Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))
Участников: 4
Страница 1 из 1
Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))
У нас тут в последнее время часто кулинарные видео с Брюно попадаются )))) Отсюда возникла идея создать одну общую тему для обсуждения всяких брюнетских рецептов. Я сразу же поддержала эту идею, т.к. у нас действительно очень много внимания уделяется канадской теме на брюнотонах. Хотя, лично у меня брюнотонами это назвать не всегда можно, все чаще сидим с подругой-брюнеткой и пьем чай ))))
Поэтому давайте просто делиться здесь всем, чем можем! Вот например: кускус, кленовый сироп, квбекская кухня, а что подают к чаю дома у брюнеток.......
Для начала вот оно, легендарное видео с приготовлением кускуса от Брюно )))))) Ниже рецепт и ссылка на тему, в которой уже сейчас идет бурная дискуссия. Можно присоединиться
https://brunopelletier-ru.forum2x2.ru/t183p30-topic
Поэтому давайте просто делиться здесь всем, чем можем! Вот например: кускус, кленовый сироп, квбекская кухня, а что подают к чаю дома у брюнеток.......
Для начала вот оно, легендарное видео с приготовлением кускуса от Брюно )))))) Ниже рецепт и ссылка на тему, в которой уже сейчас идет бурная дискуссия. Можно присоединиться
https://brunopelletier-ru.forum2x2.ru/t183p30-topic
- рецепт:
- Ева пишет:Королевский кус-кус от Bruno Pelletier
Нелегко поймать Bruno Pelletier между двумя спектаклями, но игра стоит свеч!
Эта встреча позволила нам понять, что этот талантливый артист еще и прекрасный шеф-повар. Он любезно поделился с нами рецептом королевского кус-куса, который мы представляем вашему вниманию. Советуем попробовать его в кругу друзей, слушая новый диск Bruno!
Ингредиенты (на 4 порции)
4 куриные грудки
4 мергеза
4 морковки большими кусочками
2 цуккини, нарезанные ломтиками
2 нашинкованные луковицы
1/2 зубчика чеснока
50 мл (3 столовые ложки) оливкового масла, соль, перец, тимьян, ras-al-hanout (смесь гвоздики, корицы и молотого черного перца), прованские травы
4 бульонных кубика (куриных)
бутылка (156 мл) томатной пасты
упаковка (540 мл) турецкого гороха (нут)
1-2 щепотки коричневого сахара
1 пакет пшеничной крупки (сам кус-кус, вероятно ;))
Пассируйте лук и чеснок в глубокой кастрюле. Подрумяньте куриные грудки до золотистого цвета, добавьте соль, перец, тимьян и прованские травы. Залейте грудки водой (чтобы она их покрывала) и добавьте бульонные кубики. Попробуйте. Если нужно, добавьте специй. Добавьте томатную пасту, турецкий горох и тушите два часа. Сварите мергезы в сковороде. Затем положите цуккини, коричневый сахар и вареные мергезы в кастрюлю. Тушите 15 минут. Сварите желаемое количество кус-куса на водяной бане, время от времени добавляя столовую ложку бульона из кастрюли, чтобы крупа не прилипла.
Наложите крупу в глубокую тарелку, добавьте кусочек курицы, мергез, овощи и полейте бульоном. Приятного аппетита!
Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))
Еее! Переезд)
Милое видео )) В магазине: " Что ты ищешь? - Я не знаю!" Прелесть просто
Милое видео )) В магазине: " Что ты ищешь? - Я не знаю!" Прелесть просто
Элена- Возраст : 52
Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))
Вот я всегда в супермаркетах чувствую себя так же!!! Он еще молодец, что не совсем потерялся!!!
Со мной тут на днях интересный случай приключился )))) Пошли с мамой в Ашан за покупками, стали искать сироп в отделе сладостей. И тут я нахожу, где стоят вишневые, один, на котором нарисован кленовый лист..... у меня тут же потерялся дар речи Стояла так несколько минут, держала его в руках, понятия не имея, что делать. Хорошо, что хоть мама пришла вовремя и сообразила, где его найти и что набрать надо много )))))))) Он простенький, не густой, с маленьким сроком годности. Естественно, далеко не натуральный. Но все равно так здорово было его в первый раз в жизни попробовать!!! Вот он какой
Со мной тут на днях интересный случай приключился )))) Пошли с мамой в Ашан за покупками, стали искать сироп в отделе сладостей. И тут я нахожу, где стоят вишневые, один, на котором нарисован кленовый лист..... у меня тут же потерялся дар речи Стояла так несколько минут, держала его в руках, понятия не имея, что делать. Хорошо, что хоть мама пришла вовремя и сообразила, где его найти и что набрать надо много )))))))) Он простенький, не густой, с маленьким сроком годности. Естественно, далеко не натуральный. Но все равно так здорово было его в первый раз в жизни попробовать!!! Вот он какой
Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))
А я кленовый сироп давно пробовала.. Друзьям кто -то привез , и они пригласили нас на блинчики)) вкусно было))
Элена- Возраст : 52
Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))
Да, к блинчикам он очень хорошо подходит Даже моей подруге, которая далека от брюнетства, так сильно понравилось, что я завернула ей с собой ))) Вот и как теперь к привычному варенью вернуться
Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))
Вот обещанный мною рецепт салата "Табуле" с кус-кусом. Для начала скажу, что это ливанское блюдо (там оно называется "Табули"), основными составляющими которого, как правило, является петрушка и кус-кус + овощи.
Мне нравится другой вариант (готовится за день до употребления):
для трех-четырех человек:
Доводим воду до кипения в большой кастрюле, снимаем с огня, опускаем туда на 3 мин. 5 средних помидоров, вынимаем, снимаем с них кожицу.
Чистим луковицу, моем мяту (полпучка), обрываем листочки. Все вместе с помидорами пропускаем через комбайн или блендер, чтобы получилось жидкое пюре. Добавляем лимонный сок (поллимона), соль, перец - по вкусу, 2 ст.ложки оливкового масла.
Выливаем все это в большую салатницу, добавляем 100 г сухого кус-куса, ставим в холодильник на ночь. За ночь кус-кус набухнет и впитает в себя всю жидкость. Ворошим вилкой, пробуем, не надо ли еще соли, перца, лимонного сока.
Выкладываем получившееся на плоское блюдо, разравниваем ложкой,
Украшаем маслинами, листочками мяты, тонкими колечками зеленого или красного сладкого перца и кедровыми орешками.
Подаем холодным. Можно как гарнир к рыбке на пару или просто как салат.
Мяту можно заменить большим количеством петрушки (только ее надо будет вручную мелко порезать ножом), помидор порезать мелкими кусочками, а кус-кус или булгур запарить предварительно кипятком. Все соединить, перемешать. Это будет уже другой вариант "Табуле". Приятного аппетита!
Maxy - большое спасибо за темку.
Тут у нас еще попадался в дайджесте 1999-2001 гг. рецепт омлета от Брюно.
Мне нравится другой вариант (готовится за день до употребления):
для трех-четырех человек:
Доводим воду до кипения в большой кастрюле, снимаем с огня, опускаем туда на 3 мин. 5 средних помидоров, вынимаем, снимаем с них кожицу.
Чистим луковицу, моем мяту (полпучка), обрываем листочки. Все вместе с помидорами пропускаем через комбайн или блендер, чтобы получилось жидкое пюре. Добавляем лимонный сок (поллимона), соль, перец - по вкусу, 2 ст.ложки оливкового масла.
Выливаем все это в большую салатницу, добавляем 100 г сухого кус-куса, ставим в холодильник на ночь. За ночь кус-кус набухнет и впитает в себя всю жидкость. Ворошим вилкой, пробуем, не надо ли еще соли, перца, лимонного сока.
Выкладываем получившееся на плоское блюдо, разравниваем ложкой,
Украшаем маслинами, листочками мяты, тонкими колечками зеленого или красного сладкого перца и кедровыми орешками.
Подаем холодным. Можно как гарнир к рыбке на пару или просто как салат.
Мяту можно заменить большим количеством петрушки (только ее надо будет вручную мелко порезать ножом), помидор порезать мелкими кусочками, а кус-кус или булгур запарить предварительно кипятком. Все соединить, перемешать. Это будет уже другой вариант "Табуле". Приятного аппетита!
Maxy - большое спасибо за темку.
Тут у нас еще попадался в дайджесте 1999-2001 гг. рецепт омлета от Брюно.
Tulipe
Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))
Наташа ,спасибо!!))
точно попадался. вот этот?
точно попадался. вот этот?
- :
Перевод Светланы Тимониной (Claire):
"Омлет" Итак, омлет от Шефа Кулинарный совет о том, как приготовить хорошо прожаренный омлет. Ненавижу сочные омлеты! Готовим омлет как обычно на сковороде. Добавляем в него все, что угодно – ветчину, красный перец, зелень, грибы – все это впоследствии окажется под корочкой. Когда омлет почти готов ставим сковородку в духовку… да-да, опять в моем рассказе фигурирует духовка… Ставите сковородку на самый высокий уровень и оставляете на 5 минут, чтобы он покрылся корочкой… То есть, готовим примерно по той же схеме, что и пиццу. Таким образом, у Вас получается вкусный, хорошо прожаренный омлет. Всем пока!
Последний раз редактировалось: Элена (Ср Июл 23, 2014 10:12 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Элена- Возраст : 52
Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))
Да, этот. Там еще к видюшке и перевод прилагался на русском.
Tulipe
Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))
А еще сюда надо про "пероги",не помню где они,помню что обсуждали
Элена- Возраст : 52
Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))
https://brunopelletier-ru.forum2x2.ru/t3477-topic
А вот и знаменитые вареники а-ля Шеф со ссылкой на тему Честно говоря, когда делала субтитры, так хотелось пельмешков! Вегетарианских, естественно )))
Большое спасибо за вегетарианский "Табуле" с кус-кусом!!! И еще теперь у нас будет где отписаться, как только попробуем эту вкуснятину )))) Надо как раз чем-то подруг было удивить
Ааааа, видео с омлетиком!!!! Я совсем забыла про него ))))) У нас дома традиция есть, сестра очень любит яичницу, и когда я готовлю нам на двоих, то всегда рассказываю про месье в этом видео, своеобразный ритуал
Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))
И опять чуть не забыла про рецепт этих наших вареников )))) Тот самый, взятый с сайта Рикардо Фотография тоже оттуда )))) Если кому-то интересно, на сайте Québec-DDL есть целая коллекция выпусков сезона 2001-2012 примерно, без месье, естественно, но с Рикардо. Вот ссылочка на сайт. Но если что, могу и вытащить пару-тройку.
Pierogis (ссылка на источник)
- РЕЦЕПТ:
- Для теста:
500 мл (2 стакана) цельной муки
2,5 мл (пол чайной ложки) разрыхлителя теста
2,5 мл (пол чайной ложки) соли
90 мл (6 ст.л. воды)
60 мл (¼ стакана) оливкового масла
1 яйцо, слегка взбитое
Начинка:
250 мл (1 стакан) теплого картофельного пюре
250 мл (1 стакан) тертого сыра чеддер (100 г)
30 мл (2 ст. ложки) резанного лука
соль и перец
Гарнир:
Лук-шалот, 5 штук, нарезанный
30 мл (2 ст. ложки) сливочного масла
Сметана
Соль и перец
НЯМ-НЯМ
Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))
Спасиб за перевод, девочки ))
а еще сюда Наташину ссылку надо вот эту
http://www.vkusno-polezno.com/polskie-perogi-i-ukrainskie-vareniki/
для полноты картины))
а еще сюда Наташину ссылку надо вот эту
http://www.vkusno-polezno.com/polskie-perogi-i-ukrainskie-vareniki/
для полноты картины))
Элена- Возраст : 52
Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))
Ну передачка с Брюно про русские пироги - конечно, отличилась. Готовить собирались пироги (а Брюно сказал, что это - польское блюдо). Ну а в итоге получились галушки.
Tulipe
Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))
Да, мне бы тоже хотелось, чтобы он что-нибудь более существенное стряпал типа пирожков )))) Особо тронул момент в передаче, где они смотрят буклет из ресторана "Пушкин". Как-будто наш десерт "птичье молоко" какая-то дико экзотическая сладость ))) Я теперь смотрю на такие тортики в магазине с улыбкой, для нас ничего такого, зато для них!!!!
О, я все как раз думала, что где-то была ссылка с нужной информацией. И вот она! Спасибо ))))
О, я все как раз думала, что где-то была ссылка с нужной информацией. И вот она! Спасибо ))))
Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))
Спасибо, Элена, за ссылку. Оказывается пероги по-польски - это вареники. Век живи - век удивляйся. Не так уж они были далеки от истины (вот как Брюно про это узнал, загадка). Я очень уважаю Ricardo и люблю его сайт.
Tulipe
Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))
Да уж, шеф-повар из молодого Брюно явно был еще тот! Небось перед передачей попросил у кого-то рецепт, потом на камеру честно пересказал, что запомнил. Это где ж видано, чтобы курогрудь тушить два с лишним часа? Это уже не кускус, а какой-то сациви получится ))) Да еще бульонные кубики в начале готовки закладывать Последний рецепт поинтереснее будет, (по крайней мере в него я готова поверить)Maxy пишет:Залейте грудки водой (чтобы она их покрывала) и добавьте бульонные кубики. Попробуйте. Если нужно, добавьте специй. Добавьте томатную пасту, турецкий горох и тушите два часа.
Похожие темы
» Тема без названия
» Тема значков!!! =)
» Первая тема, пока мечтательная
» Письмо для Брюно.
» Моя годовщина
» Тема значков!!! =)
» Первая тема, пока мечтательная
» Письмо для Брюно.
» Моя годовщина
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения