L'opera-folk «Les Filles de Caleb» - 1
+101
Vivianа
Nastia
Юльчик
Irin@
Anastasiya
Натуля
Nathalie Agnes
Lao
Татьяна Табулина
Uta
La_Nymphe_Coriace
Irrealiti
Вера
Маринка *хорошка*
Fluorine
Дианка Полиглот
taty
Tatiana
Fanny
Yarie
Безымянный Псих
angirotti
lena
nema
Proza
Ekatherina
Victory
only_m(in)e
Luda
Vladimira
YoYama
Julie72
Ksu
Fabiana
Madison
Ирина флейта
Multyashka
bru7nika
Ira_S
Tattoo
Дарья Федорова
шаолинь
АЛТАЙ
Poohpeedooh
BAZIL
Ld
Aэsha
karin
***Олеся ***
Sunny
~Nathalie~
Grillon
майра
belleancolie
Naina
Barbie
Мартовский Заяз
DragonFly_Little
Anna_Anna
Rnt
Maria Hilde-Gicel
Svetlana
T.V.
Юличка
Alisaalenka
Bonnie
Varusha
Lorelei
Iraida
irozavr
roze zilinskiene
Миралисса
mishonet
Anuta2310
Maxy
Лючия
Кьяра
JulietSoleil
ILOSHE4kA
Bellemaria
Margaritka
Phoenix
Anna Ivanova
Kate
Maisy
Ева
Obispienne
Хельга
Olga
ЮлЬкА
Lili
Peace
Coriace
Sapphira
Ines2101
diable6
Tatianie
Лорри
Fleur_de_lys2525
Irinat
Kate Lyons
Участников: 105
Страница 14 из 40
Страница 14 из 40 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40
Re: L'opera-folk «Les Filles de Caleb» - 1
Еще я, конечно, последний тормоз, и только сейчас нормально пошарилась по оф. Калебосайту, а там такие восхитительные фоты, представляющие артистов
Пусть тут повисят, настроение посоздают, даже если все их уже видели
А еще там есть мейл, на который просят обращаться по всем вопросам
Пусть тут повисят, настроение посоздают, даже если все их уже видели
Ой какая прелесть! Спасибо! У шефа глаза просто светятся задором! Здорово!
Не кидайтесь в меня тапками но мне почему-то кажется, что у Буше немного резковатыйголос прононс (слишком резкая "р"). Ну какой он герой-любовник? От его голоса должны мурашки по коже бежать. А я раз пятнадцать Ma belle brume прослушала - и ничего.
Не кидайтесь в меня тапками но мне почему-то кажется, что у Буше немного резковатый
Sunny
Ууу, а сколько у нас бушующих брюнеток, у которых именно от этого голоса целиком и полностью башню сносит - не счесть Я к их числу, правда, не отношусь, но даже меня он равнодушной не оставляет)) Так что - еще какой герой-любовник)Sunny пишет: Ну какой он герой-любовник? От его голоса должны мурашки по коже бежать.
Вытащила всё, что смогла ))) Кроме тех, что у нас уже есть - http://webfile.ru/4841203
Upd О_о как-то странно некоторые песни периодически вдруг начинают проигрываться, хотя до этого ни-ни.. Значит, будем постепенно пополнять ссыли ;)
1. http://tempfile.ru/file/1532464
11. http://tempfile.ru/file/1532463
Upd О_о как-то странно некоторые песни периодически вдруг начинают проигрываться, хотя до этого ни-ни.. Значит, будем постепенно пополнять ссыли ;)
1. http://tempfile.ru/file/1532464
11. http://tempfile.ru/file/1532463
Последний раз редактировалось: Iraida (Вс Окт 24, 2010 10:50 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Эх пойду еще послушаю. Может и меня проймет.Poohpeedooh пишет:
Ууу, а сколько у нас бушующих брюнеток, у которых именно от этого голоса целиком и полностью башню сносит - не счесть
Sunny
Это талантпричём мелодия ведь простая совсем, а проникает прямо в душу, ну как это получается у Ривара, а?
Он мне этим напоминает Мишеля Берже... простыми, но проникающими в душу мелодиями...
Maria Hilde-Gicel
10 детей? и умотал? уууууууу....
