Открытки на ДР?
+28
TATka
Alisaalenka
Luda
Irrealiti
Svetlana
Ines2101
Yarie
АЛТАЙ
Daisy
Naina
Kate
Chugundra
Юличка
Sapphira
Maisy
Любовь
Надежда
Kate Lyons
Fanny
оно
Вера
JulietSoleil
Anna_Anna
Peace
Brigitte
Мартовский Заяз
Lera
Elle
Участников: 32
Страница 3 из 8
Страница 3 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Открытки на ДР?
К стихотворению тоже надо сопроводительный текст, чтобы оно не дай бог не было воспринято как нравоучение.
Kate Lyons- moderator
ульяна пишет:А мне кажется здесь нет нашей воли допустить чего-то или нет. Мы можем только следовать за ним и впитывать. А что будет происходить следом за этим взлетеом решать только ему....Я так думаю.... А еще мне кажется что он очень...очень правильно воспринимает действительность....реальность. Размышляя над всем написанным выше всплыл Пастернак. Вернее мне навеял его старший сын.. По-моему Брюно относится к жизни именно так....
Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.
Цель творчества самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.
Но надо жить без самозванства,
Так жить, что бы в конце концов
Привлечь к себе любовь пространства,
Услышать будущего зов.
И надо оставлять пробелы
В судьбе, а не среди бумаг,
Места и главы жизни целой
Отчеркивая на полях.
И окунаться в неизвестность,
И прятать в ней свои шаги,
Как прячется в тумане местность,
Когда в ней не видать ни зги.
Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.
И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца.
Мне видится что в этом ключе точки тире и пробелы в его движении по жизни вполне объяснимы и уместны.....
Maria Hilde-Gicel пишет:Я нашла!!! *а счастья-то сколько*
Boris Pasternak
« Ce qui est beau, ce qui élève… »
(Recueil « L’Éclaircie»)
Traduit par Michel Aucouturier
Ce qui est beau, ce qui élève,
Ce n’est pas la célébrité.
Il ne faut pas ouvrir d’archives
Ou trembler sur de vieux papiers.
Créer veut le don de soi-même,
Non le tapage ou le renom.
Honte à qui n’est rien par lui-même
D’être connu comme un dicton.
Vis donc sans usurper de place
Mais de manière à, pour finir,
Attirer l’amour de l’espace,
Entendre appeler l’avenir.
Et s’il faut laisser des lacunes,
Que ce ne soit dans tes papiers,
Mais en sacrifiant quelques-unes
Des pages de ta destinée.
Il faut te plonger dans l’oubli
Pour y dissimuler ta route
Comme un site dans les replis
Du brouillard quand on n’y voit goutte.
D’autres, selon ta trace fraîche
Suivront ta route, pas à pas.
Mais entre victoire et défaite,
Le départ ne t’appartient pas.
Et tu dois garder ton visage,
Ne pas t’en écarter d’un brin,
Être vivant, pas davantage,
Vivant, c’est tout, jusqu’à la fin.
Été 1956
Последний раз редактировалось: Sapphira (Пт Июл 16, 2010 1:15 am), всего редактировалось 2 раз(а)
А это да, надо, "Брюно, это не про тебя, не заносись".
Наверное, коротко справочку, что в подарок одно из стихов написанных тогда-то тем-то, но ассициации идут сами собой.
Наверное, коротко справочку, что в подарок одно из стихов написанных тогда-то тем-то, но ассициации идут сами собой.
Девочки, некогда рисовать, Ире нужны все тексты как можно скорее, желательно СЕГОДНЯ. Если мы хотим какого-то особенного оформления для стихотворения, можно отложить это дело до следующего удобного случая, я уверена, что поводы для стихо-и-прочего-дарения будут только преумножаться
Kate Lyons- moderator
Ну давайте красивую открытку купим... но или ещё как.. если нет времени рисовать... Ну или так..
Да, Ира выложила два варианта обложки календаря, один из них будет собственно обложкой, а другой открыткой.
Kate Lyons- moderator
Брюнеток всегда восхищало твое умение следовать по жизни своим путем. Безумно любить музыку и полностью отдавать себя на концертах, но при этом ценить настоящую жизнь, своих родных и близких, выше всего остального. Получить от природы невероятный талант и постоянно развивать его, но при этом оставаться скромным и думать о том, достаточно ли это хорошо. Достигать высот в своем жанре и идти к новым, еще непокоренным вершинам. (тут должен быть энтер, он у меня в сообщениях не работает так же, как и смайлики) Ниже приведено стихотворение великого русского поэта Борис Пастернака, которое мы все проходили в школе. К сожалению, мы не знаем, читал ли ты его. Но у нас возникло ощущение, что описанные в нем жизненные принципы тебе очень близки. Надеемся, что тебе оно понравится. (энтер) Кроме того, мы надеемся на частые встречи, так что тебе все-равно придется многое узнать о русской культуре =)
Anna_Anna
А, то есть мы хотим, чтобы стих был в той же открытке? Извините, торможу
Kate Lyons- moderator
А что сам текст поздравления всех настолько устраивает, что его не редактируют? Не, мне конечно приятно... Но там такой вопрос стоит. Поскольку я в географии не сильна, я не знаю, города каких стран вошли в календарь... Только России, или нет?
Anna_Anna
Может сделать как двухсторонюю открытку, а дизайн, как с древним папирусом (Сергиев Посад один из первых продольных дизайнов у Иры). А сзади обьяснение, что мы его так видим, желаем ему всяческих успехов, новых высот, здоровья и много много приятных моментов в жизни.
Юличка- Возраст : 45
Юличка - я попыталась написать про "мы тебя таким видим" выше. Тебе совсем не понравилось? Кстати, мне нравится вариант с папирусом, который Юличка предлагает.
Anna_Anna
То есть вот этот вариант поздравления устроит всех? "Дорогой Брюно! Поздравляем тебя с Днем Рождения! В этот день, который стал праздником и для нас, хотим пожелать тебе дальнейших творческих успехов и тепла любимых людей. Календарь представляет собой небольшой гид по России, Украине и Белоруссии. В нем отмечены самые крупные города, где живут твои фаны. Мы желаем тебе объехать все изображенные здесь города! Твои Брюнетки."
Anna_Anna
Аня, мы с тобой писали сообщения одновременно, я его вот только сейчас увидела.
Юличка- Возраст : 45
Юля, меня очень сложно обидеть))) Так что я не от рассторойства, это конструктивный вопрос)
Anna_Anna
Ань, подожди... может кто-то ещё что-то пишет... давайте все посидим и подумаем и представим несколько вариантов. Хотя твой очень хорошо..
Anna_Anna пишет:Юличка - я попыталась написать про "мы тебя таким видим" выше. Тебе совсем не понравилось?
Анна, мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
Не уверена только насчёт "которое мы все проходили в школе" и "к сожалению". Но вообще не хочу вмешиваться в составление текстов, так как знаю, что это не мой конёк.
Kate Lyons- moderator
Катя, составление текстов настолько не мой конек, что я даже боялась представлять свое творение на всеобщее обозрение) И ты права, без этих слов сообщение будет более коротким и емким.И еще нужно будет указать под стихотворением, чей это перевод! Жирным - отредактированные части. "Брюнеток всегда восхищало твое умение следовать по жизни своим путем. Безумно любить музыку и полностью отдавать себя на концертах, но при этом ценить настоящую жизнь, своих родных и близких, выше всего остального. Получить от природы невероятный талант и постоянно развивать его, но при этом оставаться скромным и думать о том, достаточно ли хорошо то, что ты делаешь. Достигать высот в своем жанре и идти к новым, еще непокоренным вершинам. (энтер) Ниже приведено стихотворение великого русского поэта Бориса Пастернака. Мы не знаем, читал ли ты его, но у нас возникло ощущение, что описанные в нем жизненные принципы тебе очень близки. Надеемся, что тебе оно понравится. (энтер) Кроме того, мы надеемся на частые встречи, так что тебе все-равно придется многое узнать о русской культуре =)
Anna_Anna
Страница 3 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 3 из 8
Права доступа к этому форуму: