История происхождения песен с Грозоркестра
+3
Muffin
travka_n1
Maisy
Участников: 7
Страница 1 из 1
История происхождения песен с Грозоркестра
Если кто вдруг еще не видел этой инфы, вывешиваю и сюда.
Решила разобраться наконец-то в истории происхождения некоторых песен с альбома Bruno Pelletier et le GrosZorchestre.
Roxanne. Впервые вышла в 1978 году в исполнениия The Police, а точнее, ее солиста Стинга. Невероятное количество раз была перепета, выходила на многих языках. Существует даже рок-версия. Вошла в мюзикл «Мулен Руж». Существует также несколько шуточных и пародийных версий.
http://en.wikipedia.org/wiki/Roxanne_%28song%29
Текст и перевод
Roxanne by The Police (video)
Roxanne by George Michael (song)
Roxanne by George Michael (video)
Moulin Rouge “El Tango de Roxanne” (video)
Just the way you are. Вышла в 1977 в исполнении Билли Джоэла как рождественский подарок его первой жене. Первый золотой сингл Билли Джоэла. Переведена на множество языков, использованя в большом количестве фильмов. Существуют версии, записанные Barry White, Diana Krall и многими дургими.
История песни (in english)
Текст
Billy Joel “Just the way you are” (video)
Diana Krall "Just The Way You Are" (video)
La chanson des vieux amants. Впервые вышла в 1967 году. Написана и исполнена Жаком Брелем. В июне этого года текст песни был изъят из некоторых сайтов по соображениям соблюдения авторских прав.
Список песен альбома Бреля
Текст и перевод
Jacques Brel “La Chanson des Vieux Amants” (video)
Fragile. Выпущена Стингом в 1987. Вошла в альбом «Nothing Like the Sun». Поздняя версия была номинировна на Гремми в 2003 году (Источник).
Текст и перевод
Sting «Fragile» (video)
Nature Boy. Песня была написана Eden Ahbez в 1947 году. В течение 60 лет была перепета невероятным количеством исполнителей, в том числе Nat King Cole (Billboard Chart #1), Dick Haymes (Billboard Chart #16), Frank Sinatra (Billboard Chart #18), Селин Дион, Шер и многими другими. В 2001 году вошла в мюзикл «Мулен Руж» в исполнении Девида Боуи.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nature_Boy_(song)
Текст и перевод
Nat King Cole “Nature Boy” (video)
Moulin Rouge “Nature Boy” (video)
By Jolie Julie
http://community.livejournal.com/bruno_pelletier/76315.html
Решила разобраться наконец-то в истории происхождения некоторых песен с альбома Bruno Pelletier et le GrosZorchestre.
Roxanne. Впервые вышла в 1978 году в исполнениия The Police, а точнее, ее солиста Стинга. Невероятное количество раз была перепета, выходила на многих языках. Существует даже рок-версия. Вошла в мюзикл «Мулен Руж». Существует также несколько шуточных и пародийных версий.
http://en.wikipedia.org/wiki/Roxanne_%28song%29
Текст и перевод
Roxanne by The Police (video)
Roxanne by George Michael (song)
Roxanne by George Michael (video)
Moulin Rouge “El Tango de Roxanne” (video)
Just the way you are. Вышла в 1977 в исполнении Билли Джоэла как рождественский подарок его первой жене. Первый золотой сингл Билли Джоэла. Переведена на множество языков, использованя в большом количестве фильмов. Существуют версии, записанные Barry White, Diana Krall и многими дургими.
История песни (in english)
Текст
Billy Joel “Just the way you are” (video)
Diana Krall "Just The Way You Are" (video)
La chanson des vieux amants. Впервые вышла в 1967 году. Написана и исполнена Жаком Брелем. В июне этого года текст песни был изъят из некоторых сайтов по соображениям соблюдения авторских прав.
Список песен альбома Бреля
Текст и перевод
Jacques Brel “La Chanson des Vieux Amants” (video)
Fragile. Выпущена Стингом в 1987. Вошла в альбом «Nothing Like the Sun». Поздняя версия была номинировна на Гремми в 2003 году (Источник).