Мерси даванс!Тогда скоро добью первую главу и выложу.
Iraida
спасибо за фотки и новые песни!
Будем слушать попозже))
Sunny
Герой-любовник - это Дон-Жуан, и уж никак не Овила))
Ну и просто не ваш случай, наверное;) Я имею в виду, что голос не цепляет)
Poohpeedooh
Прям не счесть? Серьезно? Где они все?а сколько у нас бушующих брюнеток, у которых именно от этого голоса целиком и полностью башню сносит - не счесть
Да Дан тут не герой-любовник))) Но меня в мурашки бросает от его голоса в любой песне, ухумс))))))))
Ага, 10 детей сделал и свалил. Ну вот кто он после этого? Стрелять таких надо.Ева пишет:Герой-любовник - это Дон-Жуан, и уж никак не Овила))
:evil:
Последний раз редактировалось: Sunny (Вс Окт 24, 2010 11:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Sunny
Дамы, я перенесла обсуждение текстов песен, а то затеряются тут среди редисок.
Оль, а вот тут еще: https://brunopelletier-ru.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t1647-135.htm#88052
и тут: https://brunopelletier-ru.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t1647-210.htm#106811
или это лучше просто копирнуть в ту темку и все?
и тут: https://brunopelletier-ru.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t1647-210.htm#106811
или это лучше просто копирнуть в ту темку и все?
Иногда трудно выдирать сообщения из общей канвы, если можно, копирните.
Начнем потихоньку Интервью, которое тут: https://brunopelletier-ru.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t1647-285.htm#110864
Вообще-то слова Даниеля Буше гораздо смешнее, чем в переводе, это неперадаваемое очарование.
Iraida, большое спасибо за проделанную работу
Вообще-то слова Даниеля Буше гораздо смешнее, чем в переводе, это неперадаваемое очарование.
Iraida, большое спасибо за проделанную работу
Люс Дюфо и Даниель Буше: счастливое супружество
Есть что-то от Овилы Проново в Даниеле Буше, так же, как и от Эмили Бордело в Люс Дюфо. В самом деле, оба артиста очень довольны тем, что получили главные роли в фолк-опере «Дочери Калеба», которая выйдет на сцену в апреле 2011 года. Между тем, желающие смогут насладиться этим произведением на CD-альбоме, который выходит 25 октября.
С нетерпением ожидающие начала репетиций спектакля, которые панируются в январе, Люс Дюфо и Даниэль Буше согласились поговорить об авантюре, в которой принимают участие. Это интервью с двумя артистами, которые утверждают, что готовы принять вызов.
Вы были знакомы с произведением Арлетт Кустюр до того, как получили роль в «Дочерях Калеба»?
Люс: Не совсем. Я прочитала первый том трилогии, но это было очень давно.
Дан: Я не помню, смотрел ли я весь сериал. Но должен сказать, что видел кое-что на You-Tube. Нашей задачей будет вписаться в этих персонажей. Вот почему я хотел увидеть то, что было сделано раньше. Именно тогда я заметил, что Овила – настоящая п..па. Он как щенок, который следует за хозяйкой.
Люс: Он как недоделанный щенок: иногда он убегает и не возвращается (смеется)
Что привлекло вас в этом проекте?
Люс: Песни Мишеля Ривара. Кроме того, мы так много слышали об истории… Я думаю, что все это немного меня привлекло.
Дан: Для меня это деньги (смеется). Нет, серьезно, когда Мишель позвонил мне, я был в долгах. Он меня спросил, хотел бы я попасть в его проект, не сказав мне, что это роль Овилы. Я сразу же согласился. Знать, что именно он написал музыку, этого было достаточно. Я сказал себе: «ОК, это дело серьезное».
Люс: Это гарантия качества, без сомнений.
Каким был ваш совместный опыт работы в студии, вместе с Мишелем Риваром и Луи-Жаном Кормье?
Дан: Это был настоящий релакс.
Люс: Мы должны были передать историю. В самом начале работы я много полагалась на Мишеля и Луи-Жана, потому что еще не приступала к чтению романа. Мы легко схватывали. Нужно было на какое-то время забыть привычный процесс звукозаписи и войти в образ наших героев.
Дан: Но в то же время, это именно Люс Дюфо, которая играет Эмили. Так что, это нормально, что мы присутствуем в песнях. В Люс есть многое от Эмили, как и во мне от Овилы. Необходимо воссоздать таких персонажей в нас, чтобы они не становились кем-то другим.
Что вам больше всего нравится в идее петь в этой фолк-опере?
Люс: Это команда, вызов, постановка. «Дочери Калеба» никогда раньше не выходили на сцене, и это здорово.
Дан: Мы будем первыми! Это замечательно! Когда ты занимаешься собственными концертами, там ничего не меняется: твои техники, твои музыканты, твои песни… Такой спектакль как «Дочери Калеба» немного напоминает каникулы. Не нужно нести все шоу на своих плечах. Это будет работа в группе, и я уверен, что мы победим.
Альбом «Дочери Калеба», фолк-опера, включает в себя 15 композиций в исполнении: Люс Дюфо, Даниель Буше, Стефани Лапуант, Мари-Мишель Дерозье, Ив Ламбер, Брюно Пельтье, Ив Сутьер, Катрин Сенар и Кароланн Д’Асту Паке. Диск будет доступен с 25 октября.
Есть что-то от Овилы Проново в Даниеле Буше, так же, как и от Эмили Бордело в Люс Дюфо. В самом деле, оба артиста очень довольны тем, что получили главные роли в фолк-опере «Дочери Калеба», которая выйдет на сцену в апреле 2011 года. Между тем, желающие смогут насладиться этим произведением на CD-альбоме, который выходит 25 октября.
С нетерпением ожидающие начала репетиций спектакля, которые панируются в январе, Люс Дюфо и Даниэль Буше согласились поговорить об авантюре, в которой принимают участие. Это интервью с двумя артистами, которые утверждают, что готовы принять вызов.
Вы были знакомы с произведением Арлетт Кустюр до того, как получили роль в «Дочерях Калеба»?
Люс: Не совсем. Я прочитала первый том трилогии, но это было очень давно.
Дан: Я не помню, смотрел ли я весь сериал. Но должен сказать, что видел кое-что на You-Tube. Нашей задачей будет вписаться в этих персонажей. Вот почему я хотел увидеть то, что было сделано раньше. Именно тогда я заметил, что Овила – настоящая п..па. Он как щенок, который следует за хозяйкой.
Люс: Он как недоделанный щенок: иногда он убегает и не возвращается (смеется)
Что привлекло вас в этом проекте?
Люс: Песни Мишеля Ривара. Кроме того, мы так много слышали об истории… Я думаю, что все это немного меня привлекло.
Дан: Для меня это деньги (смеется). Нет, серьезно, когда Мишель позвонил мне, я был в долгах. Он меня спросил, хотел бы я попасть в его проект, не сказав мне, что это роль Овилы. Я сразу же согласился. Знать, что именно он написал музыку, этого было достаточно. Я сказал себе: «ОК, это дело серьезное».
Люс: Это гарантия качества, без сомнений.
Каким был ваш совместный опыт работы в студии, вместе с Мишелем Риваром и Луи-Жаном Кормье?
Дан: Это был настоящий релакс.
Люс: Мы должны были передать историю. В самом начале работы я много полагалась на Мишеля и Луи-Жана, потому что еще не приступала к чтению романа. Мы легко схватывали. Нужно было на какое-то время забыть привычный процесс звукозаписи и войти в образ наших героев.
Дан: Но в то же время, это именно Люс Дюфо, которая играет Эмили. Так что, это нормально, что мы присутствуем в песнях. В Люс есть многое от Эмили, как и во мне от Овилы. Необходимо воссоздать таких персонажей в нас, чтобы они не становились кем-то другим.
Что вам больше всего нравится в идее петь в этой фолк-опере?
Люс: Это команда, вызов, постановка. «Дочери Калеба» никогда раньше не выходили на сцене, и это здорово.
Дан: Мы будем первыми! Это замечательно! Когда ты занимаешься собственными концертами, там ничего не меняется: твои техники, твои музыканты, твои песни… Такой спектакль как «Дочери Калеба» немного напоминает каникулы. Не нужно нести все шоу на своих плечах. Это будет работа в группе, и я уверен, что мы победим.
