Bruno Pelletier
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кого надо слушать? (Quebec&France)

+96
Kotelokschastya
Anastasia Holms
germiona
Arr'akktur
Rozochka
Натуля
Multyashka
AnutaBrodkina
Lana
Nastia
Мятежница
Nat-nat
Рыжуля
Luinill
SAMU
Ol'ka
Poohpeedooh
Lera
Vladimira
Daisy
Barbie
Хельга
Ines2101
Yarie
Grillon
Fanny
Stasia
Cherie
hirondelle
Fluorine
La_Nymphe_Coriace
Karina
Филипп
Kate Lyons
Tattoo
DragonFly_Little
Uta
Jeanne
NatalieQB
Quasi Genie
майра
Anna_Anna
Irene coriace
Iraida
Anastasiya
Ksu
Chugundra
Fragile
Юличка
Obispienne
Soleil
Maria Hilde-Gicel
Maxy
Вера
Rnt
Svetlana
JulietSoleil
roze zilinskiene
Муми-троллька
I.D.
Suliko
Montefiori
Lusietta
Nalika
lena
АЛТАЙ
Varusha
Bella
Ilze
etoile_m
Capricorne
Tari
Кьяра
Lady Deathstrike
Lyes
MR
Bonnie
Frau Hantson
ЮлЬкА
Лорри
Cathy
Анюта
Bellemaria
Winter
Ева
Maisy
Peace
Mirtly
bru7nika
Miroir
Hailie
T.V.
Bridjet
Аня Piano
belleancolie
Shannon
Участников: 100

Страница 16 из 35 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 25 ... 35  Следующий

Перейти вниз

Кого надо слушать? (Quebec&France) - Страница 16 Empty Re: Кого надо слушать? (Quebec&France)

Сообщение автор Karina Пт Фев 11, 2011 12:05 am

Penka пишет:
Мне однажды пришла в голову мысль, что увлекаться кем-то одним и не принимать многие годы никого другого (а такие случаи бывают) - это унизительно для самого твоего префере.

Потому что когда ты его ценишь наравне с другими Мастерами - ты действительно ценишь его по достоинству.

Я ни о ком конкретно не говорю, боже упаси. Просто сама проходила через такие периоды, и как же я радовалась, когда мои горизонты расширялись, я узнавала о музыке что-то новое и иногда даже реально открывала заново своих "изолированных префере", с которых не спрыгивала долгие месяцы или годы. И понимала, что "моя ракушка" была настолько бледной копией того, как я этого же музыканта ценю и чувсвтвую сейчас! И это произошло благодаря тому, что я узнала и оценила других.
Просто +мильён!!!! Подписываюсь под каждым словом))) И хочу добавить, спасибо вам всем, девочки, ведь даже если слушаешь и давно любишь кого-то из своих "префере", так приятно, что есть еще такие же как ты Кого надо слушать? (Quebec&France) - Страница 16 861962
Пенка, персональное огромное спасибо!!!! Так приятно всегда читать твои посты и раскрывать новые грани своих любимцев Кого надо слушать? (Quebec&France) - Страница 16 213556
И, кстати, только благодаря тебе подсела на Обиспо) Он мне нравился в Анфах, но как-то руки не доходили до его сольного творчества. А теперь я его "фан"))
А с Сарду у меня вообще интересная история получилась - искала текст Марсельезы, потом искала вконтакте "исполнение", так сказать, и мне поиск выдал Мишеля) 
И все, понеслось, в его голос невозможно было не влюбиться! Так что, да здравствует французский гимн!
 Франкофонная музыка - это мое детство, я три года с 80 по 83 год прожила с родителями в Алжире (быв.франц.колония) и даже сейчас, находя какие-то старые записи, не узнавая имен, узнаю по голосу многих "старичков". До сих пор помню свои  ощущения, когда умер Джо Дассен - по радио прервали веселую передачу и сказали о смерти Джо, и изменившееся лицо отца, он то понял, а мне переводить пришлось( Так что моя любовь к французской музыке - это возврат к детству)
А сын у Джонни красавчик и умница, давно любуюсь им) И в маму, и в папу пошел) И дочка тоже вроде ничего, и вдвоем с Давидом они спели хорошо. Вот уж действительно, не всегда действует правило, что на детях знаменитостей природа отдыхает  Very Happy
Karina
Karina

