Нотр в Париже 2011
+49
Rozochka
Яня
ТерЮля
Kate Lyons
Маринка *хорошка*
rezida41
В. Редная
Юличка
Fluorine
Multyashka
Юльчик
SAMU
Bonnie
Olga
Vittoria
Ines2101
Victory
Orneliya
Rada
Tatianie
Anna Ivanova
T.V.
Luce
Viki
Sapphira
Natta
Tattoo
Svetlana
Кьяра
Uta
irozavr
Irinat
La_Nymphe_Coriace
hirondelle
Stasia
Alenulen
Кэм
Luinill
Netlana
kreolla
Lana
Chantal
Лен-ОК
Rnt
Proza
Lero
Maisy
Victoria15
Anna_Anna
Участников: 53
Страница 6 из 10
Страница 6 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Нотр в Париже 2011
Тань, в твоем юном возрасте у тебя виза бесплатнаяTatianie пишет:Вопрос по визе от междугороднего: если я верно знаю, теперь документы на визу обязательно подавать лично, т.е.прилетать за 10 дней до поездки и ждать (не очень вариант), либо платить агенству двойную цену. Не проясните, так и есть? Нельзя ли написать какую-нибудь "доверенность", чтобы абстрактный московский товарищ за абстрактную меня подал документы?
Ни по какой доверенности это нельзя сделать, и не так уж дорого берут турагентства. Время - дороже.
Не лучше ли все вопросы задать специально обученным людям а не на форуме?
У всех посольств есть сайты, телефоны, мэйлы. Еще достаточно времени все выяснить и сделать выбор.
не поняла шутку про юный возраст...
Тань, вон по той форме, что тебе скинули, нужно отправить заявку на свое имя (лат. буквами) и написать там же вескую мотивацию , почему ты не можешь сама приехать. Разумеется, писать, что лишних денег нет туда-сюда мотаться не надо)))) пишешь, что живешь у черта на куличках и что не можешь уехать с учебы (и несколько причин, почему именно не можешь уехать с учебы). Далее отправляешь им. Тебе приходит ответ с ссылкой на ту же форму, где тебя будут спрашивать про цель визита и просить документально подтвердить цель визита.
Сопсна, все. Тебе пришлют потом пдф-ку с разрешением на подачу доков третьим лицом. Ищешь в Мск это третье лицо, отправляешь ему свои доки (в состав которых входит это самое распечатанное разрешение), и оно относит за тебя доки в посольство.
Проще некуда)
Турагентства берут много. Обычно (по-нормальному) они не занимаются визами, если только ты у них не покупаешь тур. А, пусть даже пустой, тур + экскурсии (минимум) + отель (хорошо, если у оператора не будет списка строго своих отелей) вылетит в сумму.
Тань, вон по той форме, что тебе скинули, нужно отправить заявку на свое имя (лат. буквами) и написать там же вескую мотивацию , почему ты не можешь сама приехать. Разумеется, писать, что лишних денег нет туда-сюда мотаться не надо)))) пишешь, что живешь у черта на куличках и что не можешь уехать с учебы (и несколько причин, почему именно не можешь уехать с учебы). Далее отправляешь им. Тебе приходит ответ с ссылкой на ту же форму, где тебя будут спрашивать про цель визита и просить документально подтвердить цель визита.
Сопсна, все. Тебе пришлют потом пдф-ку с разрешением на подачу доков третьим лицом. Ищешь в Мск это третье лицо, отправляешь ему свои доки (в состав которых входит это самое распечатанное разрешение), и оно относит за тебя доки в посольство.
Проще некуда)
и не так уж дорого берут турагентства
Турагентства берут много. Обычно (по-нормальному) они не занимаются визами, если только ты у них не покупаешь тур. А, пусть даже пустой, тур + экскурсии (минимум) + отель (хорошо, если у оператора не будет списка строго своих отелей) вылетит в сумму.
