ИЩЕМ РУССКУЮ ПЕСНЮ ДЛЯ БРЮНО
+47
etoile_m
Tash
Coriace
santilla
dormouse
Alice
tuchka
solnechnaya
Obispienne
la muse
Rollerblade
Валери
Veldana
ЮлЬкА
Peace
Bonnie
Ilze
Julie72
Strange
Филипп
Nika
Лорри
Ева
Romashka
Kate Lyons
Soleil
Надежда
Tatiana
JulietSoleil
Shannon
be_iren
Bellemaria
Lili
Юличка
bru7nika
Миралисса
Bee
ORANGE
Ol'ka
Sapphira
T.V.
Svetlana
Maisy
АЛТАЙ
mishonet
diable6
Maroussia
Участников: 51
Страница 10 из 15
Страница 10 из 15 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15
Re: ИЩЕМ РУССКУЮ ПЕСНЮ ДЛЯ БРЮНО
Это зависит от песни, а не от года! И сейчас нафталин пишут!
Миралисса- Возраст : 52
Вот это да! За одну ночь (во Владивостоке) такие баталии развернулись... на несколько листов.
Я лично не хотела бы слушать русскую песню не на русском... Во всяком случае, полностью. Мне тоже кажется, что раз уж к нам обратились с просьбой предложить русскую вещь, то предложим русскую. Как альтернативу можно приложить еще вариант этой песни в переводе. А мсье Пельтье уже пусть решает, что ему по силам: целиком на русском, частично али иностранный суррогат...
Я лично не хотела бы слушать русскую песню не на русском... Во всяком случае, полностью. Мне тоже кажется, что раз уж к нам обратились с просьбой предложить русскую вещь, то предложим русскую. Как альтернативу можно приложить еще вариант этой песни в переводе. А мсье Пельтье уже пусть решает, что ему по силам: целиком на русском, частично али иностранный суррогат...
Почитала... хы. Ну вы даете, девочки
Ориентации однозначно не при чем. Брюн под I will survive танцевал, а это вообще мировой гимн геев, так что ж теперь. И что, разве он из-за этого хуже танцевал? Песня-то прикольная.
Мы тут просто песни выбираем. Другое дело, что реально очень старые песни лично мне кажутся не так уж красиво звучащими. Они душевные, конечно, но мелодии устаревше - простенькие. Брюн, вроде бы, даже в Грозе ничего 30х годов не пел - потому что, действительно, устаревше это звучит.
И даже более позднее зачастую звучит как-то... по-совковому тоже. Ну и Брюно, поющий что ему "дорог с детских лет и его роднее нет, московских окон негасимый свет", как по мне, будет выглядеть странновато.
Но это так, рассуждения. Выбирать в любом случае ему, а мы не угадаем, какая песня ему понравится. Пенка, так все-таки, ты писала здесь, что послала список песен. А какой? Интересно же!
А меня в любом случае радует, что Брюн посмотрит наши песни. Это довольно интересно - взгляд со стороны на совершенно незнакомую культуру. Правда, так интересно, понравится ли ему что-нибудь.
Ориентации однозначно не при чем. Брюн под I will survive танцевал, а это вообще мировой гимн геев, так что ж теперь. И что, разве он из-за этого хуже танцевал? Песня-то прикольная.
Мы тут просто песни выбираем. Другое дело, что реально очень старые песни лично мне кажутся не так уж красиво звучащими. Они душевные, конечно, но мелодии устаревше - простенькие. Брюн, вроде бы, даже в Грозе ничего 30х годов не пел - потому что, действительно, устаревше это звучит.
И даже более позднее зачастую звучит как-то... по-совковому тоже. Ну и Брюно, поющий что ему "дорог с детских лет и его роднее нет, московских окон негасимый свет", как по мне, будет выглядеть странновато.
Но это так, рассуждения. Выбирать в любом случае ему, а мы не угадаем, какая песня ему понравится. Пенка, так все-таки, ты писала здесь, что послала список песен. А какой? Интересно же!
А меня в любом случае радует, что Брюн посмотрит наши песни. Это довольно интересно - взгляд со стороны на совершенно незнакомую культуру. Правда, так интересно, понравится ли ему что-нибудь.
Penka пишет:Мейзи, а как бы ты ответила на вопрос о стереотипах? Мой опыт базируется на общении с европейцами, а вот что американцы знают и думают о русских?
А они не думают на эту тему, мне кажется.
