Познакомим Брюно с русской культурой
+31
Phoenix
Лиля
Lorelei
Ol'ka
Walkyrie25
Julie72
Надежда
Helvetia
Хельга
Валери
Миралисса
Tash
Kate Lyons
Veldana
Shannon
Fro
Lili
Ева
Katerina
Tatiana
mishonet
Svetlana
Marie-Marie
АЛТАЙ
diable6
Elle
Юличка
Rollerblade
Sapphira
Bee
Maisy
Участников: 35
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Познакомим Брюно с русской культурой
могу ещё что-нить поискать в таком духе,если нужно?
АЛТАЙ- Возраст : 38
Погодите, а как показать ему фотографии? На форум пусть идет, регится и смотрит? Или отпечатаем чего-нить?
Может, ему на компьютер кто-нибудь перекинет фоты? по интернету
diable6- Возраст : 33
А может ему сборничек на диске, туда и фотки, и музыку, и речь от себя (от русских фанов) толкнуть можно
Svetlana- Возраст : 52
Можно было бы, если времени б побольше.
А так -не успеем - пока соберем, пока перешлем, да и до диска у него могут руки не дойти...
А так, через Марусю - авось что-то и успеют отсмотреть-обсудить.
А так -не успеем - пока соберем, пока перешлем, да и до диска у него могут руки не дойти...
А так, через Марусю - авось что-то и успеют отсмотреть-обсудить.
Гость- Гость
Не пересылать, подарить, когда приедет. Времени мало, а всего, что хотелось бы рассказать и показать очень много. Это просто вариант... идея...
ааааа!!!!
ну, это-то - сколько угодно!
можно будет вручить на концерте вместе с цветами
ну, это-то - сколько угодно!
можно будет вручить на концерте вместе с цветами
Гость- Гость
Оль, а может тему переместить в общедоступное для не зарегистрированных место - и вуаля?
Гость- Гость
Он сюда не пойдет. на график его глянуть - концерты почти каждый день, И, кроме того, наш форум не единственный, он не может записывать кого-то в фавориты, канадцы обидятся. Но можно сделать фотоальбом и написать ему письмо на фейсбуке и дать ссылку, там он бывает. В раздел Только фаны. Пусть все посмотрят.
А разве не было идеи подарить уже на концерте альбом с видами России? Не думаю, что это будет сложно сильно сделать...
Может, и была.
Только кто-то заниматеся этим? Вряд ли.
Только кто-то заниматеся этим? Вряд ли.
Гость- Гость
Интересный русско-канадский форум о Квебеке и Канаде, для тех, кто там живет или собирается. Вот там есть разговоры о разницах в культуре, менталитете и так далее.
Спасибо МR за находку.
Я только прошу, не надо идти туда и пытаться обратить людей в брюнетскую веру.
http://www.razgovory.com/ru/forum/index.php
Спасибо МR за находку.
Я только прошу, не надо идти туда и пытаться обратить людей в брюнетскую веру.
http://www.razgovory.com/ru/forum/index.php
Alla Bayanova - Tendresse / Алла Баянова - Нежность (фран.)
Tatiana
Я бы очень хотела, чтобы Брюно увидел Владивосток хотя бы на фотографиях, раз уж ехать до нас так далеко.
Бухта Золотой Рог, вокруг которой расположен наш город:
[img] [/img]
И еще пара ссылок:
Ж/д вокзал
[img=https://redcdn.net/ihimizer/img143/7037/61749009.jpg]
ГУМ
[img=https://redcdn.net/ihimizer/img16/8056/73474301.jpg]
Наш маяк:
[img=https://redcdn.net/ihimizer/img16/8109/15173514.jpg]
Бухта Золотой Рог, вокруг которой расположен наш город:
[img] [/img]
И еще пара ссылок:
Ж/д вокзал
[img=https://redcdn.net/ihimizer/img143/7037/61749009.jpg]
ГУМ
[img=https://redcdn.net/ihimizer/img16/8056/73474301.jpg]
Наш маяк:
[img=https://redcdn.net/ihimizer/img16/8109/15173514.jpg]
Tatiana пишет:Alla Bayanova - Tendresse / Алла Баянова - Нежность (фран.)
