Bruno Pelletier
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Август не за горами...

+44
Лёля
Muffin
etoile_m
Elena
le_Ca
Lili
ellie
Milina
Murz
zamerzlik1
Roksana
Лорри
Nika
TRESOR
Fleur_de_lys2525
Bonnie
Luda
Ева
Кьяра
bru7nika
Grillon
Marina_Yar
Bellemaria
Hailie
Elanor
ensoleillee
travka_n1
Nюта
T.V.
miraval
Crazy
Анюта
SCarlet
Phoenix
Winter
Shannon
belleancolie
Jolie Julie
Mirtly
Peace
mishonet
Elle
КсюшКа
Maisy
Участников: 48

Страница 9 из 40 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Август не за горами... - Страница 9 Empty Re: Август не за горами...

Сообщение автор Peace Вт Июн 17, 2008 2:00 pm

Я тоже участвую в подарке Smile

Вино и открытки - отличный вариант. Приятный и ненавязчивый подарок Smile
Peace
Peace

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Jolie Julie Вт Июн 17, 2008 2:17 pm

Оль, мускат одобряю, конечно же, тем более этот. Но это вино не коллекционное, обычное, ликерное (на всякий уточняю: одно из самых сладких, и, на мой вкус, самых специфичных по вкусу и аромату. Короче, как по мне - супер! Smile ). Что касается года выпуска - от этого сильно зависит цена. Это можно по мылу выяснить или по телефону в самой Массандре, это не проблема, думаю.

Я вот думаю, может, лучше послать одну бутылку, но коллекционного вина? Она, кешно, существенно дороже и у нее есть еще один минус - коллекционное вино обычно не пьют, а только держат в коллекции, да и соответственного ухода оно требует. Но все же это был бы настоящий подарок ценителю. Все остальное - оно, кешно, очень вкусное, но все же ширпотреб обычно.

Что касается пересылки - если честно, я не знаю, возьмется ли завод пересылать в Канаду. Но это было бы ОЧЕНЬ желательно, тем более если речь пойдет о коллекционном вине. Ни один из нас, не знакомый со всеми деталями законов транспортировки вин, не сможет это сделать правильно. А неправильная транспортировка может испортить как само вино, так и уменьшить его ценность.

За информацией о массандровских винах прошу сюда: http://www.massandra.crimea.com/ . Very Happy
Jolie Julie
Jolie Julie

Сообщение автор Maisy Вт Июн 17, 2008 2:32 pm

Но ведь еще не решили, какое вино. Коллекционное, конечно, интереснее. А запаковать завод должен, они ведь знают как это делать. Мускат Красного Камня у них есть и коллекционный
http://maswin.com/shop/339980835/page1a.html
Хотелось бы определенного года, скажем, 1962, или год выпуска его первого альбома, но можно и ориентироваться по цене, какую потянем. Я сколько читаю, все пишут, что это вино супер, и получило кучу наград.
Я им накатала мессагу вчера, посмотрим, возьмутся ли они высылать в Канаду, если нет, то остается Миртлин папа, как посланец доброй воли. Не обязательно и прямо в Канаду с завода, заказать может и получить человек, живущий поблизости, там же можно собрать все открытки и послать все вместе, упаковав в ящичек.
Maisy
Maisy
Admin

https://brunopelletier-ru.forum2x2.ru

Сообщение автор Jolie Julie Вт Июн 17, 2008 2:37 pm

Я посмотрела на сайте именно завода, из коллекционных вин 62 года есть только Мускат розовый Южнобережный. Лично я, правда, предпочитаю Мускат белый Южнобережный, Razz но не думаю, чтобы розовый оплошал. Вообще-то Мускат белый Южнобережный - второе вино в списке моих самых любимых массандровских. Rolling Eyes

Оль, ты смотришь неродной сайт, а там цены со всеми накрутками. Впрочем, можно и оттуда, мне все равно в принципе. Smile
Jolie Julie
Jolie Julie

Сообщение автор Maisy Вт Июн 17, 2008 2:44 pm

А я спросила, чего у них еще есть 1962 года и сколько оно будет стоить. Но, наверное, особой разницы нет, если он пить не будет, а добавит бутылку к коллекции. С годами стоимость таких вин растет.
Я так чуйствую, Брюно Брюном, а я скоро себе закажу винца...

Там же смотрю, Юль, тот же самый мускат Южнобережный. У них три раздела коллекционных вин - ликерные, десертные и крепкие. masvin.com?

Последний раз редактировалось: Maisy (Вт Июн 17, 2008 2:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Maisy
Maisy
Admin

Сообщение автор Jolie Julie Вт Июн 17, 2008 2:50 pm

А я вот просмотрела весь список по твоей ссылке - 62 года там вааще нет. Остаются другие памятные даты. Да и вопрос - потянем ли мы бутылочку коллекционного вина 62 года. Laughing

Его, в принципе, можно пить, но в таком случае лучше покупать вино возрастом поменьше, чем 30-40 лет, ибо у него больше шансов сохранить все свои первоначальные свойства.

Оль, сама сижу облизываюсь! У меня, правда, еще хранится пара бутылок, притащенная из поездок по Крыму, но даже мысленно на них покушаться жалко. Smile Кстати, у завода много предстаительств в разных странах. Можно узнать, может, к вам поближе что-нибудь есть. Коллекционное вино хранится, конечно же, только на заводе, его придется заказывать отсюда, а обычное можно, наверное, и поближе найти. Smile
Jolie Julie
Jolie Julie

Сообщение автор Maisy Вт Июн 17, 2008 2:59 pm

Ну, как народ проголосует. Можно же купить коллекционное вино 1990-ых, там цены не такие страшнючие. Не обязательно 1962 года, хотя это было бы красиво.
Maisy
Maisy
Admin

Сообщение автор Jolie Julie Вт Июн 17, 2008 3:02 pm

Да цены там относительно ничего, вино 62 года будет стоить около 200 долларов. Если нас будет человек 25 и мы скинемся по 10 долларов, то должно хватить и на вино, и на пересылку.

Впрочем, я ж не настаиваю, это так, предварительные раскладки. Smile

Да, i'm in, конечно же. Smile
Jolie Julie
Jolie Julie

Сообщение автор Maisy Вт Июн 17, 2008 3:12 pm

Никто не настаивает, но мнения приветствуются.

Если они согласны перeслать в канаду, они должны указать стоимость пересылки, может, они запросят несуразно.
Maisy
Maisy
Admin

Сообщение автор Phoenix Вт Июн 17, 2008 3:35 pm

О,вино,мне нравится)
Слюнки текут....)))

Phoenix

Сообщение автор Jolie Julie Вт Июн 17, 2008 3:43 pm

Maisy пишет:Там же смотрю, Юль, тот же самый мускат Южнобережный. У них три раздела коллекционных вин - ликерные, десертные и крепкие. masvin.com?
Точно, Оль, это я недоглядела. :oops: Вроде бы на обоих сайтах представлены одинаковые коллекции.

Итак, Мускат розовый «Южнобережный», 0,75 л, 1962 г, $168,75.

Мускат розовый ЮБ

Марочное десертное розовое вино Мускат розовый Южнобережный, вырабатывается только предприятиями объединения "Массандра" из винограда сортов: Мускат розовый и Мускат черный, произрастающих на теплых шиферных почвах.
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 26 %.

Вино довольно интенсивного нарядного розового цвета. Букет мускатный, с тонами казанлыкской розы. Вкус достаточно полный, гармоничный. Изящное сложение букета и вкуса придает этому вину особое благородство.

Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Кондиции вина:
Объемная доля этилового спирта: 16,0 % об.
Массовая концентрация сахаров: 20,0 г/100 куб.см
Массовая концентрация титруемых кислот: 4-7 г/куб.дм

На Международных конкурсах вино награждено 1 золотой и 5 серебряными медалями.
На конкурсе "Крым-вино 95" награждено золотой медалью и дипломом 1 степени.

Вино вырабатывается с 1944 года.

http://www.massandra.crimea.com/Desert.htm

либо

Мускат белый «Красного камня», 0,75 л, 1966 г, $168,75

Мускат белый Красного Камня

Король мускатов.

Марочное белое ликерное вино приготавливают из винограда сорта Мускат белый, который выращивается на солнечных плантациях Южного берега Крыма.
Собирают виноград на переработку при сахаристости не ниже 29 %.

Виноградные лозы дарят вино дивного светло-янтарного цвета. Тонкий оригинальный букет насыщен ароматом мускатных ягод с медовыми тонами цветов трав альпийских лугов, чайной розы, апельсиновой корочки. Легкий цитрон во вкусе делает это вино неповторимым, изысканно нежным и благородным.

Мускат белый Красного камня,
приготовленный в "Массандре", по праву считается
шедевром классического виноделия.

Срок выдержки в дубовой таре 2 года.
Спирт – 13 % об.
Сахар – 23 г/100 см3.

На Международных конкурсах вино награждено 2-я кубками “Гран-при” 17-ю золотыми 1-й серебряной медалями.

http://www.massandra.crimea.com/Liquer_Wines.htm

Но вообще-то неплохо бы со специалистами посоветоваться по поводу года выпуска вина, на том же заводе хотя бы. Там довольно большой выбор вин в этой ценовой категории, а насколько удачным был год именно для этого сорта винограда - это нужно у них спрашивать, до такой степени знакомства с массандровскими винами я еще не дошла. Laughing

Какие еще будут предложения? Smile
Jolie Julie
Jolie Julie

Сообщение автор КсюшКа Вт Июн 17, 2008 4:40 pm

Итак,как я понимаю,остановились все таки на вине,открытках и радио???Так ведь тепрь еще и добровольца надо найти,кто этим все заниматься будет....пересылкой например,получением открыток со всех уголковscratch.... надо уже начинать собирать хотябы открытки,потому что пока все это дойдет,почты ведь у нас мегоскоростные,а нужно еще и к началу августа чтобы все благополучно доехало до именинника....
КсюшКа
КсюшКа

Сообщение автор Jolie Julie Вт Июн 17, 2008 4:46 pm

А зачем собирать все открытки в кучу? Не лучше ли было бы, если бы они пришли из разных уголков света, с разных адресов и от разных отправителей? Пусть и не в один день они все придут, но тоже заметно будет, думаю.

Да и с вином не все решено, думаю. Если собираться по 10 долларов, то пока на бутылку с пересылкой нам, мягко говоря, не хватает. Smile
Jolie Julie
Jolie Julie

Сообщение автор КсюшКа Вт Июн 17, 2008 5:19 pm

Да мы даже вино-то еще не выбрали...я вот даже не знаю,как лучше с открытками....они ведь там чекнутся от каждого если будут открытки приходить....только заморочек им создадим....
КсюшКа
КсюшКа

Сообщение автор Peace Вт Июн 17, 2008 5:39 pm

КсюшКа, там открытки будут приходить и от других поклонников, которые даже не собирались отправлять их коллективно. Так что двадцать штук погоды не сделают Smile
Peace
Peace

Сообщение автор Jolie Julie Вт Июн 17, 2008 5:58 pm

Да и чего их там получать - выгреб из ящика и готово. А количество - оно все ж само за себя говорит. Smile
Jolie Julie
Jolie Julie

Сообщение автор Elanor Вт Июн 17, 2008 7:41 pm

Ух и написали многоSmile
И я поднимаю руку, прибавляюсь к списку.👽

Вино - это класс. смотрю эти мускаты очень-очень сладкие. понравится ли любителю сухого(то есть кисленького)? надеюсь,что да. мне вот нравятся(*вот бы с ним распить....Laughing*,)

А открытки - это неплохо. Если нельзя достать открытки с фотографиями городов, то можно фото вклеить  ;) . Пусть получит одну посылку - а там вино и куча открыток. вроде прилично?
Elanor
Elanor

Сообщение автор Elle Вт Июн 17, 2008 7:49 pm

Думаю, что открытки с видами города продаются в каждом городе Smile Даже не знаю, какая идея мне больше нравится - сложить все открытки в кучку и отправить вместе с вином, или посылать отдельно. Наверное, все же "кучка", просто забавно было бы посмотреть на лица тех, кто открывать посылку будет Smile

По поводу денег: понятно, что финансовые ситуации у нас всех разные, но лично я с удовольствием внесу и больше, чем 10 евро.

Да, и мне очень нравится идея с вином именно 1962 года рождения Smile
Elle
Elle

Сообщение автор КсюшКа Вт Июн 17, 2008 8:51 pm

Вот и мне кажется,что кучка открыток будет интересней,что мы как все что ли???А если будет кучка,сразу видно-Все Продумано,готовились,собирали Laughing
КсюшКа
КсюшКа

Сообщение автор Анюта Вт Июн 17, 2008 10:10 pm

Так, сутки не была, а тут уже страниц 5 новых появилось!Smile

В винах не разбираюсь абсолютно, но мне кажется это замечательная идея с коллекционными винами! И бутылочка 1962-го, конечно, была бы идеальным вариантом ;)
Открытки, отправленные кучкой, смотрелись бы интересней (на мой взгляд).

ПС. я, естественно, тоже тяну лапу для внесения в список. Больше 10 евро на подарок префере - тоже не проблема))
Анюта
Анюта

http://a-nuta-s.livejournal.com

Сообщение автор bru7nika Вт Июн 17, 2008 10:31 pm

Я - за вино 1962 года и за кучку открыток cheers Very Happy
bru7nika
bru7nika

http://emmanuelmoire.ucoz.ru

Сообщение автор КсюшКа Вт Июн 17, 2008 10:53 pm

Кстати,и для меня не проблема более 10 евро!!Давайте выбирать уже все более конкретно!!Узнать нужно отправит ли завод вино,или этим нам тоже заниматься....
КсюшКа
КсюшКа

Сообщение автор Maisy Вт Июн 17, 2008 11:15 pm

Открытки, я думала, надо бы послать вместо подписей под подарком, чтобы было видно, от кого. Не подписывать же опять "Вам. От нас." и в таком случае открытки с городами было бы очень по теме, и я помню, как в прошлом году Маша искала деньрожденную открытку, замучилась искать. Если у кого нет открыток с городом - просто сделайте фото, сейчас их можно отпечатать на хорошей бумаге, выглядит, как открытка. И если подписать "С днем рождения, тыры тыры, имя, город, страна", то не надо будет посылать альбома с видами России. ;)

Деньги/открытки надо было бы собрать у жителя Украины, который бы заказал вино, если оказии не будет, а потом отправил бы посылку в Канаду. Завод вряд ли будет возиться с открытками. Хотя, тот, кто будет надзирать за процессом, может созвониться/списаться с ними. Мне они пока не ответили.

Мне тоже нравится вино 1962 года, я уверена, что оно тоже очень хорошее, мускат розовый Южнобережный.

Я тоже участвую. Списочек вроде бы, надо сляпать, чтобы было видно, сколько нас?

Участвовать приглашаются все желающие!!
Maisy
Maisy
Admin

Сообщение автор КсюшКа Вт Июн 17, 2008 11:17 pm

Меня в списочек внесите))) Very Happy
КсюшКа
КсюшКа

Сообщение автор Mirtly Вт Июн 17, 2008 11:38 pm

Открытки с изображениями городов обычно продают на почте - это на всякий случай Smile
Да, давайте сделаем список, на несколько страниц раньше Мишон уже начала список, продублирую его сюда:
1. mishonet
2. Elle
3. Mirtly
4. Marina_Yar
5. belleancolie
6. travka_n1
7. V_vostorge
8. КсюшКа
9. Hailie
10 bru7nika
11 Phoenix
12 Maisy
13 Кьяра
14 Анюта
15 Peace
16 Luda

Сейчас разговаривала с мамой, папа улетел, его ещё не спрашивала. Она согласна приобрести, только нужно название и место, где это можно купить... Говорит, что в Симферополе есть специализированные магазины.

Последний раз редактировалось: Mirtly (Ср Июн 18, 2008 4:24 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Mirtly
Mirtly

http://mirtly.livejournal.com/

Страница 9 из 40 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий