Буклеты для тех, у кого их нет
+43
Ekatherina
Maisy
Orneliya
Ksu
Elle
Nika
Lorelei
Crazy
Кьяра
Лорри
Анюта
Peace
Soleil
Obispienne
Poohpeedooh
ЮлЬкА
Tatiana
Dux
~Sana~
del_alma
Katamaran
Ola-la
T.V.
ILOSHE4kA
avi_avi
Kukla
oniks0710
Jeanne
Nalika
Валери
~Наталья~
Quasi Genie
Varusha
Mirtly
Bellemaria
Helvetia
Kate Lyons
Филипп
koperro
JulietSoleil
Bee
Coriace
mishonet
Участников: 47
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Буклеты для тех, у кого их нет
Татьяна, спасибо за посредничество, но я задаю вопрос напрямую дизайнеру.
Dux, я извиняюсь, но скажу
mishonet, добровольный помощник, дизайнер-волонтер.
Требовать от волонтера объяснений это нонсенс.
p.s все удаляюсь.
mishonet, добровольный помощник, дизайнер-волонтер.
Требовать от волонтера объяснений это нонсенс.
p.s все удаляюсь.
Tatiana
А я не считаю, что это нонсенс. Человек делал дизайн и использовал чужие фотографии. И вместо того, чтобы признать ошибку, хамит в ответ..
Быть добровольным помощником - это выбор каждого. И это не освобождает от правила указания авторства.
Я тоже велопробег фотографировал на добровольных началах.
Быть добровольным помощником - это выбор каждого. И это не освобождает от правила указания авторства.
Dux, раз уж об этом зашла речь, укажите, пожалуйста, которые из фотографий в буклете - Ваши?
Катя, во вторник не смогу. Куплю в офисе, тем более что работаю недалеко. Спасибо за все.
Валери
Dux пишет:А я не считаю, что это нонсенс. Человек делал дизайн и использовал чужие фотографии. И вместо того, чтобы признать ошибку, хамит в ответ..
Я - хамлю? Черт возьми, это ново
Dux, Татьяна Вам совершенно верно ответила - считайте, что она ответила за меня. Я указала те имена, которые знала. Дизайнерам и верстальщикам были отосланы сотни фотографий в общей папке - они выбирали то, что подходило по стилю, цвету и т.д. Если что-то было не в кассу по качеству или тематике, я просила убрать.
Мне эти фотографии присылали на почту дбровольцы, причем часть из них была подписана, остальная часть - нет. Как вы представляете себе указание авторства в подобных условиях? Я даже не знала в точности, какие из фотографий попали в буклет, а какие нет - до тех пор, пока не увидела эти буклеты в руках людей, которые пришли на концерт.
Я не знаю к кому обратиться с этим вопросом, но раз топ про буклет, то напишу здесь.
Буклет, конечно, очень красивый, но у общественности возник один наболевший, как я уже писала выше вопрос: почему в буклете нет ни одной фотографии Брюна в роли Гренгуара? Это же самая узнаваемая его роль! Да что говорить, большая часть ныне брюнетствующих оказались в таком состоянии после просмотра Нотра. В буклете роль Гренгуара упоминается, но ни одной фотки из мюзикла он не содержит
Буклет, конечно, очень красивый, но у общественности возник один наболевший, как я уже писала выше вопрос: почему в буклете нет ни одной фотографии Брюна в роли Гренгуара? Это же самая узнаваемая его роль! Да что говорить, большая часть ныне брюнетствующих оказались в таком состоянии после просмотра Нотра. В буклете роль Гренгуара упоминается, но ни одной фотки из мюзикла он не содержит
Юля, потому что у Брюно нет ни одной фотографии в роли Гренгуара в таком качестве, чтобы ее хотя бы даже в сильно уменьшенную можно было использовать в печати.
Тем более - на такой бумаге (там сразу видны и пиксели, и муть, и прочие радости).
Тем более - на такой бумаге (там сразу видны и пиксели, и муть, и прочие радости).
Да, к вопросу о Гренгуаре...
Я просмотрела буклет, по возвращении в Москву, подумала, что мне привидилось, пролистала его заново... и была в таком шоке, не найдя его! *Зато достаточное количество фотографий из Дракулы, мюзикла, который очень большому количеству людей с первого раза не понравился.... *я имею в виду людей, которых просвящали, начиная не с Нотр-Дама и людей, которые из-за этого напрочь отказались знакомиться с остальным творчеством. Да, некоторым индивидуумам он, конечно, понравился в этом случае, но их не большинство...
И увидев это... я в исступлении...
Да, допустим, таких фотографий немного, но они есть, даже у меня, у человека, который не претендует на то, что обладает полной коллекцией фото Брюно...
В конце концов, существует full HD запись Нотра, весом в 7 гигобайтов, капсы с которой не хуже снимков с профессионального зеркального фотоаппарата... и Алина-Мираллиса делала архивы с этими капсами, которые действительно потрясают своим качеством ....
Я просмотрела буклет, по возвращении в Москву, подумала, что мне привидилось, пролистала его заново... и была в таком шоке, не найдя его! *Зато достаточное количество фотографий из Дракулы, мюзикла, который очень большому количеству людей с первого раза не понравился.... *я имею в виду людей, которых просвящали, начиная не с Нотр-Дама и людей, которые из-за этого напрочь отказались знакомиться с остальным творчеством. Да, некоторым индивидуумам он, конечно, понравился в этом случае, но их не большинство...
И увидев это... я в исступлении...
Да, допустим, таких фотографий немного, но они есть, даже у меня, у человека, который не претендует на то, что обладает полной коллекцией фото Брюно...
В конце концов, существует full HD запись Нотра, весом в 7 гигобайтов, капсы с которой не хуже снимков с профессионального зеркального фотоаппарата... и Алина-Мираллиса делала архивы с этими капсами, которые действительно потрясают своим качеством ....
Олик, ну что поделать.. видимо типографию это все просто не устроило по качеству... хотя... пройти мимо Гренги просто невозможно! пусть даже и премерзкого качества))))
Да хуже, хуже. И намного . У меня все это есть, некоторые из этих фото (в том числе и капсы full HD) даже прикладывали к эскизам и все единодушно пришли в ужас от полученного результата.
Нет ни одного фото Гренгуара, которое можно было бы использовать при печати такого высокого качества.
А вот фото Дракулы в высоком качестве как раз были.
Девочки, если бы вы видели. как смотрится на глянцевой бумаге некачественная фотография посреди качественных, вы бы этот вопрос просто не поднимали
Нет ни одного фото Гренгуара, которое можно было бы использовать при печати такого высокого качества.
А вот фото Дракулы в высоком качестве как раз были.
Девочки, если бы вы видели. как смотрится на глянцевой бумаге некачественная фотография посреди качественных, вы бы этот вопрос просто не поднимали
Ой,Кать, а я хотела спросить- ты не знаешь, Брюну перевели,что в буклете написано? ))))))
Последний раз редактировалось: Soleil (Вт Ноя 17, 2009 3:01 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Soleil- Возраст : 44
Хм... а я даже и не заметила этого, девчонки))) Зато как много качественных фотографий самого Брюно, а не его персонажей) Кать, отдельное мерси за это черно-белое фото
Peace- Возраст : 35
Soleil пишет:Ой,Кать, а я хотела спросить- ты не знаешь, Брюну перевели,что в буклете написано? ))))))
Да.
Кстати, Жень.. вот за это фото немножко хотелось дизайнеров "пошукать", ибо контрастность можно было и поменьше... так абсолютно засвеченное лицо...
Я, даже, когда значки с этим фото делала, это все переделывала, и результат классный... а вот так взять и все... ну не знаю...
З.Ы.: "пошукать" в данном случае не по-украински *поискать*, а по-чешски... думаю, при желании, догадаетесь, что это
Я, даже, когда значки с этим фото делала, это все переделывала, и результат классный... а вот так взять и все... ну не знаю...
З.Ы.: "пошукать" в данном случае не по-украински *поискать*, а по-чешски... думаю, при желании, догадаетесь, что это
Вот знаете, мне тоже как-то мысли в голову не пришло, что в буклете нет ни одной фотографии с Гренгуаром...
И если так разобраться, то буклет ведь у нас идет не в свободную продажу для пиара Брюно, а на 99,9 процента раскупается теми, кто в общем-то и так знает, кто такой Гренгуар и с чем его едят)) А учитывая, в состоянии какого жуткого цейтнота он делался, придираться сейчас к таким мелочам нет смысла.
И если так разобраться, то буклет ведь у нас идет не в свободную продажу для пиара Брюно, а на 99,9 процента раскупается теми, кто в общем-то и так знает, кто такой Гренгуар и с чем его едят)) А учитывая, в состоянии какого жуткого цейтнота он делался, придираться сейчас к таким мелочам нет смысла.
С фото Гренгуара или без - буклет получился потрясающий. Катя, спасибо тебе еще раз
Bellemaria
Анюта, да мы не придираемся
А что касается того, что буклет делался не в качестве рекламы - это все понимают. Просто не всегда есть возможность сходить и напечатать фотки Брюна для того, чтобы, скажем... на стеночку повесить. А тут, целый буклетище с фотками, и делать их не надо. Ну, хотелось чтоб любимый Брюн в любимой роли радовал глаз. Это не критика, а выяснение интересующего вопроса. Ответ на вопрос получен, всё ясно.
А что касается того, что буклет делался не в качестве рекламы - это все понимают. Просто не всегда есть возможность сходить и напечатать фотки Брюна для того, чтобы, скажем... на стеночку повесить. А тут, целый буклетище с фотками, и делать их не надо. Ну, хотелось чтоб любимый Брюн в любимой роли радовал глаз. Это не критика, а выяснение интересующего вопроса. Ответ на вопрос получен, всё ясно.
ЮлЬкА, а почему не напечатать?
Я вон только в Москве больше 5 фоток отпечатала
Я вон только в Москве больше 5 фоток отпечатала
Аццкое BRUNетка))) пишет:Кстати, Жень.. вот за это фото немножко хотелось дизайнеров "пошукать", ибо контрастность можно было и поменьше... так абсолютно засвеченное лицо...
Я вообще хочу сказать, что вот уже во второй раз поражена талантами профессиональных дизайнеров (первый раз был, когда делали флаер). Если бы я сама не провела допечатную обработку по крайней мере основных фотографий (нормальный цвет лица вместо фиолетово-розового, например), этого бы никто не сделал.
Но за все и все оправдываться не могу. Потому что без опыта работы за три недели невозможно и сделать тексты, и продумать дизайн, и привести в порядок фото, и проконтролировать работу верстальщиков. Вернее можно. как показала практика, но результат получается не стопроцентный. особенно если вторая неделя проведна без рабочего компа
Хы-хы... из нашего количества брюнофот очень трудно выбрать что напечатать. Когда залезаешь к себе в комп и начинаешь отбирать фоты, то приходишь к выводу, что печатать надо ВСЁ Вот руки и опускаются
Это кстати тоже проблема Кроме шуток
Но потом, когда отберешь, начинается вторая проблема - качество. И третья - совместимость (эстетическая, цветовая, настроенческая и т.п.) того, что осталось.
И немедленно хочется кого-то убить. /И непременно - шоб долго и мучительно
Но потом, когда отберешь, начинается вторая проблема - качество. И третья - совместимость (эстетическая, цветовая, настроенческая и т.п.) того, что осталось.
И немедленно хочется кого-то убить. /И непременно - шоб долго и мучительно
...Меня, кстати, больше всего бесит обложка. Мой вариант оформления выглядел принципиально иначе, но жокзать Ильдару его целесообразность, к сожалению, не получилось.
А если бы получилось, было бы так:
http://i4.photobucket.com/albums/y149/Mishonet/aa98da50.jpg
Взамен дизайнеры прислали мне вот это:
http://i4.photobucket.com/albums/y149/Mishonet/Peltie.jpg
Я сказала, что это категорически не пойдет из-за качества фото (оно маленькое и при растягивании на высоу страницы сильно пикселит) и попросила взять то фото, которое вы сейчас можете видеть на обложке. Но посмотреть, как получалось оформить это фото я уже не могла - шли последние минуты перед сдачей в печать. В результат пришлось довериться фирме-изготовителю и их вкусу и глазу. В результате получилось скособоченное на одну сторону фото и надпись поперек ноги ((
А если бы получилось, было бы так:
http://i4.photobucket.com/albums/y149/Mishonet/aa98da50.jpg
Взамен дизайнеры прислали мне вот это:
http://i4.photobucket.com/albums/y149/Mishonet/Peltie.jpg
Я сказала, что это категорически не пойдет из-за качества фото (оно маленькое и при растягивании на высоу страницы сильно пикселит) и попросила взять то фото, которое вы сейчас можете видеть на обложке. Но посмотреть, как получалось оформить это фото я уже не могла - шли последние минуты перед сдачей в печать. В результат пришлось довериться фирме-изготовителю и их вкусу и глазу. В результате получилось скособоченное на одну сторону фото и надпись поперек ноги ((
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5