Вернуться к началу Перейти вниз

Кого надо слушать? (Quebec&France) - Страница 16 Empty Re: Кого надо слушать? (Quebec&France)

Сообщение автор Гость Пт Фев 11, 2011 5:12 pm

Каrina
О!!! Марсельеза!
Кстати, а вы знаете, что Мишеля однажды попросили спеть ее акапелла на открытии теннисного турнира Ролан Гаросса?

Это таааак клёво! Ветер, легкий шум стадиона, фотожурналисты, немного волнующийся Мишель...

И слава телевидению, есть эта запись. И маньякам, выкладывающим такое в сеть. Дейлимоушн фарева.

La Marseillaise
Uploaded by Mini94340. - See the latest featured music videos.

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Пт Фев 11, 2011 5:34 pm

Bonnie пишет:Кстати, насчет Lucie. На видео с концерта Паскаль говорит Merci Michele pour Lucie. Я озадачена, потому что ни гугл, ни яху не помогают - не могу понять, о каком именно Мишеле он это говорил и почему.
А авторы песен есть на этом сайте, в разделе дискография http://www.obispoonline.com/html/index.php

Бонни, я готова ответить на твой вопрос.
Дело в том, что JulietSoleil разместила на фейсбуке исполнение Паскалем моей любимейшей песни "Гудбай Марилу" с "Симфоник шоу". А это песня с "Фана". И я поняла, что хватит тянуть и пробавляться по мелочи аудиозаписями "Фана", надо заказать ДВД. Ради этой самой "Марилу", ну и всего остального.

Ах, как же я люблю, что наших французов так много и они такие плодовитые! Это открывание артистов и их концертов, оно бесконееееечно! Smile Перевернувшийся грузовик с пряниками не закончится НИКОГДА!

Ну вот заказала я "Фан", бонусный двухдисковый ДВД. Через два дня он лежал у меня в почтовом ящике и вчера я его посмотрела.

Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Опять бегала по потолку и не знала, куда мчаться и что делать, когда есть ТАКОЕ! Соберу мысли в кучку и напишу пост, конечно.

Так вот, первая четверть концерта этого посвящена любимому французскому музыканту Паскаля - выступавшему в семидесятых Мишелю Польнарефу. Паскаль одет как Польнареф и поет 5 или 6 его песен. Песен, которые ГЕНИАЛЬНЫ. И после исполнения последней польнарефовской песни, за роялем, он и говорит эту фразу: "Спасибо, Мишель, за Люси". И поет "Люси", за роялем же. И мелодия реально похожа. То есть, песня Польнарефа вдохновила Паскаля на написание "Люси", которая стала его первым реальным большим хитом. И которую Паскаль очень любит. А уж публика как любит! Припев вообще зал поет, а Паскаль только бэквокалом вторит.

В общем, Мишель - это Польнареф. Надо бы им заняться, но исполнение Паскаля настолько круче (может, просто звучит намного современнее), что пока Польнарефа я пролистала на ютьюбе и положила в список "изучить когда-нибудь".

Польнареф, кстати, красной нитью проходит в французском комедийном фильме "Подиум" (так назывался, кстати, журнал, которы выпускал одно время Клод Франсуа, и с которого Сарду собезьянничал и тоже стал выпускать свой журнал, и, естественно, потерял кучу денег и закрыл его потом )))). Так вот фильм этот, "Подиум", существует в русском переводе, весьма неплохом, но людям не в теме половина стеба и шуток непонятны (например, реплика: "Как можно было собачку назвать Комдабитюд! Назвали бы уж в крайнем случае "My way" Smile))) )

Но те, кто знаком с именами французской музыки семидесятых (Польнареф, Франсуа, Джонни, Сарду) смотря этот фильм ржуууут и кайфуют биг тайм. Так что рекомендую сильно.