Американцы думают, что русские девушки очен красивы, но одеваются, причесываются и красятся несколько вульгарно (это на фоне американок, которые зимой и летом, в основном, а-ля натюрель). Они думают, что русские очень умные и в то же время дураки (ну да, ракеты и нищета в одном флаконе). Россия - это до сих пор угроза, поэтому Путина или Медведева лучше не злить. Русские писатели одни из величайших в мире, но их мало кто читал. Гулаг был на пол-страны и пересидело там почти все население, из-за чего они русских жалеют. Без помощи Америки русские бы не справились в войне, ну, или барахтались бы подольше. Ну, и в таком же духе.
Кстати, мне часто говорят, что русский акцент очень красив. То, что показывают в кино - это пародия на акцент. Но узнают его сразу. Мой акцент за русский не признают, думают, что немецкий.
Значица так, теперь по теме. Я очень всех прошу, поумерить страсти и не кидать заведомо абсурдные идеи ради смеха. Никаких "Дубинушек" и "Голубых вагонов", кстати, мне плевать, почему песня названа "Голубой вагон", когда у нас вроде вагоны были зеленые. Это сейчас не важно.
Маруся читает топ и берет ваши предложения на заметку. Не ждите, пожалуйста, что Маруся будет активно дискутировать - у нее плотный график.
Брюно, я ни минуты не сомневаюсь, мог бы выдать и всю партию Бориса Годунова из одноименной оперы, при условии нормальных репетиций. Соборы на фламандском - ну так там весь зал и ржал с его фламандского!
У Брюно практически один месяц, плюс еще концерты, возможно, какие-то передачи и своя личная жизнь в придачу. Это мало. Выучит он или не выучит целую песню - скорее всего, нет. Не надо сравнивать русский с английским, который он знает, или с итальянским, который тоже является романо-германским и репетировал он, наверняка дольше.
Английский предлагается как альтернатива, я же предпочла бы пение хоть по бумажке, но по-русски. Те, кто считают, что текст той же "Свечи" очень прост, выучите и спойте какую-нить из песен Брюно. Жме вуайе плю, хотя бы, она легкая.
К чему я веду - здесь вносятся лишь предложения, никто за Брюно ничего не решает. Конечно, каждому охота услышать то, что им охота, но выбирать не нам. Результат вы узнаете в ноябре, не раньше.
насчет старых занудных песен - а сколько по-вашему лет песне "Смайл", которую написал еще Чаплин? Или "Отелю Калифорния"? Сто лет в обед. Дело не в возрасте песни.
В общем и целом, я попрошу всех оставаться на своих местах до окончательной остановки самолета, уважать чужое мнение и - самое главное - вносить конструктивные предложения, хотя высказывать всего лишь свое одобрение или неодобрение тоже не запрещается.
Да, именно обсуждаем, а не решаем.
Ну, и в рамках обсуждения. Правильно, Мейзи, дело не в возрасте, а в занудности. Алинка правильно сказала, нафталин и сейчас пишут. Но как по мне, многие из предложенных - именно занудные. Они и выезжают именно засчет старинного ретро-звучания и душевного текста, а мотив и вокал никакие. Это дело вкуса, но я тут такое же мнение часто видела.
Насчет выучить... Я вот совершенно не знаю фран. Но запросто могу спеть несколько десятков брюнских песен. Хотя специально их ни разу не учила очень приблизительно знаю, о чем они вообще. Именно потому, что музыкальное звучание, инотонации, ритм и рифмы и тд ложатся в память гораздо проще, чем просто текст. И по готовой песне нефиг делать просто имитировать то, что слышишь. А если специально заморочиться и поучить - так можно даже понять о чем речь и спеть без ошибок.
Хотя у меня, вроде бы, особо нет слуха. У Брюно явно есть.
А фламандские - неудачный пример. Там он вообще без всякой подготовки читал с листа что попало, в состоянии шока. Естественно, все ржали, так для того это и делалось.
Ну, и в рамках обсуждения. Правильно, Мейзи, дело не в возрасте, а в занудности. Алинка правильно сказала, нафталин и сейчас пишут. Но как по мне, многие из предложенных - именно занудные. Они и выезжают именно засчет старинного ретро-звучания и душевного текста, а мотив и вокал никакие. Это дело вкуса, но я тут такое же мнение часто видела.
Насчет выучить... Я вот совершенно не знаю фран. Но запросто могу спеть несколько десятков брюнских песен. Хотя специально их ни разу не учила очень приблизительно знаю, о чем они вообще. Именно потому, что музыкальное звучание, инотонации, ритм и рифмы и тд ложатся в память гораздо проще, чем просто текст. И по готовой песне нефиг делать просто имитировать то, что слышишь. А если специально заморочиться и поучить - так можно даже понять о чем речь и спеть без ошибок.
Хотя у меня, вроде бы, особо нет слуха. У Брюно явно есть.
А фламандские - неудачный пример. Там он вообще без всякой подготовки читал с листа что попало, в состоянии шока. Естественно, все ржали, так для того это и делалось.
Лорри, Пенка уже давала тут свой список, просмотри страницы, я просто сейчас не смогу перешерстить все... А, вспомнила, ты ж ещё сама удивилась про Юнону!!!
Последний раз редактировалось: Sapphira (Ср Сен 23, 2009 1:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
У нас многие его песни на слуху, так мы и заслушиваем до дыр.
В обчем, пусть он пробует, если уж решил петь по-русски; все что ни сделает - все будет здорово. Я, например, жду с восторгом, поскольку уверена, он опять нас удивит и найдет уникальное решение. но красивые песни надо продолжать искать, если не споет, то вдруг хоть послушает.
В обчем, пусть он пробует, если уж решил петь по-русски; все что ни сделает - все будет здорово. Я, например, жду с восторгом, поскольку уверена, он опять нас удивит и найдет уникальное решение. но красивые песни надо продолжать искать, если не споет, то вдруг хоть послушает.
Оль спасибо и за взгляд с той стороны на нас славян и за призыв к простым предложениям и обсуждениям!
На счет выучить песню... Я выучила по крайней мере 1 куплет А пре тва де люж… ну наверное минут за 30... Но мы слушаем эти песни без конца, а Брю будет в условиях нехватки времени это все разучивать... экстерном так сказать... Но все же если он за это возьмется, думаю, будет супер! Мужик он ответственный, полумер обычно не делает.
На счет выучить песню... Я выучила по крайней мере 1 куплет А пре тва де люж… ну наверное минут за 30... Но мы слушаем эти песни без конца, а Брю будет в условиях нехватки времени это все разучивать... экстерном так сказать... Но все же если он за это возьмется, думаю, будет супер! Мужик он ответственный, полумер обычно не делает.
при желании и Лов, Амур, Аморе можно выучить, так что думаю, Брюн справится с русской песенкой
Кстати, пока ехала на работу, вспомнила ещё и Аве Марию на латыни!!
И в результате список языков, на котором Брюно исполнял песни получился внушительным, а наш "ни разу не грамотный" певец — полиглотом:
1) Французский (ну это понятное дело)
2) Английский
3) Итальянский
4) Латынь
5) Украинский
6) Румынский
7) ок Фламандский...
и шедевр Лав Амур Аморе
Понятно, он не знает этих языков, но песни выучил!!!
По этому все дружно скрестили пальчики, и верим в него!
Ой... извините, это кажется был фотоп...
И в результате список языков, на котором Брюно исполнял песни получился внушительным, а наш "ни разу не грамотный" певец — полиглотом:
2) Английский
3) Итальянский
4) Латынь
5) Украинский
6) Румынский
7) ок Фламандский...
и шедевр Лав Амур Аморе
Лорри пишет: Пенка, так все-таки, ты писала здесь, что послала список песен. А какой? Интересно же!
Так я же написала, что я тогда посылала. Шестая страница топа, что ли.
Ты меня никогда не забудешь, Земфира Ариведерчи, Розенбаум Вальс-бостон, Высоцкий Лирическая и Есть только миг между прошлым и будущим.
А если твой вопрос, какой список я послала Мейзи для Маруси - так это я в экселе сделала список всех песен (в порядке упоминания), которые называли в топе по состоянию на позавчерашний вечер (без "Дружбы" еще )) Больше 60 песен уже.
Гость- Гость
Sapphira пишет:Кстати, пока ехала на работу, вспомнила ещё и Аве Марию на латыни!!
2) Английский
3) Итальянский
4) Латынь
5) Украинский
6) Румынский
7) ок Фламандский...
и шедевр Лав Амур Аморе
Сапфира, ты не забывай, что фран и англ он получил "по праву рождения", итальянский и латынь - самые простые в произношении языки, к тому же из романо-германской группы, румынский - это тот же итальянский, а украинский он произносил так, что понятны без знания текста были только отдельные слова (это и есть, собственно, пример их произношения). А вот фламандский - это хороший пример, насколько непривычный язык осваивать непросто - он со сложным произношением, даже прочитать один раз проблематично.
И, пожалуйста, не нужно перекручивать мои слова по-своему. "Неграмотный человек" и "человек, никогда не изучавший фонетику иностранных языков не своей группы" - это две большие разницы. Я НЕ давала характеристику личности или образованности Брюно.
А еще - что немаловажно - я не думаю, что преподаватель русского будет убеждать ученика не учить русскую песню, а заменять ее на английскую И из профессиональных, и из личных соображений (я бы поступала именно так ).
Так что ждем ноября и сюрпризов
Гость- Гость
ЮлЬкА пишет:Да и фиг с ней с ориентацией, ведь дело даже не в ней, а в том, что песня давно в "нафталине" и она там уже давно застряла и пропахла им же. Я вобще с трудом могу себе представить, что Брюн на полном серьёзе стал бы распевать этот "шедевр".
Думаю, что прежде всего надо предлагать песню, которая бы отражала всё же не взаимоотношения полов или обращение к какому-то неизвестному "другу" или даже подруге. Это не концептуально. Нужно что-то более близкое к самому Брюну, нечто более философское...
Лорри предложила "Свечу" Макаревича и эта песня более точно отражает Брюнский взгляд на творчество, на его путь в музыке. А "дружба" - это ни о чем и никак. Давайте уж тогда предложим ещё и песни времён революции: "Красная Армия всех сильней" Песня про красную армию, зато она всех сильней... почему же ему её не исполнить?
Юля, ты совершенно права - содержание песни важно, и "Свеча" подходит именно по смыслу. Смысл важен, но не возраст песни.
Дело все в том, чтО считать "нафталином". У нас восприятие многих песен смазывается от того, что их часто исполняли "партийные" певцы по всем программам. Но песня-то не виновата! Если взять мелодию отдельно от "нафталинового" контекста и исполнения ее Кобзоном или Магомаевым, то песня-то может быть очень красивая. Многие пионерские и комсомольские песни написаны на шикарные мелодии - те же "Комсомольцы-добровльцы" или "И Ленин такой молодой". Всегда очень было жаль, что эти мелодии потрачены на "идеологию".
Поэтому не стоит козлить старые романсы только потому что их написали в сороковые годы. В исполнении хорошего артиста эти песни получают новую жизнь, и они по-любому лучше, чем 90% того, что звучит из ящика сегодня. Вспомним первые новогодние "Старые песни о главном" - ведь прекрасно воспринималось, и несколько новых поколений открыли себя и песню "Про шофера", и "Танкистов", и "Червону руту"!
А у Брюно восприятие вообще будет совершенно свободно от наших исторических ассоциаций. И именно поэтому так интересно, что же он все-таки выберет!
А мы, тем временем, предлагаем, предлагаем.
А вот у меня еще возникла идея.
Пугачева. "Не отрекаются любя, ведь жизнь кончается не завтра".
Романтическая, есть где голосу развернуться.
[
Гость- Гость
Пенка, Фраза "ни разу не грамотный" к тебе вообще не относится!!! Это моё собственное любимое выражение! (По крайней мере я так говорю о себе) В твой огород оно не посылалось! Я вспомнила как сам Брюно говорил, что засел в библиотеке потому что, как он сам сказал, он обнаружил что ничего не знает из школьной программы, и решил повысить свое образование!!!
Понятно. Ну не ты, так вон выше еще несколько человек, почему-то решили, что я Брюно записала в "ни разу не грамотные" А это совершенно не так
Последний раз редактировалось: Penka (Ср Сен 23, 2009 4:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Еще у Пугачевой есть подходящая по мелодии и очень-очень красивая "Три счастливых дня", но она совсем женская и грустная.
И есть шикарная "Две звезды", там голос показать есть где, и такое двухголосье в припеве эффектное в терцию... Но я даже в качестве ночного бреда представить не могу, с кем это можно было бы спеть дуэтом, чтобы было адекватно )) Разве что Селин Дион привезти )))))))))
И есть шикарная "Две звезды", там голос показать есть где, и такое двухголосье в припеве эффектное в терцию... Но я даже в качестве ночного бреда представить не могу, с кем это можно было бы спеть дуэтом, чтобы было адекватно )) Разве что Селин Дион привезти )))))))))
Гость- Гость
Брюно долго будет думать над фразой ".. и переждать не сможешь ты трех человек у автомата!.." Но песня, боже какая песня!....
Юличка- Возраст : 45
А чо, мож и поймет. В 70- годах, когда он был школьником, Шарльбур мог вполне быть неполностью телефонизирован.
Зато какая яркая картинка в голове возникает с этим телефоном-автоматом, очень точный фильмо-образ: он так захочет вернуться, что не станет ждать и звонить, а просто придет и постучит в дверь.
Зато какая яркая картинка в голове возникает с этим телефоном-автоматом, очень точный фильмо-образ: он так захочет вернуться, что не станет ждать и звонить, а просто придет и постучит в дверь.
Гость- Гость
Из военных песен, одна из моих любимых!
Ночь коротка, спят облака,
И лежит у меня на ладони
Незнакомая ваша рука.
После тревог спит городок,
Я услышал мелодию вальса
И сюда заглянул на часок.
Хоть я с вами совсем не знаком,
И далёко отсюда мой дом,
Я как будто бы снова
Возле дома родного…
В этом зале пустом
Мы танцуем вдвоём,
Так скажите хоть слово,
Сам не знаю о чём.
Будем дружить, петь и кружить.
Я совсем танцевать разучился
И прошу вас меня извинить.
Утро зовёт снова в поход,
Покидая ваш маленький город,
Я пройду мимо ваших ворот.
И далёко отсюда мой дом,
Я как будто бы снова
Возле дома родного…
В этом зале пустом
Мы танцуем вдвоём,
Так скажите хоть слово,
Сам не знаю о чём.
Ночь коротка, спят облака,
И лежит у меня на ладони
Незнакомая ваша рука.
После тревог спит городок,
Я услышал мелодию вальса
И сюда заглянул на часок.
И далёко отсюда мой дом,
Я как будто бы снова
Возле дома родного…
В этом зале пустом
Мы танцуем вдвоём,
Так скажите хоть слово,
Сам не знаю о чём.
Будем дружить, петь и кружить.
Я совсем танцевать разучился
И прошу вас меня извинить.
Утро зовёт снова в поход,
Покидая ваш маленький город,
Я пройду мимо ваших ворот.
И далёко отсюда мой дом,
Я как будто бы снова
Возле дома родного…
В этом зале пустом
Мы танцуем вдвоём,
Так скажите хоть слово,
Сам не знаю о чём.
Ооо, да, прекрасная песня!
Тогда из военных еще "Темная ночь" вспоминается! Только они, конечно, несколько не в тему... Хотя, после "Маника" вполне - там хоть и не война, а "стройбат", но тоже расставание с любимыми.
Вообще, репертуар Хворостовского полезно прошерстить, потому что он поет "оперно", распевно то, что другие просто шепчут, и "неподходящие" песни могут оказаться очень даже мелодичными.
Тогда из военных еще "Темная ночь" вспоминается! Только они, конечно, несколько не в тему... Хотя, после "Маника" вполне - там хоть и не война, а "стройбат", но тоже расставание с любимыми.
Вообще, репертуар Хворостовского полезно прошерстить, потому что он поет "оперно", распевно то, что другие просто шепчут, и "неподходящие" песни могут оказаться очень даже мелодичными.
Гость- Гость
Можно и Катюшу
Последний раз редактировалось: Tatiana (Ср Сен 23, 2009 7:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Tatiana
А что Хворостовский сделал с "на безымянной высоте..". Я под Кобзона рыдаю, а уж под Хворостовского и подавно!
Да, военных песен много красивых есть. Только они все очень грустные... Та же "И дорогая не узна-а-ет..."
Хотя и веселые есть - "Крепче за баранку держись, шофер", "Смуглянка", "На честном слове и на одном крыле", "Первым делом самолеты, ну а девушки потом" (звучит сомнительно, но песня клевая)...
Вот я не знаю, есть смысл выкладывать сюда военные песни? Мы как бы решили "завязать" с романсами и народными. Военные, как по мне, в той же категории - "прекрасно, но не то".
Еще я подумала про песни из детских фильмов - "Крылатые качели", "Прекрасное далеко"... Мелодии чудесные, но как-то они совсем не в тему мне кажутся...
Или найти тексты и записи, пусть здесь будут, как думаете?
Теоретически, хороший артист может и из "неподходящей" песни сделать шедевр, дать новое прочтение. Но это теоретически...
Хотя и веселые есть - "Крепче за баранку держись, шофер", "Смуглянка", "На честном слове и на одном крыле", "Первым делом самолеты, ну а девушки потом" (звучит сомнительно, но песня клевая)...
Вот я не знаю, есть смысл выкладывать сюда военные песни? Мы как бы решили "завязать" с романсами и народными. Военные, как по мне, в той же категории - "прекрасно, но не то".
Еще я подумала про песни из детских фильмов - "Крылатые качели", "Прекрасное далеко"... Мелодии чудесные, но как-то они совсем не в тему мне кажутся...
Или найти тексты и записи, пусть здесь будут, как думаете?
Теоретически, хороший артист может и из "неподходящей" песни сделать шедевр, дать новое прочтение. Но это теоретически...
Гость- Гость
Страница 10 из 15 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15