Bruno Pelletier
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Российская хроника событий (NDDP - Le Concert: Москва-Питер)

+113
Mew
irozavr
Chantal
Ekatherina
Obispienne
Tory
Irinat
Ирина флейта
inia
Маня
Мадлена
Хельга
MissFortune
Sapphira
@nonim
Sorciere
Peace
Мартовский Заяз
MR
Вера
Aэsha
Atlanta
Lorelei
Натуля
Lina
Kukla
Vladimira
julika
Busya
ReBelle
speranza
Kate
Dr. Livesay
Nadik901
Fanny
Юличка
Izabo22
Margosha_Mushu
Alisaalenka
Ld
Varusha
Кэм
Brigitte
Flegmo4ka
Soleil
tempore
Fillasse
Nюта
Poohpeedooh
Anna Ivanova
Kyara
Vivianа
Либертина
nema
incvisitor
ЛиЛи
rossinka
Mariya
Anna_Anna
Fro
Лючия
TATka
Luinill
Proza
Tatiana
Grillon
Yannique
Yarie
only_m(in)e
*Elanor*
Маринка *хорошка*
Irnid
Безымянный Псих
Lili
Ирина_А
Anastasiya
Филипп
Ruslanna
InnaLikhovid
Cherie
Luce
Ira_S
Кьяра
Bellemaria
~Nathalie~
Karina
ЛяЛя
Quasi Genie
T.V.
Fragile
bru-not
Svetlana
~Наталья~
DragonFly_Little
Fabiana
Multyashka
Orneliya
lena
Chugundra
Barbie
LuBINe
Rnt
***Олеся ***
Bella
Fluorine
Stasia
skelpa
Maisy
Tattoo
Ines2101
Kate Lyons
Sunny
BAZIL
Участников: 117

Страница 20 из 31 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 25 ... 31  Следующий

Перейти вниз

Российская хроника событий (NDDP - Le Concert: Москва-Питер) - Страница 20 Empty Re: Российская хроника событий (NDDP - Le Concert: Москва-Питер)

Сообщение автор Multyashka Пн Дек 13, 2010 10:48 pm

где же видео с питера!!! cry
Multyashka
Multyashka

Вернуться к началу Перейти вниз

Российская хроника событий (NDDP - Le Concert: Москва-Питер) - Страница 20 Empty Re: Российская хроника событий (NDDP - Le Concert: Москва-Питер)

Сообщение автор Кьяра Пн Дек 13, 2010 11:04 pm

Вообще-то много народу снимало...
Кьяра
Кьяра

Сообщение автор Multyashka Пн Дек 13, 2010 11:12 pm

значит ждем когда они отойдут sarcastic а то в контакте только немного выложили)
Multyashka
Multyashka

Сообщение автор Svetlana Пн Дек 13, 2010 11:55 pm

Fluorine пишет:Еще вспомнила два прикола поклонов: Патрик, висящий у Гару на шее, и Гару кричащий в зал что-то про свободный Квебек. Very Happy Правда в тот момент они чего только в зал не кричали...))))

padstalom
Svetlana
Svetlana

Сообщение автор Кьяра Пн Дек 13, 2010 11:57 pm

Более того,в центре зала около звукооператора снимали профессионально и абсолютно законно.
Кьяра
Кьяра

Сообщение автор Kate Вт Дек 14, 2010 12:07 am

Да,гос съёмка была.

Kate

http://vkontakte.ru/profile.php

Сообщение автор Ines2101 Вт Дек 14, 2010 12:09 am

Кьяра, сей, сей в людях надежду на официальное ДВД)))) сей))))) мне так харашо от этой мысли))))

Гос съемка - это что? как и куда?
Ines2101
Ines2101

http://vkontakte.ru/id13391618?72078

Сообщение автор Безымянный Псих Вт Дек 14, 2010 12:11 am

Ines2101 пишет:Кьяра, сей, сей в людях надежду на официальное ДВД)))) сей))))) мне так харашо от этой мысли))))

Гос съемка - это что? как и куда?
Да-да-да!
Мы все хотеть) :biggrin:
Безымянный Псих
Безымянный Псих

Сообщение автор Vladimira Вт Дек 14, 2010 12:22 am

Безымянный Псих пишет:Да-да-да!
Мы все хотеть) :biggrin:
Ага, еще как! :biggrin:
Vladimira
Vladimira

http://vkontakte.ru/id46601289

Сообщение автор Anna_Anna Вт Дек 14, 2010 12:28 am

В общем, я наконец проснулась :biggrin: Что в общем и не удивительно после всего пережитого!
"Московский десант", которому отменили рейс mammamia Shocked :mega_shock: - это мы. Пришлось покупать билеты сильно дороже прямо в аэропорту. Нервы сдавали, один из нас вообще решил, что никуда не поедет. Но мы полелели, и НЕ ЗРЯ! Если в Москве был просто качественный концерт с хорошей музыкой, то в Питере был НОТР ДАМ. Тот Нотр, о котором я мечтала.
Вообще, хочу сказать, что только в Питере (то есть ко второй половине второго моего концерта) я поняла, что происходит - начиная с Флоранс я уже дышала с трудом. Никакие декорации и костюмы этим людям не нужны - их голоса передают все и погружают в другой мир. С концерта вышла в состоянии полной эйфории.
Кстати, раздавая листочки с мобами я очень сильно испугалась - очень многие люди отказывалась от участия, а ведь я раздавала в дешевом секторе - за 2000 руб. Успела промелькнуть мысль - как же тогда реагируют люди в партере? Но все обошлось - на Люн был совершенно обалденный моб.
И не прада, что косяков не было. Один все же был, и чуть не закончился для меня инфарктом. На одной из песен Брюно не включили микрофон - картина маслом - Брюно на экране крупным планом открывает рот, а звука нет Laughing Потом исправились. И да, в общем звук был гораздо лучше, чем в Москве.
Позабавили 4 или 5 людей, ушедшие сразу после первой песни - ну, читать-то не все умеют, слово Le Concert такое незаметное Smile
Зал действительно был чудесный, все орали, хлопали, не отпускали артистов. Был забавный момент, когда после финальных Катедралей сквозь восторги толпы прорезалась строчка "Илевеню..." Зал бурно зааплодировал, чем, кажется, сбил поющего. Спустя еще секунд 30 - "Ле темп де Катедрале..." - зал замолчал, но посколькупродолже ния не последовало - обиженно взвыл. Тогда Патрик взял ситуацию в свои руки, и начал петь Катедрали по-человечески. Подхватила Элен, ну а дальше уже все присоединились.
Надо сказать, что вообще-то времени у нас было впритык - мы откровенно опаздывали на самолет, после Данс мон Эсмеральда нам пора было бежать. Но атмосфера была настолько сказочной, что мы дружно постановили "К черту самолет", и остались до самого конца. И правильно сделали - обратный самолет нам... нет, не отменили, но задержали на час. Благодаря чему мы смогли нормально поесть в кафе (дружно заказали себе алкогольные напитки), а в самолете мы с Олей (angirotti) внаглую отобрали камеру у снимавшей весь концерт Маши и смотрели видео. Самой большой популярность пользовалось видео Люн, где Маша засняла то, что транслировали экраны на эту песню. А они транслировали то, как выглядел зал со сцены. И выглядел он... swoon2
Anna_Anna
Anna_Anna

Сообщение автор *Elanor* Вт Дек 14, 2010 12:34 am

Irika пишет:
Kate пишет:
Либере убило всех! А на захвате НОтра у Элен началась микроистерика.Следом заплакала Жюли.Брюн,видя эти слёзы,хотел их поддержать.ЗРЯ!Элен просто посмотрела ему в глаза-и он поплыл.Закусил губу-негоже мужчинам плакать!))))))))))
Я плакаль cray
Хочу это видеть!! bu

У кого есть видео??? За любые деньги!!!!! klava

присоединяюсь много-много раз.....спасите морально голодающего наркомана drool

Кьяра пишет:Это не Патрик висел у Гару на шее,а Гару его сграбастал.как медведь! :biggrin: Мне показалось,Гару хотел Брюно по старой памяти схватить,но Брюн от него ускакал!
YYY
и это видео хотю-хотю......оч-оч! swoon1
*Elanor*
*Elanor*

Сообщение автор Fragile Вт Дек 14, 2010 12:34 am

Настя YYY Я так жалею, что не смогла поехать в Питер...
Fragile
Fragile

Сообщение автор Гость Вт Дек 14, 2010 12:45 am

Не, в партере все были очень милы и взяли почти все листовки=)) Многие даже выбирали какой цвет им больше нравится=)

Гость
Гость

Сообщение автор Anna Ivanova Вт Дек 14, 2010 12:45 am

Настя, как здорово!
Anna Ivanova
Anna Ivanova

Сообщение автор Kukla Вт Дек 14, 2010 12:54 am

Неужели это действительно случилось?! До самого последнего момента даже боялась поверить, это казалось настолько нереальным, что я даже не смела мечтать…
И к своей великой радости, я смогла побывать не только на Московском концерте, но и (хвала мужу и моему вовремя случившемуся дню рождения;0) в Питере. Поэтому буду сравнивать:

Артисты в Москве
Брюно как обычно БЕСПОДОБЕН! Уже 8 лет запись Нотра живет в моем плеере, уже давно выучила каждую нотку. Но как ОН ПЕЛ!!!! Мурашки пробирали с первых звуков его роскошного бархатного голоса. Он был в образе с самого начала: серьезный, грустный, а в Les portes de Paris (о Боже-Боже), метал такие кокетливые взгляды….А какая грация движений в La fete des fous! На Lune он буквально свел всех с ума, как он это исполнил! С такой мощью и надрывом. Даже у моего далекого от франкофонной музыки мужа челюсть отпала, по-моему.

Жюли Зенатти стала для меня потрясением вечера. Сначала потрясло ее глубоко беременное состояние. Оценить ее самоотверженность в полной степени может, наверное, лишь рожавшая женщина. Помнится, я на 7 месяце беременности ходила в кинотеатр, так сынуля мой во время сеанса так пинался и ворочался, что я дождаться не могла окончания. А тут выйти на сцену! ПЕТЬ!!! И переживать такую бурю эмоций! А переезды в таком напряженном режиме?! Я всю ночь и всю дорогу в Питер думала о ней, переживала, как она доберется. В общем, такая преданность делу, такая любовь, один ее выход на сцену говорит о многом. Но помимо этого ее ГОЛОС! Просто божественно! Как хорошее вино, с годами все лучше. Непременно познакомлюсь поближе с ее творчеством. Пусть у нее все сложится хорошо и надеюсь когда-нибудь увидеть ее с сольным концертом в Москве. Вот уж чего я постараюсь не пропустить.

От голоса Даниэля Лавуа тоже все внутри замирало и сердце в пятки уходило. Хотя на двд мюзикла мне он не очень нравился. Отчасти потому что персонаж Фролло мне неприятен, но там голос его так не пробирал. А на концерте….в общем, тоже хочу сольник.

Патрик Фьори, жаль, что его было так мало. Очень понравился. В голосе сохранились юношеские дерзкие нотки, так подстать роли. Дуэт с Жюли бесподобен, всегда нравился впрочем. Где б наскрести деньги на его сольник???

Люк Мервиль очень-очень порадовал. Просто зажигалка. Полностью в роли, а как танцевал! Ох, как же не хватало хореографии театральной версии, это такая неотъемлемая часть мюзикла, как оказалось. Нет, конечно, я безумно рада концертному варианту тоже, но была бы хореография….эх

Элен Сегара на Bohemienne как-то не особо понравилась, а потом распелась. К Vivre очень даже хорошо. Но она как-то частенько выпадала из роли, обнимаясь и целуясь то с Жюли, то с Лавуа, то с Гару.

Гару…как-то я в смятении. Большую часть песен первого акта он просто не вытягивал в начале, как-будто захлебываясь в хрипе своем фирменном. Но Danse Mon Esmeralda все же исполнил хорошо, зал проникся. А еще смешно было смотреть на него без костюма и грима, но в роли. Он сутулился, полусогнутые ноги, глаза навыкате, лицо такое…Квазимодо однозначно.

Артисты в Питере
Это был финал, это чувствовали все, они просто отжигали как могли. Пели все не щадя связок (бедняга Гару в том числе). А как танцевал Люк! Брюно куражился и убивал своим фирменным прищуром. Все отдавались музыке и действию до конца. Отдельное восхищение Гару, исполнившему Dans mon Esmeralda так, что пол-зала прослезилось (и я в том числе) и уже со второго куплета зал сорвался с мест и аплодировал стоя.
А как они прощались друг с другом! Обнимались, целовались, им тоже было грустно, что все закончилось. И никто не торопился на бисах, раз спели Катедрали с залом, Брюно спел с остальными, потом принимали цветы, потом Патрик стал подначивать зал в микрофон словами из Катедралей, снова спели их вместе.
Одним словом, это был всеобщий апофеоз!

Хор и оркестр
Хор мне очень понравился, в двд-версии он совсем незаметным фоном идет, а в концертной версии на нем сделан некий акцент. Звучали они потрясающе. Кто-то жаловался, что хор временами перебивал в олимпийском основной состав. Но мне думается, что это особенности разведения звука что ли. Я сидела в с17 в Москве, это слева от сцены и мне прекрасно было слышно Брюно в Liberes (он стоял в левой части сцены). А в Питере я сидела в 212, это справа. И вот там действительно хор перебивал основной состав.
От оркестра тоже прекрасные впечатления. В концертной версии своя аранжировка песен, инструментальная больше, что естественно. Непривычно, но интересно.

Аудитория и флешмобы в Москве
Огромный зал и полностью заполнен! Это просто поразительное зрелище, сколько же было народа!!! И я не заметила свободных мест, что примечательно.
Поначалу большая часть аудитории была как-то зажата. Нет, после каждой песни были аплодисменты, но какие-то из вежливости скорее. Но постепенно они стали переходить в овации. После Belle наверное народ начал оттаивать.
А светящийся флешмоб смотрелся просто феерически потрясающе. Реально огромное звездное небо! Просто завораживающее зрелище. И как красиво спроецировали его на экран вместе с поющим Брюно. Очевидно было, как ему приятно, как хочется одарить зал теплой улыбкой, но это уже выбивалось за рамки роли и приходилось сохранять подобающий трагичный вид. Это точно самый яркий момент концерта: роскошный голос Брюно и звезды….
Но до самых бисов зал оставался на местах, да и потом на катедралях на нашей трибуне большинство сидели. Ах, как скучаю по сольникам Брюно с нашей домашней атмосферой в зале…

Аудитория и флешмобы в Питере.
Все долго-долго рассаживались, начало концерта задержали минут на 30, поэтому было время разглядеть достаточно большое количество пустых мест на трибунах, были они и в партере. Но все же процентов на 90 зал был заполнен.
Атмосфера была гораздо теплее с самого начала. Зрители горячо приветствовали появление каждого артиста, но появление Гару просто вырвало всеобщий стон. Вот что значит «бывать с концертами».
Овации были почти сразу, на Fatalite многие уже срывались с мест. И Люк с Брюно легко задавали ритм овациям во время песен.
Звездное небо было конечно же компактнее, но не менее потрясающее. И во время этого флешмоба мне подумалось, что может стоило на разных концертах разные песни «подсвечивать», а то все обожание досталось Брюно, остальных как-то тоже хотелось порадовать.
Но зато в финале в Питере были листочки. Сначала кто-то в первых рядах партера поднял листок на Dans mon Esmeralda, Элен его увидела первой и ей очень понравилось. А когда все уже подняли, было очевидно, что Артистам очень приятно. А Брюно просто сиял, ему наверное было отрадно, что его коллеги тоже могут ощутить это обожание и признание публики.

Единственное, что расстроило в Питерской публике, так это фоткавшие беспрестанно со вспышкой. Для чего нужно было фоткать со вспышкой с трибун? Толку от нее на таком расстоянии никакого, только отвлекала зрителей и артистов. В Москве тоже щелкали, но поменьше, а в Питере прямо с первых аккордов народ не стеснялся. Безусловно, сейчас хочется побольше фотографий, но тогда это выглядело как проявление неуважения.

