Bruno Pelletier
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Интеллектуальные беседы о "Нотр Даме"

+92
JustAnstice
Larisa_N
vavo4ka
Tulipe
Hel-ga
Arr'akktur
Anastasia Holms
Пума
alinus
Luda
Юлечка
Nonni
Hutty
ЛиЛи
Luinill
ТерЮля
Юльчик
Naina
ленчик
Ol'ka
Yarie
Montefiori
Natta
Kate
Victoria15
hirondelle
Lera
Tattoo
Натуля
Kate Lyons
roze zilinskiene
NatalieQB
Lao
Bellemaria
Маринка *хорошка*
Irinat
ЮлЬкА
only_m(in)e
Obispienne
Кьяра
Маргo
Fluorine
Nastia
Lana
meli
Questa_terra
ZHURA
Victory
Ekatherina
Leony
germiona
Яня
Orneliya
Stasia
Fragile
Nadik901
MissFortune
Fabiana
nema
Cherie
Sunny
АЛТАЙ
tvista
tempore
Bonnie
Aэsha
Daisy
Grillon
FaystMefisto
Multyashka
Maria Hilde-Gicel
Anastasija
Юличка
Ld
irozavr
TATka
Barbie
Sapphira
evangelin
DragonFly_Little
Maisy
JulietSoleil
Varusha
Bella
Poohpeedooh
Anna_Anna
Вера
Svetlana
Tatiana
Rnt
Мартовский Заяз
Tatianie
Участников: 96

Страница 9 из 21 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15 ... 21  Следующий

Перейти вниз

Интеллектуальные беседы о "Нотр Даме" - Страница 9 Empty Re: Интеллектуальные беседы о "Нотр Даме"

Сообщение автор Яня Вс Мар 27, 2011 10:55 pm

Посмотрела на итальянских аналогов - очень даже ничего. Но никак уж не лучше французского, уж извините))) Гренгуар конечно лучше русского, но все же как Брюно не гремит!
Яня
Яня

Вернуться к началу Перейти вниз

Интеллектуальные беседы о "Нотр Даме" - Страница 9 Empty Re: Интеллектуальные беседы о "Нотр Даме"

Сообщение автор Bellemaria Вс Мар 27, 2011 11:02 pm

Маринка *хорошка* пишет:
Questa_terra пишет:Я не ходила на концерт, а смотрела видео. Концерт был ужасен. Я никого не провоцировала на негатив, а лишь высказала свое мнение.

Высказывать свое мнение столь резко, даже не побывав на самом спектакле, а посмотрев лишь некачественное видео, снятое тайно с балкона - по меньшей мере некрасиво.

Но довольно смело, учитывая что ее точка зрения не совпадает с точкой зрения большинства на этом форуме.
Также мне очень понравилось заявление, что итальянцы считают свою постановку Нотра эталоном. Ну что ж... всяк кулик свое болото хвалит, кто бы сомневался Very Happy
Лично я считаю, что единственный момент в котором итальянский Нотр превосходит оригинал - это Bohemienne - Zingara - у них Эсмеральда действительно танцует и делает это очень хорошо. А во французской версии я до сих пор не могу понять каким таким танцем Эсме всех так сразила, поскольку его там фактически нет. Все остальное - извините, хотя и голоса у всех хорошие и играют неплохо (но, согласна, местами переигрывают), вот только Флер совершено угробила Кавалькатуру.
Bellemaria
Bellemaria