Альбом «Дочери Калеба», фолк-опера, включает в себя 15 композиций в исполнении: Люс Дюфо, Даниель Буше, Стефани Лапуант, Мари-Мишель Дерозье, Ив Ламбер, Брюно Пельтье, Ив Сутьер, Катрин Сенар и Кароланн Д’Асту Паке. Диск будет доступен с 25 октября.
Ой гляньте! Люс, Ривар, Дан и олень
http://www.ruefrontenac.com/spectacles/musique/29327-caleb-scene
Maxy, большооое спасибо за перевод!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.ruefrontenac.com/spectacles/musique/29327-caleb-scene
Maxy, большооое спасибо за перевод!!!!!!!!!!!!!!!
Ааааа!!!!! На Ритм-ФМ Люс сейчас поёт песню с Дочерей калеба)))))))
АЛТАЙ- Возраст : 38
Сегодня же 25 октября =) Должен выйти диск , или я не прав ?:
Если кто то уже купил делитесь впечатлениями _) И пожалуйста сделайте рип диска
У Брюно довольно "флер-делисная " роль, песен я чувствую немного будет. Ну и ладно, лишь бы ДВД выпустили
P.s Люс постриглась, я её даже не сразу узнал.
Если кто то уже купил делитесь впечатлениями _)
У Брюно довольно "флер-делисная " роль, песен я чувствую немного будет. Ну и ладно, лишь бы ДВД выпустили
P.s Люс постриглась, я её даже не сразу узнал.
Ну что ж, всех с праздником, что ли!!! ;)
Огромной удачи и успеха всем нашим дорогим и любимым Артистам!!!!!! Пусть все получится и особенно ДВД !!
Вот тут небольшой телефонный разговор с Люс на радиопередаче
http://www.radio-canada.ca/emissions/cest_bien_meilleur_le_matin/2010-2011/chronique.asp?idChronique=122758&autoPlay=
И не забываем, кто может, сегодня в 12.25 ночи по Москве (то есть уже через 4 часа) Люс на Рок-Детант будет в прямом включении с презентации диска!!!
http://montreal.rockdetente.com/Event/nosinvités/Details.aspx?ID=179844
А вот тут http://www.selectdigital.ca/drm/a/artistes-varies-les-filles-de-caleb появились уже кнопочки для прослушивания (обычно по 1,5 минут воспроизводится от песни), но песни еще не проигрываются
Огромной удачи и успеха всем нашим дорогим и любимым Артистам!!!!!! Пусть все получится и особенно ДВД !!
Вот тут небольшой телефонный разговор с Люс на радиопередаче
http://www.radio-canada.ca/emissions/cest_bien_meilleur_le_matin/2010-2011/chronique.asp?idChronique=122758&autoPlay=
И не забываем, кто может, сегодня в 12.25 ночи по Москве (то есть уже через 4 часа) Люс на Рок-Детант будет в прямом включении с презентации диска!!!
http://montreal.rockdetente.com/Event/nosinvités/Details.aspx?ID=179844
А вот тут http://www.selectdigital.ca/drm/a/artistes-varies-les-filles-de-caleb появились уже кнопочки для прослушивания (обычно по 1,5 минут воспроизводится от песни), но песни еще не проигрываются
Появилась страничка " Les filles de Caleb"на фейсбуке
https://www.facebook.com/pages/Les-Filles-de-Caleb-LOpera-Folk/112073168856080
За новость огромное мерси тов. Bruno Pelletier!
https://www.facebook.com/pages/Les-Filles-de-Caleb-LOpera-Folk/112073168856080
За новость огромное мерси тов. Bruno Pelletier!
Там описывается как раз жизнь простых людей, не из города, а из деревни (когда Эмили и Овила на пост-свадебное путешествие приехали в Монреаль, она очень восхищалась электрическим светом и водопроводом. Чудеса цивилизации!) роман основан на реальных событиях (Эмили Бордело и Ко действительно существовали, где-то даже музей есть). Это roman de terroir (на русском видела термин "почвенничество" как направление, но он меня смущает), то есть описывает вполне реалистично жизнь квебекцев в те времена (si, si! самый конец 19го-начало 20го). Ритм жизни - роды, похороны, крестины... Овила, который сбегает при каждой серьёзной проблеме. Ну и про любофф там много. И феминистические идеи есть (Эмили-то бросила учительствовать и вышла замуж, а Бланш так не хочет, решила учиться).belleancolie пишет:
Расскажи про 1 том, плиз Персонажи, характеры, сюжетная линия...роль автора, символика заглавия, место в мировой литературе. шютка Хочется понять, почему роман так популярен у квебекцев. В чемфишкахудожественная ценность? Отражает жизнь людей рубежа веков? Ведь там к19го - нач 20, нес па?
Выложу пока самое начало, а то я никак не могу найти время перевести хоть одну главу до конца. Заранее мильпардон за неотшлифованный русский текст. Если есть жаждущие заняться переводом совместно, пишите в личку
- Спойлер:
- Арлетт Кустюр
Дочери Калеба
Том 1
Петушиный крик
К читателю
На создание этого романа меня вдохновила история жизни двух женщин. Однако, хотя он и основан на реальных событиях, я взяла на себя смелость наделить всех героев придуманными мною мыслями, словами и чувствами.
Арлетт Кустюр
Всем дочерям Калеба…
Но в особенности душе Эмили…
и сердцу Бланш.
Пролог
Сан-Станислас, графство Шамплен
Весна 1892
Калеб возвращался из хлева. Корова отелилась, и ему пришлось провести несколько часов, помогая ей. Обычно отёл происходит довольно быстро, но Гразилья, казалось, решила не торопиться – к неудовольствию Калеба: несмотря на то, что в хлеву было тепло, он уже чувствовал пронизывающую сырость.
Он торопливо закрыл дверь летней кухни, чтобы туда не ворвался ветер, снял калоши, расшнуровал ботинки и вздохнул от облегчения. Калеб молча вошёл в основную кухню, подошёл к колонке, набрал воду в металлический тазик и намылил руки. Селина, завидев его, почуяла неладное. Она была готова ответить на его взгляд, как только он заметит её присутствие, но её муж был поглощён своими мыслями. Селина всегда начинала беспокоиться, когда его вид предвещал внезапную перемену настроения, огорчение или сильную тревогу. В тот вечер она не могла понять, как отёл коровы мог привести мужа в такое состояние.
Калеб тщательно вытер руки, как он всегда делал, перед тем, как сесть за стол, вытирая полотенцем каждый палец, дважды каждую ладонь и тыльную сторону руки. Эмили, старшая из детей, дала понять братьям и сёстрам, что им лучше говорить тише. Чутьё подсказало ей, что это один из тех вечеров, когда им всем нужно вести себя как можно незаметнее.
Селина принялась комкать пальцами ткань фартука. Ей не нравилась атмосфера, которая проникала в дом через все щели. Она машинально направилась к двери, чтобы проверить, хорошо ли она закрыта. Не успела она сдвинуться с места, как Калеб сухо сказал, что он её крепко закрыл. Как маленькая девочка, которую уличили в шалости, Селина повернула назад, заставляя себя улыбаться и удерживаясь от вздоха, просто чтобы успокоить детей. Калеб скорее зашвырнул, чем повесил полотенце на крючок и направился к столу.
- Что на обед?
Селина неуверенным голосом перечислила меню: суп, поджаренный шпик, свёкла, омлет, картошка и… Калеб перебил её:
- И ещё?
Эмили бросила взгляд на мать и поняла, что та не знала, что ответить на этот неверный вопрос. Почти обвинение, как ей показалось. С высоты своих тринадцати лет она прекрасно понимала, что на столе было всё, что её мать могла бы приготовить, учитывая то, что в начале марта запасы еды уже начали иссякать. Так как Селина слишком долго не могла взять себя в руки, Эмили решила прийти к ней на помощь:
- Если хотите, батюшка, я могу подогреть для Вас мясной фарш.
В ответ Калеб пробормотал сквозь зубы что-то невнятное; ни мать, ни дочь не разобрали ответа. Эмили, которой порядком надоело отцовское настроение, набралась храбрости и спросила у него, пробурчал ли он «да» или «нет». Калеб бросил на неё яростный взгляд и ответил «как хотите».
Селина знаком попросила детей отодвинуть кресло-качалку, чтобы освободить проход к люку в погреб, но Эмили с ожесточённо решительным видом уселась на неё. Селина ошеломлённо спросила у неё, что она делает. Эмили ответила ей, что отец оставил им выбор и она решила не подогревать мясной фарш.
Maxy
уооо! мерси за перевод!
уж простите, что я так напрямую
Iraida
Мерси за инфууууууу!
Настроилась на Рок-Детант, жду)))
Maria Hilde-Gicel
ух, ты! Здорово. Хороший перевод, читается легко. И я прям уже взбесилась от этого Калеба
*шепотом* а может отдельную темку создать для перевода книги?
уооо! мерси за перевод!
Эмм...эммм...имелась в виду задница, что ли?что Овила – настоящая п..па
уж простите, что я так напрямую
Я эту фотку про себя озаглавила "Дан и рога"Ой гляньте! Люс, Ривар, Дан и олень
Iraida
Мерси за инфууууууу!
Настроилась на Рок-Детант, жду)))
Maria Hilde-Gicel
ух, ты! Здорово. Хороший перевод, читается легко. И я прям уже взбесилась от этого Калеба
*шепотом* а может отдельную темку создать для перевода книги?
Да, да, именно так он и сказал! Не буду же я цитировать его дословно
Maria Hilde-Gicel, перевод всей книги? Wow! Но это... это ведь так много! Я кое-как первый сезон сериала высидела, сюжет показался тяжеловатым. Хотя описания Наполеона обещают быть довольно соблазнительными
Maria Hilde-Gicel, перевод всей книги? Wow! Но это... это ведь так много! Я кое-как первый сезон сериала высидела, сюжет показался тяжеловатым. Хотя описания Наполеона обещают быть довольно соблазнительными
Мини-статейка с описанием сюжета: http://www.cyberpresse.ca/arts/musique/disques/201010/25/01-4335972-un-album-pour-lopera-folk-inspire-des-filles-de-caleb.php
Мой кривой перевод (пересказ скорей):
Спектакль расскажет об истории Эмили Бордело, которая осуществляет свою мечту стать учительницей. Среди школьников, что идут в класс, мы встречаем Овилу Проново, который не оставляет молодую учительницу равнодушной. За Эмили ухаживает инспектор Дувиль, который считается хорошей партией, но все же, она выбирает Овилу и выходит за него замуж. Вскоре у них появляются дети, один за другим. Однако, между двумя влюбленными не все так сладко, и Овила "прячется" на лесоразработках, оставляя Эмили одну растить их потомство большую часть времени.
Так же в спектакле будет рассказана история Бланш, одной из дочерей Эмили. Будучи свидетелем предательства отца и множества жертв, которые мать должна была совершать ради детей, Бланш обещает себе, что не выберет такую же дорогу.
Мой кривой перевод (пересказ скорей):
Спектакль расскажет об истории Эмили Бордело, которая осуществляет свою мечту стать учительницей. Среди школьников, что идут в класс, мы встречаем Овилу Проново, который не оставляет молодую учительницу равнодушной. За Эмили ухаживает инспектор Дувиль, который считается хорошей партией, но все же, она выбирает Овилу и выходит за него замуж. Вскоре у них появляются дети, один за другим. Однако, между двумя влюбленными не все так сладко, и Овила "прячется" на лесоразработках, оставляя Эмили одну растить их потомство большую часть времени.
Так же в спектакле будет рассказана история Бланш, одной из дочерей Эмили. Будучи свидетелем предательства отца и множества жертв, которые мать должна была совершать ради детей, Бланш обещает себе, что не выберет такую же дорогу.
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Окт 26, 2010 4:39 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Maxy
Люс была на Рок-Детанте минуты две, если не меньше. И то по телефону, кажется.
Ой, а я процитировала. Меня забанят, наверное, за такоеДа, да, именно так он и сказал! Не буду же я цитировать его дословно
Люс была на Рок-Детанте минуты две, если не меньше. И то по телефону, кажется.
Maxy, а Наполеон только во втором томе появится!
Сериал я, честно говоря, забросила. Книга легче идёт.
Сериал я, честно говоря, забросила. Книга легче идёт.
А Рок-Детант у нас не работает, да? Я пытаюсь включить - и ничего.
Дарья Федорова- Возраст : 57
Страница 14 из 40 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40