Возраст : 41
так, это та версия с очень пошлым валь да муром и та, на которую наложена колокольня....Вот все, что могу сказатьо ней.Aэsha пишет:Итальянская версия - хорошая копия французского оригинала.
интересное видение образовAэsha пишет:не всегда точно
Aэsha пишет:Итальянская версия - хорошая копия французского оригинала. Что касается актерской игры, так, на мой вкус, итальянцы откровенно переигрывают, а многие жесты, позы, типажи и прочее - опять же скопировано с французского первоисточника (правда, не всегда точно )
Наташа спасибо тебе!! Этот Грен теперь мой любимец
Гость- Гость
говорю же: переигрывают ИМХА, конечноМаша пишет:так, это та версия с очень пошлым валь да муром и та, на которую наложена колокольня....Вот все, что могу сказатьо ней.Aэsha пишет:Итальянская версия - хорошая копия французского оригинала.
да-да, нищий голодный поэт и аскетичный священник братья Яковлевичи, не иначеМаша пишет:интересное видение образовAэsha пишет:не всегда точно
Уля, а как же Фролло?
и, простите, после этого называть Ле концерт халтурой?
Aэsha- Возраст : 41
Вот + 1000!Aэsha пишет:Итальянская версия - хорошая копия французского оригинала. Что касается актерской игры, так, на мой вкус, итальянцы откровенно переигрывают, а многие жесты, позы, типажи и прочее - опять же скопировано с французского первоисточника (правда, не всегда точно )
Споры какая версия лучше думаю вечны кому как говорится нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка... Мне итальянская нравится больше чем русская (правда вот корейскую все никак не погляжу). Но согласитесь что ВСЕ постановки копировали первоисточник и если бы небыло его откуда бы вообще взялась ваша "самая лучшая" версия? Сделать спектакль "снуля" гораздо сложнее чем скопировать готовое произведение!
Nastia
Aэsha пишет:да-да, нищий голодный поэт и аскетичный священник братья Яковлевичи, не иначе
О боже!!! нищий голодный поэт
Это, конечно, очень забавно но там на страничке оглавляют список похожих видео Брюнские Катедрали....их невозможно не пересмотретьAэsha пишет:
да-да, нищий голодный поэт и аскетичный священник братья Яковлевичи, не иначе
Уля, а как же Фролло?
Интересно, что у них такое на головах?
Блин, и любимые гренговские штаны испортили.
Блин, и любимые гренговские штаны испортили.
Fluorine- Возраст : 35
Questa_terra простите у меня вопрос вот это видео с официальной постановки? выглядит жутковато (точнее ну очень пошло!)
Nastia
Страница 6 из 21 • 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 21