Кого надо слушать? (Quebec&France)
+96
Kotelokschastya
Anastasia Holms
germiona
Arr'akktur
Rozochka
Натуля
Multyashka
AnutaBrodkina
Lana
Nastia
Мятежница
Nat-nat
Рыжуля
Luinill
SAMU
Ol'ka
Poohpeedooh
Lera
Vladimira
Daisy
Barbie
Хельга
Ines2101
Yarie
Grillon
Fanny
Stasia
Cherie
hirondelle
Fluorine
La_Nymphe_Coriace
Karina
Филипп
Kate Lyons
Tattoo
DragonFly_Little
Uta
Jeanne
NatalieQB
Quasi Genie
майра
Anna_Anna
Irene coriace
Iraida
Anastasiya
Ksu
Chugundra
Fragile
Юличка
Obispienne
Soleil
Maria Hilde-Gicel
Maxy
Вера
Rnt
Svetlana
JulietSoleil
roze zilinskiene
Муми-троллька
I.D.
Suliko
Montefiori
Lusietta
Nalika
lena
АЛТАЙ
Varusha
Bella
Ilze
etoile_m
Capricorne
Tari
Кьяра
Lady Deathstrike
Lyes
MR
Bonnie
Frau Hantson
ЮлЬкА
Лорри
Cathy
Анюта
Bellemaria
Winter
Ева
Maisy
Peace
Mirtly
bru7nika
Miroir
Hailie
T.V.
Bridjet
Аня Piano
belleancolie
Shannon
Участников: 100
Страница 10 из 35
Страница 10 из 35 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 22 ... 35
Re: Кого надо слушать? (Quebec&France)
Присоединяюсь к благодарностям Пенке за Мишеля Сарду. Когда я начала увлекаться, ее дневники, темы и переводы в форумах были чуть ли не единственным местом в рунете, где можно было что-то про него узнать.
Lusietta пишет:Bella
нет. я не про тур 95 года. он у меня есть.
тогда надо у Рenkи спрашивать, она-то уж точно должна знать...
Vous - это из тура 2007 года - Souvenirs ensemble.
также эта песня была в последнем - аккустическом туре Seul.. ou presque
также эта песня была в последнем - аккустическом туре Seul.. ou presque
Penka,
спасибо за Патрика Брюэля! Посмотрела Vous, это потрясающе! Он прекрасен... Я поняла, как давно я не слушала его... около двух лет, наверное Как же я соскучилась
*пошла откапывать позабытые диски....*
П.С. а Pour la Vie почему-то не открывается Очень трогательная песня.
спасибо за Патрика Брюэля! Посмотрела Vous, это потрясающе! Он прекрасен... Я поняла, как давно я не слушала его... около двух лет, наверное Как же я соскучилась
*пошла откапывать позабытые диски....*
П.С. а Pour la Vie почему-то не открывается Очень трогательная песня.
Suliko- Возраст : 45
Montefiori пишет:Присоединяюсь к благодарностям Пенке за Мишеля Сарду. Когда я начала увлекаться, ее дневники, темы и переводы в форумах были чуть ли не единственным местом в рунете, где можно было что-то про него узнать.
Да и сейчас остаются, думаю, чуть ли не единственным. Большинство тех, кому интересен Мишель, кроме меня, хорошо знают французский и не сильно стремятся переводить и общаться на эту тему. Что жаль.
Кстати, скоро на www.placefm.ru появятся отрывки перевода автобиографии Мишеля! Он пишет изумительно - легко, иронично, немного печально, немного философски, открывает некоторые личные секреты... Я очень хочу перевести эту книгу на русский. Бросила клич, некоторые отзовались, первый кусочек готов. Надеюсь, после НГ будет переведено больше.
А сейчас я начала читать книгу воспоминаний его отца. И споткнулась сразу на предисловии его термоядерной матушки, Жаки Сарду - нужно читать со словарем, у нее речь очень непростая, хотя и яркая.