Сообщение автор Мартовский Заяз Вс Мар 27, 2011 11:12 pm

Questa_terra пишет:Я не ходила на концерт, а смотрела видео. Концерт был ужасен.
Я просмотрела лишь отрывки главных арий - на большее меня не хватило.
Вот это, кстати, две причины, которые могут создать изначально негативное ошибочное впечатление, ибо, во-первых, запись далеко не всегда передаёт царящую на концерте атмосферу и энергетику, а, во-вторых, часть зачастую не передаёт сущность целого.
Концерт - это целостное действо. Тут важно всё: и голос исполнителя, и его артистизм, и его духовная связь с аудиторией, и его энергетика, и свет на сцене и в зале, и качество звука, и температурные показатели, и много чего ещё. И если по каким-то причинам что-то одно уступает по качеству, то что-то другое вполне может компенсировать это (конечно, если нет единства артиста и публики, то тут уж ничего не поделать, но те же температурные условия, качество звука, освещение могут стать гораздо менее значимыми, если есть внутренняя, духовная связь между артистом и публикой, если на концерте царит мощная энергетика brunoton), запись такую возможность даёт не всегда.
ЗЫ1: Возможно, поэтому Брюно и не хочет записывать ДВД концертов... sad
ЗЫ2: Ну, это я так, к слову. shy
ЗЫ3: Ну, чё ж такое-то?! Опять мой пост - верхний в теме. bu sarcastic
Мартовский Заяз
Мартовский Заяз

Сообщение автор Rnt Вс Мар 27, 2011 11:31 pm

Questa_terra пишет:
А вот актеры из основной версии итальянского Нотра:
1. Маттео Сетти - Гренгуар
https://www.youtube.com/watch?v=GZsrIQib0bY
ну вот кстати, этот Гренгуар не вызывает раздражения.Пожалуй посмотрю всю итальянскую версию, для общего развития.
По поводу кусочков записей с Киева...их не так много, среди них есть довольно ужасные, с искаженным плохим звуком, совсем не таким каким он был на самом деле...Questa_terra так неточно выразилась, -"видела концерт в Киеве, и он был ужасен"... правильнее было бы написать-"видела куски любительского видео, - не понравилось"...
P.S это как в известном анекдоте -слушать заикающегося, фальшивящего Карузо по телефону, в исполнении Рабиновича sarcastic
Rnt
Rnt

Сообщение автор Aэsha Вс Мар 27, 2011 11:45 pm

Rnt пишет:P.S это как в известном анекдоте -слушать заикающегося, фальшивящего Карузо по телефону, в исполнении Рабиновича sarcastic
+1 000 000!!! rofl Этот анекдот очень в тему - отражает суть!!! doubleup

Aэsha

Сообщение автор Гость Вс Мар 27, 2011 11:55 pm

lol! Одесса рултит! girl_haha

Гость
Гость

Сообщение автор Юличка Пн Мар 28, 2011 1:07 am

Хы, а мне Нелюбительнице Нотра в принципе, концерт очень понравился, даже больше мюзикла. Знала бы я, что он будет именно таким пошла бы. Ну и кабы деньги лишние были.
Юличка
Юличка

Сообщение автор Rnt Пн Мар 28, 2011 1:20 am

Юличка пишет:Хы, а мне Нелюбительнице Нотра в принципе, концерт очень понравился, даже больше мюзикла. Знала бы я, что он будет именно таким пошла бы. Ну и кабы деньги лишние были.
Ну правильно! Потому что тебе по телефону его напевала я, а не Рабинович! Laie_69girl_haha

Rnt
Rnt

Сообщение автор Юличка Пн Мар 28, 2011 1:21 am

Не надо, я все помню! Ты не пела, ты кричала мерси!!!! Или это ты пела?! sarcastic (ссори, за оф топ)
Юличка
Юличка

Сообщение автор Rnt Пн Мар 28, 2011 2:14 am

нас таки Интеллектуальные беседы о "Нотр Даме" - Страница 9 99a8e213e4e53a9efcef5da454b0eaeb
Rnt
Rnt

Сообщение автор DragonFly_Little Пн Мар 28, 2011 2:34 am

... а чего мы хотели ?... girl_haha
DragonFly_Little
DragonFly_Little

http://vkontakte.ru/id74502241

Сообщение автор Maisy Пн Мар 28, 2011 2:38 am

Ага, как и ожидала, читалось с интересом.

ВДест никогда не заявлял прав на собор или на книгу - только на концертные матерьялы, на концепт, полиграфические матерьялы, дизайны и ты ды. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Сказка о Белоснежке не принадлежит никому, но если какие-нить чудаки вздумают скопировать Диснеевский мюзикл по этой сказке, то компания Диснея раздавит их как каток. И будут правы по закону. И это произойдет не потому, что актриса играющая Белоснежку, жадная и меркантильная особа.

