Как собирают кленовый сироп (в картинках)
Участников: 5
Страница 1 из 1
Как собирают кленовый сироп (в картинках)
Ища рецепты с кленовым сиропом наткнулась на рассказ про поездку на кленовую "плантацию". Интересно было почитать. Удивил масштаб производства сиропа, оказывается к каждому дереву подведена трубочка, и все трубочки соеденены в трубопровод, по котором сок течет в емкость.
А еще бывает кленовое масло.
вот несколько фото. остальные фото с описанием здесь http://forum.gotovim.ru/post112662.shtml#p112662
А еще бывает кленовое масло.
вот несколько фото. остальные фото с описанием здесь http://forum.gotovim.ru/post112662.shtml#p112662
Mariita- Возраст : 40
Re: Как собирают кленовый сироп (в картинках)
Mariita, так здорово, что ты придумала новую интересную тему! Кленовый сироп мне очень интересен Есть одно видео в контакте, только я не считаю его особо интересным, зато там можно посмотреть процесс добычи сиропа во всех подробностях: http://vkontakte.ru/mail#/video37339079_160658064
Кто-нибудь уже пробовал кленовый сироп? Какой он на вкус?
Кто-нибудь уже пробовал кленовый сироп? Какой он на вкус?
это,наверное,был не настоящий сироп,но вкус мне показался необычным,не очень сладким .....
В "Галилео" был как-то раз сюжет) Забавно рассказали)
*а я у меня дома стоит бутылочка, привезенная из Германии, мм, вкусно))*
*а я у меня дома стоит бутылочка, привезенная из Германии, мм, вкусно))*
В принципе вкус такой, какой везде описывается, ничего нового сказать не могу. Не приторный слегка женный сахар с древесным привкусом, очень приятный и необычный. Но привезенный мне когда-то кленовый сироп из Канады был гораздо вкуснее купленого здесь. Так что пробовать начинать надо с оригинального, а то может не понравиться.
Maxy, спасибо за ссылку, видео гораздо интересней. Там машинка такая же, как на фото))
А кленовый ликер было бы интересно попробовать, мммм...
В Галилео был сюжет? Надо порыскать в ютьюбе, интересненько...
А еще мы с Alisaalenk'ой заказывали в кафе мороженное с кленовым сиропом.... а нам его не добавили, либо добавили слишком мало, что мы не почувствовали... как они могли, мы ж только ради сиропа и заказывали это мороженное
Maxy, спасибо за ссылку, видео гораздо интересней. Там машинка такая же, как на фото))
А кленовый ликер было бы интересно попробовать, мммм...
В Галилео был сюжет? Надо порыскать в ютьюбе, интересненько...
А еще мы с Alisaalenk'ой заказывали в кафе мороженное с кленовым сиропом.... а нам его не добавили, либо добавили слишком мало, что мы не почувствовали... как они могли, мы ж только ради сиропа и заказывали это мороженное
Mariita- Возраст : 40
Нужно будет попробовать Спасибо всем за интересные впечатления! Если найдем еще что-нибудь интересное о главном канадском лакомстве, давайте складывать сюда.Mariita пишет:Но привезенный мне когда-то кленовый сироп из Канады был гораздо вкуснее купленого здесь. Так что пробовать начинать надо с оригинального, а то может не понравиться.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: