Подарки
+56
НеиЗВесТноСтЬ
Cathy
TATka
Vuelo_patito
Svetik
АЛТАЙ
santilla
Maria Hilde-Gicel
poppet
Хельга
Bellemaria
Grillon
Ульянка)
Jolie Julie
BrunЯ
Shannon
Ele-na
Phoenix
ЮлЬкА
Obispienne
Лорри
bru7nika
Julie72
Bonnie
mishonet
Tatianie
Anna Ivanova
Анюта
Sapphira
Mirtly
Миралисса
Любовь
Tari
Jeanne
Tori
etoile_m
Olga
ORANGE
Fillasse
Ola-la
Елизавета
Chaosita Lee
Elle
diable6
Fro
Т@я
Brigitte
Марийка
Лючия
be_iren
Maisy
Lina
T.V.
Romashka
Filleduciel
Poohpeedooh
Участников: 60
Страница 28 из 40
Страница 28 из 40 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40
Re: Подарки
Хотела бы принять участие в обсуждении подарка....вот только не могу понять,где вы эскз Анин смотрите?????
АЛТАЙ- Возраст : 38
Всё та же...
Я на свой вкус (или его отсутствие) предпочла бы без крыльев (и из камня). Olietta, а на эскиз Анны мы бегаем смотреть на 13 страницу этого обсуждения.
Аи-.-- Гость
Девочки! Я тоже думаю, что из лабрадора шикарно будет выглядеть, поскольку камень сам по себе очень дорогой. Чем больше таких переливов, тем дороже. По моему , 1кг стоит около 4500 тыс рублей-это средняя цена. А вот если такого качества, как на картинке, я думаю, трудно будет найти. На такие переливы можно часами смотреть, он к себе просто притягивает!
Хельга
Девушки, я к Вам с отчетом. Встречалась сегодня с мастерами: литейщиками и камнерезами. Показала примерный эскиз Ани (на 13 стр 3-й).
1) Оказывается, что селенит, лабрадор, яшмы и т.п - отпадают для скульптуры такой сложности и величины, она просто рассыпется, или точно сколется при транспортировке, и еще, в природных месторождениях данные камни необходимой величины - цельный кусок - это редкость, а склеивать в скульптуре некрасиво. Наиболее выгодный в практическом плане ангидрит и кальцит, хоть внешне они уступают прочим камням в красоте, но из них можно ваять что душе угодно. И, кстати, на камень можно нанести напыление и изобразить световые блики и пятна как на шкуре льва...Если использовать камень - микрофон будет из бронзы, постамент - любой другой минерал.
2) На счет льва из бронзы...действительно это реально красиво, даже каменщик так считает, а постамент можно сделать из горного хрусталя - сочетание с бронзой ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ! (есть вариант из малахита, селенита и яшмы - для постамента они подходят). Позолота на бронзе - это реально и без проблем. Так же легко - бронзовый микрофон.
Теперь о ценах, по приблизительному подсчету .. для камня порядка 80 тыс рублей - но это МАКСИМУМ, скорее будет дешевле, для бронзы с позолотой - 80 тыс - это "тот минимум, в которым можно уложиться".....
Понимаю, дорого, но даже если 200 человек всех брюнеток ( а нас больше) решат поучаствовать получится по 400 руьлей с человека, по-моему это нормально ?
1) Оказывается, что селенит, лабрадор, яшмы и т.п - отпадают для скульптуры такой сложности и величины, она просто рассыпется, или точно сколется при транспортировке, и еще, в природных месторождениях данные камни необходимой величины - цельный кусок - это редкость, а склеивать в скульптуре некрасиво. Наиболее выгодный в практическом плане ангидрит и кальцит, хоть внешне они уступают прочим камням в красоте, но из них можно ваять что душе угодно. И, кстати, на камень можно нанести напыление и изобразить световые блики и пятна как на шкуре льва...Если использовать камень - микрофон будет из бронзы, постамент - любой другой минерал.
2) На счет льва из бронзы...действительно это реально красиво, даже каменщик так считает, а постамент можно сделать из горного хрусталя - сочетание с бронзой ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ! (есть вариант из малахита, селенита и яшмы - для постамента они подходят). Позолота на бронзе - это реально и без проблем. Так же легко - бронзовый микрофон.
Теперь о ценах, по приблизительному подсчету .. для камня порядка 80 тыс рублей - но это МАКСИМУМ, скорее будет дешевле, для бронзы с позолотой - 80 тыс - это "тот минимум, в которым можно уложиться".....
Понимаю, дорого, но даже если 200 человек всех брюнеток ( а нас больше) решат поучаствовать получится по 400 руьлей с человека, по-моему это нормально ?
be_iren- Возраст : 45
Просто для примера, как выглядят кальцит и ангидрит в исполнении тех
мастеров, к которым я обращалась, опять же .. хорошо проработаны
детали, особенно крылья
ЭТО АНГИДРИТ (ЖЕЛТЫЙ)
ЭТО КАЛЬЦИТ (КОРИЧНЕВЫЙ)
Ну а это бронза наших литейщиков (неплохо выполнены детали)
мастеров, к которым я обращалась, опять же .. хорошо проработаны
детали, особенно крылья
ЭТО АНГИДРИТ (ЖЕЛТЫЙ)
ЭТО КАЛЬЦИТ (КОРИЧНЕВЫЙ)
Ну а это бронза наших литейщиков (неплохо выполнены детали)
Ань, спасибо. Номер 1 - самое то. А надпись, мне лично 3 нравиться.
Девушки, вот пожалуйста, какие будут предложения/возражения, вопросы? Давайте уже как-то активнее..Цены названы, материалы обозначены, самое время это обсудить...500 голов лучше, чем одна
Девушки, вот пожалуйста, какие будут предложения/возражения, вопросы? Давайте уже как-то активнее..Цены названы, материалы обозначены, самое время это обсудить...500 голов лучше, чем одна
Ань, здорово=)) Лично мне больше всего нравится 1 вариант, но только внизу можно кроме Bruno Pelletier написать ещё что-то, говорящее о России. По-моему получится шикарно!
Всё та же...
Большое спасибо вам за хлопоты, airinperm, и Anna Ivanova, за такие чудесные эскизы.
А кальцит определённо хорошо смотрится, по-моему, да и сделано выразительно. Я за льва из кальцита, без крыльев, в пределах 25 см вместе с постаментом, с бронзовым микрофоном с напылением из золота.
А вот материальная часть вопроса меня угнетает.
*Жалобно* Я нииищая студентка, которой не платят стипееендию.
А если серьёзно - 400 для меня это уже предел, так сказать, последний рубеж. Я всё же очень надеюсь, что нас таких, которые захотят участвовать, не меньше 200, иначе я умру от голода .
Ооо, пока писала тут уже кое-что интересное появилось! Я за номер 1 эскиз и номер 3 надпись.
А кальцит определённо хорошо смотрится, по-моему, да и сделано выразительно. Я за льва из кальцита, без крыльев, в пределах 25 см вместе с постаментом, с бронзовым микрофоном с напылением из золота.
А вот материальная часть вопроса меня угнетает.
*Жалобно* Я нииищая студентка, которой не платят стипееендию.
А если серьёзно - 400 для меня это уже предел, так сказать, последний рубеж. Я всё же очень надеюсь, что нас таких, которые захотят участвовать, не меньше 200, иначе я умру от голода .
Ооо, пока писала тут уже кое-что интересное появилось! Я за номер 1 эскиз и номер 3 надпись.
Аи-.-- Гость
хм... а мне не очень нравится кальцит.. мне кажется лев не будет смотреться.. хотя))) кто как думает?=))
Спасибо за конкретную информацию!!!
В выборе между кальцитом и ангидритом я однозначно за кальцит, хотя мне лев рисовался более светлым, вроде селенитового или авантюринового.
Эксиз мне тоже больше №1 нравится, с надписью можно позднее разобраться. Сначала, как я понимаю, нам надо определиться, сколько человек реально будут в этом участвовать деньгами. Исходя из количества, можно уже прикинуть сумму, которой мы будем располагать.
Ну что, составляем список? Я открываю темку тогда отдельную именно для списка, чтобы тут не добавлять страниц. Записывайтесь, кто участвует в подарке, я постараюсь оперативно этот список обновлять
В выборе между кальцитом и ангидритом я однозначно за кальцит, хотя мне лев рисовался более светлым, вроде селенитового или авантюринового.
Эксиз мне тоже больше №1 нравится, с надписью можно позднее разобраться. Сначала, как я понимаю, нам надо определиться, сколько человек реально будут в этом участвовать деньгами. Исходя из количества, можно уже прикинуть сумму, которой мы будем располагать.
Ну что, составляем список? Я открываю темку тогда отдельную именно для списка, чтобы тут не добавлять страниц. Записывайтесь, кто участвует в подарке, я постараюсь оперативно этот список обновлять
Elle- Возраст : 45
Я за 1-й эскиз, но постамент чуть выше бы сделала... С надписью разберёмся... а вот камни... ну не знаю, разве что сделать скульптуру а потом обязательно покрыть ее!!! С КРЫЛЬЯМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
Хорошо, давайте все же обсудим еще и вариант бронзы, так как были желающие. Про крылья я поняла...
Девушки, большое спасибо и за эскизы и за информацию...
Вот я согласна с Леной, мне лев все-таки виделся светлым, более желтым, не коричневым, хотя кальцит и выглядит красиво, но если честно меня не впечатлил. Я не совсем поняла, мастера предлагают только два материала для льва?
Денежный вопрос серьезен и более чем, учитывая, что у нас есть и сам концерт, который требует денежных затрат.
Вот я согласна с Леной, мне лев все-таки виделся светлым, более желтым, не коричневым, хотя кальцит и выглядит красиво, но если честно меня не впечатлил. Я не совсем поняла, мастера предлагают только два материала для льва?
Денежный вопрос серьезен и более чем, учитывая, что у нас есть и сам концерт, который требует денежных затрат.
Да, только два камня, исходя из их опыта и надежности материала, или бронза..Если есть другие идеи . девушки не молчите!
Цена вопроса будет уменьшаться для каждой из нас, если будет участвовать больше человек
Цена вопроса будет уменьшаться для каждой из нас, если будет участвовать больше человек
1-эскиз (ОООоооочень нравиться), надпись-3(Для Брюно Пельтье, из России, с любовью) , материал - бронза (хотя камень тоже шикарно, но бронза как то больше нравится.... а в прочем как решите).
Ola-la- Возраст : 42
Девочки, ничье мнение не хочу осквернять, но лев с крыльями - это ужасно пошло. И теряется ассоциация с квебекским гербом, там, вроде, никаких мутаций не предусмотрено?
По-моему, бронза - наиболее удачный вариант. Но если камень - больше подошёл бы первый: более львиный, если можно так сказать. Эскиз - 1.
А надпись, может, как-то разнообразить? Что-то типа "в память о..."? А то иногда возникает некоторый комплекс по поводу проживания в другой стране.
А надпись, может, как-то разнообразить? Что-то типа "в память о..."? А то иногда возникает некоторый комплекс по поводу проживания в другой стране.
Filleduciel- Возраст : 41
Страница 28 из 40 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40
Страница 28 из 40
Права доступа к этому форуму: