Август не за горами...
+44
Лёля
Muffin
etoile_m
Elena
le_Ca
Lili
ellie
Milina
Murz
zamerzlik1
Roksana
Лорри
Nika
TRESOR
Fleur_de_lys2525
Bonnie
Luda
Ева
Кьяра
bru7nika
Grillon
Marina_Yar
Bellemaria
Hailie
Elanor
ensoleillee
travka_n1
Nюта
T.V.
miraval
Crazy
Анюта
SCarlet
Phoenix
Winter
Shannon
belleancolie
Jolie Julie
Mirtly
Peace
mishonet
Elle
КсюшКа
Maisy
Участников: 48
Страница 21 из 40
Страница 21 из 40 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40
Re: Август не за горами...
Моя сестра двоюродная вообще рассказывала про Канаду жуткие вещи. Что туда вообще ничего ввозить нельзя. Т.е. выезжая оттуда, надо с собой брать чеки на все вещи, что берешь с собой, в доказательство, что они твои и куплены в Канаде. Поэтому, представляете, они чеки на все хранят и не выбрасывают. А иначе все твои вещи будут считаться купленными за границей и за них надо платить огромный налог, чуть ли не равный их стоимости.
Это, правда, она мне давно рассказывала, Не знаю, так ли это сейчас и правда ли это - а то дикость какая-то получается. Но если так - то туда вообще проблема что угодно ввозить.
Это, правда, она мне давно рассказывала, Не знаю, так ли это сейчас и правда ли это - а то дикость какая-то получается. Но если так - то туда вообще проблема что угодно ввозить.
Ага. Меня порадовал пункт про меха, перья и кожу диких животных... Т.е. если я еду туда в шубке - мне с собой брать сертификат, подтверждающий, что она не из диких, а домашних животных?
Все это, конечно, оффтоп и не имеет отношения к делу. По делу: ИМХО, даже если сейчас у нас не получится эту бутылку переправить (допустим, папа Mirtly уйдет в отпуск и нам не удастся найти другую оказию) - что ж, у него еще потом будут рейсы, или все-таки найдется легальный способ. Вопрос в другом - мы в этом случае ограничиваемся футболкой+открытки+поздравления на радио или все-таки что-то еще придумаем? Денег, которые мы пустили бы на вино и его доставку, вполне хватит и на какой-нибудь еще хороший подарок. Думаем дальше?
Все это, конечно, оффтоп и не имеет отношения к делу. По делу: ИМХО, даже если сейчас у нас не получится эту бутылку переправить (допустим, папа Mirtly уйдет в отпуск и нам не удастся найти другую оказию) - что ж, у него еще потом будут рейсы, или все-таки найдется легальный способ. Вопрос в другом - мы в этом случае ограничиваемся футболкой+открытки+поздравления на радио или все-таки что-то еще придумаем? Денег, которые мы пустили бы на вино и его доставку, вполне хватит и на какой-нибудь еще хороший подарок. Думаем дальше?
Elle- Возраст : 45
Девчонки, а кто-нибудь сможет от копирайтов "stokart" избавиться?))
Peace- Возраст : 35
Elle, я уже говорила, отправить почтой или курьером и привезти с собой в чемодане - разные вещи и на это действуют разыне правила. Я не буду сейчас искать ограничения по провозу багажа для Канады, ладно? Бутылочку-две вина почти в любую страну мира можно ввезти и, соответственно, из нее вывезти. Те ограничения, что я привела выше - действительны только для пересылок.
А насчет импорта запрещенных к ввозу предметов - так на это специальная лицензия нужна. Именно так работают предприятия, импортирующие алкогольные напитки, табак и прочее.
А насчет импорта запрещенных к ввозу предметов - так на это специальная лицензия нужна. Именно так работают предприятия, импортирующие алкогольные напитки, табак и прочее.
Jolie Julie
Не боись, девчата, мы что-нибудь придумаем... У меня просьба, дайте, пожалуйста, адрес, куда сие посылать нужно... У меня он хоть и есть, но что-то я не пойму с индексом...нужен какой-то семизначный...
1. mishonet
2. Elle
3. Mirtly
4. Marina_Yar
5. belleancolie
6. travka_n1
7. V_vostorge
8. КсюшКа
9. Hailie
10 bru7nika
11 Phoenix
12 Maisy
13 Кьяра
14 Анюта
15 Peace
16 Luda
17 Bonnie
18 Lili
19 TRESOR
20 zamerzlik1
21 Murz
22 Лорри
23 Jolie Julie
24 Milina
25 le_Ca
26 Crazy
27 Ева
28 Elena
29 etoile_m
2. Elle
3. Mirtly
4. Marina_Yar
5. belleancolie
6. travka_n1
7. V_vostorge
8. КсюшКа
9. Hailie
10 bru7nika
11 Phoenix
12 Maisy
13 Кьяра
14 Анюта
15 Peace
16 Luda
17 Bonnie
18 Lili
19 TRESOR
20 zamerzlik1
21 Murz
22 Лорри
23 Jolie Julie
24 Milina
25 le_Ca
26 Crazy
27 Ева
28 Elena
29 etoile_m
Последний раз редактировалось: Mirtly (Сб Июл 05, 2008 6:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Да нет, особого плана нет. Но если унывать, то точно ничего не получится... Время пока терпит и у меня есть ещё несколько дней разобраться... А пока давайте новый предложения. Кстати, в контакте по поводу открыток откликнулось довольно-таки много народу...
Ева и Hailie, ну про перевести "про бородку" это, конечно, шутка. Luda, а то, что уже дарили комикс, это не беда, можно сделать что-то новое, отличающееся от предыдущего..Я правильно опняла, что там была только картинка? Я ведь говорю именно о картиках с текстом и сюжетом... И по-моему, было бы здорово, если бы это было что-то смешное. Что касается перевода, в большинстве фанфиков все завязано на игре РУССКИХ слов, так что в лоб перевести их все равно не получится... Я думаю самое правильное - это для начала придумать какую-то рыбу, какой-то короткий сюжет от которого отталкиватьсяНе, ну если все против, я не настаиваю, конечно! А то вы тут планируете-планируете все уже скока времени, тут припираюсь я и давай командовать - это неправильно))А насчет не успеем... Будем работать день и ночь))))) Сколько времени на пересылку понадобится, то есть до какого числа все должно быть готово? Ну, а если что, так не последний год живем, успеем еще подарить, главное сделать)Вот вам ссылочка на то чудо фанатского усердия, про которое я говорила, так вы поймете, что я имею в виду:http://fabianlara.forum24.ru/ далее раздел "Все о жизни и творчестве Лары Фабиан" подраздел "Для нее, о ней. Наше творчество"
Последний раз редактировалось: Elena (Ср Июл 02, 2008 11:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Jolie Julie, тогда понятно Я-то прочитала "список запрещенных к ввозу" и решила, что ко всякому ввозу это запрещено. Пардон, мы тут уже очень много написали, не все в голове держится.
Т.е. нам, по сути, нужен человек, который бы в нужное нам время летел из России или Украины в Канаду, так? И который бы согласился отправить посылку по нужному адресу, отправление мы оплатим. Я попробую поискать, вы тоже пробуйте, ведь не только пилоты летают в Канаду
Т.е. нам, по сути, нужен человек, который бы в нужное нам время летел из России или Украины в Канаду, так? И который бы согласился отправить посылку по нужному адресу, отправление мы оплатим. Я попробую поискать, вы тоже пробуйте, ведь не только пилоты летают в Канаду
Elle- Возраст : 45
Ребят, ну вы что, всерьез считаете, что Брюно так интересно читать фанфики про своих персонажей или, тем более, про себя?..
Какими бы замечательными они ни были
Какими бы замечательными они ни были
Jolie Julie пишет:Оль, дело, к сожалению, не в желании или нежелании морочить себе голову. Есть законы, которые предписывают определенные процедуры. И у них они соблюдаются посерьезней, чем у нас. А наш отдел растаможки вот уже второй месяц пытается получить диск с необходимой информацией, отправленный нам из Франции срочности ради курьерской службой (мы спрашивали, почему они отправили именно так - они сказали, по незнанию.). Стоимость диска составляет 20 центов, а за растаможку, вызов специалиста и прочая, прочая заплатили уже 70 долларов. А всего-то нужно растаможить один-единственный диск.Maisy пишет:Растаможка - не в Канаде. Там не будут морочить голову из-за одного пакета.
Юль, ну эти страсти ты же об украинской таможне рассказываешь. там тебя обдерут как липу, если найдут повод, это давно не секрет. Моя мама везла нам картины в подарок, имея на руках все правильно оформленные бумаги на картины. так вот какой-то сраный, пардон, таможенник, прицепился к ней в аэропорту и начал втирать, что все ее бумажки липа и ей или придется бросить картины в мусорное ведро или заплатить долларов двести за провоз. Это в международном аэропорту. Думал ее просто запугать. А она спокойно предложила пройти к начальнику таможни и разобраться. И он заткнулся. Это было в прошлом году. Она знала свои права и проехала беспрепятственно. Короче, украинская таможня это еще та песня. Но это все не по делу.
Посылать почтой жидкости вообще и вино в частности можно, это записано в правилах Канады, но, похоже, тут мы рискуем нарваться на ту же ситуацию, что я с паспортом. Без паспорта по правилам можно, но все едут с паспортами, так что, и мне так же следует. Не стоит рисковать. Если провезет пилот, то это возможно, но там надо кому-то передать из рук в руки по договоренности. И я просто сомневаюсь, получится ли это все. Если получится, я ржу, надо будет снять документальный фильм и показать по канадскому ТВ, как в России/Украине Брюна любят. Вот уж варежки поразевают...
Мне предложили как вариант отправить, но дальше они не несут ответственности за то, что его не вернут на почте обратно. Папа может довезти его, и любой другой пилот может довезти, но как доставить в Монреаль? Только по почте, ибо они сами поехать туда не смогут. Либо же найти человека
Так. Ну допустим, Торонто. Теперь надо найти в Торонто человека, который сделает... что? Заберет посылку у папы Миртли и почтой отправит в Монреаль?
Вот допустим, сейчас я кину клич по всем своим френдам в поисках потенциального торонтского посредника. А какой ему смысл всем этим заниматься? нужна какая-то заинтересованность.
Вот допустим, сейчас я кину клич по всем своим френдам в поисках потенциального торонтского посредника. А какой ему смысл всем этим заниматься? нужна какая-то заинтересованность.
Почтой и мой папа может отправить. Но я так поняла, что почта нам не подходит, или нет? Не забываем, что все это теория пока что. Я связана тем, что нет возможности говорить...
Открытка, как я сказала, очень незамысловатая, но подходящая. Надпись: The very good year и на развороте: The year you were born. Happy Birthday!
Очень хороший год был... когда ТЫ/ВЫ родился. С днем рождения.
Кроме того, если подвернется что-нибудь поинтереснее, всегда можно купить, верно?
В Онтарио есть куча курьерских служб, которые заберут посылку из любой точки Канады и доставят в любую точку, таk называемое "от двери к двери". Сколько это будет стоить я пока не знаю, надо им писать и спрашивать. Но, кажется, переслать в Монреаль можно, не почтой.
У нас свой отдел таможни на предприятии, они не станут своим же сотрудникам ставить палки в колеса и требовать какой-то взятки.Maisy пишет:Юль, ну эти страсти ты же об украинской таможне рассказываешь.
Оля, ты гений! Усе, головоломка сложилась. Если Миртлин папа или любой другой пилот/борт-проводник согласится потратить на это свое время, то можно попросить их провезти в Торонто вино и дальше отправить обычной курьерсокй службой, той же DHL. Их можно вызвать в любое место, в гостиницу, в аэропорт, куда угодно. Вот и запас денег пригодится, на пересылку по стране. Теперь надо выяснить, возьмется ли канадская служба доставки доставить вино. Гы.
Но тут еще есть нюансы. Чтобы вручить такой пакет "из рук в руки" они обычно созваниваются с адресатом и просят его быть определнное количество часов на месте.
Открытка красивая. Я люблю такие, неналяпистые.
Jolie Julie
Девочки, можно вопрос?? Какой маршрут на карте рисовать? А то я ж "гений" сделаю "Квебек - Париж - Киев - Москва - Владивосток - Монреаль"!
le_Ca- Возраст : 38
Оля, мне твоя открытка очень понравилась!
le_Ca, ты делаешь эскиз или вообще уже заказываешь майку?
Насчет маршрута не уточню - сама точно такой же гений, но можно пожелание?.. Мне кажется, маршрут надо рисовать в стиле "Индианы Джонса - толстенькая красная пунктирная линия, а не тоненькая ниточка. Опять же, это будет перекликаться с замечательным фильмом, который видели и знают все
le_Ca, ты делаешь эскиз или вообще уже заказываешь майку?
Насчет маршрута не уточню - сама точно такой же гений, но можно пожелание?.. Мне кажется, маршрут надо рисовать в стиле "Индианы Джонса - толстенькая красная пунктирная линия, а не тоненькая ниточка. Опять же, это будет перекликаться с замечательным фильмом, который видели и знают все
Открытка отличная!!!!
толстенькая красная пунктирная линия
КсюшКа- Возраст : 37
Страница 21 из 40 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40