L'opera-folk «Les Filles de Caleb» - 1
+101
Vivianа
Nastia
Юльчик
Irin@
Anastasiya
Натуля
Nathalie Agnes
Lao
Татьяна Табулина
Uta
La_Nymphe_Coriace
Irrealiti
Вера
Маринка *хорошка*
Fluorine
Дианка Полиглот
taty
Tatiana
Fanny
Yarie
Безымянный Псих
angirotti
lena
nema
Proza
Ekatherina
Victory
only_m(in)e
Luda
Vladimira
YoYama
Julie72
Ksu
Fabiana
Madison
Ирина флейта
Multyashka
bru7nika
Ira_S
Tattoo
Дарья Федорова
шаолинь
АЛТАЙ
Poohpeedooh
BAZIL
Ld
Aэsha
karin
***Олеся ***
Sunny
~Nathalie~
Grillon
майра
belleancolie
Naina
Barbie
Мартовский Заяз
DragonFly_Little
Anna_Anna
Rnt
Maria Hilde-Gicel
Svetlana
T.V.
Юличка
Alisaalenka
Bonnie
Varusha
Lorelei
Iraida
irozavr
roze zilinskiene
Миралисса
mishonet
Anuta2310
Maxy
Лючия
Кьяра
JulietSoleil
ILOSHE4kA
Bellemaria
Margaritka
Phoenix
Anna Ivanova
Kate
Maisy
Ева
Obispienne
Хельга
Olga
ЮлЬкА
Lili
Peace
Coriace
Sapphira
Ines2101
diable6
Tatianie
Лорри
Fleur_de_lys2525
Irinat
Kate Lyons
Участников: 105
Страница 31 из 40
Страница 31 из 40 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40
Re: L'opera-folk «Les Filles de Caleb» - 1
[quote="nema"]
И,уж вы меня простите,Буше и Дюфо оба пока неловко чувствуют себя в своих ролях.
Да-а,Люс и Брюно вместе звучат великолепно-два мощных,самодостаточных,богатых голоса!Их совместный концерт - чудо!В Калебах,ИМХО,дуэты подобраны неудачно...Ева пишет:
Вот с Брюно этот дуэт звучал бы гармоничнее. (Да, я знаю, они уже пели вместе.)
И,уж вы меня простите,Буше и Дюфо оба пока неловко чувствуют себя в своих ролях.
Кьяра- Возраст : 64
nema
Не сказала бы, что он теряется на фоне Люс. Совсем нет. И я тоже про звучание сейчас.
Я, конечно, извиняюсь, но там все-таки профессионалы сидят. И Ривар не погулять вышел, у него огромный опыт работы в муз.индустрии. Они знали - кого и на чью роль брать.
На мой слух, вкус, восприятие и так далее - звучат гармонично оба дуэта, и Люс с Даном, и Брюно со Стефани, которую многие здесь так невзлюбили.
какой, какой у Дана голос? Совсем же нет. Просто тональность для него непривычная.А у Дана, наоборот, высокий и даже пронзительный
Не сказала бы, что он теряется на фоне Люс. Совсем нет. И я тоже про звучание сейчас.
Да, конечно, мы тут все такие знатоки, знаем, кто как гармоничнее звучал быВот с Брюно этот дуэт звучал бы гармоничнее
Возможно Дан и Стефани звучали бы лучше, не знаю
Я, конечно, извиняюсь, но там все-таки профессионалы сидят. И Ривар не погулять вышел, у него огромный опыт работы в муз.индустрии. Они знали - кого и на чью роль брать.
На мой слух, вкус, восприятие и так далее - звучат гармонично оба дуэта, и Люс с Даном, и Брюно со Стефани, которую многие здесь так невзлюбили.
Не уверена, что это задумка автора... даже если Эмили и главная в их паре (в чем я тоже сильно сомневаюсь), то "выставлять" это качество в такой песне - глупо.Хотя... мне пришла мысль, возможно это действительно задумка автора. В паре Эмили-Овила - главная она, соответственно и звучит "сильнее".
