Bruno Pelletier
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))

Участников: 4

Перейти вниз

Кулинарная тема или готовим с Брюно ;)))) Empty Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))

Сообщение автор Maxy Вт Июл 22, 2014 3:42 am

У нас тут в последнее время часто кулинарные видео с Брюно попадаются )))) Отсюда возникла идея создать одну общую тему для обсуждения всяких брюнетских рецептов. Я сразу же поддержала эту идею, т.к. у нас действительно очень много внимания уделяется канадской теме на брюнотонах. Хотя, лично у меня брюнотонами это назвать не всегда можно, все чаще сидим с подругой-брюнеткой и пьем чай ))))

Поэтому давайте просто делиться здесь всем, чем можем! Вот например: кускус, кленовый сироп, квбекская кухня, а что подают к чаю дома у брюнеток.......

Для начала вот оно, легендарное видео с приготовлением кускуса от Брюно )))))) Ниже рецепт и ссылка на тему, в которой уже сейчас идет бурная дискуссия. Можно присоединиться  mail1 



https://brunopelletier-ru.forum2x2.ru/t183p30-topic

рецепт:
Maxy
Maxy
Admin

Возраст : 37

http://vkontakte.ru/id37339079

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная тема или готовим с Брюно ;)))) Empty Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))

Сообщение автор Элена Вт Июл 22, 2014 4:31 am

Еее! Переезд)
Милое видео )) В магазине: " Что ты ищешь? - Я не знаю!"    :biggrin: Прелесть просто

Элена

Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная тема или готовим с Брюно ;)))) Empty Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))

Сообщение автор Maxy Вт Июл 22, 2014 5:06 am

Вот я всегда в супермаркетах чувствую себя так же!!! Он еще молодец, что не совсем потерялся!!!

Со мной тут на днях интересный случай приключился )))) Пошли с мамой в Ашан за покупками, стали искать сироп в отделе сладостей. И тут я нахожу, где стоят вишневые, один, на котором нарисован кленовый лист..... у меня тут же потерялся дар речи  swoon1 Стояла так несколько минут, держала его в руках, понятия не имея, что делать. Хорошо, что хоть мама пришла вовремя и сообразила, где его найти и что набрать надо много )))))))) Он простенький, не густой, с маленьким сроком годности. Естественно, далеко не натуральный. Но все равно так здорово было его в первый раз в жизни попробовать!!! Вот он какой  man_in_love 

Кулинарная тема или готовим с Брюно ;)))) 0_7a25e_c8bbad95_L
Maxy
Maxy
Admin

Возраст : 37

http://vkontakte.ru/id37339079

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная тема или готовим с Брюно ;)))) Empty Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))

Сообщение автор Элена Вт Июл 22, 2014 2:03 pm

А я кленовый сироп давно пробовала.. Друзьям кто -то привез , и они пригласили нас на блинчики)) вкусно было))

Элена

Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная тема или готовим с Брюно ;)))) Empty Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))

Сообщение автор Maxy Вт Июл 22, 2014 9:05 pm

Да, к блинчикам он очень хорошо подходит  doubleup Даже моей подруге, которая далека от брюнетства, так сильно понравилось, что я завернула ей с собой ))) Вот и как теперь к привычному варенью вернуться  d_coffee 
Maxy
Maxy
Admin

Возраст : 37

http://vkontakte.ru/id37339079

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная тема или готовим с Брюно ;)))) Empty Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))

Сообщение автор Tulipe Ср Июл 23, 2014 9:27 pm

Вот обещанный мною рецепт салата "Табуле" с кус-кусом. Для начала скажу, что это ливанское блюдо (там оно называется "Табули"), основными составляющими которого, как правило, является петрушка и кус-кус + овощи.

Мне нравится другой вариант (готовится за день до употребления):
для трех-четырех человек:

Доводим воду до кипения в большой кастрюле, снимаем с огня, опускаем туда на 3 мин. 5 средних помидоров, вынимаем, снимаем с них кожицу.
Чистим луковицу, моем мяту (полпучка), обрываем листочки. Все вместе с помидорами пропускаем через комбайн или блендер, чтобы получилось жидкое пюре. Добавляем лимонный сок (поллимона), соль, перец - по вкусу, 2 ст.ложки оливкового масла.
Выливаем все это в большую салатницу, добавляем 100 г сухого кус-куса, ставим в холодильник на ночь. За ночь кус-кус набухнет и впитает в себя всю жидкость. Ворошим вилкой, пробуем, не надо ли еще соли, перца, лимонного сока.
Выкладываем получившееся на плоское блюдо, разравниваем ложкой,
Украшаем маслинами, листочками мяты, тонкими колечками зеленого или красного сладкого перца и кедровыми орешками.
Подаем холодным. Можно как гарнир к рыбке на пару или просто как салат.

Мяту можно заменить большим количеством петрушки (только ее надо будет вручную мелко порезать ножом), помидор порезать мелкими кусочками, а кус-кус или булгур запарить предварительно кипятком. Все соединить, перемешать. Это будет уже другой вариант "Табуле". Приятного аппетита!
Maxy - большое спасибо за темку.

Тут у нас еще попадался в дайджесте 1999-2001 гг. рецепт омлета от Брюно.