Концертный зал «Олимпийский»
Это самый большой негатив и разочарование. Ужаснее места для проведения концертов наверное и придумать нельзя. Во-первых, мы 30 минут искали место для парковки. Это уже претензии к идиоту-архитектору, наверное. Надо было думать, когда строишь такой огромный зал, где люди смогут парковаться. Или хоть как-то решать этот вопрос впоследствии (построили бы многоуровневую парковку хотя бы). В итоге, припарковались метрах в 700 и чесали пешком.
Войти в этот Олимпийский оказалось еще одной проблемой. Это хорошо, что мы приехали более чем за час до начала концерта, ибо после 30-минутного поиска парковки мы еще минут 20 топтались на морозе в очереди на вход. Не знаю, можно ли было как-то решить эту проблему в данном конкретном случае, но лично мне и дубевшим сотням людей на улице от этого как-то не легче. Это к вопросу об опоздавших, которые половину первого акта продирались к своим местам. В этом вина прежде всего архитектурных особенностей олимпийского ну и организации мероприятия. Спасибо хоть без антракта сделали концерт, а то бы еще час рассаживались.
Сам зал….Он слишком огромный и не предназначен для получения удовольствия от концерта, если только вы не готовы выкупить билеты в зоне люкс или хотя бы вип…Мы сидели на первом ряду сектора С17. Это было сбоку и оттуда было совершенно ничего не видно. Сцена расположена как бы в углублении и по бокам от самых краев висит что-то типа занавеса, совершенно закрывающей обзор. Эти два типа больших экранчика в масштабах олимпийского смотрятся как экраны автомобильных телевизоров. И висят они так, что с боковых секторов практически не видно. Сцена от трибун настолько далеко, что я даже в бинокль не могла разглядеть лиц (бинокль у нас небольшой, но мощный, не театральный). В итоге приспособилась, смотрела в бинокль на экран, так хоть удавалось разглядеть мимику. Ощущения были как-будто я запись на utube посмотрела, а не на концерте побывала. Ну бред ведь рассматривать в бинокль экран.
Звук в целом был неплохой, не сильно фонило. Слегка рассеивалось, но я ожидала худшего. Хоть какая-то отрада. Но это для мня даже слышать любимых артистов – уже огромная радость. А вот приглашенные мною друзья, сидевшие рядом и также ничего не видящие, остались явно разочарованы.

Ледовый дворец в Питере.
Конечно же, не такой размах, как в Олимпийском. Но в этом-то вся и прелесть! Я снова сидела на боковом секторе (212), на 6-м ряду, но прекрасно видела сцену без бинокля. А уж в бинокль-то удалось разглядеть, кто какие кольца носит;0) И даже, простите, необорванный ценник на туфельке Жюли (просто в шоке была от высоты каблуков и способности передвигаться на таких каблуках с животом).
Звук благодаря компактности зала был отличным. Вот где сложилось ощущение присутствия на концерте!
А еще я наконец-то разглядела огромный экран по центру сцены, так замечательно дополнявший звуковые образы (привет олимпийскому, с наших мест мы даже не видели этого экрана!). И световое панно, игравшее вспышками, тоже очень понравилось.

И в завершении...
Когда шагали по Невскому от вокзала, впереди увидели шагавшую в том же направлении пару… И до чего ж было приятно увидеть торчащий из рюкзака квебекский флажок!!! Тот самый с октябрьских концертов….НАШИ!!!! Так тепло на душе сделалось. А потом, может и померещилось. Но обедая в кафе «Абхазия» на Невском, слышала, как компания молодых людей говорила про Нотр. И настроение сложилось как в песне «Love is in the air”…Нотр Дам повсюду и надолго останется в душе и воспоминаниях.

Kukla

Сообщение автор lena Вт Дек 14, 2010 1:07 am

Нотр в Москве был потрясающим,с первых нот и до последнего выступления ничего конкретно не могу вспомнить ,так так находилась в эйфории. Разборку по артистам могла сделать ,если б посмотрела его несколько раз.Из недостаков - хотелось убавить звук хора, иногда хор "забивает" голоса артистов.Концерт получился монументальный ( оркестр и хор изначально предпалагали это), а не камерный ,как в других городах. Актеры очень волновались- переход с 3500 на 16000 й зал.Холодных и равнодушных зрителей не было ,впереди нас сидели люкс- они не кричали но все аплодировали,а о випах я и не говорю. Мы - фанаты,и если наши префери только появляются на сцене, то мы уже кричим от восторга. А другим нравится ощушать целосность концерта, может наши возгласы им мешали,они привыкли выражать свои эмоции в конце концерта ,аплодисментами.Многие плакали.
А флеш моб на Люн- это был такой космос, снизу был просто потрясающий вид. Я удивилась, что при подходе к Олимпийскому человек 10 спросили лишние билеты,наверное в Москве можно было собрать 2 раза такой зал практически без рекламы.,и убрать все неудобные места. А организация тура- концерты без отдыха ,с самолета на прессконференцию,потом на сьемки, а на все наши просьбы мы слышали ,артисты устали,нет времени на встречу.
Я не люблю "стадионы) и с нетерпением жду концертов в любимом театре Эстрады, считаю его лучшим местом для концертов франкофонных артистов.Извините за сумбурный отклик, но прсто не согласна, что в Москве зрители остались равнодушными.
lena
lena

Сообщение автор Anastasiya Вт Дек 14, 2010 1:18 am

Anna_Anna, а видео поделитесь с форумчанами? Российская хроника событий (NDDP - Le Concert: Москва-Питер) - Страница 20 674946 Российская хроника событий (NDDP - Le Concert: Москва-Питер) - Страница 20 182665
Anastasiya
Anastasiya

Сообщение автор Fluorine Вт Дек 14, 2010 1:21 am

Kukla пишет:
И в завершении...
Когда шагали по Невскому от вокзала, впереди увидели шагавшую в том же направлении пару… И до чего ж было приятно увидеть торчащий из рюкзака квебекский флажок!!! Тот самый с октябрьских концертов….НАШИ!!!! Так тепло на душе сделалось. А потом, может и померещилось. Но обедая в кафе «Абхазия» на Невском, слышала, как компания молодых людей говорила про Нотр. И настроение сложилось как в песне «Love is in the air”…Нотр Дам повсюду и надолго останется в душе и воспоминаниях.
Это ужасно приятное ощущение, когда Нотр везде!))
Я в поезде в Питер ехала в купе с девушкой, возвращавшейся из Парижа)) Нотром она живо интересовалась, два часа проболтали, мы ей вручили флаеры, она нам - карту Парижа (я так думаю, что специально на будущие европейские концерты))))) Laughing
А всю обратную дорогу из соседнего купе доносились обрывки фраз типа "оригинальный французский состав", "12 лет прошло" и все в таком духе. :biggrin:
Fluorine
Fluorine

Сообщение автор Fluorine Вт Дек 14, 2010 1:24 am

Anna_Anna, здорово, что вы в итоге все доехали! :give_rose:

*И сколько я, оказывается, нервных клеток сэкономила, решив в итоге не доверять самолетам...*
Fluorine
Fluorine

Сообщение автор Anna_Anna Вт Дек 14, 2010 1:28 am

Видео не мое, поэтому как только Маша все обработает, она выложит его в сеть, со ссылкой откуда можно скачать.)
Anna_Anna
Anna_Anna

Сообщение автор Fillasse Вт Дек 14, 2010 1:29 am

lena пишет:Из недостаков - хотелось убавить звук хора, иногда хор "забивает" голоса артистов.
У меня стойкое ощущение, что это очень зависело от сектора, потому что я в Люксе хор не слышала вообще!
Хотя, это тоже запишем в минус, что в разных секторах так по разному был настроен звук...
Fillasse
Fillasse

http://juliezenatti-zeforum.gip-gip.ru/

Сообщение автор Lina Вт Дек 14, 2010 1:30 am

АА!! Сейчас по музыкальному показали отрывок Нотра!! Причем почти все время показывали Пельтье и немного Люка! Я просто не знаю, куда об этом написать, поэтому пишу сюда!
Lina
Lina

Сообщение автор Tatiana Вт Дек 14, 2010 1:50 am

Tatiana
Tatiana

Сообщение автор Anna Ivanova Вт Дек 14, 2010 1:55 am

Абсолютно согласна скуклой по поводу площадке в Олимпийском. удовольствия от такого просмотра мало и я завидую вам девочки, кому удалось получить настоящее удовольствие. Такое ощущение, что я вообще за зря слетала.
Anna Ivanova
Anna Ivanova

Сообщение автор Orneliya Вт Дек 14, 2010 2:01 am

ну почему сразу за зря?! ведь самое главное, что мы там были и видели это! да.это не уютный ТЭ, но что ж поделать, выбирать-то не приходилось, я бы честно говоря, где угодно их слушала, хоть в переходе метро :biggrin:
Orneliya
Orneliya

Страница 20 из 31 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 25 ... 31  Следующий