Кьяра
Судя по тому, как они пели в студии "Салю Бонжур" - чувствуют они себя вполне уверенно для данного этапа. Нет особого смущения (ну про Дана тут говорить нечего, он когда в роли, вообще ничего и никогда не смущается, по-моему), только нежность, теплые взгляды... я верю их взглядам и их голосам, эмоциям, которые слышны в словах...
В Калебах, имхо, дуэты подобраны крайне удачно. Впрочем, я повторяюсь.В Калебах,ИМХО,дуэты подобраны неудачно...
Не простим!И,уж вы меня простите,Буше и Дюфо оба пока неловко чувствуют себя в своих ролях.
Судя по тому, как они пели в студии "Салю Бонжур" - чувствуют они себя вполне уверенно для данного этапа. Нет особого смущения (ну про Дана тут говорить нечего, он когда в роли, вообще ничего и никогда не смущается, по-моему), только нежность, теплые взгляды... я верю их взглядам и их голосам, эмоциям, которые слышны в словах...
Мои "претензии" к Люс заключаются в том, что... для этой песни у нее слишком мало радости в голосе, и слишком много привычной для Люс обреченности и горечи. В этой песне их не должно быть совсем, имхо. А они иногда проскальзывают...не сильно, но все равно ощущается, и это диссонирует с голосом Дана, в котором лишь трепетная радость, нетерпение, восторг.
Но я думаю, со временем это у Люс уйдет, это уже ощущается в видео с Салю Бонжур
У Люс такой глубокий, низкий голос, такой...ммм... обволакивающий. А у Дана, наоборот, высокий и даже пронзительный, и он, по-моему, несколько теряется на её фоне. Причем, когда они поют одновременно, мне нравится, а когда по очереди - то только Люс. Я сейчас не рассматриваю чувства, которые каждый из них вкладывает, а только звучание. (Дан - прекрасный актер, он это доказывает каждое свое выступление.)
Ух какие интересные мнения ) Не знаю, мне ничего подобного в голову не приходило, сразу всё идеально устроило, и в звучании, и в эмоциях Более того, считаю взятие Дана на главную роль 100% попаданием и не представляю себе этого дуэта с Брюно %))) Впрочем, на вкус и цвет, как обычно...))
А касательно эмоций Люс в дуэте, думаю, можно сделать скидку на то, что эту песню они вообще первой записали и Люс это действительно далось нелегко, как она говорила.
Спасибо большое за видео с "Салют Бонжур"
Я думаю, у Дана и Люс все получится...во всяком случае, после просмотра A nous la nuit у меня больше нет никаких сомнений Люс так заглядывала Даниэлю в глаза во время пения, оооййй...
Я думаю, у Дана и Люс все получится...во всяком случае, после просмотра A nous la nuit у меня больше нет никаких сомнений Люс так заглядывала Даниэлю в глаза во время пения, оооййй...
Grillon- Возраст : 37
Да ладно, порассуждать-то можно, проанализировать свои впечатления... Мы же не бежим к нему с советами! Уж без них он точно обойдется.Да, конечно, мы тут все такие знатоки, знаем, кто как гармоничнее звучал бы
А раз обсуждаем, значит эта музыка нас не оставила равнодушными - и это главное!
"Какой пронзительный голос!" - вот моя первая мысль, когда я вообще обратила внимание на присутствие Дана в мюзикле. Это была песня "Nous sommes..." и слова Рэнфилда "... Un peuple frere en Acadie".какой, какой у Дана голос?
Это, замечу, мне ничуть не помешало спустя неделю (ну две) слушать только его практически круглосуточно.
Ну значит он с ней с трудом справляется. С большим трудом, чем обычно.Просто тональность для него непривычная.
Я не столько критикую, сколько сопереживаю, на самом деле.
По-моему Дан вжился в роль, сразу, как его пригласили. Что он творил на анонсе спектакля, когда представляли роли...!И,уж вы меня простите,Буше и Дюфо оба пока неловко чувствуют себя в своих ролях.
Здесь в студии они были очень достоверны оба. Репетиции сделали свое дело.
ИМХО, искра между ними уже пробежала!
nema- Возраст : 44
Кстати, очень интересно узнать, о чем говорят в интервью?
Понятно, что про спектакль, репетиции... Но вот поподробнее бы!
Есть тут парлящие?
Понятно, что про спектакль, репетиции... Но вот поподробнее бы!
Есть тут парлящие?
Я тоже думаю, что у них там в озере все получитсяV_vostorge пишет:
Я думаю, у Дана и Люс все получится...во всяком случае, после просмотра A nous la nuit у меня больше нет никаких сомнений
а можно передачку перезалить на айфолдер?))
belleancolie,
Ева
Вот тут видео с Салю Бонжур, чуть лучше качеством: http://ifolder.ru/22071364
(Merci pour belle rebelle )
Сорри за относительно вольный и примерный перевод того, что услышала)))
Ведущий: Как вы готовились в прошедшие месяцы, чтобы воплотить таких персонажей как Овила и Эмили, этих безумных влюбленных?
Люс: Я уже прочитала роман, потом либретто к спектаклю, несколько измененный, естественно (...) И затем начались репетиции, сколько они уже длятся, месяц?
Дан: Месяц
В: Месяц, и как вы репетируете?
Л: Да, репетируем все вместе, а также постановщиками параллельно проводится индивидуальная работа с парами, и т.д. Это все очень волнующе
Д: Самая большая работа - это мысленная работа над собой, я считаю. Потому что мы сейчас создаем, выдумываем что-то, чего еще не было. И на это стоит обратить внимание. Мы создаем образы, исходя из романа, а не сериала, потому что сериал снят именно по роману, адаптирован к нему. А мы, мы создаем спектакль на основе романа, мы возвращаемся именно к исходникам.
Л: Мы не ведем речи о сериале, поставленном на сцене, нет
Д: В любом случае, это было бы невозможно, есть некоторые сцены, которые мы не смогли бы воплотить (...) И я повторюсь, наша задача - создать что-то, чего еще не было.
Л: В итоге получается, что это дочери Калеба, которые рассказывают свою историю.
В: Это хороший потрет квебекского общества того времени (...) И что вы делаете? Вы начали двигаться, танцевать, мы видели на кадрах репетиции, что вы танцевали и пели одновременно, как...
Л: Танцевать - это слишком громко сказано (смеется ) (...)
В: Ты не великая танцовщица, да, но.. есть же мизансцены ...
Л: Да, в спектакле много игры, хореографии, и это необязательно должен быть танец в прямом его значении, это как бы движения, помогающие выразить эмоции ...
Д: Этот спекталь не имеет ничего общего c мюзиклами типа Notre-Dame de Paris, Don Juan, Starmania, тут совсем другой подход. Даже слушая диск, мы уже чувствуем, что здесь совсем иная концепция. Мишель Ривар настаивает на том, что нужно уточнять, что это именно фолк-опера. Мы не можем говорить, что это музыкальная комедия, потому что во-первых, тут ничего смешного нет ( ) И во-вторых, это действительно именно фолк, натуральный))
В: Когда мы слушаем альбом, мы хорошо чувствуем землю, квебекские корни, любовь квебекских семей.. Вы тоже это чувствовали? Я считаю, что Мишель действительно очень здорово передал это.
Л: И это как раз то, что мы чувствуем в мизансценах.
Д: Потому что Мишель написал песни для диска, в спектакле, конечно, будут еще. Но.. это просто потрясающе, насколько точно он понял, ЧТО именно каждый персонаж должен сказать в определенный момент истории. Песни настолько.. настолько.. настолько.. , в них настолько идеально сказаны именно те слова, которые надо сказать, он просто невероятен, этот парень!
Л: Песни каждый раз содержат ответы на вопросы персонажей !
Д: Это невероятно, да!
В: Через минуту вы исполните нам песню, в которой споете о своей любви, вдвоем. Это прямо происходит в глазах и в словах, которые написал Ривар, они действительно очень "сочные", и мы прямо чувствуем желание, страсть, которая есть в героях
Д: Эта песня - первая ночь любви в домике у озера, на берегу, и в озере ... )))
Ведущий: Как вы готовились в прошедшие месяцы, чтобы воплотить таких персонажей как Овила и Эмили, этих безумных влюбленных?
Люс: Я уже прочитала роман, потом либретто к спектаклю, несколько измененный, естественно (...) И затем начались репетиции, сколько они уже длятся, месяц?
Дан: Месяц
В: Месяц, и как вы репетируете?
Л: Да, репетируем все вместе, а также постановщиками параллельно проводится индивидуальная работа с парами, и т.д. Это все очень волнующе
Д: Самая большая работа - это мысленная работа над собой, я считаю. Потому что мы сейчас создаем, выдумываем что-то, чего еще не было. И на это стоит обратить внимание. Мы создаем образы, исходя из романа, а не сериала, потому что сериал снят именно по роману, адаптирован к нему. А мы, мы создаем спектакль на основе романа, мы возвращаемся именно к исходникам.
Л: Мы не ведем речи о сериале, поставленном на сцене, нет
Д: В любом случае, это было бы невозможно, есть некоторые сцены, которые мы не смогли бы воплотить (...) И я повторюсь, наша задача - создать что-то, чего еще не было.
Л: В итоге получается, что это дочери Калеба, которые рассказывают свою историю.
В: Это хороший потрет квебекского общества того времени (...) И что вы делаете? Вы начали двигаться, танцевать, мы видели на кадрах репетиции, что вы танцевали и пели одновременно, как...
Л: Танцевать - это слишком громко сказано (смеется ) (...)
В: Ты не великая танцовщица, да, но.. есть же мизансцены ...
Л: Да, в спектакле много игры, хореографии, и это необязательно должен быть танец в прямом его значении, это как бы движения, помогающие выразить эмоции ...
Д: Этот спекталь не имеет ничего общего c мюзиклами типа Notre-Dame de Paris, Don Juan, Starmania, тут совсем другой подход. Даже слушая диск, мы уже чувствуем, что здесь совсем иная концепция. Мишель Ривар настаивает на том, что нужно уточнять, что это именно фолк-опера. Мы не можем говорить, что это музыкальная комедия, потому что во-первых, тут ничего смешного нет ( ) И во-вторых, это действительно именно фолк, натуральный))
В: Когда мы слушаем альбом, мы хорошо чувствуем землю, квебекские корни, любовь квебекских семей.. Вы тоже это чувствовали? Я считаю, что Мишель действительно очень здорово передал это.
Л: И это как раз то, что мы чувствуем в мизансценах.
Д: Потому что Мишель написал песни для диска, в спектакле, конечно, будут еще. Но.. это просто потрясающе, насколько точно он понял, ЧТО именно каждый персонаж должен сказать в определенный момент истории. Песни настолько.. настолько.. настолько.. , в них настолько идеально сказаны именно те слова, которые надо сказать, он просто невероятен, этот парень!
Л: Песни каждый раз содержат ответы на вопросы персонажей !
Д: Это невероятно, да!
В: Через минуту вы исполните нам песню, в которой споете о своей любви, вдвоем. Это прямо происходит в глазах и в словах, которые написал Ривар, они действительно очень "сочные", и мы прямо чувствуем желание, страсть, которая есть в героях
Д: Эта песня - первая ночь любви в домике у озера, на берегу, и в озере ... )))
Последний раз редактировалось: Iraida (Сб Фев 26, 2011 3:03 am), всего редактировалось 1 раз(а)
а на ритм фм прям сейчас Брюно со Стефани песенка, не они там
T.V.- Возраст : 38
фоткиии ! эх, жалко что только так пока
https://www.facebook.com......
https://www.facebook.com......
Multyashka- Возраст : 34
Где Стефани бутсами отоварилась, интересно, похоже, в том же бутике, где и Брюн закупил свои на Дракулу.
Iraida
Сколько людей, столько и мнений, ага)))
На самом деле мои "претензии" к Люс в этом дуэте вообще минимальные, а то я так написала, будто прям недовольна ужасно))))
Спасибо за перевод!!
Обязательно вот ему надо было уточнять про В озере? Смущает свою Эмили
V_vostorge
nema
Multyashka
мерси за фотки! (что ж у них там с фотоаппаратами? или руками? почему всегда такие ужасные фотки? Бу )
Интересно, чемоданчики какие-то у них...собрались куда-то)))
Интересно, как Брюно со Стефани будут двигаться/танцевать? аааа, хочу видео!
Сколько людей, столько и мнений, ага)))
Та же фигня, Джульетта (с) И я даже не собираюсь прятаться под тазик))))Более того, считаю взятие Дана на главную роль 100% попаданием и не представляю себе этого дуэта с Брюно
О, я не знала, что эта песня была первой для них. Мерси за инфу! Да, сделаем скидку *великодушно так*А касательно эмоций Люс в дуэте, думаю, можно сделать скидку на то, что эту песню они вообще первой записали и Люс это действительно далось нелегко, как она говорила
На самом деле мои "претензии" к Люс в этом дуэте вообще минимальные, а то я так написала, будто прям недовольна ужасно))))
Спасибо за перевод!!
ЮмористМы не можем говорить, что это музыкальная комедия, потому что во-первых, тут ничего смешного нет
вот просто ППКС Дану здесь!это просто потрясающе, насколько точно он понял, ЧТО именно каждый персонаж должен сказать в определенный момент истории. Песни настолько.. настолько.. настолько.. , в них настолько идеально сказаны именно те слова, которые надо сказать
Эта песня - первая ночь любви в домике у озера, на берегу, и в озере
Обязательно вот ему надо было уточнять про В озере? Смущает свою Эмили
V_vostorge
да-да! она уже тоже вживается в роль))Люс так заглядывала Даниэлю в глаза во время пения, оооййй
nema
Было бы весело. Ну если бы побежалиМы же не бежим к нему с советами! Уж без них он точно обойдется.
Гм. Не знаю, совсем не пронзительный у него голос даже там, как по мне...Какой пронзительный голос!" - вот моя первая мысль, когда я вообще обратила внимание на присутствие Дана в мюзикле. Это была песня "Nous sommes..." и слова Рэнфилда "... Un peuple frere en Acadie".
Хулиганил на камеруПо-моему Дан вжился в роль, сразу, как его пригласили. Что он творил на анонсе спектакля, когда представляли роли...!
Согласна!Здесь в студии они были очень достоверны оба. Репетиции сделали свое дело.
ИМХО, искра между ними уже пробежала!
Multyashka
мерси за фотки! (что ж у них там с фотоаппаратами? или руками? почему всегда такие ужасные фотки? Бу )
Интересно, чемоданчики какие-то у них...собрались куда-то)))
Интересно, как Брюно со Стефани будут двигаться/танцевать? аааа, хочу видео!
По-моему его тактика очень хороша!Обязательно вот ему надо было уточнять про В озере? Смущает свою Эмили girl_haha
Он её смущает, причем начал это делать с самого начала, и она потихоньку привыкает не смущаться. Иначе она так и останется зажатой, а это нельзя допустить.
nema
Хм! А вот с этой точки зрения я не думала... так что, может, и правда это верная тактика?Он её смущает, причем начал это делать с самого начала, и она потихоньку привыкает не смущаться. Иначе она так и останется зажатой, а это нельзя допустить.
Если кому интересно, вроде у нас еще не пробегало - реальные Овила и Эмили
http://www.nosorigines.qc.ca/GenealogieQuebec.aspx?genealogie=Charles-Ovila_Pronovost&pid=205408&lng=fr
*Я как самый чайник только недавно узнала, что роман "Дочери Калеба" основан на реальных событиях и Арлетт Кустюр, автор - это внучка Эмили и дочка Бланш *
http://www.nosorigines.qc.ca/GenealogieQuebec.aspx?genealogie=Charles-Ovila_Pronovost&pid=205408&lng=fr
*Я как самый чайник только недавно узнала, что роман "Дочери Калеба" основан на реальных событиях и Арлетт Кустюр, автор - это внучка Эмили и дочка Бланш *
Последний раз редактировалось: Iraida (Вт Мар 01, 2011 3:04 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Wow, Iraida, я знала только про реальные события, а про Арлетт Кустюр ничего не знала! Вот это да! Большое спасибо Интересно ведь!
Вот здесь уже была ссылка , но другая, где написано всё о прототипах героев и про их родство с Арлетт Кустюр
http://emilie.moy.su/index/realnaja_istorija/0-4
http://emilie.moy.su/index/realnaja_istorija/0-4
Victory- Возраст : 37
Victory, спасибо!! Там она как-то незамеченной осталась среди бурных обсуждений видео
Страница 31 из 40 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40