Сколько там лет идет Нотр и Италии? 10 лет? Поди, обветшали актеры то, за десятилетие, не? Лавуа не молодеет, как мы все. Но его голос не стал хуже. Как не стал хуже голос Брюно. Я не буду защищать исполнение всех артистов, да были лажи, бедняга Гару был на пределе после долгого тура, репетиций было мало. Звук в Москве говорят, был не айс. Микрофоны некоторым не включали и они были вынуждены драть горло БЕЗ микрофона и их даже было слышно. Много чего было. И было оно все здорово. Не стоит сравнивать концерт с мюзиклом хоть в Италии, хоть в родной Франции - мюзикл играется давно, обкатан, а концерт был практически разовым явлением, в котором был занят огромный оркестр, хор и, собственно, исполнители.

Итальянские Гренгуары - самые приличные копии французского Гренга Брюно. Я смотрела, голоса есть, харизма. Да и итальянский как то неплохо вписывается вместо французского. Но все равно, Брюно лучше. Он даже элементарно красивее, хотя это не самый главный аргумент. Его голос лучше. Я не буду спорить за всех остальных актеров, это на любителя.
Maisy
Maisy
Admin

https://brunopelletier-ru.forum2x2.ru

Сообщение автор Maisy Пн Мар 28, 2011 2:39 am

DragonFly_Little пишет:... а чего мы хотели ?... girl_haha

bebebe whistle2
Maisy
Maisy
Admin

Сообщение автор DragonFly_Little Пн Мар 28, 2011 2:47 am

tazik
DragonFly_Little
DragonFly_Little

http://vkontakte.ru/id74502241

Сообщение автор Rnt Пн Мар 28, 2011 3:16 am

бока конечно были, никто не спорит...вот для меня Гару пожалуй единственный кто.....не удивил, но вот остальные - в разы лучше живьём, просто В МИЛЛИОН РАЗ...Если где и были шероховатости, то не по вине артистов -это точно....Но вот выражение что "концерт был ужасен" - слишком резкое, для человека который там не присутствовал....
А ещё, что улыбнуло, так это фраза что в Швейцарии, Бельгии, Португалии -итальянская версия считается эталоном....вопрос в том -кем считается wink
Это мне напомнило фразочки из недобросовестной рекламы "Одобрено дерматологами" или "Лучшие стоматологи мира рекомендуют".....вот такие общие лозунги - ни подтвердить их, ни опровергнуть низя..... но звучит впечатляюще :biggrin:
Rnt
Rnt

Сообщение автор Maisy Пн Мар 28, 2011 3:39 am

В принципе, итальянская версия может считаться лучшей играющейся сейчас версией. Оригинальный французский Нотр уже давно распущен. Верно кто-то заметил , что с чем сравнивать? Живой спектакль на итальянском с ДВД на французском? Апельсин с яблочным джемом? Very Happy
Maisy
Maisy
Admin

Сообщение автор Lao Пн Мар 28, 2011 4:01 pm

Наконец-то и я приобщилась к итальянскому прочтению Нотра. Не, на августовские представления я не поеду, хоть и билеты в продаже еще есть и 10 лет европейский зритель на это дело идет.
Не вижу смысла. Не люблю водевили.

Гренгуар-итальянец из основного состава показался мне поверхностным и недалеким. С глазами полными чистой незамутненной радости настроил меня-зрителя на легкое бульварное прочтение темы "Ну это такая милая история. Хорошая, поэтому я и улыбаюсь. Ну придет 20 век, ну варвары, ну и что? Вы же не расстроитесь, правда?" Ну повесили Эсмеральду, ну трагедия, и это известно рассказчику-итальянцу, ну и что, это не отразилось на настроении певца и его отношении к истории. Легкое такое уравновешенное отношение. Веселое. Я так и не поняла, с чего он так радовался. Видимо для него в этой истории оказалось главным, что его козу не тронули.

Эсмеральда-итальянка тоже другая. Ребячливая и непосредственная. Клопен правильно переживает. Но не из-за того, что в ней проявляется убийственная женственность (это образ Элен Сегара), а потому что она, итальянская Эсмеральда, со своей непосредственностью подходит к незнакомым взрослым парням, призывно смотрит на них и соблазнительно себя презентует. На месте Клопена я бы однозначно извелась, что такая воспитанница найдет себе приключений на свои прелести. Это воспитанница француза гордая, чуть что - за нож. А итальянская- доверчивая: протяни руку и обслужи себя.

Фьордалисса по образу все ходит и сердится: "Ну чем она лучше? Чем?" Ни ненависти к Эсмеральде, ни страсти, ни пугающего решения променять девственность на чужую жизнь (это все у Зенатти). Итальянская Барби рассержена на своего Кена и время от времени бьет его по спине. А тот сидит, пугается. Он огорчен не меньше. И ведь объяснил уже своей зазнобе, что околдовали, а ей все неймется. "Ну чем она лучше? Чем? Я ведь тоже все умею". И ведь точно умеет. Как она его гладит, как садится к нему на колени! Где раньше были глаза Феба? Это классическое исключение, когда от перемены мест песен Феба и Флер-де-Лис поменялся смысл всей мизансцены.

Фролло в итальянском варианте - "мачо". Красивый. Импозантный. Я так и не поняла, чем его "сжимает" Эсмеральда. Постоял, посмотрел на одну колонну, на другую и выскользнул. По сюжету французов - рушится мир Фролло-Лавуа. А у итальянцев сжимание-сжиманием, но причесаться и набриолиниться Фролло успел. И снова на меня тянет водевилем: мужик проигрывает юнцу, вот в чем оказывается конфликт, а не во внутреннем разрыве мировоззрения юноши-старика Лавуа.

Другие интерпретации Гренгуара просто озадачили.

Первый вариант - с улыбкой а ля Тото Кутуньо. Брюно не слился с праздником Дураков, остался рассказчиком, со своим рисунком роли. А этот - один из карнавала, один из мелькающих фигур. Рослый, но инфантильный. Бегает по сцене, бегает. При этой буйной активности крайне статичен, ни одного "своего" жеста, кроме ладушек и волны брейк-данса. Ну еще попрыгушек с Эсмеральдой.

Второй вариант Гренгуара больше похож на сутенера. Когда он в третий раз обошел своих курочек, стало скучно. Это явно его бордель. Не Гренгуар- бык-осеменитель какой-то. Танец девушек раскрывает тему с комической стороны. Музыка яркая, а девушки вялые. Наверное, в этот день было много работы. Устанешь тут. Особенно если тебя по полу мотыляют и на шпагат роняют. Эсмеральде досталось и не один раз. Но Феб - не гордый, его вполне устроила девушка "после всех". Все так в лоб. Так натуралистично. Тоска смертная.

После всех этих "вариаций" франкофонный Нотр нравится все сильнее. Даже на ДВД. hug

Lao

Сообщение автор Кьяра Пн Мар 28, 2011 4:41 pm

По ютубовским роликам мне итальянская версия в принципе понравилась,хотелось бы посмотреть целиком.
Ни у кого нет возможности по скайпу передать?shy
А то на торренте висит 7,5 гигабайтный вариант,который практически не качается,да и не раздать его будет.
Кьяра
Кьяра

Сообщение автор Bellemaria Вт Мар 29, 2011 1:00 am

Светкин, а диском на концерте Эворы возьмешь?
Только там небольшой глюк, часто второго акта не играется

Но раз уж пошла такая пьянка с Италией - вот совершенно восхитительное исполнение Катедралей (возможно кто-то это уже видел)
[youtube][/youtube]

Давно хочеться узнать имя певца и что это вообще такое было Very Happy
Bellemaria
Bellemaria

Сообщение автор Кьяра Вт Мар 29, 2011 1:14 am

Машкин,пасиб!Но я уже извернулась с торрента скачать.Тоже с глюками,но сойдеть. :biggrin:
Только начала смотреть,но сразу скажу - от Гренгуара в полном восторге!Потом напишу подробнее.
Кьяра
Кьяра

Сообщение автор Multyashka Вт Мар 29, 2011 1:21 am

добралась я до этой темы girl_haha
Nastia пишет:
Но согласитесь что ВСЕ постановки копировали первоисточник и если бы небыло его откуда бы вообще взялась ваша "самая лучшая" версия? Сделать спектакль "снуля" гораздо сложнее чем скопировать готовое произведение!
хотела написать то же самое. полностью поддерживаю!

Questa_terra пишет:Я смотрела концерт в Киеве и это было ужасно : исполнители забывали слова, не попадали в ноты и в такт. С таким же успехом можно было посмотреть прослушивание артистов: ни грима, ни декораций, ни света. Репетиция французской версии мюзикла смотрелась куда лучше всего "концерта".
а вы не пробовали посмотреть более качественные видео с других городов? *хотя нет, это же не итальянская версия, всеравно не понравится* очень на многих видео звук мягко сказать испоганен. И тут никто не спорит-косяки были, и во многом связаны они большей частью с изменением *где-то почти до неузнаваемости* оранжировки. Ну это понятно, это уже сто раз писали. НО тут многим, как вы написали, ни грим, ни декорации были и не нужны. и может быть, если бы вы были там, вы это поняли... А свет там был между прочим и очень красивый Smile И кстати по поводу музыки.. А в итальянской версии своя музыка? УУ.. не знала, теперь буду знать..)))

Про итальянскую версию-смотрела я отрывки на тюбике еще давно, то что переигрывают, показалось сразу. И всеравно не зацепило никак, и не зацепит, потому что Гренгуар всеравно не тот, и мимика не та, и пластика, и... и... да много чего еще *и это мое имхо, но меня просто еще не прет любимый франц передолженный на итальянский*. Но впринципе он не хуже других копий. Может и лучше. Но точно лучше русского))). Это всеравно копия, которая никогда не сравниться с оригиналом, каким бы ее эталоном итальянцы не считали. *и кстати наверняка и не все итальянцы*
Яна пишет:Посмотрела на итальянских аналогов - очень даже ничего. Но никак уж не лучше французского, уж извините))) Гренгуар конечно лучше русского, но все же как Брюно не гремит!
а никто как Брюн никогда и не загремит!
Multyashka
Multyashka

Сообщение автор irozavr Вт Мар 29, 2011 1:50 am

Bellemaria пишет:С
Но раз уж пошла такая пьянка с Италией - вот совершенно восхитительное исполнение Катедралей
Слушайте,я рискую быть закиданной тапками,но этот итальянец реально классно поёт.Не Брюно,конечно,но живёт песней.Тембр голоса "до мозга костей" итальянский,но классно!Супер!)))))))
irozavr
irozavr

Сообщение автор Obispienne Вт Мар 29, 2011 1:56 am

Multyashka пишет:Это всеравно копия, которая никогда не сравниться с оригиналом, каким бы ее эталоном итальянцы не считали. *и кстати наверняка и не все итальянцы*
ну некоторые русские на полном серьезе наш Нотр считают если не эталоном, то явно чем-то мега-обалденным и супер-классным sarcastic А фразы за всю страну от одной представительницы - да ну не смешите, соц. опросами она вряд ли занималась))))
Obispienne
Obispienne

http://www.coriace.ru

Сообщение автор NatalieQB Вт Мар 29, 2011 2:00 am

Даааа.... Нечестно было со стороны Брюна ТАК исполнить Гренга, что все остальные по сравнению с ним имеют бледный вид.
Про русскую версию я вообще молчу. Она вызвала у меня такое дикое неприятие Нотра, что я долгое время про этот мюзикл даже слышать ничего не хотела. Пока случайно по телеку не увидела оригинальную версию.
NatalieQB
NatalieQB

Сообщение автор NatalieQB Вт Мар 29, 2011 2:02 am

irozavr пишет:
Bellemaria пишет:С
Но раз уж пошла такая пьянка с Италией - вот совершенно восхитительное исполнение Катедралей
Слушайте,я рискую быть закиданной тапками,но этот итальянец реально классно поёт.Не Брюно,конечно,но живёт песней.Тембр голоса "до мозга костей" итальянский,но классно!Супер!)))))))

Мне тоже понравилось.
NatalieQB
NatalieQB

Страница 9 из 21 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15 ... 21  Следующий