Познакомим Брюно с русской культурой
+31
Phoenix
Лиля
Lorelei
Ol'ka
Walkyrie25
Julie72
Надежда
Helvetia
Хельга
Валери
Миралисса
Tash
Kate Lyons
Veldana
Shannon
Fro
Lili
Ева
Katerina
Tatiana
mishonet
Svetlana
Marie-Marie
АЛТАЙ
diable6
Elle
Юличка
Rollerblade
Sapphira
Bee
Maisy
Участников: 35
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Познакомим Брюно с русской культурой
Настоящая баня влажная. Из сауны русскую баню делают запросто - на камни просто льют водичку, да с мяткой, да с эвкалиптиком - ммм! Запах - как в лесу! Все болезни прочь! Да и париться он мог бы не до, а после концертов. Температуру можно регулировать. Начать с 80, довести за три-четыре захода до 100 - и хватит. Начинающих парят не на верхней полке, а внизу. В хороших банях и бассейн есть для окунаний - хошь с холодной, хошь с прохладной водичкой... Ощущения - как на свет народился заново!
Противопоказания - только сердечно-сосудистые и некоторые кожные заболевания. А Брюно человек вроде как с крепким сибирским квебекским здоровьем.
Я посмотрела на Амазоне - кое-какие переводные книги Пушкина, Толстого, Стругацких, Аксенова есть. Теоретически, можно выбрать парочку небольших произведений в переводах да заказать на Марусин адрес. Только вот каких именно?
Противопоказания - только сердечно-сосудистые и некоторые кожные заболевания. А Брюно человек вроде как с крепким сибирским квебекским здоровьем.
Я посмотрела на Амазоне - кое-какие переводные книги Пушкина, Толстого, Стругацких, Аксенова есть. Теоретически, можно выбрать парочку небольших произведений в переводах да заказать на Марусин адрес. Только вот каких именно?
Гость- Гость
А давайте сделаем парочку сборников песен - и романсов, и эстрады хорошей, и русского рока. Зальем на фолдер, пусть Маруся скачает да ему передаст.
Гость- Гость
Дамы, поаккуратнее, плиз, с цитированием, перекашивает всю страницу.
Посылать нелегальные копии? Он вроде, негативно относится.
Посылать нелегальные копии? Он вроде, негативно относится.
Ну это же не его работ копии! И мы посылаем в "ознакомительных целях". Это такой почти официальный термин
К тому же, некоторые артисты выкладывают свои песни в сеть сами (например, БГ и Аквариум) - при нашем уровне пиратства они все равно зарабатывают на живых концертах, а не на роялтиз.
К тому же, некоторые артисты выкладывают свои песни в сеть сами (например, БГ и Аквариум) - при нашем уровне пиратства они все равно зарабатывают на живых концертах, а не на роялтиз.
Гость- Гость
Переношу из топика про песню:
ОMG. Нет, ОМFG!
Я посмотрела и послушала на ютьюбе Анну Нетребко... Культурный шок. Какой голос!.. И как она умопомрачительно красива... и как грациозна!.. Вот это женщина! А мы ж где-то ровесницы...
Имя я знала, и преподаватель моя ею восхищалась, но я никогда ее не видела и не слушала... Olietta, cпасибо большое, что помогла совершить такое открытие. Она просто Королева!
В список "ознакомления с культурой" - однозначно!
Произведение не русское и это, наверное, оффтоп, но я не могу не поделиться.
ОMG. Нет, ОМFG!
Я посмотрела и послушала на ютьюбе Анну Нетребко... Культурный шок. Какой голос!.. И как она умопомрачительно красива... и как грациозна!.. Вот это женщина! А мы ж где-то ровесницы...
Имя я знала, и преподаватель моя ею восхищалась, но я никогда ее не видела и не слушала... Olietta, cпасибо большое, что помогла совершить такое открытие. Она просто Королева!
В список "ознакомления с культурой" - однозначно!