Да, кстати, виза сейчас стоит 35 евро, а не 80))) да здравствует российско-французское сотрудничество))
Ines2101 пишет:Да, кстати, виза сейчас стоит 35 евро, а не 80))) да здравствует российско-французское сотрудничество))
80 евро - скорее всего это стоимость с наценкой турагенства при оформлении какого-то тура. Шенген уже давно стоит для нас 35 евро. Тут дело не только в российско-французском сотрудничестве. РФ и ЕС в принципе - визовая "дружба почти навеки". За 35 евро.
Rada- Возраст : 37
Ines2101 пишет:не поняла шутку про юный возраст...
До 24 вроде, виза бесплатная. Это не шутка
Турагентства берут много. Обычно (по-нормальному) они не занимаются визами, если только ты у них не покупаешь тур. А, пусть даже пустой, тур + экскурсии (минимум) + отель (хорошо, если у оператора не будет списка строго своих отелей) вылетит в сумму
А теперь посчитайте во что обойдется пересылка доков из Красноярска в Москву, с учетом DHL, например. И не дай Б. какая-то ошибка в анкете, а французы цепляются к этому.
У нас услуги самого крутого агентства - это 30 евро. Так было при поездке в Лион и один паспорт был чистый, прилагались билеты на спекты и спонсорское письмо, насколько я помню. С Парижем все проще - там много сетевых недорогих гостиниц. И у нас все туроператоры занимаются визами.
А вы считаете, что та же пересылка и походы в посольства должны происходить бесплатно?
Честно говоря, я впервые слышу, что шенгенские визы до 24 лет выдаются бесплатно. Хотелось бы очень, чтобы это было правдой!!
Но может быть это в Украине так?? Потому что в Москве консульский сбор составляет ровно 35 евро. Плюс комиссия банка. Плюс предварительная запись на прием (если таковая нужна). По-моему, бесплатная виза выдается детям до 6 лет. Но я не могу быть уверена.
А вообще...
Но может быть это в Украине так?? Потому что в Москве консульский сбор составляет ровно 35 евро. Плюс комиссия банка. Плюс предварительная запись на прием (если таковая нужна). По-моему, бесплатная виза выдается детям до 6 лет. Но я не могу быть уверена.
А вообще...
Вот это самое верное решение!Luce пишет:
Не лучше ли все вопросы задать специально обученным людям а не на форуме?
У всех посольств есть сайты, телефоны, мэйлы. Еще достаточно времени все выяснить и сделать выбор.
Rada- Возраст : 37
Не знаю, изменилось ли что, но в 2009 году виза была бесплатна (до 25 лет, в московском консульстве)Честно говоря, я впервые слышу, что шенгенские визы до 24 лет выдаются бесплатно. Хотелось бы очень, чтобы это было правдой!!
Lana- Возраст : 38
Я в марте этого года оформляла шенген и моему 6-летнему сыну это стоило те же 35 евро, что и мне. Возможно, что виза до 25-лет бесплатная для участников молодежных программ.
Гость- Гость
Нет Ульян, моя сестра ни в какой молодежной программе не участвовала Как и я впрочем, но я получала несколько виз в 2006 году. Было бесплатно. Значит поменяли
Lana- Возраст : 38
Я думаю самый лучший вариант, для тех кто хочет получать визу самостоятельно, почитать информацию здесь
http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6332
А для тех, кто хочет ехать группой я напишу, как только получу ответ от турагентства
А для тех, кто хочет ехать группой я напишу, как только получу ответ от турагентства
Гость- Гость
Вот именно Там все написано, в том числе и про тарифы: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/frais-ru.pdfульяна пишет:Я думаю самый лучший вариант, для тех кто хочет получать визу самостоятельно, почитать информацию здесь
Но вообще что-то мне кажется, я всегда платила, и в 19, и в 20, и в 21...
hirondelle
Lana пишет:Не знаю, изменилось ли что, но в 2009 году виза была бесплатна (до 25 лет, в московском консульстве)Честно говоря, я впервые слышу, что шенгенские визы до 24 лет выдаются бесплатно. Хотелось бы очень, чтобы это было правдой!!
Дочь ездит на учебу и на отдых во Францию с 9 лет, сейчас ей 17 - и ни разу виза бесплатной не была. Ребенок раньше мог ездить по бесплатной визе, только если был вписан в паспорт родителя, но вроде это давно не действует. Последний раз дочь была во Франции в январе - виза как обычно платная, 35 евро. Визу оформляли во Французском визовом центре на Таганке
Vittoria- Возраст : 54
Не знаю, как в России, но на Украине детям и пенсионерам визы бесплатные! В марте была в Париже, визы детям до 18 лет бесплатно(согласно договора об упрощение визового режима) и не имеет значения вписан ребенок в паспорт или нет. Только взрослым 35 евро.
Но если чистый загран паспорт, не замужем или временно не работаешь Франция может не открыть визу, это как они захотят.
Но если чистый загран паспорт, не замужем или временно не работаешь Франция может не открыть визу, это как они захотят.
Natta
Девочки, вы опять не о том...зачем столько флуда? каждый может выяснить это все. Прочтите название топа.
Девочки, Внимание!!! Билеты выдут в продажу не 2 мая, а 29 апреля 2011, на сайте http://www.coullier.com/ с 10 часов. Информация с официальной страницы фейса.
Olga- Возраст : 36
Olga, спасибо за инфу.
А вот это что значит:
Ouverture des locations le 2 mai !!!
et en exclusivité le 22 avril sur notre site internet...?
Тут написано, что продажи начнуться со 2 мая, а в интернете с 22 апреля? (Мой франц очень плох, поэтому руководствовалась гуглом и догадкой).
А вот это что значит:
Ouverture des locations le 2 mai !!!
et en exclusivité le 22 avril sur notre site internet...?
Тут написано, что продажи начнуться со 2 мая, а в интернете с 22 апреля? (Мой франц очень плох, поэтому руководствовалась гуглом и догадкой).
Victoria15
они, видимо, еще не успели информацию на сайте поменять. ВДест аж в комментариях заявляет, что Жильбер Кулье передвинул продажу билетов на сайте на 29 апреля.
Olga- Возраст : 36
Боже мой! На сайте даже нету англ версии!. Я уже запуталась. Попыталась разобраться, как бронировать билет, зашла на пару-тройку других исполнителей, чтобы посмотреть, как оно примерно будет... Там какие-то категории 1, 2, 3... Что это значит, кто знает? Сколько там бронь держать можно? И если вдруг концерт отменят (в связи с последними событиями), деньги вернут? (Для этого, я так понимаю, еще плюс к билету, по такому случаю, страховку нужно покупать...)
Victoria15
Обычно (я говорю про другие концерты) страховка на случай возврата стоит 0,5-1 евро, если мне память не изменяет.
На концертах во Франции, как правило, не 20 ценовых зон, как у нас, а 3-4. Ну и билеты в большинстве случаев можно покупать электронные и оплачивать картой через инет.
На концертах во Франции, как правило, не 20 ценовых зон, как у нас, а 3-4. Ну и билеты в большинстве случаев можно покупать электронные и оплачивать картой через инет.
Bonnie
не знаете, случайно, а где-то вообще есть схема зала Берси или там постоянный трансформер в зависимости от мероприятия и схема меняется? что-то я не могу нигде в инете найти план зала хоть посмотреть
Билеты мы все-таки сами берем или будет возможность, о которой писали в начале, отложить нам и выкупить билеты через Лану?
Билеты мы все-таки сами берем или будет возможность, о которой писали в начале, отложить нам и выкупить билеты через Лану?
Uta
вот сайт Дворца спорта -Берси
на примере концерта Шаде смотрим схему http://www.bercy.fr/billetterie/ticketnet/1200/SADE
на примере концерта Шаде смотрим схему http://www.bercy.fr/billetterie/ticketnet/1200/SADE
Rnt- Возраст : 49
Да уж... Если я в Олимпийском даже на экраны смотрела через бинокль, то тут без телескопа не обойтись...
Последний раз редактировалось: Victoria15 (Пт Апр 22, 2011 4:24 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Victoria15
Страница 6 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10