Текст и перевод
Sting «Fragile» (video)
Nature Boy. Песня была написана Eden Ahbez в 1947 году. В течение 60 лет была перепета невероятным количеством исполнителей, в том числе Nat King Cole (Billboard Chart #1), Dick Haymes (Billboard Chart #16), Frank Sinatra (Billboard Chart #18), Селин Дион, Шер и многими другими. В 2001 году вошла в мюзикл «Мулен Руж» в исполнении Девида Боуи.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nature_Boy_(song)
Текст и перевод
Nat King Cole “Nature Boy” (video)
Moulin Rouge “Nature Boy” (video)
By Jolie Julie
http://community.livejournal.com/bruno_pelletier/76315.html
Re: История происхождения песен с Грозоркестра
Ну вот хоть режьте меня, не могу я согласиться с Брюниной трактовкой Fragile! Все остальное - выше всяких похвал, а эта... И даже дело не в том, что я в свое время много слушала Стинга, ведь Roxanne получилась просто здорово. Ну нельзя песню о хрупкости исполнять в такой, я бы сказала, агрессивной манере!
Muffin
Muffin, согласитесь, что песня все же не совсем о хрупкости... по крайней мере, в обычном понимании этого слова)
Fragile - может трактовать о банальной драке с поножовщиной, а может быть интерпретирована, как антивоенная. Брюно в свое время участвовал в протесте против агрессии Америки в Ираке, может, это повлияло на выбор песни, кто знает. Смысл, что насилием проблем не решить.
Не знаю, может, вы и правы... Все-таки, наверное, я привыкла к этой песне настолько, что всякое изменение кажется кощунством и Брюниного сильного голоса она просто не выдерживает . Но я бы на его месте взяла у Стинга La belle Dame sans Regret, вот она так и просится быть спетой под джаз К тому же, по-французски...
Кстати, девчонки, может в ваших бездонных архивах есть ссылка, где скачать Гроз полностью? А то уже несколько дней мучаюсь с ifolder, у них там какие-то заморочки с иностранным траффиком, качает по полдня, а потом архив не раскрывается
Кстати, девчонки, может в ваших бездонных архивах есть ссылка, где скачать Гроз полностью? А то уже несколько дней мучаюсь с ifolder, у них там какие-то заморочки с иностранным траффиком, качает по полдня, а потом архив не раскрывается
Muffin
Пожалуйста, все ответы уже в личку, хотя бы из простого уважения к труду Брюно.
Muffin пишет:Не знаю, может, вы и правы... Все-таки, наверное, я привыкла к этой песне настолько, что всякое изменение кажется кощунством и Брюниного сильного голоса она просто не выдерживает .
А я теперь как слышу Стинга по радио, так он что рыба против торпеды. Петь уже известные песни по своему - тут недюжинный талант нужен. У Брюно и голос, и энергия. И слушать его приятнее, и мысли о кощунстве не возникают. Скорее то, что Брюно вдохнул в старые песни новую жизнь. Король римейков, гыгы. Но, правда, я думаю, что он исполняет мастерски, и не просто копирует известных исполнителей, а к каждой песне нашел свой подход.
Kiss from the Rose - я все сначала отмечала места в уме, где его исполнение не совпадает с "классическим", а потом забыла про "классическое". Брюно его забил.
У Стинга записано несколько версий этой песни, и одна из них, из live альбома 2001 года "All This Time", очень близка к Брюниной трактовке. Точнее, Брюно, ИМХО, отталкивался от этой версии, а не от более ранних. А вышеупомянутый альбом Стинга отличается усиленной, по сравнениюMuffin пишет:Ну вот хоть режьте меня, не могу я согласиться с Брюниной трактовкой Fragile! Все остальное - выше всяких похвал, а эта... И даже дело не в том, что я в свое время много слушала Стинга, ведь Roxanne получилась просто здорово. Ну нельзя песню о хрупкости исполнять в такой, я бы сказала, агрессивной манере!
с оригинальными версиями песен, ритм-секцией и джазово-блюзовыми вставками и интонациями. И, кстати, именно эта версия Fragile была номинировна на Гремми.
Luda
Выкладываю и сюда. Продолжение.
Краткая информация о песнях, вошедших в DVD "Bruno Pelletier et le GrosZorchestre", но не вошедших в одноименный CD.
Краткая информация о песнях, вошедших в DVD "Bruno Pelletier et le GrosZorchestre", но не вошедших в одноименный CD.
Jolie Julie