А в фильме "Жан-Филипп", снятом лет пять назад, где Джонни играет самого себя, но в параллельной реальности, где он не стал артистом, есть отсылка на этот самый фильм "Подиум" - главный герой "Подиума" появляется в фильме "Жан-Филипп" в той же роли. Тоже совершеннийший кайф, а не фильм. Он, кстати, нашими маньяками джоннефанами был переведен и есть текст (к сожалению, слелать субтитры сил уже не хватило, но смотреть фильм с русским текстом в руках все равно лучше, чем только пытаться понять французский.)

Гость
Гость

Сообщение автор Obispienne Пт Фев 11, 2011 5:51 pm

Penka пишет:
А в фильме "Жан-Филипп", снятом лет пять назад, где Джонни играет самого себя, но в параллельной реальности, где он не стал артистом, есть отсылка на этот самый фильм "Подиум" - главный герой "Подиума" появляется в фильме "Жан-Филипп" в той же роли. Тоже совершеннийший кайф, а не фильм. Он, кстати, нашими маньяками джоннефанами был переведен и есть текст (к сожалению, слелать субтитры сил уже не хватило, но смотреть фильм с русским текстом в руках все равно лучше, чем только пытаться понять французский.)
Я уже который раз пересматриваю его... Ах, Джонни drool И тоже в голову мысль о сабах приходит)))))) Руки чешутся сделать
Obispienne
Obispienne

http://www.coriace.ru

Сообщение автор Гость Пт Фев 11, 2011 6:48 pm

Это было бы просто роскошно!
Йолки, сегодня буду пересматривать, точняк Smile

- Да чо ты врешь! А дочка у меня в той жизни от кого? От Мадонны, да? Хаха.
- Нет. От Натали Бай.
- Офигеть. Это же моя любимая актриса...

Гость
Гость

Сообщение автор Obispienne Вс Фев 13, 2011 5:16 pm

Пенк, сабы будут))) Я окончательно разобралась че к чему и теперь это дело времени)))) Ждитя
Obispienne
Obispienne

Сообщение автор Гость Пн Фев 14, 2011 1:08 am

Coriace Le Pingouin

Ыыыыыыы!!!
Мерсибище заранее! Smile
По сабам среди франкофонов есть специалисты. Но они не джоннефаны. Так что - честное ЫЫЫЫЫ предвкушения Smile

И о Сарду.

Есть запись передачи "Сарду ан кестьон" - там где разные ехидные специально обученные тети задают Мишелю каверзные вопросы (про жен, деньги и секс в том числе). И он честно отвечает. А на некоторые - с ну чисто французским шармом. Например.

- Вы пишете в своей книге, что первый сексуальный опыт у вас был с двумя девушками сразу. А были у вас еще такие случаи, чтобы две сразу?

Мишель делает такое лицо!!!! Ооо!!!
Типа: "Чуваки, я вам такое рассказал, а вы тут перед всей францией меня подставляете! Я же так на вас расчитывал!" Но дает ответ блистательный.

- Нет, больше никогда. Но если бы представился случай, мадам (благородная пауза) - с пребольшим удовольствием!

Думаю, не все его успели в свое время скачать с наббокса.

Инджойте! Smile

http://rapidshare.com/files/447166713/Sardou_En_Questions_FR2_231010_ByPiwi.part1.exe

http://rapidshare.com/files/447167056/Sardou_En_Questions_FR2_231010_ByPiwi.part2.rar

http://rapidshare.com/files/447168323/Sardou_En_Questions_FR2_231010_ByPiwi.part3.rar

http://rapidshare.com/files/447167049/Sardou_En_Questions_FR2_231010_ByPiwi.part4.rar

Гость
Гость

Сообщение автор Obispienne Пн Фев 14, 2011 1:20 am

Penka пишет:Coriace Le Pingouin
Ыыыыыыы!!!
Мерсибище заранее! Smile
По сабам среди франкофонов есть специалисты. Но они не джоннефаны. Так что - честное ЫЫЫЫЫ предвкушения Smile
Это дело нудное (я в шоке, реально думала побыстрее будет), но я добью. Самой уже интересно :biggrin:
Obispienne
Obispienne

Сообщение автор Гость Пн Фев 14, 2011 6:21 pm

Ну, если надо будет, можно проконсультироваться с ЖЖ юзером madgryphon, в миру - Ольга (еще ник Умка). Они с Натс с франкофона в свое время сделали переводы и сабы к нескольким сезонам СSI New York.

Гость
Гость

Сообщение автор Obispienne Пн Фев 14, 2011 6:44 pm

Penka, мерси! Буду иметь ввиду
Obispienne
Obispienne

Сообщение автор La_Nymphe_Coriace Чт Мар 03, 2011 5:11 am

Ох, девочки, спасибо! Такая интересная тема, очень полезная!!! И спасибо за Марсельезу, наконец-то услышала ее))))
La_Nymphe_Coriace
La_Nymphe_Coriace

Сообщение автор Chugundra Чт Мар 03, 2011 5:41 am

Ой, что-то мне уведомления перестали приходить на почту. Непорядок это)
Я что пришла-то...я Бонни уже кидала ссыль, а тут не нашла. Если кто-то не может до сих пор найти 500 хористов, то вот. Похоже, что оно.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=952312

*Но состав тут.... swoon1

Chugundra

Сообщение автор DragonFly_Little Пт Мар 04, 2011 2:16 am

СПАСИБИЩЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! hug
DragonFly_Little
DragonFly_Little

http://vkontakte.ru/id74502241

Сообщение автор Karina Чт Мар 10, 2011 9:38 pm

Спасибки за ссылку!! Ура! Это же такое сокровище) Кать Кого надо слушать? (Quebec&France) - Страница 16 213556
Karina
Karina

Сообщение автор lena Пт Мар 11, 2011 4:56 am

Chugundra.Спасибо за ссылку.А кто-нибудь скачивал,у меня даже не показывает, сколько дней будет скачиваться.Помоему очень медлено.
lena
lena

Сообщение автор Tattoo Пт Мар 11, 2011 1:55 pm

Медленно, конечно, за сутки у меня скачалось 15 %! Very Happy
Но пишет, что качаться будет ещё сутки.
Tattoo
Tattoo

Сообщение автор Obispienne Пт Мар 11, 2011 2:19 pm

Ого... У меня за 20 минут скачалось 8%)))))
Obispienne
Obispienne

Сообщение автор Fluorine Пт Мар 11, 2011 5:55 pm

У меня за ночь скачалось))
Fluorine
Fluorine

Сообщение автор Tattoo Пт Мар 11, 2011 6:07 pm

Блин! Осталась неделя! Кого надо слушать? (Quebec&France) - Страница 16 893112 Всего-то! Кого надо слушать? (Quebec&France) - Страница 16 34126
Tattoo
Tattoo

Сообщение автор Fluorine Пт Мар 11, 2011 6:30 pm

У меня какой-то джонниконцерт качается с 18 февраля. :biggrin:
75% уже. =)))

*А если мне кто-нибудь объяснит в личке, как поменять в клиенте адрес раздачи (у меня все переехало на другой диск))), то я тоже на раздачу встану...)*
Fluorine
Fluorine

Сообщение автор lena Пт Мар 11, 2011 6:59 pm

Сегодня начала заново,сначала скорость была отличная,удалось скачать 2гега,и все, теперь пишет, что осталось 60 дней,ну посмотрим, что дальше будет.
Fluorine, какого года скачиваешь джонниконцерт?
lena
lena

Сообщение автор Fluorine Пт Мар 11, 2011 7:05 pm

2009. Smile
Fluorine
Fluorine

Сообщение автор lena Пт Мар 11, 2011 8:14 pm

Этот концерт - не в рамках последнего турне?
lena
lena

Сообщение автор Fluorine Пт Мар 11, 2011 8:22 pm

Судя по названию папки - именно так))
Fluorine
Fluorine

Сообщение автор lena Сб Мар 12, 2011 2:19 am

Неожиданно все скачалось, Fluorine,пожалуйста, дай ссылку на джонниконцерт JC_ThankYou
lena
lena

Страница 16 из 35 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 25 ... 35  Следующий