Кого надо слушать? (Quebec&France)
+96
Kotelokschastya
Anastasia Holms
germiona
Arr'akktur
Rozochka
Натуля
Multyashka
AnutaBrodkina
Lana
Nastia
Мятежница
Nat-nat
Рыжуля
Luinill
SAMU
Ol'ka
Poohpeedooh
Lera
Vladimira
Daisy
Barbie
Хельга
Ines2101
Yarie
Grillon
Fanny
Stasia
Cherie
hirondelle
Fluorine
La_Nymphe_Coriace
Karina
Филипп
Kate Lyons
Tattoo
DragonFly_Little
Uta
Jeanne
NatalieQB
Quasi Genie
майра
Anna_Anna
Irene coriace
Iraida
Anastasiya
Ksu
Chugundra
Fragile
Юличка
Obispienne
Soleil
Maria Hilde-Gicel
Maxy
Вера
Rnt
Svetlana
JulietSoleil
roze zilinskiene
Муми-троллька
I.D.
Suliko
Montefiori
Lusietta
Nalika
lena
АЛТАЙ
Varusha
Bella
Ilze
etoile_m
Capricorne
Tari
Кьяра
Lady Deathstrike
Lyes
MR
Bonnie
Frau Hantson
ЮлЬкА
Лорри
Cathy
Анюта
Bellemaria
Winter
Ева
Maisy
Peace
Mirtly
bru7nika
Miroir
Hailie
T.V.
Bridjet
Аня Piano
belleancolie
Shannon
Участников: 100
Страница 15 из 35
Страница 15 из 35 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 25 ... 35
Re: Кого надо слушать? (Quebec&France)
Во, еще Джонни с Селинкой обожаю в этом номере!
Немножко стебутся, и "Джоннибог" так клево улыбается!
Немножко стебутся, и "Джоннибог" так клево улыбается!
Гость- Гость
Penka, спасибище невероятное!!! Я-то подумала про пиццот хористов - это так, для красного словца, шоб название интриговало (в принципе, меня таки зацепило!), а там в самом деле! Какая потрясающая энергетика - меня просто сносит! как волной какой-то сметает, честное слово! А каково тогда зрителям в студии? хор - это вообще моя любовь рраз и на всю жизнь, но такое переживаю впервые! одним словом: ПОТРЯСЕНА!
поползла собирать вкусности на наббоксе и где там еще? запамятовала...
поползла собирать вкусности на наббоксе и где там еще? запамятовала...
Jeanne- Возраст : 47
А я-то, балда, все думала, качать этих 500 хористов или не качать... Ушла на наббокс.
Эх, полцарства за Джонни и 500 хористов. Никто не знает, у кого искать?
Эх, полцарства за Джонни и 500 хористов. Никто не знает, у кого искать?
Bonnie
Penka,преогромное спасибо за Сарду все просто отлично!
lena- Возраст : 76
lena
Надеюсь, все открывается нормально, все шесть томов?
Если что, буду исправлять, говорите
Буду рада узнать, что особенно понравилось.
Ну, и напоминаю, что есть перевод одной четверти автобиографии Сарду. Вот ПлясФМ поднимется, там оно лежит. А не поднимется - я отыщу в файлах и выложу на френчмю.
Бонни
Поспрашивай на франкофоне про 500 хористов с Джонни.
Я тоже поузнаю. И про "Люси" спрошу, ага.
Надеюсь, все открывается нормально, все шесть томов?
Если что, буду исправлять, говорите
Буду рада узнать, что особенно понравилось.
Ну, и напоминаю, что есть перевод одной четверти автобиографии Сарду. Вот ПлясФМ поднимется, там оно лежит. А не поднимется - я отыщу в файлах и выложу на френчмю.
Бонни
Поспрашивай на франкофоне про 500 хористов с Джонни.
Я тоже поузнаю. И про "Люси" спрошу, ага.
Гость- Гость
Penka
У меня все открылось и все работает.Замечательная коллекция записей Сарду и комменты.
У Джонни мощная энергетика плюс хористы, сразу выносит в космос. Видела запись его последнего турне, он в отличной форме ,очень жаль, что никто не хочет привезти Джонни в Россию. Много лет назад по TV показывали детективный сериал,названия не помню,где он играл главную роль,может у нас его знают больше как актера?Для массы людей, не увлекающейся фр. исполнителями,существует очень узкий круг известных фамилий,только тех ,кого привозили или иногда рекламировали по TV и крутили по радио. Может Бакеева озадачить этим вопросом или он не потянет? Ну в общем,очень хочу попасть на "живой "Джонниконцерт.
У меня все открылось и все работает.Замечательная коллекция записей Сарду и комменты.
У Джонни мощная энергетика плюс хористы, сразу выносит в космос. Видела запись его последнего турне, он в отличной форме ,очень жаль, что никто не хочет привезти Джонни в Россию. Много лет назад по TV показывали детективный сериал,названия не помню,где он играл главную роль,может у нас его знают больше как актера?Для массы людей, не увлекающейся фр. исполнителями,существует очень узкий круг известных фамилий,только тех ,кого привозили или иногда рекламировали по TV и крутили по радио. Может Бакеева озадачить этим вопросом или он не потянет? Ну в общем,очень хочу попасть на "живой "Джонниконцерт.
lena- Возраст : 76
Бакеев связывался с Джонни, насколько я знаю, но они не договорились ни по финансам, ни по датам. На Джонни собрать зал можно только при большой рекламе, а кто пойдет на 67-летнего француза, не зная, какая это легенда? Тут надо было придумывать какой-то уникальный проект под него. Пока думали, Джонни заболел, теперь выздоровел, но у него другие задачи. Завершит прерванное турне - может, ВиДест или Бакеев что-то и придумают. Но вряд ли. Проще съездить во Францию.
Гость- Гость
Ну я на полном серьезе хочу 15 июня 2012 быть на Stade de France. А потом уже и конец света будет не страшен
Bonnie
В таком случае, ты мой герой. Надеюсь, хоть не в дебу?
Гость- Гость
А я на Пани в театре Мариньи хочу в июне, правда 2011 года. Акустика. Да и в Театре хотелось бы побывать внутри. Его директор Робер Оссейн. А когда-то его хотел купить Мишель Сарду. Так когда Оссейн купил, прежние владельцы почему-то сильно пожалели, что Мишелю не продали. Не знаю, почему.
В итоге, Мишель со своим продюсером Жан-Клодом Камю купили театр "У ворот Сен-Мартен", вбухав туда все свои деньги (Мишель по крайней мере), но через три года Мишель перестал быть директором. Может, половину денег даже вернул, не знаю. Скорее всего, разошлись финансово с Камю они мирно, потому что потом они еще вместе много лет работали, даже сейчас, наверное. А театр живет, его ремонтируют потихоньку. Старый очень театр, маленький, уютный, там первую пьесу Мольера играли.
А Мариньи стоит прямо на Елисейских полях. Сто раз ходила мимо, но внутри не была. Выглядит он не сильно презетабельно как для такого местоположения, но хочется внутрь все равно. Тем более на Флорана
В итоге, Мишель со своим продюсером Жан-Клодом Камю купили театр "У ворот Сен-Мартен", вбухав туда все свои деньги (Мишель по крайней мере), но через три года Мишель перестал быть директором. Может, половину денег даже вернул, не знаю. Скорее всего, разошлись финансово с Камю они мирно, потому что потом они еще вместе много лет работали, даже сейчас, наверное. А театр живет, его ремонтируют потихоньку. Старый очень театр, маленький, уютный, там первую пьесу Мольера играли.
А Мариньи стоит прямо на Елисейских полях. Сто раз ходила мимо, но внутри не была. Выглядит он не сильно презетабельно как для такого местоположения, но хочется внутрь все равно. Тем более на Флорана
Гость- Гость
А почему не в дэбу? )) Туда и хочу.
На самом деле я надеюсь 2 раза попасть, и 15 все-таки на трибуну. А то эти французские фанаты меня пугают немножко.
На самом деле я надеюсь 2 раза попасть, и 15 все-таки на трибуну. А то эти французские фанаты меня пугают немножко.