Tulipe


Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная тема или готовим с Брюно ;)))) Empty Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))

Сообщение автор Элена Ср Июл 23, 2014 9:51 pm

Наташа ,спасибо!!))
точно попадался.  вот этот?

:


Последний раз редактировалось: Элена (Ср Июл 23, 2014 10:12 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

Элена

Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная тема или готовим с Брюно ;)))) Empty Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))

Сообщение автор Tulipe Ср Июл 23, 2014 9:56 pm

Да, этот. Там еще к видюшке и перевод прилагался на русском.

Tulipe


Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная тема или готовим с Брюно ;)))) Empty Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))

Сообщение автор Элена Ср Июл 23, 2014 11:03 pm

А еще сюда надо про "пероги",не помню где они,помню что обсуждали

Элена

Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная тема или готовим с Брюно ;)))) Empty Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))

Сообщение автор Maxy Чт Июл 24, 2014 12:56 am



https://brunopelletier-ru.forum2x2.ru/t3477-topic

А вот и знаменитые вареники а-ля Шеф со ссылкой на тему :drinks: Честно говоря, когда делала субтитры, так хотелось пельмешков! Вегетарианских, естественно )))

Большое спасибо за вегетарианский "Табуле" с кус-кусом!!!  doubleup И еще теперь у нас будет где отписаться, как только попробуем эту вкуснятину )))) Надо как раз чем-то подруг было удивить  wink 

Ааааа, видео с омлетиком!!!! Я совсем забыла про него ))))) У нас дома традиция есть, сестра очень любит яичницу, и когда я готовлю нам на двоих, то всегда рассказываю про месье в этом видео, своеобразный ритуал  Very Happy 
Maxy
Maxy
Admin

Возраст : 37

http://vkontakte.ru/id37339079

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная тема или готовим с Брюно ;)))) Empty Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))

Сообщение автор Maxy Чт Июл 24, 2014 1:02 am

Кулинарная тема или готовим с Брюно ;)))) 3fe3edadd79e7588f54c6029cbcc608a_w500_h675_sc

И опять чуть не забыла про рецепт этих наших вареников )))) Тот самый, взятый с сайта Рикардо  wink Фотография тоже оттуда )))) Если кому-то интересно, на сайте Québec-DDL есть целая коллекция выпусков сезона 2001-2012 примерно, без месье, естественно, но с Рикардо. Вот ссылочка на сайт. Но если что, могу и вытащить пару-тройку.

Pierogis (ссылка на источник)

РЕЦЕПТ:
Maxy
Maxy
Admin

Возраст : 37

http://vkontakte.ru/id37339079

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная тема или готовим с Брюно ;)))) Empty Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))

Сообщение автор Элена Чт Июл 24, 2014 1:59 am

Спасиб за перевод, девочки ))
а еще сюда Наташину ссылку надо вот эту
http://www.vkusno-polezno.com/polskie-perogi-i-ukrainskie-vareniki/
для полноты картины))

Элена

Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная тема или готовим с Брюно ;)))) Empty Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))

Сообщение автор Tulipe Чт Июл 24, 2014 4:36 am

Ну передачка с Брюно про русские пироги - конечно, отличилась. Готовить собирались пироги (а Брюно сказал, что это - польское блюдо). Ну а в итоге получились галушки.

Tulipe


Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная тема или готовим с Брюно ;)))) Empty Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))

Сообщение автор Maxy Чт Июл 24, 2014 5:26 am

Да, мне бы тоже хотелось, чтобы он что-нибудь более существенное стряпал типа пирожков )))) Особо тронул момент в передаче, где они смотрят буклет из ресторана "Пушкин". Как-будто наш десерт "птичье молоко" какая-то дико экзотическая сладость ))) Я теперь смотрю на такие тортики в магазине с улыбкой, для нас ничего такого, зато для них!!!!

О, я все как раз думала, что где-то была ссылка с нужной информацией. И вот она! Спасибо ))))
Maxy
Maxy
Admin

Возраст : 37

http://vkontakte.ru/id37339079

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная тема или готовим с Брюно ;)))) Empty Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))

Сообщение автор Tulipe Пт Июл 25, 2014 5:17 am

Спасибо, Элена, за ссылку. Оказывается пероги по-польски - это вареники. Век живи - век удивляйся. Не так уж они были далеки от истины (вот как Брюно про это узнал, загадка). Я очень уважаю Ricardo и люблю его сайт.

Tulipe


Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная тема или готовим с Брюно ;)))) Empty Re: Кулинарная тема или готовим с Брюно ;))))

Сообщение автор mishonet Пн Окт 06, 2014 10:50 pm

Maxy пишет:Залейте грудки водой (чтобы она их покрывала) и добавьте бульонные кубики. Попробуйте. Если нужно, добавьте специй. Добавьте томатную пасту, турецкий горох и тушите два часа.
Да уж, шеф-повар из молодого Брюно явно был еще тот! Небось перед передачей попросил у кого-то рецепт, потом на камеру честно пересказал, что запомнил. Это где ж видано, чтобы курогрудь тушить два с лишним часа? Это уже не кускус, а какой-то сациви получится ))) Да еще бульонные кубики в начале готовки закладывать sarcastic Последний рецепт поинтереснее будет, (по крайней мере в него я готова поверить) Smile
mishonet
mishonet

Возраст : 44

http://miniviolets.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения