L'opera-folk «Les Filles de Caleb» - 2
+77
Anna Ivanova
Uta
ТерЮля
Shannon
Daisy
Luda
katene
kitty
Юльчик
Grillon
Маринка *хорошка*
шаолинь
Ira_S
Yarie
Lero
Alenulen
Ol'ka
speranza
Маргo
NatalieQB
Victoria15
Naina
ЮлЬкА
Fabiana
Юличка
Rnt
L'ombre
MissFortune
Anna_Anna
Lera
germiona
Хельга
Дарья Федорова
Natta
Victory
Assol'
Яня
Rozochka
meli
Ld
Lao
Kate
Obispienne
Maria Hilde-Gicel
Bellemaria
Tatianie
Irinat
Svetlana
Alisaalenka
Лен-ОК
irozavr
Fanny
Stasia
Sapphira
Maxy
Kate Lyons
DragonFly_Little
Vivianа
Oulyanka
nema
Tattoo
roze zilinskiene
Olga
Fleur_de_lys2525
Proza
only_m(in)e
Barbie
lena
Maisy
Aэsha
Ирина флейта
JulietSoleil
belleancolie
Кьяра
Ева
Multyashka
Iraida
Участников: 81
Страница 35 из 40
Страница 35 из 40 • 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40
Re: L'opera-folk «Les Filles de Caleb» - 2
А по-моему, режиссер не додумал и все. Это сложно, выстроить такой многоплановый спек и везде вытянуть все детали. Не каждый день такие спеки у них ставят, мне кажется, опыта маловато. Они и так слишком много уделили внимания деталям, костюмы, прически, музыка, а за мелочами иногда теряется большое.
Да и музыка есть, и очень хорошая! но.....
Rnt- Возраст : 49
Kate Lyons пишет:
я понимаю, что наш Брюно по жизни невысокого роста, но ведь он очень ладный , пропорционально сложенный, да и просто-напросто элементарно КРАСИВЫЙ.
Катя, спасибо большое. Это самое лучшее и точное, что я о Брюне читала.
Irinat- Возраст : 60
Оль, на то он и режиссер. А если не знает - нефиг браться! (простите мой французский). Просто, такое впечатление, что не в традициях у квебекских режиссеров "копать", выискивать сверхзадачу роли, выстраивать сквозные действия там всякие...
(то ли дело Гладий. Все соки из бедного Брюно выжал. Так и результат ПОТРЯСАЮЩИЙ! Причем, мы сразу оценили НАШУ школу. Но, кстати, не знаю, насколько всё это было оценено заокеанской и европейской публикой. Может, им и не надо это вовсе?... Так, поразвлекаться, не напрягаясь особо.)
Материал "Калебов" отличный! И музыка, и тексты, и художники-оформители.
А вот, в который раз убеждаюсь, режиссеров путёвых у них нету. Или есть, но мюзиклами они не занимаются.
(то ли дело Гладий. Все соки из бедного Брюно выжал. Так и результат ПОТРЯСАЮЩИЙ! Причем, мы сразу оценили НАШУ школу. Но, кстати, не знаю, насколько всё это было оценено заокеанской и европейской публикой. Может, им и не надо это вовсе?... Так, поразвлекаться, не напрягаясь особо.)
Материал "Калебов" отличный! И музыка, и тексты, и художники-оформители.
А вот, в который раз убеждаюсь, режиссеров путёвых у них нету. Или есть, но мюзиклами они не занимаются.
Alisaalenka- Возраст : 48
Вот Лен + 100 мильенов! Режиссер он и есть режиссер, он для этого и учился, он должен это видеть, уметь воплотить. А тут елки палки все иметь в наличии и не слепить из ТАКОГО материала бестселлер... Ведь Калебы это на вроде нашей Угрюм-реки, Вечного зова, Теней, кот. исчезают в полдень. Целая эпопея, о стране о поколениях. Я конечно, в театре не так разбираюсь, как в кино, за неимением возможности в эти самые театры ходить. Но у нас в антрепризных спектаклях, 3 человека на сцене держат в напряжении весь зал, а у них вагон народа и не знают, что делать.
Юличка- Возраст : 45
А мне кажется, что музыка там не предполагает особого драматизма. Нет такого в партитуре. Может где-то фрагментами, но основная линия - легкая.
Stasia- Возраст : 39
irinat пишет:Kate Lyons пишет:
я понимаю, что наш Брюно по жизни невысокого роста, но ведь он очень ладный , пропорционально сложенный, да и просто-напросто элементарно КРАСИВЫЙ.
Катя, спасибо большое. Это самое лучшее и точное, что я о Брюне читала.
Ирина, ты серьёзно? Не может быть Поясни свою мысль, в такой формулировке до меня не доходит
Kate Lyons- moderator
Кать, я серьезно. Не знаю, как пояснить. Ну, это удивительный человек, как ты и написала, именно "ладный", он как-то так гармонично устроен, что выглядит, действительно, красивым. И глаза у него - юные.
У меня не получается так хорошо о нем написать, как у тебя...
У меня не получается так хорошо о нем написать, как у тебя...
Irinat,
Я просто потому удивилась, что я восхищаюсь им в первую очередь за его человеческие качества, которые непостижимым образом уживаются в нём с его невероятным талантом, я вообще не понимаю, как в одном человеке может быть столько и сразу... его красота сияет изнутри, а внешняя гармония - она тоже есть, но это уже дело десятое.
Я просто потому удивилась, что я восхищаюсь им в первую очередь за его человеческие качества, которые непостижимым образом уживаются в нём с его невероятным талантом, я вообще не понимаю, как в одном человеке может быть столько и сразу... его красота сияет изнутри, а внешняя гармония - она тоже есть, но это уже дело десятое.
Kate Lyons- moderator
Следующая сцена с участием Наполеона происходит в доме его родителей, во время рождественских праздников. Это сцена, в которой он совершает роковую ошибку -- делает предложение Бланш при всём честном народе (причём в такое форме: "Сегодня мы с Бланш объявляем о нашей помолвке"), предварительно с ней не посоветовавшись. После чего между ними происходит такой диалог:
Б: Наполеон!!!! Что на тебя нашло????
Н: В смысле? Мы же договаривались...
Б: Мы в принципе договаривались, что поженимся, но разве мы говорили о помолвке на Рождество?!
Н: Но.. я просто хотел сделать тебе сюрприз...
Б: возвращает ему кольцо
Н: Ты передумала? Ты больше не хочешь, чтобы мы поженились?
Б: Мы поженимся, когда совместно примем это решение. Не люблю, когда за меня решают мои дела.
Н: Но послушай... я не собирался за тебя решать... я просто хотел, чтобы мои родители знали, что я именно на тебе хочу жениться...
Б: Пойми, мне нужно работать, посылать деньги маме...
Н: Я знаю, знаю, мы договаривались, что ты будешь преподавать, пока я заканчиваю учёбу, но в этом не будет необходимости, отец нам выделил средства ...
Б: Ты хочешь сказать, что твой отец узнал о нашей помолвке раньше меня??!!!
Н: Ээээээ... ну вообще-то да....
Как видим, у этой сцены большой потенциал. Но в плане актёрской игры он остался нереализованным. Бланш без запинки произносит свои реплики, на чём её игра заканчивается. У Наполеона опять всего одно выражение лица - на этот раз растерянность, переходящая в трагическое недоумение. (Ну хорошо, пусть это будут два разных выражения лица, всё равно мало.) Нашего обаятельного, непосредственного, НАСТОЯЩЕГО Брюно опять не видно, вместо него какая-то восковая фигура с искусственным румянцем на щеках. Зато потом - слава богу! - он начинает петь. Вернее, сначала идёт коротенькая, всего один куплет, песня Бланш, в которой она объясняет, что любит его, но хочет от жизни большего, чем просто быть чьей-то женой. Она не хочет повторять ошибок матери, которая, по её мнению, принесла свою жизнь в жертву большой любви. Сцена завершается полной горечи и отчаяния песней Наполеона -- он не видит другого выхода, кроме как направить свою любовь в русло служения Богу. В этой песне мы наконец слышим голос, о, этот ГОЛОС -- горькие, щемящие нотки, как в Après toi, le déluge, и даже намёк на рычащие дракульские. Огорчает то, что мелодия у песни не особенно выразительная -- мой любимый Мишель Ривар написал столько красивых, ярких, запоминающихся мелодий для этого спектакля, и вот именно эта - не из их числа. Неплохая, просто Брюно достоин лучшего материала, ИМХО.
Б: Наполеон!!!! Что на тебя нашло????
Н: В смысле? Мы же договаривались...
Б: Мы в принципе договаривались, что поженимся, но разве мы говорили о помолвке на Рождество?!
Н: Но.. я просто хотел сделать тебе сюрприз...
Б: возвращает ему кольцо
Н: Ты передумала? Ты больше не хочешь, чтобы мы поженились?
Б: Мы поженимся, когда совместно примем это решение. Не люблю, когда за меня решают мои дела.
Н: Но послушай... я не собирался за тебя решать... я просто хотел, чтобы мои родители знали, что я именно на тебе хочу жениться...
Б: Пойми, мне нужно работать, посылать деньги маме...
Н: Я знаю, знаю, мы договаривались, что ты будешь преподавать, пока я заканчиваю учёбу, но в этом не будет необходимости, отец нам выделил средства ...
Б: Ты хочешь сказать, что твой отец узнал о нашей помолвке раньше меня??!!!
Н: Ээээээ... ну вообще-то да....
Как видим, у этой сцены большой потенциал. Но в плане актёрской игры он остался нереализованным. Бланш без запинки произносит свои реплики, на чём её игра заканчивается. У Наполеона опять всего одно выражение лица - на этот раз растерянность, переходящая в трагическое недоумение. (Ну хорошо, пусть это будут два разных выражения лица, всё равно мало.) Нашего обаятельного, непосредственного, НАСТОЯЩЕГО Брюно опять не видно, вместо него какая-то восковая фигура с искусственным румянцем на щеках. Зато потом - слава богу! - он начинает петь. Вернее, сначала идёт коротенькая, всего один куплет, песня Бланш, в которой она объясняет, что любит его, но хочет от жизни большего, чем просто быть чьей-то женой. Она не хочет повторять ошибок матери, которая, по её мнению, принесла свою жизнь в жертву большой любви. Сцена завершается полной горечи и отчаяния песней Наполеона -- он не видит другого выхода, кроме как направить свою любовь в русло служения Богу. В этой песне мы наконец слышим голос, о, этот ГОЛОС -- горькие, щемящие нотки, как в Après toi, le déluge, и даже намёк на рычащие дракульские. Огорчает то, что мелодия у песни не особенно выразительная -- мой любимый Мишель Ривар написал столько красивых, ярких, запоминающихся мелодий для этого спектакля, и вот именно эта - не из их числа. Неплохая, просто Брюно достоин лучшего материала, ИМХО.
Последний раз редактировалось: Kate Lyons (Вс Июн 05, 2011 4:41 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Kate Lyons- moderator
Катя, спасибо огромное, обожаю читать тебя . Как же ты раздразнила, кА к хочется послушать всеее
Svetlana- Возраст : 52
Да, очень хочется посмотреть. Спасибо, Катюш!
Я так понимаю, что можно ждать ещё продолжения рассказа?
Я так понимаю, что можно ждать ещё продолжения рассказа?
Tattoo- Возраст : 50
Спасибо большущее за рассказ! Очень интересно!!! Ждём продолжения...)))
Маринка *хорошка*- Возраст : 41
Kate Lyons прочитала диалог
жаль что партнёрша не помогла Брюно хорошо сыграть ТАКУЮ сцену.....
жаль что партнёрша не помогла Брюно хорошо сыграть ТАКУЮ сцену.....
Rnt- Возраст : 49
Простите за оффтоп, а где-то можно прочитать Les Filles de Caleb? Можно на франсе, если нет - на англе, без разницы...
~Nathalie~- Возраст : 38
вКонтакте есть группа,посвященная двум сериалам,снятым по этой книге :
http://vkontakte.ru/club3788548
http://vkontakte.ru/club3788548
Kate Lyons пишет:Irinat,
+ миллион.
То, что ты пишешь о сценах с Наполеоном, конечно, чертовски грустно.
Но пишешь ты совершенно замечательно! Такое ощущение, словно я видела это своими собственными глазами. Спасибо!
Катюша, спасибо огромное за очередную порцию бесценных впечатлений!!!!!!!!!!!!!
Вот вчерашняя видюшка в более хорошем качестве, с сайта:
Les Filles de caleb ARTV (18.15 Мб)- http://ifolder.ru/23367171
И вот этой фоты вроде такого большого размера у нас еще не было
http://img4.tempfile.ru/10125/14592071be/cb72f860e9e002f2fce1c114.jpg
Вот вчерашняя видюшка в более хорошем качестве, с сайта:
Les Filles de caleb ARTV (18.15 Мб)- http://ifolder.ru/23367171
И вот этой фоты вроде такого большого размера у нас еще не было
http://img4.tempfile.ru/10125/14592071be/cb72f860e9e002f2fce1c114.jpg
Ираидааааааааа, волшебница наша!!!!!!!! Спасибо!!!!!!
Kate Lyons- moderator
Dragonfly, спасибо, а сама книга есть?
не знаю,я в этой группе не состою.... по непроверенным сведениям,книгу собираются издать на русском,но неизвестно когда....
Последний раз редактировалось: DragonFly_Little (Пт Май 06, 2011 11:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Да мне не надо на русском...Мне бы оригинал..
Вот это бы услышать!!!! А у нас нет шанса на аудио запись?В этой песне мы наконец слышим голос, о, этот ГОЛОС -- горькие, щемящие нотки, как в Après toi, le déluge, и даже намёк на рычащие дракульские.
Ld- Возраст : 47
Iraida, видео и афиша WOW! Спасибо
Катя, твои комментарии к пьесе очень понравились! Меня даже сестра просила читать вслух, когда заметила со счастливым и потерянным лицом у монитора Но ей тоже понравилось, хоть она и считает мое увлечение пропавшим! Спасибо!
Катя, твои комментарии к пьесе очень понравились! Меня даже сестра просила читать вслух, когда заметила со счастливым и потерянным лицом у монитора Но ей тоже понравилось, хоть она и считает мое увлечение пропавшим! Спасибо!
Страница 35 из 40 • 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40