Спасибо за отзыв! Я и не думала, что мои тексты про Мишеля читает кто-то, кроме трех-четырех человек Вот прям открытие за открытием
Гость- Гость
Suliko пишет:П.С. а Pour la Vie почему-то не открывается Очень трогательная песня.
Пур ля ви почему-то невозможно найти... Когда я пытаюсь открыть ее на ютьюбе, мне пишет, что для "моей страны" существуют ограничения по копирайту.
Поищите, может где-то на других сайтах есть видео. Клип прекрасный, трогательный, светлый - вот точно что "хочется и смеяться, и плакать, и жить"
Гость- Гость
Penka пишет: Я и не думала, что мои тексты про Мишеля читает кто-то, кроме трех-четырех человек Вот прям открытие за открытием
Как бы и мне бы их почитать, а то я слишком поздно сюда забрела... Penka, дай ссылочку, пожалуйста!
Песня Vous - это, как верно сказала Ilze, из ДВД позапрошлого тура, Des souvenirs ensemble.
Если в Осле нет, то я еще раз рекомендую сходить на форум на www.francophone.com.ru в топик Брюэля, связаться с Натс - она запишет.
У меня только родной ДВД, я постараюсь его скопировать до отъезда в Москву (буду в МСК 25-28 дек), оставлю Би, а вы с ней свяжетесь.
Какие еще ДВД Брюэля скопировать?
Или вы с Наташей Натс лучше свяжетесь?
Если в Осле нет, то я еще раз рекомендую сходить на форум на www.francophone.com.ru в топик Брюэля, связаться с Натс - она запишет.
У меня только родной ДВД, я постараюсь его скопировать до отъезда в Москву (буду в МСК 25-28 дек), оставлю Би, а вы с ней свяжетесь.
Какие еще ДВД Брюэля скопировать?
Или вы с Наташей Натс лучше свяжетесь?
Гость- Гость
Bella пишет:Penka пишет: Я и не думала, что мои тексты про Мишеля читает кто-то, кроме трех-четырех человек Вот прям открытие за открытием
Как бы и мне бы их почитать, а то я слишком поздно сюда забрела... Penka, дай ссылочку, пожалуйста!
Так я уже давала - все тут:
Начало: http://forum.frenchmusicals.ru/viewtopic.php?f=9&t=455&start=0
Продолжение: http://forum.placefm.ru:81/viewtopic.php?f=4&t=30&start=0
Насколько я помню, на форумах ссылки на все мои посты в блогах есть, но на всякий случай - вот.
А рассказ о моих первых двух концертах - тут и вот тут..
Гость- Гость
Penka пишет:
точно, давала
я тогда с загрузками зарылась и тормознула их открыть, а потом забыла благополучно...
сейчас все прочитаю
а то в инете его биография суховато изложена, на мой взгляд...
да, и с книжкой - очень заинтриговала! буду ждать перевода, на свои силы не рассчитываю
Bella пишет:Penka
Ох... нет слов... Все скачала, все посмотрела. Турне 95 года смотрю сейчас, в процессе. Часто делаю паузы - перевести дыхание, а то сенсорные датчики у меня зашкаливать начинают... )))
Да, глядя в такие глаза, невозможно остаться в рамках приличия ))
Спасибо тебе еще раз огромное.
Советы по дальнешему просмотру Брюэля (коварные).
Как закончишь, посмотри потом 95 сразу еще разок, а после этого рекомендую ДВД Rien ne s'efface (аллюзия на песню Tout s'efface).
Потом отойти недельку-другую (ибо это невыносимо прекрасно!).
И вот потом - посмотреть Entre-deux.
И познать Джа.
А также всех французских, еврейских и черт знает каких еще богов вместе взятых.
Гость- Гость
Penka пишет:
Советы по дальнешему просмотру Брюэля (коварные).
Как закончишь, посмотри потом 95 сразу еще разок, а после этого рекомендую ДВД Rien ne s'efface (аллюзия на песню Tout s'efface).
Потом отойти недельку-другую (ибо это невыносимо прекрасно!).
И вот потом - посмотреть Entre-deux.
Penka, буду действтвать строго по изложенной схеме, а для полного счастья еще подскажи, где это можно найти, вот ДВД этот, например... та торренте его нету ((
Entre-deux - это что, клип так называется?
Penka пишет:
Начало: http://forum.frenchmusicals.ru/viewtopic.php?f=9&t=455&start=0
Продолжение: http://forum.placefm.ru:81/viewtopic.php?f=4&t=30&start=0
Насколько я помню, на форумах ссылки на все мои посты в блогах есть, но на всякий случай - вот.
А рассказ о моих первых двух концертах - тут и вот тут..
Рапортую:
по 1-й ссылке кое-что есть, но все вложения "уже недействительны", к сожалению, или мне там зарегистрироваться надо, чтоб их увидеть?
по 2-й - полное Ы, хотя я терпеть не могу это слово
по 3-й - что-то я там про Сарду не нашла, может где глубже зарыто?
4-ю и 5-ю - читаю сейчас и пускаю пузыри (делаю перерывы, чтобы не захлебнуться), не то реву, не то смеюсь истерически - черт знает что творится, хотя рогатых и хвостатых вспоминать я тоже не люблю
Penka, с меня бутылка
Отвечаю.
1. На френчмю все умершие вложения - это всего лишь фотографии, не файлы. Там и тэги все поехали, когда хозяин сайта переводил форум на другой движок. Но фотки - это фигня, большинство есть в сети - Корбис, французские сардусайты. А вот ссылки на другие ресурсы должны нормально работать.
2. Приходи на Ы, то есть на ПлясФМ, давай оживим беседу
3. Да, глубже листай
4,5 и вообще весь рассказ про мою первую безумную поездку - инджойте! Три дня писала
А на основном моем ЖЖ есть рассказ про то, как нас с Илзе, Мейхани и Умкой в прошлом годе почти силой затащили к Брюэлю в гримерку и практически приставив пистолет заставили взять у него интервью Ссылку дать? ;) *хихикает*
1. На френчмю все умершие вложения - это всего лишь фотографии, не файлы. Там и тэги все поехали, когда хозяин сайта переводил форум на другой движок. Но фотки - это фигня, большинство есть в сети - Корбис, французские сардусайты. А вот ссылки на другие ресурсы должны нормально работать.
2. Приходи на Ы, то есть на ПлясФМ, давай оживим беседу
3. Да, глубже листай
4,5 и вообще весь рассказ про мою первую безумную поездку - инджойте! Три дня писала
А на основном моем ЖЖ есть рассказ про то, как нас с Илзе, Мейхани и Умкой в прошлом годе почти силой затащили к Брюэлю в гримерку и практически приставив пистолет заставили взять у него интервью Ссылку дать? ;) *хихикает*
Гость- Гость
Penka пишет:
ык... ык...
давай, только кто меня потом откачивать будет
Penka пишет:
Приходи на Ы, то есть на ПлясФМ, давай оживим беседу
Э... а это хде???
Bella пишет:Penka пишет:
Э... а это хде???
Ну ссылка номер два. Там где "продолжение".
http://forum.placefm.ru:81/viewtopic.php?f=4&t=30&start=0
Теперь про "где взять".
Уже говорила - ходи на francophone.com.ru на топик Брюэля, спроси, кто сможет записать и прислать. Скорее всего отзовется Натс.
Я постараюсь подстраховать, буду точно знать через пару дней.
Гость- Гость
Bella пишет:Penka пишет:
ык... ык...
давай, только кто меня потом откачивать будет
Гыгыгы
На Тока мы не виноватые, "он сам пришел". (с) Ну, почти. (с)
http://le-successeur.livejournal.com/70213.html
http://le-successeur.livejournal.com/2009/03/08/
Это середина, но там есть ссылки на начало. Вообще, надо эти мемуары привести в порядок, конечно... А для начала неплохо было бы их дописать.
Гость- Гость
Bella пишет:
Entre-deux - это что, клип так называется?
Entre-deuх – это, это...
*соберись, тряпка! излагай внятно!*
Это ретро-проект Патрика. Сначала он записал диск старых песен в дуэте с другими известными музыкантами. А потом создал спектакль.
Нет, не так – Спектакль!
Он воссоздал на сцене антураж тех времен – декорации, костюмы, танцы, и, конечно – песни. Он поет песни трицатых-сороковых годов, да так органично, так бережно, как будто он написал их все сам. Entre-deuх означает «между двух». Это песни, написанный между двух войн. Между Первой и Второй мировой войной. И вот он исполняет со сцены это признание в любви своей стране, ведь этот репертуар – «золотой фонд» французской песни. Этот самый "золотой репертуар" он объединил в своем спектакле со своими песнями, объединил старое и новое, вчера и сегодня. Он поет живую историю. И с ним поет весь зал. Зал «Олимпия», где эти песни звучали шестьдесят лет назад.
Спектакль продуман до последней мелочи, до последней секунды, до последней паузы в подводках к песням, до последней ноты аранжировки.
Это красиво и светло, это тонко, это ностальгично и трогательно, это иронично и весело, это сделано с такой любовью и с таким вкусом, что ты вместе со зрителями плачешь и смеешься, и от восхищения опускаются руки... если вы понимаете, что я хочу сказать. Нет слов. Их нет.
После этого спектакля Патрик для меня стал великим артистом. Он теперь на такой высоте, куда вряд ли кому-то еще удастся добраться. И это не только мое личное мнение.
Именно после Entre-deuх его, наконец, признала пресса и критики как серьезного артиста, они перестали повторять, что он «певец для девчонок» - прозвище, тянувшееся с восьмидесятых – и Патрик окончательно стал одним из самых авторитетных и влиятельных артистов.
Последний раз редактировалось: Penka (Ср Дек 16, 2009 1:35 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Гость- Гость
бгххх... а ведь ехали то просто на концерты (хотя - что у нас "просто" бывает - да ничего..Penka пишет:
почти силой затащили к Брюэлю в гримерку и практически приставив пистолет заставили взять у него интервью
)
а Entre deux - это ДВД - Патрик там поет песни 20тых-30тых годов. у меня он "начался" именно с этого концерта
Penka пишет:Bella пишет:Penka пишет:
Э... а это хде???
Ну ссылка номер два. Там где "продолжение".
http://forum.placefm.ru:81/viewtopic.php?f=4&t=30&start=0
че-то там с сервером, что ли? читать пускает, а региться не дает, говорит, что ошибка при загрузке...((
[quote="Bella"][quote="Penka"][quote="Bella"]
о, через Оперу получилось!
Penka пишет:
о, через Оперу получилось!
Penka, пока я, шмыгая носом, тащусь от всего того, что нашла по твоим ссылкам, ты мне скажи - ПлясФМ - оно вообще действующее, что-то там тихо-тихо совсем? Такие темы, такие фотки, а народу нет ((
Действующее, просто народ расползся по своим норам. Но все вылезут, если будет что обсуждать
Гость- Гость
Вот http://www.megaupload.com/?d=OLYAPRP8
01. BRUNO PELLETIER - MON BEAU SAPIN
02. ROCH VOISINE - AU ROYAUME DU BONHOMME HIVER
03. FREDERICK DE GRANDPRE - PERE NOEL ARRIVE CE SOIR
04. GINETTE RENO - MA LISTE DE NOEL
05. MARIO PELCHAT - NOEL A JERUSALEM
06. JOHANNE BLOUIN - MES DOUZE NOELS
07. LA VOLEE D'CASTORS - PROMENADE EN TRAINEAU
08. DANY BEDAR - SAINTE NUIT
09. LAURENCE JALBERT - LE ROI DES CIEUX