Произведение не русское и это, наверное, оффтоп, но я не могу не поделиться.
Гость- Гость
Резюмируя беседу в топе про песню, можно посоветовать Марусе рассказать про наше отношение к войне и к военным песням. Несколько общеизвестных фактов - что 20 миллионов погибло, что почти у каждого в семье есть погибшие родственники. Можно показать как далеко зашли немцы на территорию России, про блокаду Ленинграда в двух словах, про немаецкие лагеря. Что вывозили рабочую силу и плодородную землю вагонами. Что американская пропаганда сильно преувеличивает заслуги второго фронта, который открыли толко в 44 году, когда наши уже освободили всю свою территорию и пол-Европы.
Соответственно, отношение к этой трагической и героической истории у нас уважительно-гордое, и именно поэтому военные песни так любимы до сих пор. Это память. Кроме того, они писались талантливыми композиторами.
"Темная ночь" в исполнении всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского.
Случайный вальс
Баллада о матери
Веселые песни на военную тематику:
"Смуглянка". Человек с баяном (слева) - это Григорий Гладий!
Песенка фронтового шофера
"На честном слове и на одном крыле"
"Первым делом самолеты, ну а девушки - потом"
Соответственно, отношение к этой трагической и героической истории у нас уважительно-гордое, и именно поэтому военные песни так любимы до сих пор. Это память. Кроме того, они писались талантливыми композиторами.
"Темная ночь" в исполнении всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского.
Случайный вальс
Баллада о матери
Веселые песни на военную тематику:
"Смуглянка". Человек с баяном (слева) - это Григорий Гладий!
Песенка фронтового шофера
"На честном слове и на одном крыле"
"Первым делом самолеты, ну а девушки - потом"
Последний раз редактировалось: Penka (Чт Сен 24, 2009 6:30 pm), всего редактировалось 11 раз(а)
Гость- Гость
Я думаю, что у каждого в семье есть погибшие или воевавшие... И я добавила на безымянной высоте Хворостовского.
Юличка- Возраст : 45
вот, кстати, у БП и Хворостовского вышел бы, имхо, замечательный дуэт.
Bee- Возраст : 50
По поводу книг. На канадском амазоне есть "Мастер и Маргарита". На английском. Также есть "Собачье сердце" и "Белая гвардия" и другое.
Есть "12 стульев" и "Золотой теленок" - последний даже на фране (правда, по безумной цене).
Есть "Ожог", "Остров Крым" Аксенова. Англ.
Есть Пушкин - "Онегин", "Капитанская дочка", сборники стихов и прозы. Англ.
"Пикник на обочине" и "Гадкие лебеди" Стругацких.
Есть "12 стульев" и "Золотой теленок" - последний даже на фране (правда, по безумной цене).
Есть "Ожог", "Остров Крым" Аксенова. Англ.
Есть Пушкин - "Онегин", "Капитанская дочка", сборники стихов и прозы. Англ.
"Пикник на обочине" и "Гадкие лебеди" Стругацких.
Гость- Гость
Я где-то читала, что Акунина переводили на французский. Брюно любит детективы, и я считаю, что серия про Эраста Петровича была бы очень в кассу. Но в рунете ничего подобного не нашла.
Хворостовский, кстати, выступал в Монреале, я видела афишу два года назад. Может, он выступает там иногда и Брюно будет интересно сходить и послушать живьем.
"Остров Крым" читала давно, по-моему, полная ерунда, хотя идея в основе была интрересная.
Какую-нибудь книгу можно сообразить ему на Новый Год, вряд ли у нас будет много других интересных идей. А книга вещь нейтральная и сейчас по теме.
"Остров Крым" читала давно, по-моему, полная ерунда, хотя идея в основе была интрересная.
Какую-нибудь книгу можно сообразить ему на Новый Год, вряд ли у нас будет много других интересных идей. А книга вещь нейтральная и сейчас по теме.
"Остров Крым" прекрасный роман, это ты просто читала давно
Но без знания наших реалий его читать нет смысла, мне кажется...
Я бы заказала "Мастера" - все-таки культовая книга, о любви, философская... И что-нить еще тоненькое - классическое, но интересное. Кто у нас любит классику, подберите на канадском или штатовском амазоне что-нибудь подходящее!
Но без знания наших реалий его читать нет смысла, мне кажется...
Я бы заказала "Мастера" - все-таки культовая книга, о любви, философская... И что-нить еще тоненькое - классическое, но интересное. Кто у нас любит классику, подберите на канадском или штатовском амазоне что-нибудь подходящее!
Гость- Гость
Только для ознакомления
Дмитрий Хворостовский - песни военных лет
http://stream.ifolder.ru/14161256
Дмитрий Хворостовский – Свет берез (Песни советских композиторов)
http://stream.ifolder.ru/14161975
Дмитрий Хворостовский - «Я встретил Вас» (старинные русские романсы)
http://stream.ifolder.ru/14162783
Дмитрий Хворостовский - песни военных лет
http://stream.ifolder.ru/14161256
- Спойлер:
- Трэклист:
1. Где-то далеко (Песня о далекой родине)
2. Темная ночь
3. Случайный вальс
4. Где же вы теперь, друзья-однополчане?
5. На безымянной высоте
6. Дороги
7. Вот солдаты идут
8. Журавли
9. В землянке
10. Заветный камень
11. Катюша
12. Казаки в Берлине
13. Моя Москва
14. Дорожка фронтовая
15. На сопках Маньчжурии
16. Одинокая гармонь
17. Последний бой
Дмитрий Хворостовский – Свет берез (Песни советских композиторов)
http://stream.ifolder.ru/14161975
- Спойлер:
- Трэклист:
1. Как молоды мы были
2. Подмосковные вечера
3. Шум берез
4. Нежность
5. Не спеши
6. Жди меня
7. Три года ты мне снилась
8. Вечерняя песня
9. Мелодия
10. Московские окна
11. Как много девушек хороших
12. Благодарю тебя
13. Я люблю тебя, жизнь
14. Вечер на рейде
15. С чего начинается Родина
16. Поле
17. Родина слышит
Дмитрий Хворостовский - «Я встретил Вас» (старинные русские романсы)
http://stream.ifolder.ru/14162783
- Спойлер:
- Трэклист:
1. Я встретил Вас
2. Нет, не тебя так пылко я люблю
3. Только раз
4. Ночь светла
5. Я помню вальса звук прелестный
6. О, если б мог я выразить в звуке
7. Не пробуждай воспоминаний
8. Песнь ямщика
9. В поле широком
10. Однозвучно гремит колокольчик
11. Утро туманное
12. Но я Вас все-таки люблю
13. Тройка мчится, тройка скачет
14. Жалобно стонет ветер осенний
15. В час роковой
16. Я Вас любил
17. Дремлют плакучие ивы
18. Вам не понять
19. Гори, гори, моя звезда
Последний раз редактировалось: Tatiana (Пт Сен 25, 2009 2:34 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Tatiana
Рассказы Чехова - наверное, можно найти переводы, прекрасный, ироничный писатель.
Простите, если не в тему, но мне кажеться, что и "Мастера и Маргариту" без знания российских реалий понять практически невозможно.
Katerina- Возраст : 33
Katerina, Джонни Депп, например, в восторге от "Мастера и Маргариты" и очень удивлялся, когда узнал, что у нас сняли сериал - ну, то есть, он плохо представляет себе, как эту изумительную книгу вообще можно достойно экранизировать. Не знаю, может, он и в истории русской хорошо разбирается (хотя история и "реалии" - несколько разные вещи, да..), но, тем не менее - факт - книга ему понравилась
Я к тому, что может и Брюно понравилось бы))
Пардон за оффтоп)
Я к тому, что может и Брюно понравилось бы))
Пардон за оффтоп)
Почти все предложенные книги хороши тем, что они в той или иной форме - сатирой, иносказаниями и т.д. - повествуют о нашей истории. Трудно их понять человеку, не имеющему никаких знаний о России. Хотя можно читать "Мастера и Маргариту" просто как книжку о любви
Lili
Да, люди очень по-разному реагируют - от дикого восторга до "ниасилил". Имеет смысл протестировать Пеллетьера
Гость- Гость
Я думаю, Мастер достаточно прост будет в восприятии. Не то что это простая книга, но она понятна. Быт Москвы того времени описан прилично и без подтекста, где надо досконально знать историю, чтобы адекватно реагировать на некоторые вещи.
Кстати, на Таганке идёт Мастер и до сих пор с аншлагом...
Но я сегоня почти весь деь думала, что бы я показала Брюно....
Народные промослы, которые не ограничиваются матрёшками на Арбате( жуткие изделия, ничего общего с матрёшкой не имеющие), это гжель, хохлома, богородская роспись, финифть и так далее...
Москву незнаю и не очень люблю, но была бы возможность показала бы хоть одну усадьбу в Подмосковье. Не говорю. уж о моём родном Абрамцево(далеко) или Яропольце(усадьба Гончаровых) - ещё дальше. Но вот Середниково, где гостил молодой Лермонтов вполне близко от Москвы.
Можно было бы показать русские церкви, но не Христа Спасителя, ставшего попсой с времён восстановления, а что - нибудь в Замоскворечье.
И конечно сказки. Именно народные. В них вся душевность собрана и доброта наша, где герои такие задушевные.
Кстати, на Таганке идёт Мастер и до сих пор с аншлагом...
Но я сегоня почти весь деь думала, что бы я показала Брюно....
Народные промослы, которые не ограничиваются матрёшками на Арбате( жуткие изделия, ничего общего с матрёшкой не имеющие), это гжель, хохлома, богородская роспись, финифть и так далее...
Москву незнаю и не очень люблю, но была бы возможность показала бы хоть одну усадьбу в Подмосковье. Не говорю. уж о моём родном Абрамцево(далеко) или Яропольце(усадьба Гончаровых) - ещё дальше. Но вот Середниково, где гостил молодой Лермонтов вполне близко от Москвы.
Можно было бы показать русские церкви, но не Христа Спасителя, ставшего попсой с времён восстановления, а что - нибудь в Замоскворечье.
И конечно сказки. Именно народные. В них вся душевность собрана и доброта наша, где герои такие задушевные.
Fro- Возраст : 51
А можно внести предложение? Оно уже, собственно, было до меян высказано Сапфирой... Сама я в России не была, но этим летом моя подруга ездила в Питер и Карелию, привела много хороших фото. Люди! У вас же безумно красиво! Неужели не найдеться хотя бы десятка фотографий, которые не стыдно было бы показать? В России такая удивительная природа! P.S. Fro, сказки сказкам рознь. =) Найдите сборник народных сказок Афанасьева...
Katerina- Возраст : 33
Прекрасная идея!
Не свозить - так фотографии Питера показать!
Собираем сюда любимые фотографии Питера!
Не свозить - так фотографии Питера показать!
Собираем сюда любимые фотографии Питера!
Гость- Гость
А почему только Питера?????Россия большая и многогранная!!!
АЛТАЙ- Возраст : 38
Конечно, не только Питера. Это я откомментила предлжения про Питер. И вон уже Томские шикарнейшие резные украшения на домах выкладывали.
Гость- Гость
Первая просто дух захватывает! Я думаю, он и не подозревает, сколько у нас природы красивой.
А ведь канадцы любят природу, у них красивые места и много маршрутов для путешествий по ним. Ему должны быть интересны такие сведения!
А ведь канадцы любят природу, у них красивые места и много маршрутов для путешествий по ним. Ему должны быть интересны такие сведения!
Гость- Гость
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6