Bonnie
Penka-огромное, мегачеловеческое спасибо тебе!
Сарду - 6 томов....вот это труд....
Столько интересного узнаю для себя из твоих постов....Вот как себе хочешь, но ты моя крёстная мама в мире французской музыки ......
Франкофония-это целый мир.....мне ещё столько постигать, и открывать .....
Сарду - 6 томов....вот это труд....
Столько интересного узнаю для себя из твоих постов....Вот как себе хочешь, но ты моя крёстная мама в мире французской музыки ......
Франкофония-это целый мир.....мне ещё столько постигать, и открывать .....
Rnt- Возраст : 49
ох, для крестной мамы я знаю чертовски мало. но спасибо за добрые слова для меня такими крестными мамами были девчонки с нюмю в свое время: Ира Никифорова (Irene Coriace), Маруся и Энка - Джонни, Брюэль, Лара Фабиан, Брель, Пани - это все у меня "от них". Ну, а потом так все закрутилось, что кто пришел "от кого" уже трудно сказать. У каждой музыкальной "любви" есть своя история, потом вспоминаешь и удивляешься - ужас, если бы не ..., то я никогда не услышала бы о...
Красотой надо делиться. Таким образом, и только таким ты можешь отблагодарить и людей, которые "подарили" тебе эту красоту, и самих артистов, и Мироздание, которое это все организовало
Красотой надо делиться. Таким образом, и только таким ты можешь отблагодарить и людей, которые "подарили" тебе эту красоту, и самих артистов, и Мироздание, которое это все организовало
Гость- Гость
Bonnie пишет:А почему не в дэбу? )) Туда и хочу.
Ты собираешься ночевать в палатке вместе с заядлыми джоннифанами? Нет? Ты тренируешься в беге на короткие дистанции каждый день? Нет? Тогда первых рядов тебе не видать. Много ты увидишь на сцене не из первых? А если смотреть все равно на экраны, то не лучше ли на трибунах, там сцену будет видно хоть. Я была в дебу несколько раз (в залах). Только там, где пол поднимается, есть шансы что-то увидеть не из первых рядов с моим ростом. В залах с плоским полом даже 12-сантиметровая платформа не спасала. А стадион - плоский. Был бы рост 1.80 - тогда другой разговор.
Гость- Гость
Девочки, я так давно поглядываю на эту тему, но чувствовала до сих пор, что на других исполнителей нет ни времени, ни места. Сейчас вроде более-менее нахваталась видео и информации о Брюно, стало как-то всё укладываться в голове. Появилось желание расширить свои знания франкофонной музыки. Так что как-то соберусь с силами и проштудирую эту темку. Так что, поскольку я "вообще новичок" в мире франкофонной музыки, то, боюсь, вы все будете моими крёстными мамами!!!
Tattoo- Возраст : 50
Tattoo
Очень сильно велкам!
Принимаем заказы Сборники, краткий рассказ о префере - это любой "фан" (привет, Паскаль!) сделает с удовольствием.
Мне однажды пришла в голову мысль, что увлекаться кем-то одним и не принимать многие годы никого другого (а такие случаи бывают) - это унизительно для самого твоего префере.
Потому что когда ты его ценишь наравне с другими Мастерами - ты действительно ценишь его по достоинству.
Я ни о ком конкретно не говорю, боже упаси. Просто сама проходила через такие периоды, и как же я радовалась, когда мои горизонты расширялись, я узнавала о музыке что-то новое и иногда даже реально открывала заново своих "изолированных префере", с которых не спрыгивала долгие месяцы или годы. И понимала, что "моя ракушка" была настолько бледной копией того, как я этого же музыканта ценю и чувсвтвую сейчас! И это произошло благодаря тому, что я узнала и оценила других.
Не знаю, получилось ли объяснить...
Очень сильно велкам!
Принимаем заказы Сборники, краткий рассказ о префере - это любой "фан" (привет, Паскаль!) сделает с удовольствием.
Мне однажды пришла в голову мысль, что увлекаться кем-то одним и не принимать многие годы никого другого (а такие случаи бывают) - это унизительно для самого твоего префере.