Татьяна, отлично!!!
А вот ещё "Давайте восклицать" - первый куплет по-русски, остальное по-французски. По-моему, очень хороший перевод, и вообще слова позитивные и со смыслом.
Kate Lyons- moderator
http://www.razgovory.com/ru/forum/viewtopic.php?t=30465&postdays=0&postorder=asc&start=0
Не могу сказать, что беседа дает какие-то ценные наблюдения. Как водится, "мнения ученых разошлись"
Зато можно почитать, как цивилизованные люди спорят Хехе.
Внимание.
Я заказала на амазоне книжки для Брюно - Мастер и Маргарита, 12 стульев, Рассказы Чехова (на фране) и русские сказки на англе.
Желающие присоединиться к этому подарку финансово - велкам. А не найдется желающих - значит, будет "от нашего стола", такскть, к их столу. Вернее к ученической парте )))
Почитала отзывы на Мастера на амазоне - кто поклоняется (прям как мы), кто ругает ) Даже приведен подробный разбор четырех (!!!) существующих переводов книги на англ. Говорят, лучше всего читается перевод некой Гинзбург... Вот уж не думала, что переводов так много... И все равно ни один не передаст красоты булгаковского языка...
Еще я хотела заказать Акунина (Азазель, Статский советник, Пелагея и белый бульдог) и Довлатова. Все это - на фране. Но сумма получалась уж слишком большая. Так что, опять же, если есть желающие подарить Пельтье эти книги (или какие другие с амазона) - можно скооперироваться.
Зато можно почитать, как цивилизованные люди спорят Хехе.
Внимание.
Я заказала на амазоне книжки для Брюно - Мастер и Маргарита, 12 стульев, Рассказы Чехова (на фране) и русские сказки на англе.
Желающие присоединиться к этому подарку финансово - велкам. А не найдется желающих - значит, будет "от нашего стола", такскть, к их столу. Вернее к ученической парте )))
Почитала отзывы на Мастера на амазоне - кто поклоняется (прям как мы), кто ругает ) Даже приведен подробный разбор четырех (!!!) существующих переводов книги на англ. Говорят, лучше всего читается перевод некой Гинзбург... Вот уж не думала, что переводов так много... И все равно ни один не передаст красоты булгаковского языка...
Еще я хотела заказать Акунина (Азазель, Статский советник, Пелагея и белый бульдог) и Довлатова. Все это - на фране. Но сумма получалась уж слишком большая. Так что, опять же, если есть желающие подарить Пельтье эти книги (или какие другие с амазона) - можно скооперироваться.
Последний раз редактировалось: Penka (Вт Сен 29, 2009 9:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Вот я все думала, как можно в двух словах рассказать Брюно о бардовской культуре и о выросшем из нее в какой-то мере русском роке.
Наверное, нужно начинать еще дальше и рассказать о поэтах Серебряного века. (Тут, думаю, Маруся лучше меня справится, ибо я не специалист по поэзии).
А потом рассказать о Хрущевской "оттепели" и "шестидесятниках" - о появлении целого поколения прекрасных поэтов и писателей, большинство из которых потом официально запретили или игнорировали в официальных изданиях, или выгнали за границу, но среди людей эти поэты и писатели были настоящими героями. Ряд этих поэтов исполнял свои стихи под гитару, многие их песни стали почти народными, и их поют и любят до сих пор. Появилось слово "бард", означающее приблизительно то же, что у французов "auteur-сompositeur-interprete", с той лишь разницей, что музыкальным инструментом была только гитара и что на официальную сцену эти люди не попадали.
Их записи, сделанные в домашних условиях на бобинные магнитофоны, расходились по огромной стране огромными тиражами - люди переписывали их с кассеты на кассету по многу раз. И вся страна пела и любила песни, которые никогда не выходили на пластинках (все это выпускать стали только через много лет, и выборочно).
Некоторые из этих людей были не просто поэтами-"бардами", а при этом известными актерами кино и театра.
Владимир Высоцкий, Юрий Визбор, Булат Окуджава - вот самые яркие представители этого поколения. Можно про каждого из них рассказать в двух словах.
Следующее поколение "бардов" - Дольский, Розенбаум, Митяев, "Иваси".
Поскольку тексты переводить нет времени, можно показать по одному видео каждого, чтобы проиллюстрировать, как это выглядело и выглядит.
А потом можно рассказать, что в конце 60-х - начале 70-х годов, несмотря на "железный занавес", в СССР проникли пластинки "Битлз", "Стоунз", Боба Дилана, и возник уникальный жанр - "русский рок". Это рок-музыка, выросшая из Битлз и "бардов" одновременно, которая поется на русском языке, с особым вниманием к Слову, к поэзии, к смыслу и "посылу", нежели в аглофонной рок-музыке. Что роднит ее с французской песенной традицией, опять же версус англофонная.
Первыми стали петь на русском Александр Градский, Борис Гребенщиков и "Аквариум", "Машина времени".
Следующее поколение рок-музыканов сформировалось еще в советские годы, но получили возможность выступать только когда Союз начал разваливаться и цензура ослабла. Это "Алиса", "ДДТ", "Кино", "Наутилус Помпилиус". "Аквариум" с БГ тоже стали широко гастролировать и были времена, когда их встречали так, как будто они лично совершили "перестройку"
Следующее поколение рок-музыкантов - это "Сплин", "Земфира", "Би2", "Чиж" - они впитали в себя и музыкальные влияния западной музыки 80-90 годов, и традиции русского рока. Звучание, в целом, мейнстримное и порой близкое к поп-музыке, но что остается - так это доминирущее значение текстов.
Конечно, есть масса других музыкантов, работающих в разных стилях, но для 15-минутного экскурса, думаю, вполне достаточно (конечно, я руководствовалась и своими вкусами).
Теперь можно дать по одной видюшке и по краткому (в двух предложениях) рассказу о музыкантах. Просто чтобы продемонстрировать саунд и как это все звучит на русском. Потому что все равно он вряд ли кого-то запомнит. Так, для общего впечатления.
Наверное, нужно начинать еще дальше и рассказать о поэтах Серебряного века. (Тут, думаю, Маруся лучше меня справится, ибо я не специалист по поэзии).
А потом рассказать о Хрущевской "оттепели" и "шестидесятниках" - о появлении целого поколения прекрасных поэтов и писателей, большинство из которых потом официально запретили или игнорировали в официальных изданиях, или выгнали за границу, но среди людей эти поэты и писатели были настоящими героями. Ряд этих поэтов исполнял свои стихи под гитару, многие их песни стали почти народными, и их поют и любят до сих пор. Появилось слово "бард", означающее приблизительно то же, что у французов "auteur-сompositeur-interprete", с той лишь разницей, что музыкальным инструментом была только гитара и что на официальную сцену эти люди не попадали.
Их записи, сделанные в домашних условиях на бобинные магнитофоны, расходились по огромной стране огромными тиражами - люди переписывали их с кассеты на кассету по многу раз. И вся страна пела и любила песни, которые никогда не выходили на пластинках (все это выпускать стали только через много лет, и выборочно).
Некоторые из этих людей были не просто поэтами-"бардами", а при этом известными актерами кино и театра.
Владимир Высоцкий, Юрий Визбор, Булат Окуджава - вот самые яркие представители этого поколения. Можно про каждого из них рассказать в двух словах.
Следующее поколение "бардов" - Дольский, Розенбаум, Митяев, "Иваси".
Поскольку тексты переводить нет времени, можно показать по одному видео каждого, чтобы проиллюстрировать, как это выглядело и выглядит.
А потом можно рассказать, что в конце 60-х - начале 70-х годов, несмотря на "железный занавес", в СССР проникли пластинки "Битлз", "Стоунз", Боба Дилана, и возник уникальный жанр - "русский рок". Это рок-музыка, выросшая из Битлз и "бардов" одновременно, которая поется на русском языке, с особым вниманием к Слову, к поэзии, к смыслу и "посылу", нежели в аглофонной рок-музыке. Что роднит ее с французской песенной традицией, опять же версус англофонная.
Первыми стали петь на русском Александр Градский, Борис Гребенщиков и "Аквариум", "Машина времени".
Следующее поколение рок-музыканов сформировалось еще в советские годы, но получили возможность выступать только когда Союз начал разваливаться и цензура ослабла. Это "Алиса", "ДДТ", "Кино", "Наутилус Помпилиус". "Аквариум" с БГ тоже стали широко гастролировать и были времена, когда их встречали так, как будто они лично совершили "перестройку"
Следующее поколение рок-музыкантов - это "Сплин", "Земфира", "Би2", "Чиж" - они впитали в себя и музыкальные влияния западной музыки 80-90 годов, и традиции русского рока. Звучание, в целом, мейнстримное и порой близкое к поп-музыке, но что остается - так это доминирущее значение текстов.
Конечно, есть масса других музыкантов, работающих в разных стилях, но для 15-минутного экскурса, думаю, вполне достаточно (конечно, я руководствовалась и своими вкусами).
Теперь можно дать по одной видюшке и по краткому (в двух предложениях) рассказу о музыкантах. Просто чтобы продемонстрировать саунд и как это все звучит на русском. Потому что все равно он вряд ли кого-то запомнит. Так, для общего впечатления.
Гость- Гость
Есть еще знаменитое Золотое кольцо... Россия (да и бывшие славянские республики СССР) это просто кладезь разных сказок, мифов, всего "эксклюзивного", если можно так сказать.. Это намоленная земля..
рхитектура, народное самобытное творчество.
да и просто знаменитые исторические факты..тунгусский метеорит - Россия, Победа в войне - Россия, первый космонавт - Россия... А Достоевский, которым зачитывается весь мир... Брюну сюда бы на месяц-другой, чтоб действительно увидеть богатство наших держав...
рхитектура, народное самобытное творчество.
да и просто знаменитые исторические факты..тунгусский метеорит - Россия, Победа в войне - Россия, первый космонавт - Россия... А Достоевский, которым зачитывается весь мир... Брюну сюда бы на месяц-другой, чтоб действительно увидеть богатство наших держав...
Tash
https://www.youtube.com/watch?v=J74-z5VvwTY&NR=1
Это очень красивая украинская песня. Клип группы Тик мне не нравится, а это клип на эту песню что делал вожатый 1го отряда в моём лагере.
Это очень красивая украинская песня. Клип группы Тик мне не нравится, а это клип на эту песню что делал вожатый 1го отряда в моём лагере.
Миралисса- Возраст : 52
Хорошая идея с книжным подарком. Готова присоединиться.
Валери
...месяц? Вы думаете хватит?Брюну сюда бы на месяц-другой, чтоб действительно увидеть богатство наших держав...
У меня уже дух захватывает от кол-ва всего, с чем вы хотите познакомить уважаемого гостя. Прошу простить за мои пять копеек, но не могла удержаться
Присоединяюсь, если можно.Так что, опять же, если есть желающие подарить Пельтье эти книги (или какие другие с амазона) - можно скооперироваться.
Внимание
По инициативе Мишон был сделан второй заказ - три детектива Бориса Акунина. Все три на фране. Азазель, Коронция, Пелагия и черный монах.
Желающие могут присоединяться как к первой посылке, так и ко второй.
По инициативе Мишон был сделан второй заказ - три детектива Бориса Акунина. Все три на фране. Азазель, Коронция, Пелагия и черный монах.
Желающие могут присоединяться как к первой посылке, так и ко второй.
Гость- Гость
А подробнее, к первой, ко второй,...куда?
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6