Потому что когда ты его ценишь наравне с другими Мастерами - ты действительно ценишь его по достоинству.
Я ни о ком конкретно не говорю, боже упаси. Просто сама проходила через такие периоды, и как же я радовалась, когда мои горизонты расширялись, я узнавала о музыке что-то новое и иногда даже реально открывала заново своих "изолированных префере", с которых не спрыгивала долгие месяцы или годы. И понимала, что "моя ракушка" была настолько бледной копией того, как я этого же музыканта ценю и чувсвтвую сейчас! И это произошло благодаря тому, что я узнала и оценила других.
Не знаю, получилось ли объяснить...
Последний раз редактировалось: Penka (Чт Фев 10, 2011 5:36 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Получилось-получилось! Я чувствую это абсолютно также! Просто Брюн стал для меня таким откровением, что, начни я узнавать одновременно ещё кого-то... наверно, я просто взорвалась бы! Спасибо за приглашение - приду обязательно!!!!!!!!
Tattoo- Возраст : 50
Пенка! спасибо за комментарии к песням Мишеля Сарду, интересно было почитать. Перевод Il etait la я вообще раньше не видела. Мне тоже больше всего альбомы 80х нравятся, красивейшие мелодии начала 80х и жесткие синтезаторные аранжировки конца. Но я еще до сих пор не все слышала, постепенно открываю для себя новое, чтоб растянуть удовольствие и не переесть. Просто обожаю альбомы 83г, 84г, 88г. А новый альбом слушал кто-нибудь, как вам?
Да! Да! Восьмидесятые! Они, родные!
"Мусульманки","Владимир Ильич", и, главное "Та же бегущая вода" - это просто шедевральные альбомы, ни одной проходной песни.
А голос у него тогда какой был!
А на аранжировки такие мода тогда была. У Джонни есть так же аранжированные песни - одно удовольствие слушать. Не то, чтобы остальные у него были плохи - у Джонни плохо не бывает, но вот "те самые, как у Сарду в 80х" меня всегда таааак греет!
А лайвы у меня любимые 93го, 2001 и 2007 года. 93 вообще вынуть из плейера невозможно - такая запись, такая атмосфера, такие песни!
Новый альбом слушала. Тексты хорошие, музыка говно, простите мой французский. Манная каша, кроме Voler c Cелин Дион. Ну еще Et puis apres ничего. Венерузе за остальную халтуру двойка с минусом (а ведь он такие песни писать умеет! Je n'attendais que vous Гарушная одна чего стоит...). Лучше бы Мишель сам всю музыку написал. Если надо, могу прислать, сама убедишься.
Кстати, я совершила непростительную ошибку - забыла положить в сборник восхитительнейшую песню - Ajourd'hui peut etre- "Может быть сегодня". Эту песню пел еще его отец, и она является гимном безделью, лени! Мягкая мелодия, я думала, что-нить "за жизнь и за любовь", а когда посмотрела неизвестные слова, валялась от смеха.
Типа "Мне надо срезать ветку, а то упадет на дом, я сделаю сегодня, или завтра, или послезавтра, или друзей позову, или ну ее нафиг. Мне надо нарвать травы для кроликов. Нарву сегодня, или лучше завтра, или послезавтра, или лучше пусть сами траву едят. А вот когда я обнимаю свою Терезу..." Короче, надо перевести по-человечески.
Вот видео как раз с Берси 93 года. Мишель все время вспоминает отца и поет песню так же, как отец - сидя и в отцовской шляпе. Реакция зала записана очень тихо, на самом деле они ТАК ОРУТ!
Вообще, классика, чо тут говорить... Как с залом общается! Эх, жаль, что в те годы я не знала, кто такой Мишель Сарду, да и если бы знала, поехать, конечно, не смогла бы. Так что слава ДВД!
А вот запись, где он ее с папой поет. Успел еще, папа умер, когда Мишелю было 28 лет.
[dailymotion]
Fernand et Michel Sardou Aujourd'hui peut-être
Uploaded by ChrisGabin. - Explore more music videos.[/dailymotion]
"Мусульманки","Владимир Ильич", и, главное "Та же бегущая вода" - это просто шедевральные альбомы, ни одной проходной песни.
А голос у него тогда какой был!
А на аранжировки такие мода тогда была. У Джонни есть так же аранжированные песни - одно удовольствие слушать. Не то, чтобы остальные у него были плохи - у Джонни плохо не бывает, но вот "те самые, как у Сарду в 80х" меня всегда таааак греет!
А лайвы у меня любимые 93го, 2001 и 2007 года. 93 вообще вынуть из плейера невозможно - такая запись, такая атмосфера, такие песни!
Новый альбом слушала. Тексты хорошие, музыка говно, простите мой французский. Манная каша, кроме Voler c Cелин Дион. Ну еще Et puis apres ничего. Венерузе за остальную халтуру двойка с минусом (а ведь он такие песни писать умеет! Je n'attendais que vous Гарушная одна чего стоит...). Лучше бы Мишель сам всю музыку написал. Если надо, могу прислать, сама убедишься.
Кстати, я совершила непростительную ошибку - забыла положить в сборник восхитительнейшую песню - Ajourd'hui peut etre- "Может быть сегодня". Эту песню пел еще его отец, и она является гимном безделью, лени! Мягкая мелодия, я думала, что-нить "за жизнь и за любовь", а когда посмотрела неизвестные слова, валялась от смеха.
Типа "Мне надо срезать ветку, а то упадет на дом, я сделаю сегодня, или завтра, или послезавтра, или друзей позову, или ну ее нафиг. Мне надо нарвать травы для кроликов. Нарву сегодня, или лучше завтра, или послезавтра, или лучше пусть сами траву едят. А вот когда я обнимаю свою Терезу..." Короче, надо перевести по-человечески.
Вот видео как раз с Берси 93 года. Мишель все время вспоминает отца и поет песню так же, как отец - сидя и в отцовской шляпе. Реакция зала записана очень тихо, на самом деле они ТАК ОРУТ!
Вообще, классика, чо тут говорить... Как с залом общается! Эх, жаль, что в те годы я не знала, кто такой Мишель Сарду, да и если бы знала, поехать, конечно, не смогла бы. Так что слава ДВД!
А вот запись, где он ее с папой поет. Успел еще, папа умер, когда Мишелю было 28 лет.
[dailymotion]
Fernand et Michel Sardou Aujourd'hui peut-être
Uploaded by ChrisGabin. - Explore more music videos.[/dailymotion]
Гость- Гость
Penka, спасиб))) Сам бы такое чудо не откопал.... Cooool!!!
Филипп- Возраст : 28
Даа! И Io domenico тоже люблю. La debandade, Rouge, Les deux ecoles, Elle Revient Dans Cinq AnsДа! Да! Восьмидесятые! Они, родные!
Ой, а какие у Джонни песни с такими аранжировками есть? Я его творчество плохо знаю, а синтезаторы эти очень люблюА на аранжировки такие мода тогда была. У Джонни есть так же аранжированные песни - одно удовольствие слушать. Не то, чтобы остальные у него были плохи - у Джонни плохо не бывает, но вот "те самые, как у Сарду в 80х" меня всегда таааак греет!
Первую его дискография я скачала с какого-то французского торрента, там вперемешку и лайвы и студийные записи были. Так с тех пор какую версию первую услышала, та и любимая. 6 миллиардов.. вот только с лайва-79 могу слушать, студийная занудной кажется. S'enfuir et après тоже больше с Берси-98 нравитсяА лайвы у меня любимые 93го, 2001 и 2007 года. 93 вообще вынуть из плейера невозможно - такая запись, такая атмосфера, такие песни!
Спасибо, я тоже слышала. Voler хороша, но чего-то в ней не хватает. Вроде и мелодия красивая, и экспрессия есть, но не зацепила сильно. Мне запомнилась Lequel Sommes-Nous - очень напоминает что-то из нашей эстрады 90х, но что именно, понять не могу. Но в память эта песня въелась крепко. Chacun Sa Vérité и Et Puis Après тоже понравились. остальное не зацепило.Новый альбом слушала. Тексты хорошие, музыка говно, простите мой французский. Манная каша, кроме Voler c Cелин Дион. Ну еще Et puis apres ничего. Венерузе за остальную халтуру двойка с минусом (а ведь он такие песни писать умеет! Je n'attendais que vous Гарушная одна чего стоит...). Лучше бы Мишель сам всю музыку написал. Если надо, могу прислать, сама убедишься.
Прикольно, гимн лени. Я тоже думала, что это про любовь. Запись с папой я видела раньше. Это какой год? Вроде как раз незадолго до его смертиКстати, я совершила непростительную ошибку - забыла положить в сборник восхитительнейшую песню - Ajourd'hui peut etre- "Может быть сегодня". Эту песню пел еще его отец, и она является гимном безделью, лени! Мягкая мелодия, я думала, что-нить "за жизнь и за любовь", а когда посмотрела неизвестные слова, валялась от смеха.
А вживую я бы хотела увидеть Salut и Cette Chanson-La. Я когда их слушала, так и думала, что под конец концерта их ставить идеально. И вот у тебя прочитала, что он их как раз в конце поет.
Какая интересная история песни My way....я не знала что она изначально французская, никогда не слышала её на фране......всегда думала что её написал Поль Анка....вот уж действительно открытие....Спасибо Penka!
Ох уж этот Сарду....бездонный кладезь знаний...заинтересуешься им, и тут тебе и Брюэль, и Анка с май вэем
Ох уж этот Сарду....бездонный кладезь знаний...заинтересуешься им, и тут тебе и Брюэль, и Анка с май вэем
Rnt- Возраст : 49
А я My way-Comme d'habitude как раз сначала на французском в исполнении Брюно услышала, потом дуэт Мишеля Сарду и Флорана Пани. А на английском мне в исполнении Клода Франсуа больше всего нравится, еще одна моя любовь
Ну вот, например. Не совсем синтезаторная, скорее, саксофонистая. Но общее звучание аранжировок похоже на то, что у Мишеля в лайвах 80-х¨и 90-х. Хотя чо удивляться, над их концертами работали одни и те же люди -музыканты те же, осветитель Жак Рувейроли, волшебник света, постановщики, аранжировщики. Лучшие из лучших по кругу ходят: Джонни-Сарду-Фармер.Montefiori пишет:Ой, а какие у Джонни песни с такими аранжировками есть? Я его творчество плохо знаю, а синтезаторы эти очень люблю
Кстати, это песня Мишеля Берже, который Джонни в свое время целый альбом написал. Она у меня в пятерке любимых песен Джонни.
Вот еще аранжировка похожая. И можно полюбоваться на Джонниного сына, который очень красивый получился. А с возрастом таким стал, что вообще глаз не оторвать. И талантливый - моя самая любимая Джоннипесня написана именно Давидом Халлидеем.
Montefiori пишет: Первую его дискография я скачала с какого-то французского торрента, там вперемешку и лайвы и студийные записи были. Так с тех пор какую версию первую услышала, та и любимая.
Это, кстати, закон такой, я уже поняла - то, что первым услышишь и понравилось, навсегда закрепляется как "самое любимое". Проверено электроникой!
Montefiori пишет: Прикольно, гимн лени. Я тоже думала, что это про любовь. Запись с папой я видела раньше. Это какой год? Вроде как раз незадолго до его смерти
Когда снимали, не знаю, а запись шла в эфир 20 мая 1972 года. Когда-то еще была передача, как Мишелю, во время промоушена его турне 2008 года, показали этот кусочек в какой-то передаче, он сильно благодарил, говорил, что уже забыл об этом исполнении, и что спасибо за подарок. В сети не нашла, а видео где-то есть.
Так на торрентах что, ДВД 2001 года нет? Или в смысле "вживую-вживую"?Montefiori пишет:А вживую я бы хотела увидеть Salut и Cette Chanson-La. Я когда их слушала, так и думала, что под конец концерта их ставить идеально. И вот у тебя прочитала, что он их как раз в конце поет.
Гость- Гость
Страница 15 из 35 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 25 ... 35